|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 20 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Улыбка Добавлено: 13 ноя 2008, 22:04 |
|
мне тут понравилось |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Котов в программе не было, и моя дочь решила, что на это представление меня можно сводить. В Старый Цирк на Цветном Бульваре. Предыдущий раз я был в цирке 25 лет назад. С тех пор мало что изменилось. Также кто-то прыгает вверх, кто-то падает вниз. Львы рычат, собаки пляшут. Единственное произошедшее изменение - возраст артистов. Этот фокус им явно удался. Жившие в моей памяти взрослые и слегка потертые артисты сняли носившиеся ими 25 лет маски, переоделись, и оказались совсем юными и очень красивыми ребятами.
Спасибо им. Я, наконец, понял, за что любят цирк взрослые люди. За искренность. За живой пример правильного отношения к жизни. Отношения к жизни, когда живешь работой. Правильнее сказать вся твоя жизнь – работа. Если ты не живешь работой, а вынужден работать за деньги, то это не жизнь – это рабство. Или живи работой или вообще не работай. Не обманывай себя тем, что после работы тебя ждет интересное хобби или любимая семья.
В отличие от огромных концертных залов, живущих только для себя и считающих зрителей головами, уважать которые можно, только если их больше тысячи, Старый Цирк видит отдельных людей. Мне в этот раз цирк решил ласково отомстить за пренебрежение им в течение четверти века. Он показал чудо. Не фокус, а настоящее чудо. Он показал мне одну улыбку. Да, просто улыбку. И это было настоящее чудо. Среди моря красивых, профессиональных улыбок, за годы репетиций ставших частью костюма. Моря улыбок, волны которого всегда бегут из центра арены в зал, но сразу пропадают, как только артисты, готовясь к очередному прыжку, поворачиваются друг к другу. В один миг на месте улыбок появляются напряженные сосредоточенные взгляды.
На такой же напряженный и сосредоточенный взгляд сменила свою улыбку девушка, готовясь выполнить со своим партнером совершенно не поддающийся описанию пируэт. Он им удался, хотя по какому-то некрасивому и явно не планировавшемуся заранее рывку руки партнера, было видно, что удался он им нелегко. И она ему улыбнулась.
Точнее, она улыбнулась ему.
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 ноя 2008, 22:10 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Цитата: И она ему улыбнулась.
Да...это так... и за это я не люблю цирк.. т.к. они жертвуют там своим здоровьем, жизнью... ради минутного развлечения людей..
|
|
|
|
 |
Андрей Кубань
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 ноя 2008, 22:13 |
|
|
На этой неделе вновь сорвались и упали вниз в ростовском цирке артисты, парень и девушка, оба в больнице
|
|
|
|
 |
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Re: Улыбка Добавлено: 13 ноя 2008, 23:01 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Андрей Резе писал(а): И она ему улыбнулась. Точнее, она улыбнулась ему.
Меня потрясла эта улыбка. В ней было столько искренности.
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 ноя 2008, 23:33 |
|
 |
|
Верю.
В этом году на масленице я была на Красной площади.. и подарила цветы девушке в инвалидной коляске. Она тааак мне улыбнулась! Хотя рядом с ней мужчина был, похоже, что муж..
Хотя сравнения наверное разные.... есть такой рассказ у какого-то англ. писателя.. про акробатов.. как девушка каждый раз боялась прыгать через огненное кольцо в воду, а парень её подбадривал... и она в очередной раз преодолевала свой страх... и жалко её было, что ей это приходится делать.. искушать так свою судьбу.
|
|
|
|
 |
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 ноя 2008, 08:29 |
|
 |
|
Рассказ "Жиголо и Жиголетта" Соммерсета Моэма.
Я цирк не люблю. Особенно клоунов и номера с животными. Не знаю, почему, но мне кажется, это издевательство и над людьми и над животными.
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
 |
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 ноя 2008, 09:08 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
[quote="Сестрица"]
В этом году на масленице я была на Красной площади.. и подарила цветы девушке в инвалидной коляске. Она тааак мне улыбнулась! Хотя рядом с ней мужчина был, похоже, что муж..
[quote]
Опять метро. Час пик. Боковым зрением замечаю человека. который выделяется из толпы. Это непросто - выделиться в "час-пик". Стараться бесполезно. Но "выбитый" пиксель на мониторе привлекает внимание, как ни крути. Молодой человек с длинной белой тростью уверенно лавировал в толпе,опережая челноков с баулами и меланхоличных бабушек (что они носят в своих тяжеленных сумках?Пирожки? Истории болезни? Обиды или доблести? Я неделю хромал после встречи с такой сумкой). Тут же вспомнилась короткометражка Томаса Тыквера из альманаха "Paris je t aime" про роман слепого юноши со зрячей девушкой. Я пристроился за ним и двигался, как депутат за машиной ГАИ с мигалками. Ему давали дорогу. Но перед широкой крутой лестницей он замешкался, его длинная трость беспокойно щупала и нюхала воздух впереди. Я со спины громко предложил: "Могу я вам помочь?" Слепой сделал шаг вниз и опять на мгновение замер, странно ритмично подергиваясь. Я уже над его ухом, думая что помешал шум подходившего поезда, повторил свое предложение. Но тот уверенно пошел вниз, не отвечая, и все так же странно пластично подергиваясь. Только теперь я заметил черные беспроводные наушники в ушах слепого и понял, что он...танцует. Он спускался по безлюдной,залитой таврическим солнцем белой лестнице, а внизу его ждало ласковое море и раскаленный белый песок, крики чаек и тонконогая татарка в тени кипариса. Мне стало совестно. Может, это от нашей жалости и сочувствия молодой человек заткнул уши черными затычками? Может это и правда утомительно, когда тебе предлагают помощь,едва кому-то покажется, что ты не справляешься? Может это оскорбительно, когда не верят в то, что ты способен, что ты можешь, что тебе просто нужен шанс. Один шанс, без упоминаний прошлых ошибок и аналогичных случаев со своими знакомыми... И тогда окружающие ахнут,переглянутся,может быть даже разочаровано, и скажут : "Да он нормальный! А мы то хотели ему помогать!" И пойдут искать более сговорчивую жертву для своей хищной жалости и ненасытного сочувствия.
Отсюда http://www.diary.ru/~Bolus-Alba/p53330107.htm#

|
|
|
|
 |
Андрей Кубань
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 ноя 2008, 09:24 |
|
|
" Но "выбитый" пиксель на мониторе привлекает внимание, как ни крути."
на мой взгляд автор зря это сравнение вставил.
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 ноя 2008, 09:39 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): Рассказ "Жиголо и Жиголетта" Соммерсета Моэма.
Я цирк не люблю. Особенно клоунов и номера с животными. Не знаю, почему, но мне кажется, это издевательство и над людьми и над животными.
Вика, и мне очень нравится Моэм, и в частности, этот рассказ.
Что касается цирка - я его просто не люблю. Почему - даже сказать не могу... с детства не люблю, и все. 
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 ноя 2008, 10:13 |
|
 |
|
Цитата: Да...это так... и за это я не люблю цирк.. т.к. они жертвуют там своим здоровьем, жизнью... ради минутного развлечения людей..
А чем тогда от цирка олимпиада, например, отличается? Те же зрители, те же деньги  Да и в балете здоровьем жертвуют и опять таки ради зрелища
В цирке сто лет не была, для себя идти лениво, а водить некого. Но в детстве нравилось, может потому что тогда развлечения были редки, билеты достать практически не было возможности
Зверей кстати всегда ждала с особым нетерпением, на мой взгляд кошатника-собачатника замученными они не выглядят.
Клоунов современных не люблю, а вот записи выступлений старых клоунов смотрю с удовольствием.
|
|
|
|
 |
Holder
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 ноя 2008, 11:40 |
|
 |
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): Рассказ "Жиголо и Жиголетта" Соммерсета Моэма.
Гм... Оказывается, жиголо - это изначально не то, что я подумал 
_________________ "Мнение мое - и необязательно правильное"©А.К.
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 ноя 2008, 13:45 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Holder писал(а): Вика (сестра Розанны) писал(а): Рассказ "Жиголо и Жиголетта" Соммерсета Моэма. Гм... Оказывается, жиголо - это изначально не то, что я подумал 
Почему? наверно, как раз то, что вы подумали.  В рассказе говорится о его прошлом, о"марафонах", когда он в без передыха танцевал и ухаживал за пожилыми богатыми тетеньками за вознаграждение, а при случае не гнушался и переспать за деньги.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Holder
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 ноя 2008, 14:21 |
|
 |
|
Ксения писал(а): Holder писал(а): Вика (сестра Розанны) писал(а): Рассказ "Жиголо и Жиголетта" Соммерсета Моэма. Гм... Оказывается, жиголо - это изначально не то, что я подумал  Почему? наверно, как раз то, что вы подумали.  В рассказе говорится о его прошлом, о"марафонах", когда он в без передыха танцевал и ухаживал за пожилыми богатыми тетеньками за вознаграждение, а при случае не гнушался и переспать за деньги.
А, ну, тогда ладно. Я рассказ по диагонали посмотрел, смотрю - танцор.
_________________ "Мнение мое - и необязательно правильное"©А.К.
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 ноя 2008, 20:09 |
|
 |
|
Цитата: Я цирк не люблю. Особенно клоунов и номера с животными.
Это надо же, а я, наоборот, в цирке люблю только клоунов и животных. Нет, еще люблю фокусы. За воздушных гимнастов я боюсь, за жонглеров переживаю, что они что-то уронят, а всякие там складывания пополам мне неинтересны и даже неприятны, как любой мазохизм.
А зверюшки --это здорово. Особенно нравятся мелкие--собаки, кошки, обезъяны. Конечно, когда видно, что дрессировка жёсткая--такое бывает-- то животное жалко. Особенно если оно по натуре совсем дикое. Лошади красиво танцуют, бывает просто сказочно. В последнее посещение цирка очень понравились наездники--юноша и девушка.
Клоуны бывает, конечно, очень примитивно шутят, но если шутки хорошие, да еще и сами они ловкие акробаты, то люблю.
|
|
|
|
 |
Андрей Кубань
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 ноя 2008, 20:14 |
|
|
особой темой проходят зоопарки на колесах, где животных перевозят в клетках передвижным балаганом
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 ноя 2008, 23:38 |
|
 |
|
Ой, ужасные условия. 
|
|
|
|
 |
ConstM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 ноя 2008, 11:23 |
|
|
Вспомнилась реприза Солнечный лучик в исполнении Олега Попова.
Предлагаю вспомнить детство и посмотреть Солнечный лучик (объем файла 25МБ) 
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
 |
Т@тьян@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2008, 21:08 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Цирк - это ужасно... Замученные звери, какие-то нахальные, кажется, даже немного выпитые, клоуны, гимнасты и эквилибристы, которые прикрывают улыбкой свои физические мучения и страх. Мне их всех очень жаль. Какое же удовольствие от такого искусства?
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2008, 23:40 |
|
 |
|
Не знаю, моя младшая каждый день мне про цирк песню заводит. Хотя не так давно были. Дети его любят, и я , кстати, в детстве любила. Помните Носова--Витя Малеев в школе и дома? Вот и я придя из цирка, пыталась жонглировать и фокусы показывать. 
|
|
|
|
 |
Т@тьян@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 ноя 2008, 19:18 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Эх, платочек, да кто ж из нас в детстве не любил цирк?! У меня даже родители любили. 
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 20 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|