|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Holder
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2008, 00:53 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Пашка в фуражке писал(а): меня одно смущает - почему у Вернего обостряется активность осенью и весной????
Да ладно уж, Господь с ним... Будет Его воля - прозреет человек, а Господь милостив. Будем уповать на милость Божию.
Его, как и Вас, тоже Павел зовут?
_________________ "Мнение мое - и необязательно правильное"©А.К.
|
|
|
|
 |
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2008, 00:58 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Holder писал(а): Пашка в фуражке писал(а): меня одно смущает - почему у Вернего обостряется активность осенью и весной???? Да ладно уж, Господь с ним... Будет Его воля - прозреет человек, а Господь милостив. Будем уповать на милость Божию. Его, как и Вас, тоже Павел зовут?
угу
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
 |
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2008, 00:58 |
|
|
Маша~ писал(а): Ну как, в Евангелии же сказано не заботиться о завтрашнем дне? А так получается забота об отдаче...И ведь то же самое урезание от зарплаты получается, не так ли? Накопление на отдачу долга... чем лучше? Лучше получается тем, что мы получаем сразу то, чего пока не заработали. Вот и вся разница.
(не кидайте в меня кегли, я тоже вопреки всем своим правилам взяла в долг, в первый раз в жизни, и очень неуютно себя чувсвую, так как человек дал мне без процентов, и теперь в связи с этим дурацким кризисом чего доброго получит меньше чем дал, хотя по цифрам все будет честно)
Возможно Евангельское "забота" имеет смысл "беспокоиться". Случаются ведь неточности перевода. Потому как заботиться в прямом смысле этого слова, по моему разумению, христианину все-таки надлежит. Но в чем состоит эта забта, вот в чем вопрос. Делай Что должен и будь что будет. Так наверно. И в этом смысле вы пожалуй правы. Забота об отдаче долга не сильно отличается от заботы о накоплении. С другой стороны, все-таки на мой взгляд, если деньги тебе даются в долг в этом больше возможности проявления воли Господа, чем в человеческом решении накопить на что-то.
Хотя конечно надо понимать, что в данное утверждение несколько утрировано, схематично. По жизни все много сложнее и богаче нюансами. И то, что я излагаю тоже некоторая упрощенная схема, не претендующая на абсолютизм. И уж конечно все это достаточно лично. Для меня так, для другого возможно будет иначе. Для того, чтобы понять все точно я должен буду изложить ситуацию подробно, а вот этого бы мне не хотелось в виду того, что это лично. Так что приходится объяснять на пальцах приблизительно. И прошу не это сделать скидку моих суровых судей.
|
|
|
|
 |
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2008, 00:59 |
|
|
Пашка в фуражке писал(а): Верний писал(а): Я в данной теме не увидел ни одного толкования приведенной мной цитаты. а в толковании про машину и дачу ничего не написано.
Не вижу ссылку на цитату.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2008, 01:00 |
|
 |
|
Верний писал(а): Маша~ писал(а): По крайней мере накопить на неё постоянно урезывая какую-то сумму от своих ежемесячных расходов, пусть даже от еды и одежды, гораздо приличнее чем взять деньги у знакомых не заботясь об отдаче. Не понял, что значит "не заботясь об отдаче". Как это можно так поступать и даже думать так. Маша, это же не порядочно. Как вы можете так брать в долг?
Вот, не заботясь о заврташнем дне и брать. Вроде всё по Вашей логике, нет? ;)
|
|
|
|
 |
Holder
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2008, 01:05 |
|
 |
|
Верний писал(а): По жизни все много сложнее и богаче нюансами. И то, что я излагаю тоже некоторая упрощенная схема, не претендующая на абсолютизм. И уж конечно все это достаточно лично. Для меня так, для другого возможно будет иначе. Для того, чтобы понять все точно я должен буду изложить ситуацию подробно, а вот этого бы мне не хотелось в виду того, что это лично. Так что приходится объяснять на пальцах приблизительно. И прошу не это сделать скидку моих суровых судей.
