Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мировой кризис - Божие наказание за грехи
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2008, 12:37 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, не МП
Мировой кризис - Божие наказание за грехи.

Я так думаю и кризис-наказание добрался и до меня, отовсюдо удары, не успеваю увернутся после удара, а уже по другой щеке бьют.

Предлагаю православным здесь помолиться каждый как может о скором завершении этих наказаний и о мировом помиловании, а то скоро уже ничего не останется.

:cry:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2008, 12:40 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
А я пока вообще никакого кризиса не вижу, кроме того, что родителям дачу не продать- покупатели ждут обвала цен.

Заголовок сообщения: каждому по праведности...
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2008, 13:16 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, не МП
каждому по праведности... думаю чем грешнее тем и кризис чуствительнее - а я уж жуткий грешник... :cry:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2008, 13:26 

Заблокирован(а)

О мировом кризисе можно, конечно, и подумать..Но наверное, прежде всего нужно думать о своей душе.
Firewalll, помоги вам Господи! Всяческие испытания имеют свойство приходить не по одиночке, а вместе и все сразу. Помощи вам Божьей!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2008, 13:03 
мне тут понравилось

А в америке особого кризиса нет. Т.е. от него не пострадало основное "коренное, так сказать" население. Пострадали гастарбайтеры и прочие приезжие.... А в остальном - все как было.
Источник - знакомый живущий в штатах с 1990 года.

Аналогично и в европе, пострадали в основном понаехавшие инородцы.
Источник - знакомый живущий в штатах с 1991 года.

Интересно почему унас наоборот :(

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2008, 13:38 

megaroot писал(а):
Они свое отстрадали, имеют теперь иммунитет. А у нас экономического иммунитета нет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2008, 14:34 

megaroot писал(а):
А в америке особого кризиса нет. Т.е. от него не пострадало основное "коренное, так сказать" население. Пострадали гастарбайтеры и прочие приезжие.... А в остльном - все как было.

Все так, за исключением того, что акции, в которые люди вкладывали излишки от зарплаты ощутимо потеряли в цене..

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2008, 14:48 

megaroot писал(а):

А у нас кризис чувствуется сильно. Подняли проценты за кредиты. Многие предприятия закрыты.

Те, кто работал в Италии, вернулись почти все.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2008, 16:07 

Заблокирован(а)

У нас тоже знакомые на работе рассказали, что кризиса в Америке нет, наоборот, там понизились цены на товары :shock:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2008, 18:49 
мне тут понравилось

Вячеслав южный писал(а):
megaroot писал(а):
А в америке особого кризиса нет. Т.е. от него не пострадало основное "коренное, так сказать" население. Пострадали гастарбайтеры и прочие приезжие.... А в остльном - все как было.

Все так, за исключением того, что акции, в которые люди вкладывали излишки от зарплаты ощутимо потеряли в цене..

Ну, не наю, даже что и сказать, когда хорошо живешь, и есть излишки, вкладывать , давать под процент, в рост - по моему грех. В массе своей у людей не так уж много денег у среднего класса, чтоб вкладывать в ценные бумаги, однако, те у кого есть эта куча денег, и они их вложили и на этом потеряли, думаю, жить хуже не стали. Не голодают, не мерзнут. Из дома их не выгоняют. Так - что, это даже хорошо.... (по моему скромному мнению)...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2008, 03:03 

Светлана28 писал(а):
У нас тоже знакомые на работе рассказали, что кризиса в Америке нет, наоборот, там понизились цены на товары :shock:

Нам прислали извещение, что цены на газ (которым мы топимся в доме!) снижены на четверть. Приятно...

И цены на дизель, который кушает наша машинка, снизились ощутимо. Тоже хорошо.

Что будет с кредитом за дом - пока не знаем. Но надеемся на лучшее. Потому что надеяться на худшее смысла нет - да и не хочется.

