Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Семья » Семейные отношения

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 501 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17  След.

ваше отношение к семейным родам
положительное 41%  41%  [ 29 ]
отрицательное 59%  59%  [ 42 ]
Всего голосов : 71

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2008, 11:47 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Mierin писал(а):
:shock: Совсем не вызываете? И батареи сами меняете? (ну, смеситель, само собой, его и ёжик поменяет) У нас, например, воду просто так не перекрыть, замочек на двери подвальной весит.

Совсем. И не только батареи. Я и сам полный ремонт квартиры делаю. Батареи меняются в летний сезон, когда вода слита. Если же прорвет батарею, то тут конечно вызывается аварийка. Это аналогично как если у вас инсульт, то конечно никаких вариантов кроме скорой и больницы не будет. Но это и не обсуждается. Хотя некоторые местные недальновидные дамы, прикидываясь ну полными валенками, на чистом глазу пытаются продолжать говорить мне, что мол ну как вы можете отказываться от медицины.
Лень полная и окончательная лень и невнимание и неуважение к собеседнику. Прочтут одну фразу и цепляются. Вместо того, чтобы вникнуть, уточнить, проверить еще раз, прежде чем осуждать. Ну сами же себя в грех вгоняете, неужели не понимаете Такой простой вещи?
Mierin писал(а):
А еще самолечение дает сильные осложнения.
Нам в вузе на основах медицинских знаний вообще мало чего говорили. У меня филфак за плечами.
Даже в прошлые века в темных деревнях женщины рожали в присутствии повивальной бабки - прообраза акушерки и врача в одном лице. И не в том помещении, где живут, едят, спят.

И где я говорил о самолечении?
А филфак это хорошо. Надеюсь хоть вы читать умеете. ...
Нет не умеете. И разве я говорил о родах в одиночку?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2008, 11:48 

Верний писал(а):
Так что Синий платочек, прежде чем судить обо мне и моих высказываниях тем более столь тенденциозно, стоит уточнить, а правильно ли вы поняли.
Или вы в своей гордыне полагаете, что обладаете истинной понимания и правом судить безаппеляционно?

О, да......

"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2008, 11:53 

Синий платочек писал(а):
Цитата:
Или вы в своей гордыне полагаете, что обладаете истинной понимания и правом судить безаппеляционно?

По-моему, Вы меня с собой перепутали. :wink:

Да что вы говорите?
А разве не вы мне говорили, что я чему-то там учу батюшку. Хотя я просто высказал свое возможное поведение в подобной ситуации. Уж отвечайте за слова.
Кстати, а почему это вызывает такое ваше осуждение?
Что батюшку уже и учить ничему нельзя? Он что, святой что ли?
И чего вообще плохого вы видите в том, что мы учимся друг у друга?
Я вообще плохо понимаю, когда тут высокомерно заявляют, ну мол вы нас тут учить будете. Или мол жену свою поучите.
Откуда такое агрессивное нежелание чему-то учиться?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2008, 11:56 

Roza Damascena писал(а):
Верний писал(а):
Так что Синий платочек, прежде чем судить обо мне и моих высказываниях тем более столь тенденциозно, стоит уточнить, а правильно ли вы поняли.

О, да......

Именно! Ну устал я от вашего постоянного передергивания текста. А как неприятный вопрос, так сразу за спину духовника прятаться. Мол только ему скажу, считаю себя в прелести или нет. А что так прямо ответить за себя уже не можете? Тогда и не ввязывайтесь в разговор, если боитесь.

Последний раз редактировалось Пост однако 24 сен 2008, 11:58, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2008, 11:58 

Верний писал(а):
Синий платочек писал(а):
Цитата:

По-моему, Вы меня с собой перепутали. :wink:

Да что вы говорите?
А разве не вы мне говорили, что я чему-то там учу батюшку. Хотя я просто высказал свое возможное поведение в подобной ситуации. Уж отвечайте за слова.
Кстати, а почему это вызывает такое ваше осуждение?
Что батюшку уже и учить ничему нельзя? Он что, святой что ли?
И чего вообще плохого вы видите в том, что мы учимся друг у друга?
Я вообще плохо понимаю, когда тут высокомерно заявляют, ну мол вы нас тут учить будете. Или мол жену свою поучите.
Откуда такое агрессивное нежелание чему-то учиться?