Эх, Верний, начали бы Вы с этого - и недоразумений с пикировками бы никаких не было...
|
|
|
|
 |
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2008, 01:07 |
|
|
Holder писал(а): Верний писал(а): По жизни все много сложнее и богаче нюансами. И то, что я излагаю тоже некоторая упрощенная схема, не претендующая на абсолютизм. И уж конечно все это достаточно лично. Для меня так, для другого возможно будет иначе. Для того, чтобы понять все точно я должен буду изложить ситуацию подробно, а вот этого бы мне не хотелось в виду того, что это лично. Так что приходится объяснять на пальцах приблизительно. И прошу не это сделать скидку моих суровых судей. Эх, Верний, начали бы Вы с этого - и недоразумений с пикировками бы никаких не было...
А разве это не подразумевается по умолчанию? Неужели здесь все так глупы и агрессивны, что все нужно сопровождать подобными оговорками? Разве православный человек не должен по умолчанию снисходительно относиться к немощи брата и делать скидку на это?
|
|
|
|
 |
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2008, 01:11 |
|
|
Drozd писал(а): Верний писал(а): Маша~ писал(а): По крайней мере накопить на неё постоянно урезывая какую-то сумму от своих ежемесячных расходов, пусть даже от еды и одежды, гораздо приличнее чем взять деньги у знакомых не заботясь об отдаче. Не понял, что значит "не заботясь об отдаче". Как это можно так поступать и даже думать так. Маша, это же не порядочно. Как вы можете так брать в долг? Вот, не заботясь о заврташнем дне и брать. Вроде всё по Вашей логике, нет? 
Нет, это ваша трактовка. Хотя спасибо хотя бы за такую постановку вопроса?
Вообще, думается мне, в полемике, прежде чем выносить суждение и тем более грубо возражать, стоит уточнить, а так ли ты понял изложенную мысль и если есть сомнения, уточнить.
Если же сомнений нет, в некотором роде, это уже диагноз. Фарисейство вроде или что-то вроде этого. Знатоки меня поправят.
Да, самое главное, чего я не вижу в обсуждении, так это рассудительности. Просто действительно какое-то приколачивание штампами. Не то чтобы вообще конечно нет. Но очень редко. И это печально. Любая мысль воспринимается как пророчество и потуга на истину, а говорящий видится мнящим себя святым или учителем.
Странная, откровенно говоря, позиция для духовно здоровых людей, видеть в любой фразе персональный наезд. Некая мания величия: все падающее в мире, падает непременно на меня.
Ну и полное нежелание понять собеседника или хотя бы уточнить, а правильно ли понял. Параноидальная способность слышать совсем не то, что говорится. Чем это объяснить, мне не понятно.
|
|
|
|
 |
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2008, 01:28 |
|
|
Впрочем, во мне уже говорит досада и обида, так что на мою последнюю тираду можно не реагировать. Но это не значит, что не нужно задуматься над сказанным.
|
|
|
|
 |
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2008, 10:43 |
|
 |
|
Что ж, я полагаю, все задумаются над вашими словами. То, что вы их произнесли, имхо, указывает, что вы сами задумались - а это уже немало. Просто хорошо бы вам сравнить первые свои реплики по данной теме и последние. На мой взгляд, разница налицо.
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
 |
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2008, 11:17 |
|
 |
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): Что ж, я полагаю, все задумаются над вашими словами. То, что вы их произнесли, имхо, указывает, что вы сами задумались - а это уже немало. Просто хорошо бы вам сравнить первые свои реплики по данной теме и последние. На мой взгляд, разница налицо.
правильно сказала!
Верний, Вам слив засчитан!
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
 |
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2008, 11:20 |
|
 |
|
Верний писал(а): Пашка в фуражке писал(а): Верний писал(а): Я в данной теме не увидел ни одного толкования приведенной мной цитаты. а в толковании про машину и дачу ничего не написано. Не вижу ссылку на цитату.
там вообще целая глава из святителя Иоанна Златоуста, при желании возьмите первую часть 7 тома святителя и почитайте. чтобы понять смысл, думаю нужно прочитать полностью толкование всей нагорной проповеди. при желании можно прочесть это же толкование но уже блаженного Феофилакта Болгарского, но толкования Златоуста, на мой взгляд, более подробное и полное.
|
|
|
|
 |
Neiti
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2008, 14:02 |
|
мне тут понравилось |
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Верний писал(а): Хотя ни одного подкрепления словам не услышал.