Господи, помоги нам! мы бедные, глупые и надеяться нам, кроме Тебя, не на кого! Помоги нам, Господи!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2008, 09:01 

Заблокирован(а)

Марлена писал(а):
Нам прислали извещение, что цены на газ (которым мы топимся в доме!) снижены на четверть. Приятно...

И цены на дизель, который кушает наша машинка, снизились ощутимо. Тоже хорошо.

Слава Богу!
Ну вот а в нашей родной стране?! У нас есть все природные запасы мира, мы экпортировали-экспортировали нефть и газ по тем заоблачным ценам, а результат - сплошное повышение цен. С НГ ещё грозят повысить. На наше государство вообще надеяться нельзя :cry:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2008, 09:29 

«Единственный выход из кризиса — глобальная война»
http://news.km.ru/edinstvennyj_vyxod_iz ... a_-_/print
http://www.livejournal.ru/themes/id/12016

1. 25 ноября сего года Джордж Буш поручает министру транспорта выделять из специального госфонда средства для страхования торговых судов США от военных рисков, затопления и повреждения в Черном море. Подобная мера применялась Штатами в 1939 году перед самым началом Второй мировой войной
2. Американский журналист Гарольд Чарльз Тернер в совсем недавно опубликованной статье утверждает, что огромное количество резервистов Соединенных Штатов получили извещение о том, что их могут призвать на военную службу. То есть мобилизовать. Тернер называет это "всеобщей мобилизацией", хотя тут нужно внести поправку: решение о всеобщей мобилизации принимается только Конгрессом и подписывается Президентом. В данном же случае, судя по информации, происходит подготовка к частичному призыву резервистов - без лишних юридически сложных процедур.
3. Сообщение появилось несколько раньше на сайтах некоторых американских правозащитников. Их беспокойство было вызвано совершенно случайным наблюдением: в совершенной глуши США какие-то скауты натолкнулись на объект, похожий на концентрационный лагерь из фильмов про Вторую мировую войну. Но только пустой, не считая нескольких сторожей. Затем были обнаружены и другие подобные объекты - в количестве, слишком большом, чтобы быть всего лишь съемочной площадкой для голливудских драм.
Ситуация несколько прояснилась после появления информации о неком секретном контракте правительства США с компанией "Halliburton", которую когда-то возглавлял Дик Чейни. Компания подрядилась построить на территории США сеть "лагерей временного содержания", фигурировавших под названием "The Rex 84" (по имени разработанного еще во времена Рейгана плана борьбы с мятежами).
4. В эту картину органично вписываются недавние решения Ющенко предоставить свободный корридор для транзита войск НАТО по территория Украины.
5. Тревожные ожидания подогреваются распоряжением министра обороны Украины о передислокации войск с западных границ к границам России

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2008, 10:30 

Ух ты! :shock: Вот это новости!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2008, 11:33 

Вообще война - это достаточно эффективный способ борьбы с кризисом, вызванным перепроизводством. Все воюющие стороны активно расходуют свои и разрушают чужие материальные активы, что в свою очередь даёт работу производственному сектору. Прагматизм...

Сергеич

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2008, 11:58 

Светлана28 писал(а):

Америка свою роль в большой игре сыграла, она больше не нужна, и нахождение в Америке в дальнейшем опасно. Как только рухнет доллар (а он рухнет по вышеописанным причинам), рухнет экономика США и вот тут (то есть там) начнется...

что кризиса в Америке нет

Не забывайте, что будут говорить мир и безопасность, а на деле война и опасность.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2008, 12:28 

Дмитрий-2 писал(а):
Как только рухнет доллар (а он рухнет по вышеописанным причинам), рухнет экономика США и вот тут (то есть там) начнется...

Доллар не дерево, что бы он рухнул сам по себе. Для резкой его девальвации необходимо, что бы крупнейшие держатили начали его резкий сброс. Но такая паника для международной олигархии не свойственна. Пока не будет придуман приемлемый эквивалент, доллар будут поддерживать. Если только какая-нибудь катастрофа там не произойдёт. Не дай Бог, мне всех жалко.

