Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Опыты с быстрозамороженными каплями подделка?
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2008, 11:48 
я просто здесь живу :)

Опыты с быстрозамороженными каплями под разную музыку - это подделка?

Фильм "Вода": документальная ложь
http://www.nsad.ru/index.php?issue=13&s ... 55&print=1

Фильм «Вода» во многом дезориентирует верующих. Некоторые уже пытаются разговаривать с водой, надеясь через нее получить в ответ здоровье и благополучие ближним. Все это не может не смущать пастырей Церкви. В наше время всеобщего преклонения перед наукой, весьма соблазнительным кажется выступить с заявлением «наука доказала: Бог есть!», и предъявить «фотографию Бога». Однако это повлечет за собой неизбежную девальвацию Бога в глазах человеческих, падение духовного и вечного перед временным и материальным. Как говорит Апостол Павел «видимое временно, а невидимое вечно» (2 Кор. 4,18), а потому не стоит творить себе новых, водяных кумиров, т.к. Бог наш -- Дух, не имеющий плоти, не имеющий ничего подобного в мире, кроме души человека. Потому Он и стал человеком, а не океаном, не рекой или не водой в чайнике.

Жаль, не дан прямой ответ: опыты с быстрозамороженными каплями под разную музыку - это подделка, научная ошибка или все-таки такое возможно?

для меня это новость, я смотрел фильм документальный, его несколько раз показывали федеральные каналы, почему же тогда сразу не разобраться было нашим светлым головам?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2008, 12:00 

Вероисповедание: Православный, МП
У меня вот тут ссылочки сохранились, по-моему, там достаточно авторитетных мнений, что всё это полный бред.

http://www.cdrm.ru/ibforum/index.php?showtopic=7049&st=0&p=60694&

http://www.nsad.ru/index.php?issue=13&section=14&article=855

http://www.dobroeslovo.ru/viewtopic.php?t=18923&highlight=%E2%EE%E4%E0+%ED%E0%EA%EE%EF%E8%F2%E5%EB%FC+%E8%ED%F4%EE%F0%EC%E0%F6%E8%E8

http://www.gazeta.ru/science/mrakobesie/1068823.shtml

http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=112.0;all

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2008, 12:23 

вот так всегда, сначала запустят потом разоблачают, почему бы сразу не дать такую оценку? А так в фильме и православные священнослужители и ученые, выгодный всем пиар получился

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2008, 12:32 

Ну дык, бизнес... :au:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2008, 12:42 

Дария
а я вот тоже так и думаю, а сколько дисков было выпущено и продано с этим фильмом? наверное немало

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2008, 14:17 

Да там ещё не только прибыль от самого фильма. Это же целая индустрия одурачивания. Многие сетевые компании, специализирующиеся на биологически активных добавках и прочих "продуктах здоровья", взяли эти псевдонаучные постулаты за основу и теперь впаривают доверчивым гражданам всякую алхимию типа "структурированной воды", "витализатора", и т.п. дребедень. А это немалые деньги.

Цитата:
Устройство EWOKOM серии "Витализатор" дает возможность обработать все напитки, которые мы употребляем: вода, чай, кофе, спиртное, вода для мытья овощей и фруктов.
Как известно, вода - основа жизни на Земле. Ни один живой организм не может жить без воды. Есть вода - идет процесс обмена веществ. Одним из способов улучшения качества воды является обработка воды устройством EWOKOM серии "Витализатор".

Назначение: Моделирует процесс восстановления структуры и энергетизации воды, происходящий в живой природе под воздействием естественного магнитного поля Земли в объемах жидкости не превышающих 1 литр.!!!!!!!

Устройство: Внутри нержавеющего металлического цилиндра "Витализатора" находится эталонная структурированная вода, представляющая собой смесь нескольких целебных водных источников, расположенных в Австрийских Альпах и на евроазиатской равнине.

Эталон имеет высокую энергоемкость и упорядоченную молекулярную структуру. Металлический цилиндр намагничен магнитным полем, по своим параметрам совпадающим с естественным магнитным полем Земли. В результате, цилиндр находится в резонансе с магнитным полем Земли. Магнитное поле Земли многократно усиливает магнитное поле, распространяемое в пространстве эталоном структурированной воды.

Эталонная структурированная вода состоит из молекул и атомов. В атомах вокруг ядер вращаются электроны, следовательно, вокруг нее образуется слабое электромагнитное поле, настолько слабое, что ни на что воздействовать не может. Однако, вследствие явления резонанса, оно приобретает огромную силу.

Это приводит к тому, что эталонная структурированная вода может на расстоянии, бесконтактным способом воздействовать на жидкости, переструктурируя их по своему подобию. Новая структура обработанной воды совпадает со структурой эталона, имеет более высокую энергоемкость и по своим свойствам и вкусу напоминает талую воду из горных источников.

Способ применения и принцип работы. Опустить "Витализатор" в емкость с обрабатываемой жидкостью и совершить 3-5 вращательных движений по часовой стрелке. В результате вращения (турбулизация по Шаубергеру) разрушаются молекулярные кластеры, образованные соединением молекул воды при отрицательных полевых воздействиях и при химических соединениях молекул воды и различных веществ, находящихся в воде. Одновременно происходит переструктурирование обрабатываемой жидкости под воздействием эталона структурированной воды.

Особенности обработанных жидкостей. Жидкости, обработанные витализатором, приобретают ряд особенностей и полезных свойств.
Упорядочивается структура обрабатываемой жидкости, независимо от состава и концентрации. Это приводит к улучшению вкуса напитков. В случае обрабатывания алкогольных напитков наблюдается эффект повышения мягкости напитка, снижение токсических свойств, улучшение вкуса и аромата, снижение терпкости
В случае обработки растворов трав, чаев, отваров, настоев за счет структурирования воды улучшается качество и повышается растворимость полезных веществ.
При обработке воды происходит умягчение, видимое изменение органолептических свойств - прозрачности, оптической плотности, вкусовых качеств.

http://colovada.com.ua/content/view/134/54/

Читаешь, и аж скулы сводит. :shock: :shock: :shock:
Особенно то, что выделено жирным шрифтом. Почему вода вдруг начинает перестраиваться и структурироваться, когда повертишь в стакане намагниченной железячкой с альпийской водой внутри - непонятно. И почему не происходит воздействия наоборот - "плохая" жидкость под воздействием магнитного поля не рушит нафиг всю эту структурированность родниковой воды в этой самой железячке - тоже никто не объяснил.

Вот, даже сайт есть...
http://www.vitalizator.ru/

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2008, 14:21 

"Устройство ......... серии "............." дает возможность обработать все напитки, которые мы употребляем: вода, чай, кофе, спиртное, вода для мытья овощей и фруктов."

вот это охват и масштаб! быть обманутым за свои же деньги в своей родной стране, и предупреждают ещё : " Только покупка витализаторов в компании ................. (Международный Коралловый Клуб) гарантирует качество и зашиту от подделок."

коралловый клуб, вспомнилась почему то скроговорка про клару карла и кларнет

Заголовок сообщения: Re: Опыты с быстрозамороженными каплями подделка?
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2008, 14:28 

Андрей Кубань писал(а):
В наше время всеобщего преклонения перед наукой, весьма соблазнительным кажется выступить с заявлением «наука доказала: Бог есть!», и предъявить «фотографию Бога». Однако это повлечет за собой неизбежную девальвацию Бога в глазах человеческих, падение духовного и вечного перед временным и материальным.

Я фильм не смотрел, но абсолютно разделяю этот вывод.
Вообще сегодня фраза "ученые доказали, что..." используется для разного рода манипулирования общественным сознанием. Бога "девальвировать" невозможно, а вот науку эти отстойно-попсовые журналюги могут дискредитировать очень серьезно, выставляя на раздачу такое "дешевое повидло".

Когда я читаю очередное утверждение "ученые доказали, что...", мне хочется плюнуть. Потому что точно знаю высокую вероятность появления через год-другой заявления "ученые доказали, что..." с обратным утверждением, не раз уже бывало.

А кто "верит" в Бога "по доказательствам науки", того искренне жаль.

Можно проделать шуточный эксперимент: набрать в поисковике фразу "ученые доказали, что...". Думаю, будет над чем посмеяться.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2008, 14:43 

Holder
"как из популярного поискового сервиса можно сделать замечательный развлекательный портал. А нужно всего-навсего посмотреть какие варианты запросов предлагает Google по разным ключевым словам."

