|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| Синий платочек | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  27 окт 2008, 19:53  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 07 авг 2008, 10:19

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Цитата: Молодцы, девочки       Будем дружить семь...группами!      А что, если на 7+9 детей будет много взрослых, то и ничего страшного! первоклашек меньше, и  вроде бы выглядят более э-э-э-, ну понятно. Действительно, обычные детки.
 Вероятно, поздравление двух первоклашек и одного нашего Коли можно будет даже как-то и совместить  (в ноябре), я имею в виду не то, что мы в одной комнате это будем проводить, а то, что в один день  придем, столы будут примерно одинакового ассортимента, подарки одного плана, в общем, чтобы не было зависти, мол, у нас лучше-хуже...    Субботы будут 8-го и 15-го. 
 Когда там у нас вообще ноябрьские праздники? Я что-то запуталась, они есть или уже нету?   А еще я просто поражена--такие красивые дети, Сережа просто красавец, очень симпатичные Антон, Саша--почему их не усыновляют?

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Рулетка | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  28 окт 2008, 09:25  |  |  
		| 

| вы меня уже узнаете? |  |  |  Зарегистрирован: 11 окт 2006, 06:50

| 

| Так приятно тему читать... Знаете, я так воодушевилась, узнавала, можно ли организовать посещения в своем городе. Оказывается, можно только оформить через комитет опеки и попечительства все нужные справки для "гостевой семьи" и приглашать детей домой на выходные и каникулы. Но это нереально, ведь вся семья должна этого желать     А просто посещения на территории учреждения, увы, не приняты. 
 Скажите, дорогие, вы все для посещения дет. домов справки оформляли, или в ваших городах просто так пускают?

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Синий платочек | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  28 окт 2008, 10:42  |  |  
		| 

| 

| Мы ничего не оформляли, но по сути, в любой момент могут не пустить. Просто директор настроен лояльно к нам.
 Я купила 18 язычков (дуть) и 15 дуделок, и еще два фонтана на стол. Для создания праздничной обстановки.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Натик | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  28 окт 2008, 10:53  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 17:10

| 

| Цитата: Вероятно, поздравление двух первоклашек и одного нашего Коли можно будет даже как-то и совместить (в ноябре), я имею в виду не то, что мы в одной комнате это будем проводить, а то, что в один день придем, столы будут примерно одинакового ассортимента, подарки одного плана, в общем, чтобы не было зависти, мол, у нас лучше-хуже...  
 Мы в две группы одновременно не разорвемся, вернее нас порвут в клочья     И у Коли ДР в декабре, в середине ноября рановато.
 А объединить две группы совсем нереально, может с воспитателями посоветуемся? Раз уж дружить... группами, то можно и ходить друг к другу в гости. А если праздновать в двух группах одновременно, то будет беготня из группы в группу через коридор, т.е. полный дурдом. Тогда нам и достанется от администрации.    Можно конечно, если не удастся объединить, поздравить первоклашек, а во второй класс зайти просто с маленькими гостинцами. Но боюсь обид будет      

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Марина Шин | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  28 окт 2008, 10:55  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 05 окт 2006, 20:55

| 

| Рулетка, надо составлять разговор с администрацией именно о волонтерской помощи, и тогда уже о справках говорить. Далеко не всякое учреждение эту волонтерскую помощь приемлет. С более лояльными можно договориться и о регулярной материальной помощи, и о прогулках-играх с детьми, проведении праздников и т.п. В последних случаях логично требуют справки, похожие на стандартные допуски при работе в детских дошкольных учреждениях (иногда -- поменьше, но ФЛГ как минимум). 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Yulik | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  28 окт 2008, 11:35  |  |  
		| Зарегистрирован: 10 июл 2008, 11:42