Учиться желание есть! Но с чего Вы взяли что у Вас этим надо заниматься?

"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2008, 12:00 

Верний писал(а):
Roza Damascena писал(а):
Верний писал(а):

О, да......

Именно! Ну устал я от вашего постоянного передергивания текста. А как неприятный вопрос, так сразу за спину духовника прятаться. Мол только ему скажу, считаю себя в прелести или нет. А что так прямо ответить за себя уже не можете? Тогда и не ввязывайтесь в разговор, если боитесь.

Я не боюсь! А Вы себя с духовником не сравнивайте! То что я ввязалась в этот разговор и продолжаю его говорит само за себя! :(

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2008, 12:01 

Roza Damascena писал(а):
Учиться желание есть! Но с чего Вы взяли что у Вас этим надо заниматься?

Да ни с чего. Личное дело каждого. Лично я учусь у каждого встречного. И если у меня возникает мысль, что у этого человека нечему поучиться, несу на исповедь грех гордыни и высокомерия.Вы же для себя сами решайте. Жизнь ваша.
Может стоит смиренно признать, что у любого человека можно чему-то научиться и батюшки тоже не святые и могут ошибаться, а значит тоже нуждаются в научении и что их сан еще не есть гарантия безошибочного поведения в жизни?

Последний раз редактировалось Пост однако 24 сен 2008, 12:12, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2008, 12:06 

Roza Damascena писал(а):
Я не боюсь! А Вы себя с духовником не сравнивайте! То что я ввязалась в этот разговор и продолжаю его говорит само за себя! :(
Я себя ни с кем не сравниваю. Чревато это ошибкой. Но пока я лишь вижу, что вы уходите от неприятных вопросов. Ну нечего вам ответить, ибо вы в сущности не поняли что значит эта фраза святителя и вырвав из контекста бездумно применили ее к случаю, неподходящему. А когда вам указали на логическую глупость, уходите от прямого ответа. Ибо признать себя в прелести не хочется, а сказать, что вы не в прелести, значит признать. Логический тупик. Ну так и скажите честно, мол сморозила глупость, сказала не подумавши. Или просто спросите у людей умных, а что значит это высказывание, прежде чем рубить с плеча. Так ведь нет, пытаетесь выкрутиться. Ну и как это расценивать?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2008, 12:32 

Верний писал(а):
Roza Damascena писал(а):
Я себя ни с кем не сравниваю. Чревато это ошибкой. Но пока я лишь вижу, что вы уходите от неприятных вопросов. Ну нечего вам ответить, ибо вы в сущности не поняли что значит эта фраза святителя и вырвав из контекста бездумно применили ее к случаю, неподходящему. А когда вам указали на логическую глупость, уходите от прямого ответа. Ибо признать себя в прелести не хочется, а сказать, что вы не в прелести, значит признать. Логический тупик. Ну так и скажите честно, мол сморозила глупость, сказала не подумавши. Или просто спросите у людей умных, а что значит это высказывание, прежде чем рубить с плеча. Так ведь нет, пытаетесь выкрутиться. Ну и как это расценивать?

Ах, Верний! Вы здесь всех уличаете в чем-то, кого в гордыни, кого в глупости! Не буду спорить, Вы намного умнее меня, ибо я глупа и маловерна, в отличае от Вас!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2008, 12:39 

Roza Damascena писал(а):
Ах, Верний! Вы здесь всех уличаете в чем-то, кого в гордыни, кого в глупости! Не буду спорить, Вы намного умнее меня, ибо я глупа и маловерна, в отличае от Вас!