А интересно, факт из Предания подойдет?
Свт.Николай Чудотворец спас неких девиц, подкинув их отцу мешочки с золотом? Откуда у него было это золото? Неужто в долг у кого-то взял?
_________________ Ma presence, ce n'est qu'un point,- et mon absence - tout l'espace.
|
|
|
|
 |
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2008, 14:20 |
|
|
Может я не прав, но мне кажется, что христианин должен стараться доставлять своим ближним как можно меньше неудобств. А если вы приходите к кому-то и просите в долг крупную сумму, то это может быть очень неудобно для кредитора. Если он человек добрый и хорошо к вам относится, он пойдёт на эти неудобства. Но стоит ли без большой нужды доставлять человеку лишние хлопоты?
|
|
|
|
 |
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2008, 15:17 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 19 ноя 2006, 21:38 Сообщения: 1157
|
Helen писал(а): Уважаемый Сергеич! Посоветуйте как сохранить сбережения - что лучше рубли евро или металлический обезличенный счет в золоте в сбрербанке? хотя бы все не потерять что есть
Нужно ровно в полночь, выкопать ямку , положить туда ваши сбережения и сказать заветные слова - " Крекс - пекс - фекс " и спокойно отправляйтесь спать. 
|
|
|
|
 |
Holder
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2008, 16:02 |
|
 |
|
Врубль писал(а): Нужно ровно в полночь, выкопать ямку , положить туда ваши сбережения и сказать заветные слова - " Крекс - пекс - фекс " и спокойно отправляйтесь спать. 
Гы-гы, а у тебя на юзерпике - кот Базилио, что ли?
|
|
|
|
 |
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2008, 17:16 |
|
|
Neiti писал(а): Верний писал(а): Хотя ни одного подкрепления словам не услышал. А интересно, факт из Предания подойдет? Свт.Николай Чудотворец спас неких девиц, подкинув их отцу мешочки с золотом? Откуда у него было это золото? Неужто в долг у кого-то взял? А что копил думаете?
|
|
|
|
 |
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2008, 17:19 |
|
|
Проскинитис писал(а): Может я не прав, но мне кажется, что христианин должен стараться доставлять своим ближним как можно меньше неудобств. А если вы приходите к кому-то и просите в долг крупную сумму, то это может быть очень неудобно для кредитора. Если он человек добрый и хорошо к вам относится, он пойдёт на эти неудобства. Но стоит ли без большой нужды доставлять человеку лишние хлопоты?
Верное замечание. Всегда руководствуюсь этим правилом. Поэтому долгов не много. Потом, открою маленький секрет. Я беру в долг в счет дивидендов, которые мне полагаются по разным бизнесам за мой вклад в их развитие. И фактически не возвращаю долги, а всего лишь некоторое время не получаю дивиденды. Что вполне устраивает все стороны.
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2008, 17:48 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Верний писал(а): Я беру в долг в счет дивидендов, которые мне полагаются по разным бизнесам за мой вклад в их развитие. И фактически не возвращаю долги, а всего лишь некоторое время не получаю дивиденды. .
Еще раз простите, Бога ради, Верний, но... чем это ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается от накоплений?  Не очень понимаю, извиняйте за тупость... Одни люди рассчитывают на свои сбережения, а вы - на дивиденды, которые вы также гарантированно получите. Так к чему лукаво рассуждать о том, что "день грядущий о себе сам позаботится"? Вы же о нем заранее и позаботились...
Зато теперь мне понятна схема "безгрешных" накоплений.  Эдак и на домик в деревне можно насобирать: несколько месяцев не брать свои дивиденды, а потом, когда нужная сумма набежит, враз снять все вам причитающееся. 
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Марлена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2008, 18:27 |
|
 |
|
Верний писал(а): Потом, открою маленький секрет. Я беру в долг в счет дивидендов, которые мне полагаются по разным бизнесам за мой вклад в их развитие. И фактически не возвращаю долги, а всего лишь некоторое время не получаю дивиденды. Что вполне устраивает все стороны.
Ну, да, а тем, кто не делает никаких вкладов в развитие бизнеса, а просто, скажем, учит детей, или лечит, или, как мой отец, поезда водит - им нечего и мечтать о машинах там всяких, и то сказать - колесница дымом пышет - так себе изобретеньице...  А, к примеру, картошку с огорода можно и на себе потаскать, не баре.  А приличная зимняя одежда тоже ни к чему - есть же ватники, вот их и надо с зарплаты покупать - с зарплаты учителя и машиниста, как у моих родителей, пожалуй, ничего приличнее ватника не купишь, если не копить... Ну, так им и надо, серостям бесталанным, малозарплатным, неудачникам, не умеющим развивать бизнес, а умеющим лишь водить эти жалкие поезда и учить детей. Так им и надо.
Слава Тебе, Боже, что существуют такие праведники, которым есть с чего дивиденды получать, и они могут без греха себе все необходимое покупать, не то, что эти грешники с маленькими зарплатами!
|
|
|
|
 |
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2008, 19:41 |
|
|
Марлена писал(а): Слава Тебе, Боже, что существуют такие праведники, которым есть с чего дивиденды получать, и они могут без греха себе все необходимое покупать, не то, что эти грешники с маленькими зарплатами!
Братья и сестры, если заинтересованы в моих ответах, мнениях или вообще в конструктивном обсуждении вопроса, а не пришли сюда поплакаться или поругать всех и вся за вашу неудачную жизнь, извольте обойтись без перехода на личности и дешевых наездов. Я делюсь с вами своим личным и поимейте хотябы чувство уважения к этому.
Впредь, дабы избежать искушений для всех, на посты, содержащие элементы осуждения, наезды и прочее, отвечать не буду.
По поводу данного вопроса.
Господь дал каждому свое для возрастания в духе и достижения царствия Божьего. Не ваш ли выбор был идти на маленькие зарплаты, а не учиться чему-то еще, развиваться и получать большие? И если так, то нечего жаловаться. Все претензии только к себе и Господу. Что вам конкретно делать я не знаю, ибо не в курсе вашей ситуации. Но по вере моей знаю, что Господь дает кажому все, что ему необходимо. И раз у вас этого нет, значит либо не время, либо вам это не нужно. И тут уж разбирайтесь с Богом сами. Просите, молитесь, убеждайте Его. Может он и пошлет вам что-то, конечно если вы приложите усилия, купите хоть один билет лотерейный.
По поводу же накоплений, да копите ради Бога сколько хотите. Только не жалуйтесь, когда по Его воле потеряете все в одночасье.
Мое понимание этого вопроса, это не теоретические или богословские изыскания. Это практика моей жизни. Но это именно моя жизнь. Для вас возможно все по-другому. И для меня столь же смешны, сколь и губительны потуги сохранить накопленное, равно как и попытки предохраняться в супружеской жизни. Если уж Господь решил, что у вас должно быть семеро детей, извольте принять смиренно. Можно попытаться таким образом навязать свою волю Господу. Но в чем тогда практика православной жизни?
В хождении в храм и в вычитывании молитвенных правил чтоли?
Чтож, трактуйте Евангелие, как вам удобнее и делайте что хотите. Я ни в коем разе не претендую на свою правоту. Просто делюсь опытом.
|
|
|
|
 |
Neiti
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2008, 19:49 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Верний писал(а): Не ваш ли выбор был идти на маленькие зарплаты, а не учиться чему-то еще, развиваться и получать большие? А кто будет лечить Вас и учить Ваших детей, если все будут искать только больших зарплат? Цитата: Чтож, трактуйте Евангелие, как вам удобнее и делайте что хотите.
Ап.Павел несколько иначе мыслил насчет сбережений.
В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. (1Кор.16,1-2)
Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей. (2Кор.12,14)
О сборах и накоплениях он говорил, как об обычном деле.
_________________ Ma presence, ce n'est qu'un point,- et mon absence - tout l'espace.
|
|
|
|
 |
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2008, 19:52 |
|
|
Ксения писал(а): Еще раз простите, Бога ради, Верний, но... чем это ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается от накоплений?
Спасибо за хороший вопрос.
Суть в мере воли Господа в этом. Дивиденды штука такая, что могут быть, а могут и не быть.