см здесь : http://www.livejournal.ru/themes/id/11883

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2008, 17:32 
мне тут понравилось

Андрей Кубань писал(а):
Дария
а я вот тоже так и думаю, а сколько дисков было выпущено и продано с этим фильмом? наверное немало

До сих пор продают. Причем в церковных лавках.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2008, 19:30 

на ком теперь лежит ответсвенность за распространение этого видеоматериала в церковных лавках? На настоятелях храмов, на тех кто стоит за свечным ящиком, на благочинном?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2008, 20:25 
мне тут понравилось

Не знаю точно, но наверняка не на бабушках за ящиком.
Кроме того, этот видеоматериал распространялся еще и на православной выставке-ярмарке "Нижегородский край - земля Серафима Саровского", довольно масштабном всероссийском мероприятии.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2008, 23:29 

Заблокирован(а)

Да ладно вам, диск видите ли попал в продажу. Вон Вознесенская давно в продаже - и никто не верещит, наоборот, все попискивают от удовольствия :!:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2008, 00:12 

Антон К.

Антон подскажите пожайлуста кто этот автор Вознесенская?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2008, 00:23 

Заблокирован(а)

Юлия Вознесенская
я её сам никогда б не купил - так одна из форумчанок по почте прислала типа в подарок :(

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2008, 00:53 

http://www.religare.ru/article22670.htm

Самое главное – правильно войти в камеру

мне например не удаеться почитать что она пишет, я не усваиваю её язык и её стиль , её образы, я понял о ком Вы говорите

Последний раз редактировалось Андрей Кубань 24 ноя 2008, 00:56, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2008, 00:55 

Заблокирован(а)

Ну и Слава Богу :!:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2008, 22:37 

Андрей Кубань писал(а):
Дария

Андрей, да что там дисков? Ведь тот, кто задумал фильм, если верить информации, является главом секты коммерческого типа, которая распродает втридорого обыкновенную воду! Ося отдыхает 8-)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2008, 22:51 

AnnaOl
С водой Аня вообще кого то только не находиться чудного, вот например в сети есть ресурс свято инфо, откуда они точно никто незнает, так у них святая вода вся четко разделена по заболеваниям, и служба доставки святой воды производиться прямо на дом, ненадо больше паломничества - заплати и воду привезут прямо в бочке.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2008, 03:42 

Вероисповедание: Православный, не МП
AnnaOl писал(а):
Андрей Кубань писал(а):
Дария

Андрей, да что там дисков? Ведь тот, кто задумал фильм, если верить информации, является главом секты коммерческого типа, которая распродает втридорого обыкновенную воду! Ося отдыхает 8-)

Ань, всегда, в любом начале, существует, пусть даже самое минимальное, но рациональное зерно. Гипертрафирование информации или восприятия всегда опасно, даже в самых "канонических" ситуациях.
Но я надеюсь, что Вы не будете возражать, что, например, освящение воды или водосвятные молебны - это не пустое времяпровождение... Другими словами (я не физик) "с водой что-то происходит"...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 дек 2008, 01:59 

Не, не буду возражать, конечно. И даже вполне допускаю, что у воды етсь память, но она как бы это сказать... Ну, нельзя же думать, что радиоволна может нас смыть или на ней серфингом можно заниматься. Вот и тут так. Из других категорий это нам знакомое слово. Просто физики его применяют, ёа умники наделяют собственным смыслом и делают деньги :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 дек 2008, 07:03 

Вероисповедание: Православный, не МП
У американцев есть шуточное определение: стакан полу-пустой или полу-полный? Мне кажется нам всегда полезнее смотреть на положительные стороны жизни и Бога благодарить за все мелочи, которые мы получаем...
На уроках Закона Божьего наш священник, человек интеллектуальный и эмоциональный, приводил в пример образ Духа Святаго, входящего в воду через Крест во время Таинства освящения воды. Для меня это было неким открытием... Для меня это стакан наполовину полный. Мне вот с тех пор все хочется поехать к океану с бутылкой святой Крещенской воды и освятить его... Хотя, я понимаю, что Господь и Сам делает это в каждую Крещенскую ночь...
Ну, а то, что делают люди, далекие от Церкви... ... Дай им Господь через все их изощрения войти в Ее Лоно!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 дек 2008, 23:57 

IRUS писал(а):
Дай им Господь через все их изощрения войти в Ее Лоно!

Да, это уж точно! :) Помоги Господи!

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16