Опять ушли от ответа, впав в уничижение, которое паче гордости. И опять будете говорить, что я вас уличаю? И это вместо того, чтобы прямо без самоуничижения говорить по существу.
Вот странные существа эти женщины. Готовы говорить о чем угодно, только не о предмете разговора.
Ну споткнулись вы на бездумном употреблении некоей фразы. Ну неужели не интересно разобраться в вопросе, подумать, посмотреть контекст, в том числе и исторический, посмотреть комментарии, в конце концов попросить помочь кого-либо более знающего?
Я не имею себя в виду. Ибо силен в логике, но не в эрудиции.
На логический прокол вам указал, а далее разбираться вам.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2008, 12:49 

Верний, вы же мужчина, а разговор, как видите, уже несколько страниц не содержит конструктива. Это обычно прощается женщинам, но мужчины серьезнее следят за нитью и конструктивностью разговора, как мне кажется. Уже давно пора перестать цепляться за обидевшие фразы, немного встать "над" разговором, пересмотреть ключевые позиции (не взирая на эмоции) и действительно сформулировать для себя (а потом и для собеседников) суть ваших тезисов, м.б. по пунктам, кратко и содержательно.

Есть такое важное правило спора -- до спора договориться о терминологии, о том, кто что вкладывает в какое понятие, о том, что будет подразумеваться под конкретным пунктом (в нашем случае важны, помимо основ веры, мера медицинского вмешательства, и другие сопутствующие вещи). При выполнении этого небольшого условия, говорят, 90% споров вообще не возникает, вернее, тухнут сразу после установки общей определенческой базы.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2008, 13:03 

Верний писал(а):
Roza Damascena писал(а):

Опять ушли от ответа, впав в уничижение, которое паче гордости. И опять будете говорить, что я вас уличаю? И это вместо того, чтобы прямо без самоуничижения говорить по существу.
Вот странные существа эти женщины. Готовы говорить о чем угодно, только не о предмете разговора.
Ну споткнулись вы на бездумном употреблении некоей фразы. Ну неужели не интересно разобраться в вопросе, подумать, посмотреть контекст, в том числе и исторический, посмотреть комментарии, в конце концов попросить помочь кого-либо более знающего?
Я не имею себя в виду. Ибо силен в логике, но не в эрудиции.
На логический прокол вам указал, а далее разбираться вам.

Верний, заметьте, как мы похожи :D :D :D Я говорю с Вами вашим языком!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2008, 13:07 

Марина Шин писал(а):
Верний, вы же мужчина, а разговор, как видите, уже несколько страниц не содержит конструктива. Это обычно прощается женщинам, но мужчины серьезнее следят за нитью и конструктивностью разговора, как мне кажется. Уже давно пора перестать цепляться за обидевшие фразы, немного встать "над" разговором, пересмотреть ключевые позиции (не взирая на эмоции) и действительно сформулировать для себя (а потом и для собеседников) суть ваших тезисов, м.б. по пунктам, кратко и содержательно.

Есть такое важное правило спора -- до спора договориться о терминологии, о том, кто что вкладывает в какое понятие, о том, что будет подразумеваться под конкретным пунктом (в нашем случае важны, помимо основ веры, мера медицинского вмешательства, и другие сопутствующие вещи). При выполнении этого небольшого условия, говорят, 90% споров вообще не возникает, вернее, тухнут сразу после установки общей определенческой базы.

Прежде всего спасибо Марина, что все-таки не считаете, судя по всему, что со мной не о чем говорить и что я нетактично высказываюсь о вашем муже. :D
Справедливо.
Во всяком случае налицо, распыление и отклонение от темы. Точнее распадение темы на кучу подтем.
Если обсуждение очерченного круга вопросов по-прежнему интересен собеседникам, равно каки мой опыт и мое мнение, попробую чуть позже все структурировать.
Не знаю, насколько удастся договориться о терминах в виду широкого спектра обсуждаемых вопросов.
Но открою великую тайну. Все о чем я тут говорил совсем не является для меня правильным и однозначным во всех ситуациях. Я просто встал на такую позицию и вел, как говорят математики, доказательство от обратного. И одна из важнейших для меня целей дискуссий и состоит как раз в том, чтобы максимально точно нащупать этот водораздел: между свободой и необходимостью; волей Бога и волей человека.

Последний раз редактировалось Пост однако 24 сен 2008, 13:17, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2008, 13:10 

Roza Damascena писал(а):
Верний, заметьте, как мы похожи :D :D :D Я говорю с Вами вашим языком!

Да? А я и не заметил! Вышлите срочно фотографию и желательно так чтобы был крупно виден язык! Я проверю! :D :D :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2008, 18:24 
мне тут понравилось

Верний, в пуповине нет болевых рецепторов, при ее перерезании (независимо - до того, как пуповина отпульсирует или после) ребенок боли не испытывает.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2008, 20:48 

Полина Баева писал(а):
Верний, в пуповине нет болевых рецепторов, при ее перерезании (независимо - до того, как пуповина отпульсирует или после) ребенок боли не испытывает.

Я разве сказал боль? Если так, то оговорился. Это не боль. Ребенок испытывает шок, связанный с искусственным, преждевременным прерыванием кровоснабжения, когда еще не закончен переход от эндогенного питания. Для ребенка это как некий обморок для вас в случае с проблемами кровоснабжения головного мозга. Т.е. это травматическая ситуация, на которую все новорожденные реагируют одинаково - плачем.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2008, 09:10 
мне тут понравилось

Верний писал(а):
Полина Баева писал(а):

Я разве сказал боль? Если так, то оговорился. Это не боль. Ребенок испытывает шок, связанный с искусственным, преждевременным прерыванием кровоснабжения, когда еще не закончен переход от эндогенного питания. Для ребенка это как некий обморок для вас в случае с проблемами кровоснабжения головного мозга. Т.е. это травматическая ситуация, на которую все новорожденные реагируют одинаково - плачем.

Верний, я не буду спорить, но и клинических испытаний никто на этот счет не проводил. Это лишь теория, гипотеза, которая может быть как правдой, так и неправдой.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2008, 09:16 
мне тут понравилось

Давайте, наконец, ближе к делу. Верний, расскажите, пожалуйста, о Вашем опыте в вопросе бомашних родов и родов с женой.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2008, 10:33 

Полина Баева писал(а):
Давайте, наконец, ближе к делу. Верний, расскажите, пожалуйста, о Вашем опыте в вопросе домашних родов и родов с женой.

Ну немного об этом я рассказал выше. Читайте.
В остальном говорить можно много. Но чтобы не распыляться, мне проще ответить на насущные вопросы.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2008, 10:54 

Полина Баева писал(а):
расскажите, пожалуйста, о Вашем опыте в вопросе бомашних родов
Гыыыы... Это типа такого: Сижу, значит, перед теликом в пятницу, пью пиво, никого не трогаю. Вдруг. Чую. Воды отошли!... :D :D :D

Сергеич

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2008, 11:01 

Сергеич писал(а):
Сижу, значит, перед теликом в пятницу, пью пиво, никого не трогаю. Вдруг. Чую. Воды отошли!... :D :D :D

Канализацию прорвало.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2008, 11:08 
мне тут понравилось

Верний писал(а):
Полина Баева писал(а):
Давайте, наконец, ближе к делу. Верний, расскажите, пожалуйста, о Вашем опыте в вопросе домашних родов и родов с женой.

В остальном говорить можно много. Но чтобы не распыляться, мне проще ответить на насущные вопросы.

Значит, расплывчато Вы как-то написАли. Меня интересует не только мотив (он понятен), а именно "сижу перед телевизором, пью пиво". Т.е. как все произошло, какие были проблемы, или их не было? Какая была подготовка к родам (имею ввиду не моральную, а больше физическую), как беременность протекала? С кем рожали? С врачом, акушеркой, без медперсонала?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2008, 11:48 

@Helen@ писал(а):
Сергеич писал(а):
Сижу, значит, перед теликом в пятницу, пью пиво, никого не трогаю. Вдруг. Чую. Воды отошли!... :D :D :D