| 

| Натик писал(а): Цитата: Вероятно, поздравление двух первоклашек и одного нашего Коли можно будет даже как-то и совместить (в ноябре), я имею в виду не то, что мы в одной комнате это будем проводить, а то, что в один день придем, столы будут примерно одинакового ассортимента, подарки одного плана, в общем, чтобы не было зависти, мол, у нас лучше-хуже...  
 Мы в две группы одновременно не разорвемся, вернее нас порвут в клочья     И у Коли ДР в декабре, в середине ноября рановато. А объединить две группы совсем нереально, может с воспитателями посоветуемся? Раз уж дружить... группами, то можно и ходить друг к другу в гости. А если праздновать в двух группах одновременно, то будет беготня из группы в группу через коридор, т.е. полный дурдом. Тогда нам и достанется от администрации.    Можно конечно, если не удастся объединить, поздравить первоклашек, а во второй класс зайти просто с маленькими гостинцами. Но боюсь обид будет      Когда мы приехали с Зоей, ее второклашки узнали и не пускали, расстроились, что пришла не к ним. А меня, поскольку видели один раз всего, спокойно отпустили. 
 Лучше разделиться по классам, и  если приезжать в один день, то кто-то пусть занимается с одними, кто-то с другими. Два-три взрослых на класс. 
 Вчера Лена(Фея) звонила, тоже хочет поучаствоввать. 
 Может 8 ноября приедем, дни рождения отметим?

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Синий платочек | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  28 окт 2008, 11:37  |  |  
		| 

| 

| В пятницу? Она что, нерабочая? вообще-то по пятницам они ходят в студию "дети Марии"...
 Мне кажется, приезжать надо в один день, нам поделиться  пополам, подарки и стол делать примерно равноценными. Поздравлять, естессно, только именинников, и если в нашем классе их нет, то никого и не поздравлять. Можно с ними попить чаю, порисовать, или повырезать, и все такое. Могу как в воскресной школе с ними повырезать ангелочков на елку или храм нарисовать, у меня уже эти занятия отработаны.    На крайняк я умею делать прыгающих лягушек, или можно сделать лодочки, или бомбочки из простой бумаги.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Натик | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  28 окт 2008, 11:57  |  |  
		| 

| 

| 8 ноября суббота    В интернате будут каникулы, значит будут некие обязательные мероприятия, поэтому время надо согласовывать с воспитателями и уточнять практически за день до приезда.
 Жалко, но похоже к первоклашкам ходить не прийдется при таком раскладе, как с Зоей    А ведь еще и 5 класс есть, хотя с ними Оля дружит сейчас очень хорошо    [/quote]

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Yulik | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  28 окт 2008, 12:23  |  |  
		| Зарегистрирован: 10 июл 2008, 11:42

| 

| Натик писал(а): 8 ноября суббота    В интернате будут каникулы, значит будут некие обязательные мероприятия, поэтому время надо согласовывать с воспитателями и уточнять практически за день до приезда. Жалко, но похоже к первоклашкам ходить не прийдется при таком раскладе, как с Зоей    А ведь еще и 5 класс есть, хотя с ними Оля дружит сейчас очень хорошо   [/quote]
 8 ноября к первоклашкам точно можно, часам к 4-5. В 4 вечера у них полдник, но если мы приедем с тортиками,то полдник можно будет отменить

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Синий платочек | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  28 окт 2008, 12:31  |  |  
		| 

| 

| Можно застолье провести порознь,  а потом сходить друг к другу в гости.    И провести вместе игру, типа ручейка.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Натик | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  28 окт 2008, 12:41  |  |  
		| 

| 

| 8-го второму классу можно и не устраивать застолья аналогичного тому, что будет у первоклашек. Исходя из соображений не прививания им потребительского отношения к нам     Поиграть с ними, угостить фруктами, но постоянные подарки тем более многочисленные портят их. По крайней мере в церкви они откровенно ждали подарков и некоторые опять комментировали их количество.
 Мне привезти что-то в интернат не жалко, но быть дойной коровой не хочется  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| гали | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  28 окт 2008, 13:41  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 25 фев 2006, 23:48

