Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2008, 19:59 
я просто здесь живу :)

Интересно повернули. Особенно насчет ИНН меня порадовало сообщение. ИНН у меня есть, только вот свидетельство потеряла.
Накопления. Ну есть - малые - и что? быстро потратить? пойду срочно куплю соль, спички, мыло... вообще мне кажется нужно как-то благоразумно ко всему этому(мирскому) подходить, в крайности не впадать, не прилепляться сердцем, сами знаете. :D
Все-то у меня есть: паспорт, Инн, накопления(прошу заметить - непосильным трудом...), только от этого не легче.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2008, 20:08 

Заблокирован(а)

Пашка в фуражке писал(а):
Holder писал(а):
Это, вообще говоря, похоже на следование призывам: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами и: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя (Мф. 4,3-6) - т.е. ежедневное полагание на чудо.

Верний может не отвечать. Вряд ли сейчас поймет.

мне почему-то тоже этот отрывок из Евангелия вспомнился, когда я читал Вернего. а еще вспомнился один странный мужик, которого я встретил в одном монастыре - он отказался принимать ИНН и путешествовал по миру, причем ночевал он и кормилсяу разных гостеприимных людей, за чужой счет так сказать. Удивительно как человек не принявший ИНН жил за счет тех, кто этот ИНН принял.

Вот так и жил - бродяжничеством, видать не очень то за ваш счет разжился. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2008, 20:11 

Вероисповедание: Православный, МП
тема новых паспортов не раскрыта

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2008, 20:11 

Врубль писал(а):
Holder писал(а):
Это, вообще говоря, похоже на следование призывам: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами и: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя (Мф. 4,3-6) - т.е. ежедневное полагание на чудо.

Верний может не отвечать. Вряд ли сейчас поймет.

мне почему-то тоже этот отрывок из Евангелия вспомнился, когда я читал Вернего. а еще вспомнился один странный мужик, которого я встретил в одном монастыре - он отказался принимать ИНН и путешествовал по миру, причем ночевал он и кормилсяу разных гостеприимных людей, за чужой счет так сказать. Удивительно как человек не принявший ИНН жил за счет тех, кто этот ИНН принял.

Вот так и жил - бродяжничеством, видать не очень то за ваш счет разжился. :)

Да и за ваш тоже :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2008, 20:12 

хочешь об этом поговорить? :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2008, 20:35 

Виринея писал(а):

Смотрел я ваши новые паспорта. Это-ж сколько фантазии надо проявить, чтобы вогнать себя в подобные страхи. :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2008, 21:22 

Мне советовали его (паспорт) сунуть в микроволновку. Но я поленилась. Кто-нить пробовал? Уточняю: съедать после тепловой обработки необязательно!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2008, 21:53 

Иулиания писал(а):
Мне советовали его (паспорт) сунуть в микроволновку. Но я поленилась. Кто-нить пробовал? Уточняю: съедать после тепловой обработки необязательно!

А с какой целью?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2008, 21:53 

Иулиания писал(а):

Мне слава Богу не советовали... А зачем?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2008, 22:00 

Заблокирован(а)

микрочип чтобы разрушить

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2008, 22:15 

Виринея писал(а):

об этом уже поговорили. :)))))))))))))))))))))))))))))))

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2008, 22:18 

Виринея писал(а):
Иулиания писал(а):

Мне слава Богу не советовали... А зачем?

как-то раз услышал разговор двух женщин на одном подворье:

- ты представляешь про ИНН написал книгу один ученый, он сунул новый паспорт в микроволновку и через несколько минут приехал наряд милиции и сказал: что Вы сделали со своим паспортом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

П.С. если Вы хотите вызвать наряд милиции не надо звонить 02, просто суньте свой паспорт в микроволновку!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2008, 22:39 

Господь заповедал не покупать машину или дачу?

Заповедовал не делать накопления.
а есди в долг взять не у кого - то придется забыть про машину, т.к. откладывать на нее деньги - суть грех?
Верно. Значит нет воли Господа на это.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2008, 22:47 

Ксения писал(а):
А предпринимательство, любая форма бизнеса - тоже грех? :roll:

Суть предпринимательства не в накоплениях, а в извлечении прибыли.
Ксения писал(а):
Прямого запрета на денежные накопления в Евангелии нет. Св. Златоуст, напрмер, пишет: «Христос не богатство порицает, но тех, кои пристрастились к нему».

Есть прямой запрет:
Цитата:
34
Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.

Чтоже касается богатства, то разговор не о нем, а о накоплениях, т.е. чем-то , что лежит "под спудом".

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2008, 22:54 

Верний писал(а):
Господь заповедал не покупать машину или дачу?

Заповедовал не делать накопления.
а есди в долг взять не у кого - то придется забыть про машину, т.к. откладывать на нее деньги - суть грех?

подведем краткий итог.

значится так:

если Вы решили купить машину, дачу, квартиру - то надо взять в долг, откладывать - грех.

взять в долг нужно у людей, для которых стоимость машины, дачи, квартиры - тьфу (учитывая уровень цен - этим человеком должен быть минимум Абрамович).

