|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 17 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Андрей Кубань
|
Заголовок сообщения: Дневник пенсионерки Добавлено: 29 окт 2008, 13:54 |
|
|
|
|
|
 |
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2008, 15:22 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
В ЖЖ года три назад мне попался действительно дневник пенсионерки. Бабушка к тырнету подключилась и писала как умела. Сначала подумала подделка, читаю- вроде нет,зачем? Ничего не просит, никого в друзья не добавляет- кажется просто не поняла что да как. Внуки что ли пошутили, научили бабушку ЖЖ пользоваться.
Потом она вроде умерла, или интернет отрубили. Но как-то грустно.
|
|
|
|
 |
Андрей Кубань
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2008, 15:35 |
|
|
страшно подумать а какая она вот у нас будет эта пенсия?
Будем ли мы нужны кому нибудь? Кто уважит и утешит нашу старость?
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2008, 16:18 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Андрей Кубань писал(а): страшно подумать а какая она вот у нас будет эта пенсия? Будем ли мы нужны кому нибудь? Кто уважит и утешит нашу старость?
большинство мужчин обычно не доживает до пенсионного возраста, так что можете расслабиться. Эти страхи для женщин только актуальны. Ну а дети у вас вроде есть, неужто они вас покинут?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Андрей Кубань
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2008, 16:37 |
|
|
да не должны бы, вроде повод не давал, а там как знать, ещё какая невестка попадется
|
|
|
|
 |
Андрей Кубань
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2008, 16:47 |
|
|
День первый, доходный
Сегодня принесли пенсию. 3383 рубля. Никакой радости. Почтальонша Люба подбадривает: потерпите, в августе будет прибавка. Сколько бы ни прибавили, все съест инфляция. Да я и не об этом. В день пенсии всегда грустно: ушли годы, и жизнь теперь полностью зависит от милости государства. Не очень-то оно ко мне щедро за 42 года трудового стажа.
День второй, расходный
Заплатила за квартиру. Народу - туча, в основном пожилые. Молодые раздражаются: не успеете получить пенсию и уже мчитесь платить ЖЭКу, лучше бы себе что-нибудь купили. Не понимают, что старики боятся долгов больше, чем молодые.
День третий, пир нищего
С утра - по магазинам за "долгосрочными продуктами". Килограмм гречки (24 рубля), килограмм пшена (14), рис (36), сахар два кг - 40 рублей, геркулес (0,5 кг) - 13 руб. Круп хватит ровно на месяц. На завтрак каждый день нужно четверть стакана и 20 граммов масла. Беру пачку с громким названием "Масло по-вологодски". На самом деле маргарин низкого качества, зато цена приемлемая - 16 руб. 70 коп.
Теперь надо за картошкой. В овощном молодую продают по 15 рублей за кг. Хочется, еще ни разу не покупала. На мое счастье, женщина у магазина распродает прошлогоднюю картошку по 7 рублей. Забрала на двадцатку все, что у нее осталось. В киоске у дома купила рыбу. Не семгу, вкус которой давно забыт, не минтай по 102 рубля, а просто мороженый кусок чего-то бесформенного из голов и хвостов. 70 рублей. Обжарю, обваляю в специях - будет пир.
День двадцатый, боевые воспоминания
С утра пила чай, включала телевизор. Смотреть нечего: отупляющие сериалы без конца и начала, повтор "Герой дня", еще какая-то передача про закулисную жизнь звезд и олигархов. Не знаю, кому это интересно. Скучаю без периодики. Раньше много чего выписывала - "Новый мир", "Дружбу народов", "Огонек", сейчас не подступишься. Довольствуюсь местной газетой, через собес ее распространяют бесплатно. На всех страницах прославляет губернатора. Иногда, правда, загодя предупреждают о повышении тарифов. Ну хоть какая-то польза.
День двадцать пятый, аптечный
Как ни крепилась, надо идти в аптеку. Давление. Спрашиваю таблетки. В ответ: "Вам подешевле или которые помогают?" Беру подешевле. 192 рубля. На сдачу покупаю "аспаркам" - для сердца. От бюджета "на медицину" осталось 100 рублей. Надо бы обновить запас пустырника и валерьянки - пожадничала. Вдруг еще что-то случится?
Про нашу героиню
Людмила Александровна Кадилова по специальности инженер-строитель, училась в политехническом институте в Свердловске (в том самом, который закончил первый российский президент Борис Ельцин). Работала мастером в стройкомплексе Брянска и Орла. Вдова - муж Виктор Булычев умер 23 года назад. Детей нет. На пенсию вышла в 1994 году. В августе 1998 года обесценились все отложенные "на старость" накопления. Несколько лет работала гардеробщицей в поликлинике, чтобы, как она говорит, "совсем уж не сидеть на шее у государства". В прошлом - кандидат в мастера спорта по гребле на байдарках.