Сергеич

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2008, 19:08 

Сергеич писал(а):
Пока не будет придуман приемлемый эквивалент, доллар будут поддерживать.

А евро чем не эквивалент?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2008, 19:31 

Дмитрий-2 писал(а):
Сергеич писал(а):
Пока не будет придуман приемлемый эквивалент, доллар будут поддерживать.

А евро чем не эквивалент?

Его столько не напечатано. Опять же доллар международной валютой не с бухты-барахты стал, под это в 1944 году куча стран добровольно подписалась (бреттон-вудские соглашения). Что бы новая была валюта или несколько валют, надо передоговариваться, что бы всё было согласовано, меньше всего всем нужен хаос. Об чём и Медвед и Саркози постоянно говорят.

Сергеич

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2008, 19:46 

Сергеич писал(а):
Об чём и Медвед и Саркози постоянно говорят.

:) По телевизору? Ну ещё бы, а то они бы стали говорить обратное.

Цитата:
меньше всего всем нужен хаос.

А вот тут не соглашусь, хаос нужен. Все, наверное, знают фразу Олбрайт.
А покойный патриарх Алексий (Царствие ему Небесное) говорил, что против России и русских развернута широкомасштабная война. Это про Россию.

И в мире нужен хаос, Вы же сами сказали, о мировой войне. А в Америке хаос случится. Некоторые знакомые оттуда переезжают в Россию.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2008, 20:27 

megaroot писал(а):
А в америке особого кризиса нет. Т.е. от него не пострадало основное "коренное, так сказать" население. Пострадали гастарбайтеры и прочие приезжие.... А в остальном - все как было.
Источник - знакомый живущий в штатах с 1990 года.

А разве у нас гастарбайтеры и "прочие приезжие" не пострадали?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2008, 20:57 

Как не пострадали? :shock: Эшелонами на родину уезжают.
В строительстве же большие сокращения.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2008, 21:57 

Светлана28 писал(а):

http://rus.ekspresskinnisvara.delfi.ee/ ... php?id=779

Цитата:
По причине финансового кризиса и, как следствие, увеличившихся выплат по кредитам, в окрестностях Лос-Анжелеса каждый день 700 семей остаются без крова. Одних выселяют, другие сами забирают всё самое необходимое и просто бросают свои дома.

Для того, чтобы избавиться от оставленной мебели, техники, цветов и посуды, банки заказывают специальные команды рабочих, которые опустошают весь дом и отвозят всё несущественное на свалки, сообщает Socal Connected.

По словам руководителя одной из таких бригад, Джона Плокера, семьи забивают в свои машины всё самое нужное и бегут к родственникам, в гостиницы или же просто исчезают. Если на аренду большого грузовика денег нет, то оставляются и дорогие lcd-телевизоры и компьютеры.

Дома затем опустошаются с тем, чтобы вновь выставить их на продажу. Бригада приезжает, вывозит всё, проводит уборку прилегающей территории, при необходимости освежает газон - и дом готов к новым кладельцам. Подобная ситуация длится уже последние пять-шесть лет, и во всех новых жилых районах можно увидеть множество табличек с предложениями купить дом.

„В домах оставляются и очень личные вещи,” – описывает Плокер. „Фотографии, семейные реликвии, ценные античные вещи– их мы оставляет себе или откладываем.” Каждый член бригады может взять себе и какой-нибудь особенный предмет мебели или, к примеру, светильник. Находим даже урны с прахом кремированных, сохранения которых требует банк.

Плокер подытоживает, что к решению сбежать людей приводит сильная депрессия, когда проблемы переливаются через край, и выхода больше уже не видно.

