Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 00:17 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Подумалось...

А ведь как тяжко жить на свете мужу Аглаи. Это ж надо так озлобляться по поводу наличия детей и несвободы от этого... Бедный, как его гложет-то. В Египет сбежал. А ему, уверена, и там несладко. От себя не убежишь. Как человек может сам себя мучить своими же грехами и страстями...

Аглая, вот у меня молитва какая есть хорошая:

Молитва при семейных несогласиях

Милосердный и милостивый Боже, возлюбленный Отче! Ты по милостивой воле Твоей и Твоему Божественному промыслу поставил нас в состояние святого брака, чтобы мы по установлению Твоему жили в нем. Мы утешаемся благословением Твоим, изреченным в слове Твоем, которое говорит: обретший жену обрел благо и получил благословение от Господа. Господи Боже! Соделай, чтоб мы жили друг с другом в Божественном страхе Твоем. Соделай также, чтоб жили мы в мире и согласии, чтоб в брачном состоянии нашем любили целомудрие и честность и не поступали противу их, чтобы в доме нашем обитало спокойствие, и мы сохранили честное имя. Даруй нам благодать воспитать детей наших в страхе и научении к Божественной славе Твоей, чтобы Ты из уст их возмог устроить Себе хвалу. Даруй им послушное сердце, да благо им будет и долголетны будут на земле. Даруй нам также хлеб насущный и благослови питание наше. Огради дом и наследие наше, чтобы злой враг и его орудие не могли нанести им вреда. И когда Ты, Господи Боже, восхощешь наслать на нас страдания и скорбь, то даруй нам терпение, чтобы мы послушно покорялись отеческому наказанию Твоему, и поступи милостиво с нами. Если же мы падем, то не отринь нас, поддержи и снова возстави нас. Облегчи нам скорби наши и утешь нас, и не оставь нас в нуждах наших. Даруй нам, чтобы мы не предпочитали временного вечному, потому что мы ничего не принесли с собою в мир, ничего и не вынесем из него. Не попусти нам прилепляться к сребролюбию, этому корню всех злополучий, но да стараемся успевать в вере и любви и достигать вечной жизни, к которой мы призваны.
Бог Отец да благословит и сохранит нас. Бог Сын да просветит нас светом Своим и да помилует нас. Бог Дух Святый да обратит к нам лице Свое и да даст нам мир. Святая Троица да охраняет вход и исход наш отныне и во веки. Аминь.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 10:40 
мне тут понравилось

Екатерина писал(а):
Yulala писал(а):
Полагаешь, у автора своих мозгов нет и она удет без разбора следовать всему,что понапишут?

Я полагаю, что поведение человека, загнанного в угол (или которому кажется, что он загнан в угол), непредсказуемо, то есть за какую "соломинку" схватится просящий совета неизвестно. А наиболее вероятный сценарий событий: муж, который и так не гнушается поднимать на жену руку (трус он или не трус — неважно), в ответ на подобную угрозу запросто может изувечить (если не хуже).

Присоединяюсь к мнению Екатерины.
Тут у мужа может возникнуть два вида реакции:
1- сразу "ах, ты на меня? так вот получай!"
2- впоследствии.. а это вообще не предсказуемо, я бы тогда и спать боялась ложиться.. Он может попросту угрозы супруги привести в жизнь.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 10:52 

Аглая писал(а):
Поэтому я хочу научиться уважать себя, восстановить самооценку и научиться не реагировать на унижения мужа. .

Аглая, Вы еще тему читаете? :au:

Уважать себя Вы сможете только тогда, когда перестанете быть жертвой и возьмете на себя ответственность за все происходящее и не происходящее в Вашей жизни. Подчинение обстоятельствам м.б. вынужденным - как у вас сейчас происходит - и это разрушительно, а м.б. Вашим сознательным выбором. Ищите основания для этого. Подумайте, что может стать для этого отправной точкой, постарайтесь посмотреть на ситуацию немножко со стороны.

Аглая писал(а):
Если бы я работала, то было легче, а так еще 3 года в четырех стенах.Мне кажется, что муж еще так себя ведет потому, что уверен, что никому я не нужна с двумя детьми.

Наличие работы само по себе проблемы не решит и легче не станет. Возможно, уверенность мужа в том, что Вы никому не нужны с детьми Вы сами в нем и поддерживаете - своим страхом остаться одной.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 16:20 

Антон К. писал(а):
Аглая писал(а):
Так что дурного я сделала, что муж так себя ведет?

вы вышли в финал

Конечно, истинную красоту и под длинное не срячешь! :D Вот и вышла, Антон.
Молодец, Аглая! Вообще очень много православных красивых женщин. :) Мисс Этикет - здорово!

Мужа вашего колбасит от того, что не хочет крест семейных тяжестей нести. Тут надо на себя брать ответственность за семью и детей. Муж уже формально только может остаться главой, хотя бы до того времени, пока не возьмёт семейный крест и не пойдёт с ним.
Бить себя разрешать не надо, наверное. И вообще взять мужа в свои руки. Снять его с пьедестала. Это очень сложно сделать женщине. Но некоторые мужчины по своей незрелости и праздности души не могут хорошо выполнять свои обязанности. пока в себя не захочет прийти.
Церковь вам руки развязала, в плане развода. Если супруг может причинить вред здоровью ребенка или вам, то вы имеете право на развод. Конечно, это не значит что надо этим правом пользоваться. Муж не безнадёжен, обыкновенный такой незрелый муж, коих теперь много-много.
Своими силами что-то изменить сложно. Я бы поехала к матушке Феодосии или родителей или друзей попросила бы к ней поехать и попросить её молитв(!) и совета.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 22:46 

