Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О поминовении усопших
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2008, 21:57 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Анна Георгиевна, почитательница свлаж.Матроны,рассказывает: "Умерла моя сестра Наталья, я ее похоронила, а на 40-ой день увидела сестру во сне, и она мне сказала:"Вот ты меня всегда ругала,что я много трачу времени, без конца записываю умерших, записываю знакомых и незнакомых. А когда я проходила мытарства, я прошла их как стрела. Отовсюду неслись вопли:"Господи, помилуй Наталию, она нас поминала!"

В жизни насельника Псково-Печерской Лавры схиигум.Саввы(Остапенко) (+1984) в его молодости такой случай : он читал Псалтирь по усопшим и как-то раз заснул. И видит во сне,что смотрит в окно,там много людей разного возраста,радуются,руками машут,приветствуют.Тут он понял,что это умершие,которые благодарят его за чтение Псалтири по усопшим.

( Из ЖЖ )

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2008, 21:59 

Это надо в нашу тему "Псалтирь всем форумом" отнести.. Только я её найти не могу....

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2008, 22:01 

Заблокирован(а)

Сестрица писал(а):
Это надо в нашу тему "Псалтирь всем форумом" отнести.. Только я её найти не могу....

В теме Помолитесь viewtopic.php?p=337303#337303

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2008, 22:29 

"Молитва за других - особый род милостыни. Никогда не пренебрегайте возможностью совершить ее. Не смущайтесь поминать тех, кто даже случайно пришел вам на память".

Эта история произошла в семье нашего прихожанина. Отец его имел в Москве квартиру, которую много лет сдавал, так как жил обычно у кого-нибудь из своих взрослых детей в Подмосковье. Деньги же за квартиру шли на поддержку того члена большой семьи, кто особенно нуждался в отцовской помощи. Когда стало заметно, что o т e ц приближается к рубежу своих дней, квартиру решили приватизировать. Но тут выяснилось, что семья, снимавшая ее, уже давно это сделала. Как ни пытались истинные владельцы отстоять свои права, сделать ничего было невозможно. Им так и говорили во всех инстанциях. Но родственники все же наняли адвоката.

Тут, исчерпав свой срок, тихо ушел из жизни отец. Про адвоката просто забыли. Отпевание, похороны, поминки, устройство могилы, крест. Через год дети решили сменить надгробный крест на могиле отца. А тот, что остался не у дел, рассудили отвезти на могилу прадеда под Каширу, откуда они были родом. Вспоминали, что отец часто говорил им: «Вы поминайте деда Титу, он наш корень». дед отца - Тит, по-домашнему Тита, был, по рассказам, человек особенно благочестивый и набожный. Был он одновременно деревенским старостой и старостой в церкви, уважаемый односельчанами и многочисленной родней. Память и почитание деда Титы были семейной обязанностью, усвоенной с детства всеми правнуками. Заменив обветшавший крест на могиле прадеда, правнуки и Богом данные родственники (среди них два священника) отслужили панихиду. И только умолкли последние слова, как раздался телефонный звонок. Звонил адвокат, от которого уже год не было ни слуху, ни духу, и про которого просто забыли: «Поздравляю, ваше дело о квартире выиграно в суде». Вот такая история с панихидой по деду Титу.

http://www.pravmir.ru/article_2779.html

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2008, 22:38 

Это имеет также отношение к вопросу, как мы спасаемся: только по милости Божией. Очень хорошее сообщение.

А то тут в одной теме уже разговор начался, "как при жизни святости достичь"...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2008, 22:59 

А меня в истории с дедом Титом поразило, что все наши молитвы отражаются на нашей наследственности (!)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2008, 23:04 

Заблокирован(а)

Сестрица писал(а):
А меня в истории с дедом Титом поразило, что все наши молитвы отражаются на нашей наследственности (!)

о какой наследственности речь?
о квартирах чтоли?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2008, 23:07 

О том, что каждый наш поступок отражается на нашей наследственности. На судьбах и здоровьи наших детей. Если мы молимся, стараемся жить благочестиво, то детям легче будет жить.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2008, 07:50 

Лида, спасиБо! Очень поучительно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2008, 13:00 
пока присматриваюсь

Спасибо!! Очень обнадеживающе и интересно:)

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4