| 

| В пятом классе у мальчика тоже день рождения, кажется 4-го. В прошлый раз я оставила для него кружку с ложечкой. Так что если будет достаточно желающих прийти, то надо зайти и в 5-й класс. 
Еще у нас есть задумка провести во дворе интерната игру на правила дорожного движения по очереди со старшими и с малышами. Но точную дату пока назвать не могу.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Синий платочек | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  28 окт 2008, 13:44  |  |  
		| 

| 

| Я мыслю так. Мы их более-менее должны адаптировать к нормальной семье. Что ест семья, собираясь за полдничным чаем? Ну, кто сушки, кто ватрушки, кто печенюшки, вот так и сделать, без лишней роскоши. 
 А как мы отмечаем дни рождения детей? Ставим тортик, задуваем свечи, дарим подарки, и придумываем всяческие увеселения типа мыльных пузырей, причем если детей несколько, то каждый раз тчо-то такое эдакое придумываем. Вот так предлагаю и действовать.
 После храма я , кстати, своим тоже по шоколадке покупаю.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Светлана28 | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  28 окт 2008, 13:46  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| Натик, поддерживаю! Надо подумать как нам организовать общение - и поиграть, и позаниматься, потрудиться. Здорово в последний раз было, когда вы вместе с детьми сделали игрушку  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| гали | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  28 окт 2008, 14:00  |  |  
		| 

| 

| Насчет творчества с детьми - поддерживаю. Илья тоже собирался еще провести занятия. Но игру во дворе надо провести раньше, до снега. 
Кстати, мне никто не ответил, когда у выпускников дни рождения. Кто-то может перезвонить и спросить? Не хорошо их обходить, тем более что они видят, как мы ходим к малышам.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Roza Damascena | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  28 окт 2008, 14:19  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 07 дек 2007, 18:56

| 

| гали писал(а): Насчет творчества с детьми - поддерживаю. Илья тоже собирался еще провести занятия. Но игру во дворе надо провести раньше, до снега. Кстати, мне никто не ответил, когда у выпускников дни рождения. Кто-то может перезвонить и спросить? Не хорошо их обходить, тем более что они видят, как мы ходим к малышам.
 Они очень ревнуют ЛП к пятиклашкам._________________http://www.donors.ru/page.php?id=48 "Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Roza Damascena | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  28 окт 2008, 18:19  |  |  
		| 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Синий платочек | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  28 окт 2008, 18:38  |  |  
		| 

| 

| Цитата: гали писал(а): Насчет творчества с детьми - поддерживаю. Илья тоже собирался еще провести занятия. Но игру во дворе надо провести раньше, до снега.
 Кстати, мне никто не ответил, когда у выпускников дни рождения. Кто-то может перезвонить и спросить? Не хорошо их обходить, тем более что они видят, как мы ходим к малышам.

Они очень ревнуют ЛП к пятиклашкам.
 Надо Лиде намекнуть...    Мы их действиьельно как бы забросили, а ведь они еще в интернате. 
 Даша про себя рассказала, что она отказалась жить с матерью , которая на ее глазах избивала ее брата, и написала заявление на квартиру.
 Надо сказать, что уж кого-кого, а Дашу мы видим регулярно!  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Светлана28 | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  29 окт 2008, 07:39  |  |  
		| 

| 

| Девочки, а удобно к детям приходить вечером в будни? Допустим часиков в 6-7 вечера? У них какой распорядок вечером, во сколько ужин? 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Натик | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  30 окт 2008, 10:25  |  |  
		| 