Аглая, не хочу ни в коем случае Вас обидеть, но проблема в вас обоих. Это отношения незрелых личностей и тут нужна помощь специалиста, психотерапевта, либо психолога. Говорю Вам как человек, имевший не совсем такой, но тоже очень болезненный опыт деструктивных отношений.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2009, 15:42 

Аглая, как Ваши дела? С Рождеством Вас!!!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 янв 2009, 14:33 
пока присматриваюсь

Аглая, милая. я не понимаю, как вы это терпите. не дочитала ещё историю до конца. но с самого начала видно, что ваш муж тяжело болен психически. вам надо брать детей и уходить поскорее. он же ещё и деток травмирует. а вам после такого много лет отходить.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 янв 2009, 14:43 
пока присматриваюсь

дочитала историю. что же вы делаете? у меня муж тоже больным оказался. я ушла в бер-ть. боялась, что ребёнку психику искалечит. и была права. сейчас в почти год подала на развод и алименты. буду прав лишать. это существо больное загнало вас в страшную депрессию, что отражается и на детях, помимо пагубного влияния папаши. вам нужно сменить замок, подать на развод, алименты, лишение отцовства. думаю у вас есть свидетели его поведения. перед этим хорошо бы снять побои в милиции. это пригодится для лишения прав. и нужно тайно записать на диктофон его истерики. и слова про то, что дети в тягости и безразличны. и унижения вас. делаем копии на всякий случай и с этим идём в суд. если от него угрозы - вызываем милицию. домой его не пускайте. вам нужно вызвать к себе рордных, чтоб с детками помогли. чтобы дети видели весёлые радостные лица, пока вы в себя приходите. а вам нужно долго работать с психологом. и старшего детскому психологу показать. вы терпите такое свинство и это разрушает не только вас (лично мне уже на себя плевать. думаю, вам тоже) а главное - ваших детей! дети - это ведь самое главное в жизни.

Заголовок сообщения: Антону К.
 Сообщение Добавлено: 12 янв 2009, 14:57 
пока присматриваюсь

какой- вы удалено. неофит точно. что вы пишите про кару за конкурс красоты? вы что не понимаете, что муж Аглаи психически больной человек . а женщина не виновата ни в чём. её настолько псих затюкал, что она даже не гонит его в шею. удалено давайте лучше про ваши грехи поговорим и кару за них. например, какое возмездие вас ждёт за просмотр "взрослых" фильмов и журналов.

Заголовок сообщения: Re: Антону К.
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2009, 05:17 

Заблокирован(а)

Наталья П. писал(а):
вы что не понимаете, что муж Аглаи психически больной человек . а женщина не виновата ни в чём.

Женщина не виновата если её насильно выдали замуж за психа. Но насильно замуж давным-давно никого не выдают, она сама его выбрала. Так что насчёт "не виновата" вы погорячились :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2009, 09:30 

Наталья П. писал(а):
(лично мне уже на себя плевать. думаю, вам тоже) а главное - ваших детей! дети - это ведь самое главное в жизни.

Ну что значит на себя наплевать? И зачем вообще плевать на себя? Как вообще плевать на жизнь, которую дал Бог? И если плевать на себя, плохо будет не только Вам, но и детям.

И спросите у любого психолога или просто понаблюдайте, поанализируйте: очень ли счастливыми вырастают дети у тех матерей, которые полностью забыли себя (наплевали на себя) и полностью растворились в своих детях?

Чаще всего я лично наблюдала два варианта: либо дети имеют очень тяжелые отношения со своими матерями, либо так к ним привязаны, что не могут создать свою семью (это чаще касается мужчин).

Заголовок сообщения: Re: Антону К.
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2009, 11:29 
мне тут понравилось

Антон К. писал(а):
Наталья П. писал(а):
вы что не понимаете, что муж Аглаи психически больной человек . а женщина не виновата ни в чём.

Женщина не виновата если её насильно выдали замуж за психа. Но насильно замуж давным-давно никого не выдают, она сама его выбрала. Так что насчёт "не виновата" вы погорячились :)

ну, знал бы , где упасть - соломку подложил бы. ;)
вы так вот сразу, с первого взгляда можете определить, что за человек перед вами?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2009, 11:28 

Да гоните его в шею. Нашлось сокровище... :(

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2009, 16:10 
вы меня уже узнаете?

Аглая писал(а):
но страшно, когда твой самый близкий человек сидит и с отвращением трогая за лицо отпускает комментарии, что и губы противные и овал лица грубый и что бы мне такого можно было сделать, чтобы нога стала поуже, а то ведь отвратно - узкие красивые сапожки не могу обуть... на мою ногу только уродливую обувь можно купить. Вот это, действительно, больно. Мне никто никогда ничего и близко не говорил.

Аглая, это страшно.... :(
Вы, очевидно, сильно любите мужа, с нежностью прощаете ему всё, в надежде, что он когда-нибудь что-нибудь поймёт и изменится...
Я тоже люблю мужа. Боюсь потерять его, понимая, что без него не смогу, так он мне дорог. Прощаю ему многое, лишь бы он не огорчалася...
:naughty:
И тем не менее. Ваш супруг ведёт себя крайне нагло. Так жить нельзя. Его понять? А что изменится? Надо, что бы он понял. И страшно, если понимает, но просто наглеет, пользуясь Вашей любовью.

Детей жалко. Ломается не только Ваша жизнь, но и жизнь детей стоит под угрозой деформации личности...

Помоги Вам Господь!
Лишь Бог может совершить чудо! Ему молитесь, всё своё упование на Него возложите - Он, Отец наш Небесный, не оставит, Он поможет и управит! ....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1