если эти люди Вам в долг не дали - они грешники, если дали - святые люди;

если Вам все-таки не дали в долг - значит нет Воли Божией на то!

таким образом получается, что люди, живущие в долг, засчет других - истинные христиане, а люди, пытающиеся сами заработать, своим горбом обеспечить семью - грешники!

падсталом!!!!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2008, 23:03 

Верний писал(а):
Есть прямой запрет:
Цитата:
34
Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.

Чтоже касается богатства, то разговор не о нем, а о накоплениях, т.е. чем-то , что лежит "под спудом".

Что касаемо богаства, то не один вид предпринимательства не будет давать доход, если не накапливать для него изначально. Сначала вкладывают и работают на бизнес, а потом бизнес приносит доход.
Потом, ко всему надо подходить с умом, вдумчиво.
По мне так больший грех надеяться, что тебе кто то что то даст, и уж тем более исходя из того, что "чем-то тебе обязаны"

"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2008, 23:32 
мне тут понравилось

Верний писал(а):

Мне кажется жить в долг не так уж и честно. Легко сказать если 'завтра помру' или лишусь работы на то Божья воля, и если человек деньгами которого мы воспользовались их потеряет на то тоже Божья воля. Нам-то на это наплевать, мы же умрем, но по отношению к этому человеку получается как-то не очень честно. Мне кажется если кушать нечего или одеться невочто, то можно и попросить, но если речь идет о какой-то дорогой покупке, то просить уже как-то неприлично. По крайней мере накопить на неё постоянно урезывая какую-то сумму от своих ежемесячных расходов, пусть даже от еды и одежды, гораздо приличнее чем взять деньги у знакомых не заботясь об отдаче. Без машины или телевизора во всю стену не помрешь (на то она и дорогая покупка , а не предмет первой необходимости) Так что лучше всего держать свои запросы в пределах доходов. Но это моё мнение 'иного'.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2008, 23:40 

Holder писал(а):
И еще: Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. (Иак. 2,10-11). Поэтому надмение тем, что я-де буквально исполняю некоторую заповедь, обязывает к неукоснительному исполнению и всего, что сказано в Нагорной проповеди. Но это, как правило, не доходит, вместо этого начинаются обвинения окружающих в нарушении той заповеди, которую я-де "неукоснительно исполняю".

Верно. Это правило вполне доходит. Только разговор идет на конкретную тему. Вот о ней и говорим. И без всяких обвинений. Просто высказываю свое мнение.
Holder писал(а):
Верний хвалится ...

Верний рассказывает о себе и высказывает свое мнение. У остальных хватает пороху лишь на цитаты, да словоблудие. О себе и своем мнении ни слова. И потрясающая уверенность в своей правоте и в праве обличать. Хотя ни одного подкрепления словам не услышал.
Holder писал(а):
..., что Господь всегда дает ему то, что нужно на сегодня - как сказано в Евангелии, поэтому о кверенность н не заботися о дне сегодняшнем. Причем даже берет в долг, будучи уверенным, что Господь всегда даст ему, чем долг отдать.
Это, вообще говоря, похоже на следование призывам: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами и: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя (Мф. 4,3-6) - т.е. ежедневное полагание на чудо. Однако в один день может случиться страшное - Господь не даст сумму, нужную для уплаты долга, а кредитор забыкует, и тогда... неизвестно, что станет с верой Вернего.

Не понял, что автор хочет мне сказать, что так поступать нельзя, что так не бывает? Что вера не состоятельна и должна быть осмеяна и господь поруган? Что наша жизнь не ежедневное чудо и упование на Господа рано или поздно обречено на поражение? Забавное лицемерие, особенно на православном ресурсе: верить на словах, а на деле, по жизни насмехаться над проявлениями милости Божьей.
У меня слов нет.
Holder писал(а):
Постоянную ежедневную удачу Верний считает особым благоволением Божиим к нему (ник Верний - говорящий ник),
Не удачу, а чудо. Я вообще все явления по жизни воспринимаю, как должное. И не делю их на удачи или неудачи. Ну а особого благоволения не чувствую, если честно. Просто забота. А разве вам это чувство не знакомо?
Holder писал(а):
но это может быть только прелюдией к серьезному искушению... Тогда вспомнится и ответ Христа: не искушай Господа Бога твоего (Мф. 4,7). Готов ли Верний к этому?

Боюсь, что я не достоин серьезных искушений. А мелких и так полно.
Готов, конечно готов. Да и может ли для христианина быть иначе?

Последний раз редактировалось Пост однако 02 ноя 2008, 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2008, 23:43 

Маша~ писал(а):
Мне кажется жить в долг не так уж и честно.
Вы это американцам или европейцам скажите. Вот смеху-то будет. Не честно жить за чей-то счет и то тут много вариантов, когда это естественно и единственно возможно. А при чем здесь долг?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2008, 23:57 

Маша~ писал(а):
По крайней мере накопить на неё постоянно урезывая какую-то сумму от своих ежемесячных расходов, пусть даже от еды и одежды, гораздо приличнее чем взять деньги у знакомых не заботясь об отдаче.
Не понял, что значит "не заботясь об отдаче". Как это можно так поступать и даже думать так. Маша, это же не порядочно. Как вы можете так брать в долг?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2008, 00:05 

Верний писал(а):
Не понял, что автор хочет мне сказать, что так поступать нельзя, что так не бывает? Что вера не состоятельна и должна быть осмеяна и господь поруган? Что наша жизнь не ежедневное чудо и упование на Господа рано или поздно обречено на поражение? Забавное лицемерие, особенно на православном ресурсе: верить на словах, а на деле, по жизни насмехаться над проявлениями милости Божьей.
У меня слов нет.

Я так и думал, что ничего не поймет. Зачем отвечал?

Бог долго ждет, да больно бьет. Искушать Бога можно еще долго, только потом, когда жареный петух клюнет, не надо ныть, что ему "беду накликали".

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2008, 00:08 

Верний писал(а):
У остальных хватает пороху лишь на цитаты, да словоблудие.

Да-да, канэшна. Это только Вернему можно постоянно вешать одну и ту же цитату из Нагорной проповеди и назойливо повторять собственное нецерковное толкование ее.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2008, 00:12 

Верний писал(а):
Готов, конечно готов. Да и может ли для христианина быть иначе?

И тут петух пропел во второй раз...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2008, 00:25 

Holder писал(а):
Верний писал(а):
У остальных хватает пороху лишь на цитаты, да словоблудие.

Да-да, канэшна. Это только Вернему можно постоянно вешать одну и ту же цитату из Нагорной проповеди и назойливо повторять собственное нецерковное толкование ее.

А что-нибудь по существу, например церковное толкование? Или на худой конец, хоть свое понимание какое-нибудь имеется? Или только способность оплевывать чужое не имея своего?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2008, 00:28 

Верний писал(а):
А что-нибудь по существу, например церковное толкование? Или на худой конец, хоть свое понимание какое-нибудь имеется? Или только способность оплевывать чужое не имея своего?

Ну, уважаемый, церковные толкования Вам уже здесь приводили, и предостаточно. Зачем же я буду лишний раз в пустую бочку бить?

Впрочем, дальнейший разговор излишен. Повторю еще раз: писал я не для Вас, на Ваше адекватное восприятие надежды не было. Будьте здоровы.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2008, 00:32 
мне тут понравилось

Верний писал(а):
Маша~ писал(а):
По крайней мере накопить на неё постоянно урезывая какую-то сумму от своих ежемесячных расходов, пусть даже от еды и одежды, гораздо приличнее чем взять деньги у знакомых не заботясь об отдаче.
Не понял, что значит "не заботясь об отдаче". Как это можно так поступать и даже думать так. Маша, это же не порядочно. Как вы можете так брать в долг?

Ну как, в Евангелии же сказано не заботиться о завтрашнем дне? А так получается забота об отдаче...И ведь то же самое урезание от зарплаты получается, не так ли? Накопление на отдачу долга... чем лучше? Лучше получается тем, что мы получаем сразу то, чего пока не заработали. Вот и вся разница.

(не кидайте в меня кегли, я тоже вопреки всем своим правилам взяла в долг, в первый раз в жизни, и очень неуютно себя чувсвую, так как человек дал мне без процентов, и теперь в связи с этим дурацким кризисом чего доброго получит меньше чем дал, хотя по цифрам все будет честно)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2008, 00:36 

Верний писал(а):
Holder писал(а):
Верний писал(а):
А вы, судя по всему уповаете на князя мира сего и копите деньги в банке?

Вот ведь праведность до чего доводит.. Уже "судя по всему...".

Я ж говорил, что Верний себе индульгенцию купил суд вершить. Так оно и есть.

Ну вы, по вашей иерархии уж и вовсе ангел. Вам для вершения суда и покупать-то ничего не нужно. Клеймите, как гвоздями приколачиваете. И кто вас благословил на такое?

Павел, Вы только что открыли мне глаза! дело в том, что я теперь понял, что не стоило мне идти в автошколу учиться - ведь на покупку машину все равно месячной зарплаты не хватит; автошколы я тоже не закончу - там задают уроки на завтра, а в Вашем понимании о завтрашнем дне вообще заботиться не надо - т.е. учить задания на завтра - грех! зря я деньги на курсы вождения потратил - лучше бы Вам отдал, глядишь вменилось бы мне потом что я такому святому человеку угодил.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2008, 00:36 

Holder писал(а):
Ну, уважаемый, церковные толкования Вам уже здесь приводили, и предостаточно. Зачем же я буду лишний раз в пустую бочку бить?
Действительно королевство кривых зеркал.
Я в данной теме не увидел ни одного толкования приведенной мной цитаты. Либо я слеп, либо уважаемый Удерживатель безнадежный лгун. Поправьте меня, если я не прав.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2008, 00:43 

Верний писал(а):
Я в данной теме не увидел ни одного толкования приведенной мной цитаты.

а в толковании про машину и дачу ничего не написано.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2008, 00:43 

назвать человека лгуном значит осудить его. незачот, Верний!

Ничего, если "вернии" осудят - больше надежды будет, что Господь помилует.
Лишь бы он это когда-нибудь понял.

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17