| 

| На счетв вечерних приходов можно конечно с воспитателями поговорить, но им это может быть не удобно. Особенно у маленьких. Они всеж дети специфические, а наш приход это лишнее возбуждение, потом могут быть проблемы со сном.
 Я вот о чем еще подумала     последний раз когда мы были у второклашек я обратила внимание на то что чашки у них есть и очень симпатичные, а вот чайных ложечек нет, и тарелки которые они достали чтобы выложить фрукты - конфетки были такие, облезлые общепитовские    Сейчас многие дома меняют посуду на более современную, часто от старых наборов остается по паре тарелок осбенно суповых. Может посмотрим в закромах и принесем немного в интернат.
 Для тортов я обещала НВ привезти упаковку одноразовых, но жить с пластиковой посудой грустно, казенно как-то  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Roza Damascena | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  31 окт 2008, 11:56  |  |  
		| 

| 

| Завтра, 1.11 в 9 утра всех детей увозят в лагерь, от туда они выезжают 9-го числа. _________________http://www.donors.ru/page.php?id=48 "Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Натик | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  31 окт 2008, 12:23  |  |  
		| 

| 

| Значит откладываем до их возвращения    15-16 я не смогу, но на меня не ориентируйтесь, народу и без меня много  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Светлана28 | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  31 окт 2008, 12:34  |  |  
		| 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Roza Damascena | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  31 окт 2008, 12:38  |  |  
		| 

| 

| Светлана28 писал(а): Оля, а все дети уезжают? С первого по девятый. Остаються только те кто учится в колледжах._________________http://www.donors.ru/page.php?id=48 "Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ... | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  31 окт 2008, 16:51  |  |  
		| Заблокирован(а)

| 

| В-общем поход к детям 8 ноября отменяется.
А кстати, у Нины Васильевны ДР тоже в ноябре, 25. Хороший воспитатель, на мой взгляд.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Roza Damascena | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  07 ноя 2008, 11:52  |  |  
		| 

| 

| Девочки, мне с отказников пришло приглашение на фестиваль мультфильмов! Вот программа и расписание, надо сказать на какой день и сеанс мы можем сводить детей и желательно быстрее. Дети приезжают 9-го числа. Кто когда может? ЛП я уже звонила, она сказала, что с радостью сходит, надо узнать у Нины Васильевны 
http://www.rus.multfest.ru/prog.php?prog=37#gr71_________________http://www.donors.ru/page.php?id=48 "Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Натик | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  07 ноя 2008, 20:25  |  |  
		| 

| 

| У второклашек НВ работает с пятницы по воскресенье. В пятницу у них студия, остаются суб-воскр. Я в эти выходные не смогу    Могла бы сходить в буднии дни, но у нас совершенно нет контактов с другой воспитательницей. Честно говоря мы ее видели один раз и как-то с ней контакт не получился     Захочет ли она  тащить куда-то детей после уроков, у них режим домашие задания.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Светлана28 | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  07 ноя 2008, 20:58  |  |  
		| 

| 

| В эти выходные тоже не получается! Может быть пойдём в следующие выходные? В субботу,например, 15-ого? (знать бы что день грядущий нам готовит.. я в связи с восстановлением в институте ничего теперь не знаю даже примерно..) 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| гали | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  10 ноя 2008, 13:37  |  |  
		| 

| 

| А в какой конкретно кинотеатр приглашают? Или надо детям билеты покупать? Я бы могла договориться только с актовым залом на первый утренний сеанс. Но туда непросто добираться.
 Кстати, по субботам на утренний сеанс можно ходить бесплатно в кинотеатр на Новослободской. Можно как-нибудь собраться.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Roza Damascena | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  10 ноя 2008, 15:06  |  |  
		| 

| 

| гали писал(а): А в какой конкретно кинотеатр приглашают? Или надо детям билеты покупать? Я бы могла договориться только с актовым залом на первый утренний сеанс. Но туда непросто добираться.
 Кстати, по субботам на утренний сеанс можно ходить бесплатно в кинотеатр на Новослободской. Можно как-нибудь собраться.
 Зачем билеты???? Смотрите выше. Это от оказников, бесплатно конечно!_________________http://www.donors.ru/page.php?id=48 "Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |