Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2008, 17:21 
пока присматриваюсь

На подиум я выходила только в длинном и вела себя скромно, я уверена, что Батюшка меня не благословил бы на что-то неприличное, хотя, признаюсь, некоторые участницы и в купальнике выходили. Конкурсы были разные и каждый был одет кто во что горазд. Звание получила "Этикет". Так что дурного я сделала, что муж так себя ведет?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2008, 17:23 
пока присматриваюсь

С таким же успехом я могу ходить по улице и вводить людей в соблазн, Антон К. 8-)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2008, 17:23 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
Аглая писал(а):
Так что дурного я сделала, что муж так себя ведет?

вы вышли в финал

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2008, 17:25 

Заблокирован(а)

Аглая писал(а):
С таким же успехом я могу ходить по улице и вводить людей в соблазн, Антон К. 8-)

конечно можете, но этим вы повредите в первую очередь себе
так что лучше не вводите

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2008, 17:26 

Антон К. писал(а):
Аглая писал(а):
Так что дурного я сделала, что муж так себя ведет?

вы вышли в финал

Антоний, имейте совесть. Не надо обвинять женщину. Не судите и не судимы будете.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2008, 17:32 
пока присматриваюсь

Вышла. Этому предшествовало три интервью, которые у меня взяли еще до самого финала :). Одна шишка посмотрела на то что и как мы говорили и нас отобрали, а потом из 20-ки уже на сцене выбрали главную Мисс и это была не я, а та, что больше всех обнажила свои прелести на сцене. Знаете, я почти 10 лет пела в полупрофессиональном хоре и частенько стояла на сцене, так после выступлений мне всегда делали комплименты и окрестили в принцессу хора. Это тоже грех? Хоровая деятельность была под благословением одного очень известного Батюшки.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2008, 17:32 

Заблокирован(а)

Ольга, Антон у нас большой оригинал, и его советы весьма специфичны и... эээ... иносказательны. :D Так что не воспринимайте буквально. :D

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2008, 17:36 

Заблокирован(а)

Ксения писал(а):
Ольга, Антон у нас большой оригинал, и его советы весьма специфичны и... эээ... иносказательны. :D Так что не воспринимайте буквально. :D

я вообще-то никаких советов не давал :) я попытался человеку объяснить - человек не понял :!: ну будет дальше скорби нести, что вы так разволновались?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2008, 17:37 
пока присматриваюсь

Антон К. писал(а):
Аглая писал(а):

конечно можете, но этим вы повредите в первую очередь себе
так что лучше не вводите

Так что, мне на улицу не выходить? :D :clap:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2008, 17:37 

Заблокирован(а)

Антон К. писал(а):
Аглая писал(а):
Все было очень прилично. В чем-то неприличном я бы не участвовала.

Я не говорил про прилично-неприлично. Обратите внимание :!: конкурс красоты греховен по своей сути вне зависимости от степени его неприличности. На "приличном" конкурсе красоты в соблазно вводятся "приличные" люди, на неприличном - соответствующая аудитория. Но сама суть от этого не меняется - соблазн остаётся соблазном :!:

Вот эта суть или уже сущность и мешает вам жить - с мужем .

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2008, 17:42 
пока присматриваюсь

Хорошо, Антон, убедили, что мне следует сделать, чтобы исправить ситуацию? С того момента прошло 5 лет, я родила двоих детей, поправилась почти на 10 кг, сижу дома и по салонам красоты не бегаю, следовательно уже особо никого не искушаю на улице, да и дома...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2008, 17:44 

Заблокирован(а)

Ну а то что ваш батюшка "благословил" вас на участие - так батюшки нынче разные бывают.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2008, 17:46 

Заблокирован(а)

Аглая писал(а):
уже особо никого не искушаю на улице, да и дома...

но живёте с мужем, которого ввели в соблазн 5 лет назад :!: теперь вам расхлёбывать это всю жизнь :(

Аглая писал(а):
Хорошо, Антон, убедили, что мне следует сделать, чтобы исправить ситуацию? .

кайтесь в этом, если понимаете
если не понимаете - поговорите с вменяемым священником, лучше всего монахом. Ну и за мужа молитесь, что делать вам лучше священник скажет :!:

Последний раз редактировалось Антон К. 01 дек 2008, 17:49, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2008, 17:47 
пока присматриваюсь

У меня уже только одна сущность осталась: муж, дети, дом. Моего супруга очень сильно напрягает, что я перестала думать о себе, а думаю только о других, недавно я начала краситься, чтобы он был доволен, а то все красивые разодетые, крашенные, а я все в длинных юбках с убранными волосами и без косметики, а если платок надеваю, то вообще мрак. Через полтора месяца после замужества я нахожусь постоянно только в двух положениях: беременная или кормящая, так что нет никакой сущности, все осталось в прошлом, когда я в церковь не ходила, деток не родила.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2008, 17:50 

Боюсь навлечь гнев, но в словах Антона и К вижу долю истины.

Дело в том, что выбирая в жёны финалистку конкурса красоты, муж, видимо, рассчитывал, что красавица обязана быть красивой всегда, и этот пресловутый конкурс (вернее, тот настрой, те жизненные ценности, которые проповедуют эти конкурсы)--дал ему некий повод. Девушки там позиционируют себя красавицами, а вовсе не , скажем, верными соратницами, или милыми хозяюшками и т.п. Нет, мы прекрасно понимаем, что любая красавица может быть прекрасной женой и хозяйкой, и вообще , красота - это только внешнее, а самое ценное в человеке это его душа. Но муж, видимо, на этот уровень оценки собственной жены и женщины вообще - не вышел, а ценит (вернее, в данный момент не ценит) всего лишь внешнюю "оболочку", которая вовсе не обязана оставаться столь же безупречной с годами и в родами. Он не понял главное---что жену надо любить любой, даже если она, не дай Бог, вообще окажется на костылях.
А Вы дали ему повод. И не только пресловутым конкурсом, но и сейчас, родив двоих детей, страдаете, что, мл, нога стала шире. Да какого фига, простите, нога матери двоих детей должна быть грациозной, как у лани? :roll: Материнство он, видите ли, не ценит, всё уперлось в размер ноги или овал лица! :roll: И Вы всерьез этому подыгрываете, и того гляди, пойдете к косметологу исправлять овал лица!

Вам надо ему сказать прямо--мол, вот такие у меня ноги, руки и лицо, не нравится - иди, ищи более молодую-свежую, потом она, родив, тоже обабится, ищи новую, вот твой удел, если не будешь ценить меня такую, какая я есть. :|

Последний раз редактировалось Синий платочек 01 дек 2008, 17:51, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2008, 17:51 

Антон К. писал(а):
Аглая писал(а):
уже особо никого не искушаю на улице, да и дома...

но живёте с мужем, которого ввели в соблазн 5 лет назад :!: теперь вам расхлёбывать это всю жизнь :(

Это ваши сугубо личные предположения. Зачем высказывать их так категорично? Истину знает только Господь, а Он милостив в отличие от нас с вами.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2008, 17:52 

Заблокирован(а)

Аглая писал(а):
У меня уже только одна сущность осталась: муж, дети, дом. Моего супруга очень сильно напрягает, что я перестала думать о себе, а думаю только о других, недавно я начала краситься, чтобы он был доволен, а то все красивые разодетые, крашенные, а я все в длинных юбках с убранными волосами и без косметики, а если платок надеваю, то вообще мрак. Через полтора месяца после замужества я нахожусь постоянно только в двух положениях: беременная или кормящая, так что нет никакой сущности, все осталось в прошлом, когда я в церковь не ходила, деток не родила.

Женская сущность наоборот, в том чтобы рожать и выкармливать детей. А конкурсы красоты и краска для волос - от лукавого.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2008, 17:53 

Антон К. писал(а):
Конкурс красоты - греховное мероприятие и участие в нём грех. Ибо вводит в соблазн людей в массовом масштабе. :!:

Изображение Бедные! Бедные зрители! Пришли в консерваторию Брамса послушать — бац! — а тут конкурс красоты. И из зала-то не выйти! Куда ж, если выходы перекрыты автоматчиками!

Антон К. писал(а):
но живёте с мужем, которого ввели в соблазн 5 лет назад :!:

Именно на конкурсе красоты? Я правильно понимаю? Откуда такое знание деталей, можно полюбопытствовать? *и одного восклицательного знака для придания значительности бреду мало, Антон. Ма-ло.*

Аглая, пожалуйста, не оправдывайтесь. Не в чем Вам оправдываться, если всё происходит так, как Вы описали.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2008, 17:54 
пока присматриваюсь

Антон К. писал(а):
Ну а то что ваш батюшка "благословил" вас на участие - так батюшки нынче разные бывают.

К этому Батюшке многие едут за советом, на Радонеже частенько выступает, диски с его проповедями разлетаются на "ура".

Да, 4 с половиной года назад мы познакомились с мужем, но я ему, как он говорит, не нравилась внешне, а понравилась как человек. Нам было о чем поговорить, да и жена ему нужна была православная, вот этим и руководствовался. Хотя на тот момент я не чувствовала, что не нравлюсь ему. Я его насильно под венец не тащила, он сам сделал выбор, только не рассчитал, что через полтора месяца я буду беременная ходить. Незадолго до вступления в брак я предлагала ему расстаться, так он плакал и говорил, что не надо этого делать.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2008, 17:55 

Антон К. писал(а):
Аглая писал(а):

Женская сущность наоборот, в том чтобы рожать и выкармливать детей. А конкурсы красоты и краска для волос - от лукавого.

А мужская сущность в том, чтобы за жену жизнь отдать, как Христос за Церковь.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2008, 18:34 

Заблокирован(а)

Знаете, как бывает , " со строптивым развратишися " вот муж и развратился - от сущности и следующий заразится точно так же - будет бегать . Сущность - заразная.
Стяжать ее легко , а вот избавится ? Антон очень мудро предложил - к монаху , опытному.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2008, 18:42 

Заблокирован(а)

Врубль писал(а):
Знаете, как бывает , " со строптивым развратишися " вот муж и развратился - от сущности и следующий заразится точно так же - будет бегать . Сущность - заразная.
.

Бедный, бедный муж! Небось мальчиком невинным был, попался в когти развратной бабе! :roll: А она еще и двоих детей ему настругала, ууу, развратница! Это она нарочно - чтоб никуда не делся... Но настоящего мужика голыми руками не возьмешь!

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2008, 19:00 

Аглая
мне вот подумалось все же Вам надо припомнить Ваше жизненное предназначение как христианке и строже следовать ему, что было там ни было, ненадо больше никаких фантазий, насильно мил не будешь. Пройдите и простите его, Вам духовник сказал обождать хотя бы год - так проявите же терпение, Вы пришли к духовнику зачем? Узнать методику лечения и побыстрее ускорить процесс? Все придет в свое время.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2008, 19:40 

Заблокирован(а)

Ксения писал(а):
Врубль писал(а):
.

Бедный, бедный муж! Небось мальчиком невинным был, попался в когти развратной бабе! :roll: А она еще и двоих детей ему настругала, ууу, развратница! Это она нарочно - чтоб никуда не делся... Но настоящего мужика голыми руками не возьмешь!

Ксения , речь не о разврате , а о заразе . В монастыре была одна бесноватенькая, так вот матом
крыла, через слово , да так складно , что по дурости своей - прислушался. И что ? Мгновенно заразился,
мысленная матерщина зажурчала в моей головушке ручьем - не остановить. Сущность она разная и поражает по разному.
Если сущность один раз поможет , просто от нее не избавишься , забирает все , что преподнесла если человек попытается от нее избавится.
Потому многие продолжают жить с этим бесом в сговоре. И красота на месте и муж - рядом. Не всем даже настоящим
мужчинам под силу вылезти из этого адова круга, а о женщинах и речи нет. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2008, 19:58 

Заблокирован(а)

Аглая писал(а):
К этому Батюшке многие едут за советом, на Радонеже частенько выступает, диски с его проповедями разлетаются на "ура".

Аглая, с большой буквы "Б" пишется слово Бог. А слово батюшка - всегда с маленькой, это самая большая ваша ошибка :!: то что многие ездят за советом - это не есть критерий. К Кашпировскому тоже полмосквы ходило в своё время. А про радио радонеж можно было и не говорить. Тот ещё рассадник младостарчества. Я даже могу вам озвучить фамилию этого замечательного батюшки. Только модераторов нервировать не хочу лишний раз :!: :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2008, 20:20 

Андрей Кубань писал(а):
Аглая
мне вот подумалось все же Вам надо припомнить Ваше жизненное предназначение как христианке и строже следовать ему, что было там ни было, ненадо больше никаких фантазий, насильно мил не будешь. Пройдите и простите его, Вам духовник сказал обождать хотя бы год - так проявите же терпение, Вы пришли к духовнику зачем? Узнать методику лечения и побыстрее ускорить процесс? Все придет в свое время.

Духовник благословляет - значит на то воля Божия и именно этим путем человек движется ко спасению.
Но мы с вами - если говорим - терпи побои, терпи измены и прощай, то должны и сами быть готовы терпеть - побои и измены и прощать! Братья и мужи, поставьте себя на место этой женщины. Готовы ли вы сами, братья, терпеть со стороны жен - измену, побои и прощать? Если да, кидайте камень.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2008, 20:35 

Иулиания писал(а):
Готовы ли вы сами, братья, терпеть со стороны жен - измену, побои и прощать? Если да, кидайте камень.

Хороший вопрос, кстати. Если жена двинет сковородой в лоб - вы смиритесь и будете молиться о заблудшей или... (варианты)?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2008, 20:44 

Заблокирован(а)

Вика (сестра Розанны) писал(а):
Иулиания писал(а):
Готовы ли вы сами, братья, терпеть со стороны жен - измену, побои и прощать? Если да, кидайте камень.

Хороший вопрос, кстати. Если жена двинет сковородой в лоб - вы смиритесь и будете молиться о заблудшей или... (варианты)?

Что будет - ой вэ-авой! :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2008, 20:45 

Врубль писал(а):
Иулиания писал(а):

Ага, ужо они-то помолятся и смирятся, как же! :roll:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2008, 20:46 

Врубль писал(а):
Иулиания писал(а):

Подключаю воображение... Ночная молитва? Псалтирь? Молебен о заблудшей? :?: :roll: :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0