Канализацию прорвало.
Да не..., не в канализацию... я ж говорю... пью пиво... :D

Сергеич

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2008, 11:54 

Сергеич писал(а):

Энурез? :shock:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2008, 12:33 

@Helen@ писал(а):
Сергеич писал(а):

Энурез? :shock:
Ага! Чувствую, что-то тёплое побежало... Никак воды отшли!?!? :D :D :D

Сергеич

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2008, 13:12 

Полина Баева писал(а):
Верний писал(а):
Полина Баева писал(а):

Значит, расплывчато Вы как-то написАли. Меня интересует не только мотив (он понятен), а именно "сижу перед телевизором, пью пиво". Т.е. как все произошло, какие были проблемы, или их не было? Какая была подготовка к родам (имею ввиду не моральную, а больше физическую), как беременность протекала? С кем рожали? С врачом, акушеркой, без медперсонала?

Да, очень инетресно было бы услашь с точки зрения мужа, присутствующего на дом. родах. Каковы ваши действия, поддержка жены? Вы находитесь рядом все время или же до определенного момента, а потом вас зовут уже непосредственно при выходе ребеночка?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2008, 17:04 

Ленусик писал(а):
Да, очень инетресно было бы услашь с точки зрения мужа, присутствующего на дом. родах. Каковы ваши действия, поддержка жены? Вы находитесь рядом все время или же до определенного момента, а потом вас зовут уже непосредственно при выходе ребеночка?

Поскольку тема реально интересна двум людям, а кроме того в принципе интимна , думаю лучше обсудить вопрос в ЛС дабы не искушать братьев и сестер. Поэтому по существу в форуме отвечать больше не буду. Разве что на общефилософские вопросы.
Пишите конкретные вопросы в ЛС.
Написание же некоего рассказа займет время, поэтому отвечу в ЛС через некоторое время.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2008, 12:20 

Ну и подытоживая результаты голосования, могу сделать однозначный вывод, что те 58%, которые против родов дома, просто ничего о них толком не знают и уж точно не имеют такого опыта. А ведь только опыт является критерием истинности.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2009, 21:02 
мне тут понравилось

Лариса 27 писал(а):
Полина Баева писал(а):
Я не согласна, что домашние роды - безответственно. Я заканчиваю мединститут, и поэтому моя позиция сформировалась не под влиянием каких-то там репортажей о "колыбельке", а на основании реальной информации о родовспоможении у нас в РФ и в других странах. По моему мнению, и по мнению многих моих преподавателей, у нас в стране ОЧЕНЬ низкий уровень медицины и науки. Так, например, в Голландии, Нидерландах, Швеции очень распространены домашние роды, у них в роддомах рожают только те женщины, у которых ожидается патология в родах, а подавляющее большинство здоровых - дома. И материнская смертность там - одна из самых низких в мире!

Полина, а вам преподаватели не рассказывали, что в этих странах перед домом роженицы обязательно стоит реанимобиль? А в некоторых и санитарный вертолет, очень хорошо оснащеный. Так как численность населения не большая и эти страны могут позволить своему населению ТАК рожать.
Вы наверное удивитесь, но в Японии плохо с медициной, особенно с ведением беременности и родами. Например, женщины дип. корпуса, попав в интересное положение стремятся перебраться в Россию.

И еще - Голландия и Нидерланды - это одна страна :oops:

Нда, как американский президент)
когда бушу позвонил какой-то политик из Испании, Буш сказал, что обязательно будет вести диалог со странами Латино-американского побережья)))

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2009, 15:05 
мне тут понравилось

Неlеn, насчёт "канализацию прорвало" - я лучшей шутки просто не помню, смеялась до боли в животе :lol: СпасиБо!!!

Верний, среди голосовавших за роды в роддомах очевидно есть много людей, имеющих опыт родов в роддомах, этот "критерий истины", за спиной.

Сама я тоже за роды в роддоме. Была там трижды, в следующий раз при наличии нужды направлюсь туда же. И опять без мужа.

Респект Марине Шин, Марлене, Синему платочку за здравые суждения.

[/b]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 501 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5