http://www.situation.ru/app/news_s_3085_op_6.htm
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2008, 17:21 |
|
 |
|
Андрей Кубань писал(а): как знать, ещё какая невестка попадется
Что значит попадётся? Всё зависит от вас. Разве вы не отец своим сыновьям и Ваше мнение для них ничего не значит? Если вы считаете что от вас ничего не зависит и заранее опускаете руки - тогда вам не на кого обижаться будет, кроме как на самого себя.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Андрей Кубань
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2008, 17:40 |
|
|
да я то отец так и они ж мне дети, скажет - вот отец моя жена и мы будем с ней жить и будут, я мешать не буду, но сколько я знаю случаев когда говорит что любит его а вот почему то родителей его на дух не переносит, но старательно всегда прячет такое отношение, да только все до поры до времени, шило в мешке не утаишь
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2008, 18:07 |
|
 |
|
Андрей Кубань писал(а): да я то отец так и они ж мне дети, скажет - вот отец моя жена и мы будем с ней жить и будут, я мешать не буду,
странная позиция
то есть ваши сыновья будут делать самый главный выбор жизни не учитывая вашего мнения, просто в уведомительном порядке? Не имея своего жизненного опыта и игнорируя ваш жизненный опыт. И вы в такой ситуации, в свою очередь, предпочтёте не иметь своего мнения? Результат будет соответствующим. Нормальную невестку ещё поискать надо, а бесстыжих девок искать не надо, они сами найдут. В таком случае одинокая старость будет вам вполне заслуженным наказанием за легкомысленный либерализм 
|
|
|
|
 |
Андрей Кубань
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2008, 18:21 |
|
|
надеюсь что и мне и жене удалось все таки заложить в них основы для будущего выбора, а там на кого уж Бог пошлет. Порушено много из уклада жизни наших дедов, наш род из простых казаков, одна часть коренные донские корни другая кубанские, сейчас на казачество только ленивый не обзываеться, но так было то не всегда, в казачьей среде было принято почитать старших, старшего нельзя было окликнуть со спины а только поравнявшись с ним спросить его разрешения. Да много чего было но вырубили под корень.
Антон братское сердце, а Вы сам откуда родом будете?
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2008, 22:08 |
|
 |
|
Андрей Кубань писал(а): Антон братское сердце, а Вы сам откуда родом будете?
Со ставрополья. Вся родня там.
|
|
|
|
 |
Андрей Кубань
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2008, 22:20 |
|
|
постоянно для пенсионеров в нашей стране какое то жестокое испытание и кто то из них просто умирает не в свое время
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2008, 22:52 |
|
 |
|
Андрей Кубань писал(а): постоянно для пенсионеров в нашей стране какое то жестокое испытание и кто то из них просто умирает не в свое время
Все пинсионеры живут по-разному. Есть пенсионеры с весьма приличными пенсиями и живут-жируют они вполне припеваючи, под аккомпанемент на пианино артритными пальцами.
|
|
|
|
 |
Андрей Кубань
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2008, 23:13 |
|
|
по разному живут по разному умирают по разному при жизни думают о нас здесь остающихся.
припомнился Ипполит больной юноша который кашлял кровью и доходил от легочной болезни в романе Достоевского "Идиот" как ему ответил князь Мышкин на вопрос Ипполита как ему себя вести, князь сказал : пройдите мимо нас и простите нам наше счастье...
|
|
|
|
 |
кириархос
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 ноя 2008, 18:20 |
|
|
Антон К. писал(а): Андрей Кубань писал(а): постоянно для пенсионеров в нашей стране какое то жестокое испытание и кто то из них просто умирает не в свое время Есть пенсионеры с весьма приличными пенсиями и живут-жируют они вполне припеваючи, под аккомпанемент на пианино артритными пальцами.
(Алаверды типа) И живут они не за счёт пенсий , а за счёт того, что наворовали в течение жизни. Кстати в России в таких случаях говорили "наворовали" 100 лет назад. Сейчас вследствие сионистского влияния на русский язык, это как то по- другому называется.
р.Б.
_________________ Господь мой, и Бог мой!
|
|
|
|
 |
Фрекен Снорк
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 ноя 2008, 20:32 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Мораль сей "басни" такова, что надо заводить семьи и рожать. Не только с прицелом на надвигающуюся песнию, потому что поступать так только из-за этого, было бы цинично. Но всё-таки.
|
|
|
|
 |
Андрей Кубань
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 дек 2008, 10:17 |
|
|
МОЛИТВА ЧЕЛОВЕКА ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА
Господи, ты знаешь лучше меня, что я скоро состарюсь. Удержи меня от рокового обыкновения думать, что я обязан по любому поводу что-то сказать…
...Спаси меня от стремления вмешиваться в дела каждого, чтобы что-то улучшить. Пусть я буду размышляющим, но не занудой. Полезным, но не деспотом.
...Охрани меня от соблазна детально излагать бесконечные подробности. Дай мне крылья, чтобы я в немощи достигал цели. Опечатай мои уста, если я хочу повести речь о болезнях. Их становится все больше, а удовольствие без конца рассказывать о них – все слаще.
...Не осмеливаюсь просить тебя улучшить мою память, но приумножь мое человеколюбие, усмири мою самоуверенность, когда случится моей памятливости столкнуться с памятью других.
Об одном прошу, Господи, не щади меня, когда у тебя будет случай преподать мне блистательный урок, доказав, что и я могу ошибаться… если я умел бывать радушным, сбереги во мне эту способность. Право, я не собираюсь превращаться в святого: иные у них невыносимы в близком общении. Однако и люди кислого нрава – вершинные творения самого дьявола. Научи меня открывать хорошее там, где его не ждут, и распознавать неожиданные таланты в других людях.
Аминь.
http://www.livejournal.ru/themes/id/9129
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 17 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|