Видео прилагается

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2008, 22:01 

Заблокирован(а)

Александр_1970 У нас такая же картина с кредитами! Их сейчас и не дают. Только у нас в стране цены что-то не понижаются ни на бензин, ни на электричество, ни на газ :?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2008, 22:06 

Ого! :roll:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2008, 22:07 

тот же ролик с субтитрами

http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/102280.html

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2008, 22:25 

Александр_1970 писал(а):
Цитата:
По причине финансового кризиса и, как следствие, увеличившихся выплат по кредитам, в окрестностях Лос-Анжелеса каждый день 700 семей остаются без крова. Одних выселяют, другие сами забирают всё самое необходимое и просто бросают свои дома.

Для того, чтобы избавиться от оставленной мебели, техники, цветов и посуды, банки заказывают специальные команды рабочих, которые опустошают весь дом и отвозят всё несущественное на свалки, сообщает Socal Connected.

По словам руководителя одной из таких бригад, Джона Плокера, семьи забивают в свои машины всё самое нужное и бегут к родственникам, в гостиницы или же просто исчезают. Если на аренду большого грузовика денег нет, то оставляются и дорогие lcd-телевизоры и компьютеры.

Дома затем опустошаются с тем, чтобы вновь выставить их на продажу. Бригада приезжает, вывозит всё, проводит уборку прилегающей территории, при необходимости освежает газон - и дом готов к новым кладельцам. Подобная ситуация длится уже последние пять-шесть лет, и во всех новых жилых районах можно увидеть множество табличек с предложениями купить дом.

„В домах оставляются и очень личные вещи,” – описывает Плокер. „Фотографии, семейные реликвии, ценные античные вещи– их мы оставляет себе или откладываем.” Каждый член бригады может взять себе и какой-нибудь особенный предмет мебели или, к примеру, светильник. Находим даже урны с прахом кремированных, сохранения которых требует банк.

Плокер подытоживает, что к решению сбежать людей приводит сильная депрессия, когда проблемы переливаются через край, и выхода больше уже не видно.

Видео прилагается

Скоро тамошним гастарбайтерам бросят клич и Америка превратится в дом беспорядков, начнутся грабежи, убийства и полный хаос.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2008, 10:54 

Дмитрий-2 писал(а):
А покойный патриарх Алексий (Царствие ему Небесное) говорил, что против России и русских развернута широкомасштабная война. Это про Россию.

У меня очень давно (лет 7 точно) складывается впечатление, что у нас гражданская война идёт. Сначала я думал, что власть воюет с народом. Но власть эта не с неба нам свалилась. Наша власть - это типичные представители нас самих. Теперь считаю, что русские воюют сами с собой. Каждый в этой войне сам за себя. Мы сами воплотили план даллеса.

Сергеич

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2008, 12:52 

Сергеич писал(а):
Дмитрий-2 писал(а):

У меня очень давно (лет 7 точно) складывается впечатление, что у нас гражданская война идёт. Сначала я думал, что власть воюет с народом. Но власть эта не с неба нам свалилась. Наша власть - это типичные представители нас самих. Теперь считаю, что русские воюют сами с собой. Каждый в этой войне сам за себя. Мы сами воплотили план даллеса.

Да, есть такое ощущение.
Нам это очень заметно, поскольку мы приезжаем редко - и каждый раз видим, как резко и к худшему меняются люди и их отношение друг к другу... :( Тяжело это видеть.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2008, 23:12 

Сергеич писал(а):
Дмитрий-2 писал(а):
Как только рухнет доллар (а он рухнет по вышеописанным причинам), рухнет экономика США и вот тут (то есть там) начнется...

Доллар не дерево, что бы он рухнул сам по себе. Для резкой его девальвации необходимо, что бы крупнейшие держатили начали его резкий сброс. Но такая паника для международной олигархии не свойственна. Пока не будет придуман приемлемый эквивалент, доллар будут поддерживать. Если только какая-нибудь катастрофа там не произойдёт. Не дай Бог, мне всех жалко.

эквивалент называется "амеро" - единая валюта североатлантического союза, ( образцы и ссылки в поисковике инета). Следующий эквивалент по этапу будет называться "глобо"- единая мировая валюта ... Но енто после глобальной войны и кризиса...
Спаси Господи люди Твоя :au:

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4