А в долг можно брать и в банке в виде кредита. На мой взгляд, это более "безгрешная" схема получения нужного результата. Весь мир так живет. А вот страх, что не сможете отдать это уже не для православного. В моем понимании Господь не должен попустить такого поругания веры в Него. Если есть воля Его, то и кредит дадут и средства на его погашения найдутся.
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2008, 19:54 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Neiti писал(а): Ап.Павел несколько иначе мыслил насчет сбережений. В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. (1Кор.16,1-2)
Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей. (2Кор.12,14)
.
Ну вот... теперь появились наглядные цитаты из Писания.
Спасибо!
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
1s1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2008, 19:59 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2004, 17:43 Сообщения: 6369
|
Верний писал(а): Марлена писал(а): Слава Тебе, Боже, что существуют такие праведники, которым есть с чего дивиденды получать, и они могут без греха себе все необходимое покупать, не то, что эти грешники с маленькими зарплатами! Братья и сестры, если заинтересованы в моих ответах, мнениях или вообще в конструктивном обсуждении вопроса, а не пришли сюда поплакаться или поругать всех и вся за вашу неудачную жизнь, извольте обойтись без перехода на личности и дешевых наездов. Я делюсь с вами своим личным и поимейте хотябы чувство уважения к этому. Впредь, дабы избежать искушений для всех, на посты, содержащие элементы осуждения, наезды и прочее, отвечать не буду. По поводу данного вопроса. Господь дал каждому свое для возрастания в духе и достижения царствия Божьего. Не ваш ли выбор был идти на маленькие зарплаты, а не учиться чему-то еще, развиваться и получать большие? И если так, то нечего жаловаться. Все претензии только к себе и Господу. Что вам конкретно делать я не знаю, ибо не в курсе вашей ситуации. Но по вере моей знаю, что Господь дает кажому все, что ему необходимо. И раз у вас этого нет, значит либо не время, либо вам это не нужно. И тут уж разбирайтесь с Богом сами. Просите, молитесь, убеждайте Его. Может он и пошлет вам что-то, конечно если вы приложите усилия, купите хоть один билет лотерейный. По поводу же накоплений, да копите ради Бога сколько хотите. Только не жалуйтесь, когда по Его воле потеряете все в одночасье. Мое понимание этого вопроса, это не теоретические или богословские изыскания. Это практика моей жизни. Но это именно моя жизнь. Для вас возможно все по-другому. И для меня столь же смешны, сколь и губительны потуги сохранить накопленное, равно как и попытки предохраняться в супружеской жизни. Если уж Господь решил, что у вас должно быть семеро детей, извольте принять смиренно. Можно попытаться таким образом навязать свою волю Господу. Но в чем тогда практика православной жизни? В хождении в храм и в вычитывании молитвенных правил чтоли? Чтож, трактуйте Евангелие, как вам удобнее и делайте что хотите. Я ни в коем разе не претендую на свою правоту. Просто делюсь опытом.
Павел, не надо свой личный опыт навязывать другим, Вас никто об этом не просил и Вашего мнения никто не спрашивал, чтобы так его всем навязывать. А то ужас какой-то! Кто дома не рожает - все неправы, кто копит деньги - грешники, да и вообще. Даже в радостной теме про рождение сына и то бросили камень в адрес тех, кто дома не рожает
Поскромнее надо быть. И попрошу на мое сообщение не отвечать
|
|
|
|
 |
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2008, 20:10 |
|
|
Neiti писал(а): Ап.Павел несколько иначе мыслил насчет сбережений. В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. (1Кор.16,1-2) Нейтли, ай-яй яй. Не хорошо передергивать. Хотя прошу прощения, возможно это от непонимания текста. Чтож, давайте посмотрим контекст того откуда вы вырвали цитату: Цитата: 1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. 2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. 3 Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим.
Мы видим, что речь тут идет о сборе подаяния, милостыни, а вовсе не о накоплениях для покупки имущества.
Ну а второй отрывок даже и комментировать бессмысленно, ибо о "собирании для детей" там говорится иносказательно и уж совсем не в материальном смысле. Ибо речь в данном отрывке идет о силе немощи человеческой. И под собиранием понимается духовный смысл. Кстати, понятие собирать очень часто встречается в Писании, но ни разу я не встретил его в смысле накопления материального богатства.
|
|
|
|
 |
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2008, 20:10 |
|
 |
|
Верний писал(а): Братья и сестры, если заинтересованы в моих ответах, мнениях или вообще в конструктивном обсуждении вопроса, а не пришли сюда поплакаться или поругать всех и вся за вашу неудачную жизнь, извольте обойтись без перехода на личности и дешевых наездов. Я делюсь с вами своим личным и поимейте хотябы чувство уважения к этому. Впредь, дабы избежать искушений для всех, на посты, содержащие элементы осуждения, наезды и прочее, отвечать не буду. По поводу данного вопроса. Господь дал каждому свое для возрастания в духе и достижения царствия Божьего. Не ваш ли выбор был идти на маленькие зарплаты, а не учиться чему-то еще, развиваться и получать большие? И если так, то нечего жаловаться. Все претензии только к себе и Господу. Что вам конкретно делать я не знаю, ибо не в курсе вашей ситуации. Но по вере моей знаю, что Господь дает кажому все, что ему необходимо. И раз у вас этого нет, значит либо не время, либо вам это не нужно. И тут уж разбирайтесь с Богом сами. Просите, молитесь, убеждайте Его. Может он и пошлет вам что-то, конечно если вы приложите усилия, купите хоть один билет лотерейный. По поводу же накоплений, да копите ради Бога сколько хотите. Только не жалуйтесь, когда по Его воле потеряете все в одночасье. Мое понимание этого вопроса, это не теоретические или богословские изыскания. Это практика моей жизни. Но это именно моя жизнь. Для вас возможно все по-другому. И для меня столь же смешны, сколь и губительны потуги сохранить накопленное, равно как и попытки предохраняться в супружеской жизни. Если уж Господь решил, что у вас должно быть семеро детей, извольте принять смиренно. Можно попытаться таким образом навязать свою волю Господу. Но в чем тогда практика православной жизни? В хождении в храм и в вычитывании молитвенных правил чтоли? Чтож, трактуйте Евангелие, как вам удобнее и делайте что хотите. Я ни в коем разе не претендую на свою правоту. Просто делюсь опытом.
как вы посмели, жалкие неудачники, спорить со мной - самим Вернием!!!! трепещите и устрашитесь!!!! да у вас всех мания величия!!!! никакого лечения у докторов!!!! долой прививки!!!! даешь домашние роды!!!! и вообще - после Нового года вы все должны продать свои квартиры - деньги перевести на мой счет и затвориться в землянках!!!!!!
|
|
|
|
 |
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2008, 20:15 |
|
|
Ксения писал(а): Ну вот... теперь появились наглядные цитаты из Писания. Спасибо!
Ксюша, вы прежде чем радоваться и аплодировать хоть Писание-то откройте.
Неужели вы серьезно полагаете, что хоть где-нибудь в Писании Господь, который говорит: "Оставь все и следуй за мной", может говорить о материальных накоплениях. Наивная московская девушка.
Да и чему вы радуетесь-то.
Да, оскудело православие тут, раз жалкая потуга найти оправдвние материальным накоплениям вызывает стогль бурную радость.
Не о том заботитесь, братья и сестры, не о том печетесь.
Все более и более напоминаете дев неразумных ...
|
|
|
|
 |
Neiti
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2008, 20:17 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Верний писал(а): Мы видим, что речь тут идет о сборе подаяния, милостыни, а вовсе не о накоплениях для покупки имущества.
Но, насколько я поняла, Вы были принципиально против любых накоплений. Вне зависимости от их цели.
Хоть вторая цитата иносказание, но иносказание на примере того, что считалось обычным и непредосудительным. Как и Евангельские притчи построены на известных всем образах.
И еще. Да, я откладываю деньги на отпуск. И с этих денег периодически помогаю одной своей подруге, которая оказывается в затруднительном положении.
|
|
|
|
 |
Neiti
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2008, 20:21 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Пашка в фуражке писал(а): Господа! я все-таки предлагаю больше ничего не писать в данной теме, потому что, как говорит одна русская поговорка - горбатого могила исправит!
Похоже, Вы правы. Кстати, прекрасная иллюстрация к теме про кризис. Америка жила в долг, и именно это привело к кризису.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|