|
Автор |
Сообщение |
AlexanderAndreev
|
Заголовок сообщения: Православный торрент-трекер сервер. Тестирование. Добавлено: 07 мар 2008, 23:50 |
|
|
Адрес сейчас такой: http://89.179.124.50/bt
Хочу предложить Вам сервис, который после некоторых раздумий решил создать. Это Православный торрент-трекер сервер. Для чего? Для облегчения доступа к Православным материалам, возможности их скачивания и обмена с другими людьми. Что для этого нужно? Нужно: компьютер Smile доступ в интернет (лучше всего безлимитка), торрент-клиент: для Linux например KTorrent, Windows – UTorrent и другие. Подробно о технологии можно прочитать на Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/Torrent
Зачем это всё? Некоторое время назад решил поискать мультфильмы для ребёнка, искал на паре известных российских трекеров. Мультфильмы конечно нашёл, не жалуюсь. Но вот решил ради интереса поискать на них Православные фильмы, музыку. В самых удалённых углах, нашёл задавленные материалами о чёрной магии, оккультизме и пр. непотребством лекции диакона Андрея Кураева и пару фильмов о Православии... Но это просто ничтожно мало по сравнению с огромным количеством непотребства. Да и очень неприятно просматривать всё это пока ищешь нужное, выскакивают всяки окошки с непотребством и т.п. Вот и решил этому хоть немного противодействовать. НО! Торренты сейчас по сути вне закона. Известные хостинги их не берут, но этот вопрос решён – поднял на своём сервере, хотя доступ пока только по IP-адресу и за хорушую скорость и качество работы, ручаться, к сожалению, не могу. Перебои могут быть и они обязательно будут. Пока даже нет UPS, точнее он есть, но в нём из-за большого срока вышла из строя батарея. Сейчас есть вопрос насчёт авторских прав. Моё мнение, что чем шире разойдётся этот материал и чем его будет больше, тем будет лучше. Но, есть закон об авторских правах и против него идти нельзя. На сайте www.katehizis.ru открыто выложено очень много материала. Интересно, насколько это хорошо, просто брать и выкладывать с пометкой «запрещено использовать в коммерческих целях»... Так же, для работы над сервисом хочу пригласить заинтересованных в этом людей, буду рад совместной работе над ним. Подробности можно обсудить а почте /icq/jabber. Для работы сделаю ssh-доступ.
Если у кого есть возможность - попробуйте, потестируйте немного. Сейчас в раздаче три фильма. Скачка сейчас доступна и для незарегистрированных пользователей.
Заранее благодарен! Жду отзывов!
Последний раз редактировалось AlexanderAndreev 07 мар 2008, 23:53, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
 |
AlexanderAndreev
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 мар 2008, 23:52 |
|
|
Краткая инструкция по раздаче через KTorrent
* Устанавливаем программу. В Ubuntu, ALTLinux и многих других дистрибутивах это можно сделать через графическую утилиту Synaptic, либо из консоли командой: (sudo) apt-get install ktorrent.
* Запускаем программу, в верхнем меню выбираем «Файл > Создать».
* В верхнем поле кнопкой обзора выбираем целевой файл, из которого будет сделан торрент. Убираем галочку «Начать раздачу». В поле «Трекеры» вставляем: http://89.179.124.50/bt/announce.php
* Нажимаем «Создать» и сохраняем торрент где-нибудь. Он автоматом добавляется в список загрузки, желательно его оттуда удалить, так как придётся заливать заново.
* Загружаем торрент-файл на сервер через ссылку “Upload” (слева). Название файла вводить не надо. Выбираем категорию, пишем какой-то пояснительный текст и закачиваем «имя.torrent” файл.
* Далее, этот файл нужно теперь сохранить, запустить запустить в торрент-клиенте и при предложении начала скачивания файла скачать раздаваемый файл в каталог, где он уже есть, то есть, откуда был сделан торрент. Заново скачиваться он естественно не будет, просто пройдёт быстрая проверка и Вы начнёте раздачу выбранного материала. Убедиться, что всё получилось можно на сайте трекера. В таблице торрентов, в графе “S” можно увидеть цифру, которая и обозначает количество раздающих. Буква “L” – количество забирающих.
Сразу после добавления торрента, на сайте он не будет виден как активный, поэтому нужно будет поставить статус “All” и нажать кнопку “Search”.[/u]
|
|
|
|
 |
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2008, 04:07 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
А по какой логике они вне закона?
_________________ Христос Воскресе!
http://www.fotopalomnik.ru - для паломников и путешественников
|
|
|
|
 |
pokaxontes
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2008, 12:05 |
|
 |
|
потому что это получается пиратский материал - ты его вроде бы воруешь у фирмы производителя тк не платишь за него.

|
|
|
|
 |
AlexanderAndreev
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2008, 13:22 |
|
|
pokaxontes писал(а): потому что это получается пиратский материал - ты его вроде бы воруешь у фирмы производителя тк не платишь за него. 
Да, всё верно, по закону так. А с начала этого года, закон ещё ужесточился. Но, как мне кажется, в наше время, когда на людей со всех сторон "выливают" массу непотребной информации с разных источников (в частности с интернета), говорить о запрете публикования Православного материала, просто глупо. Ведь просмотр какого-то фильма или прослушивание аудио-книги лекций может помочь многим людям. Да и о публикации можно договориться с автором, большая вероятность, что он поймёт. О коммерческих же целях не может быть и речи.
|
|
|
|
 |
pokaxontes
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2008, 14:17 |
|
 |
|
а что за ужесточение закона?
да наверно 80 % пользоватей интернета нарушают этот закон
вот и я с самого утра нарушаю - качаю музыку с сайта
|
|
|
|
 |
AlexanderAndreev
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2008, 22:41 |
|
|
pokaxontes писал(а): а что за ужесточение закона? да наверно 80 % пользоватей интернета нарушают этот закон вот и я с самого утра нарушаю - качаю музыку с сайта
"1 января 2008 года вступает в силу новый закон об авторском праве вместе с поправками в УК РФ:
Теперь ответственность несут не только распространители нелицензионного товара, но качающие и раздающие пользователи, то есть даже за публикацию ссылки на ломанную программу или авторский мультимедийный файл - вам грозит 6 лет лишения свободы!
Также в законе содержится рекомендация для авторов бесплатных программ сделать их проекты платными и соответствующими по цене зарубежным аналогам!"
|
|
|
|
 |
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2008, 22:54 |
|
 |
|
AlexanderAndreev писал(а): "1 января 2008 года вступает в силу новый закон об авторском праве вместе с поправками в УК РФ: Теперь ответственность несут не только распространители нелицензионного товара, но качающие и раздающие пользователи, то есть даже за публикацию ссылки на ломанную программу или авторский мультимедийный файл - вам грозит 6 лет лишения свободы! Также в законе содержится рекомендация для авторов бесплатных программ сделать их проекты платными и соответствующими по цене зарубежным аналогам!"
Жесть, так все в инете качают ломанные программы. Это всех сажать будут?
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2008, 22:58 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Дмитрий-2 писал(а): AlexanderAndreev писал(а): "1 января 2008 года вступает в силу новый закон об авторском праве вместе с поправками в УК РФ: Теперь ответственность несут не только распространители нелицензионного товара, но качающие и раздающие пользователи, то есть даже за публикацию ссылки на ломанную программу или авторский мультимедийный файл - вам грозит 6 лет лишения свободы! Также в законе содержится рекомендация для авторов бесплатных программ сделать их проекты платными и соответствующими по цене зарубежным аналогам!"
Жесть, так все в инете качают ломанные программы. Это всех сажать будут?
ну если через торрент отследят раздачу и скачку - то да!!!!
а потом придут домой и все харды проинспектируют на предмет вареза!!! Жестокие времена настали.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
AlexanderAndreev
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2008, 23:10 |
|
|
Антон К. писал(а): Дмитрий-2 писал(а): AlexanderAndreev писал(а): "1 января 2008 года вступает в силу новый закон об авторском праве вместе с поправками в УК РФ: Теперь ответственность несут не только распространители нелицензионного товара, но качающие и раздающие пользователи, то есть даже за публикацию ссылки на ломанную программу или авторский мультимедийный файл - вам грозит 6 лет лишения свободы! Также в законе содержится рекомендация для авторов бесплатных программ сделать их проекты платными и соответствующими по цене зарубежным аналогам!"
Жесть, так все в инете качают ломанные программы. Это всех сажать будут? ну если через торрент отследят раздачу и скачку - то да!!!! а потом придут домой и все харды проинспектируют на предмет вареза!!! Жестокие времена настали.
Да. Это так. Вот я и пытаюсь сейчас узнать, как возможно узаконить подобный Православный трекер. По крайней мере, что бы как можно меньше могло возникнуть придирок.
|
|
|
|
 |
AlexanderAndreev
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2008, 23:20 |
|
|
Ещё пока никто с меня ничего не забрал... видимо все боятся  ) и садиться придётся одному  )
|
|
|
|
 |
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2008, 23:35 |
|
 |
|
AlexanderAndreev писал(а): Ещё пока никто с меня ничего не забрал... видимо все боятся  ) и садиться придётся одному  )
Да, Вы рановато карты открыли. 
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
 |
pokaxontes
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2008, 12:20 |
|
 |
|
Антон К. писал(а): Жесть, так все в инете качают ломанные программы. Это всех сажать будут? Жестокие времена настали.
и не говорите, стырить чужое спокойно не дают!
ну ничего,мы прокрутимся!! что нибудь придумаем , мы же русские  мы и не с такого выкручивались )))))
|
|
|
|
 |
AlexanderAndreev
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2008, 23:46 |
|
|
|
|
|
 |
AlexanderAndreev
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 мар 2008, 10:16 |
|
|
|
|
|
 |
Stanislav
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 мар 2008, 10:32 |
|
|
pokaxontes писал(а): Антон К. писал(а): Жесть, так все в инете качают ломанные программы. Это всех сажать будут? Жестокие времена настали.
и не говорите, стырить чужое спокойно не дают! ну ничего,мы прокрутимся!! что нибудь придумаем , мы же русские  мы и не с такого выкручивались )))))
Дурдом полный! этот новый закон! ничего с интернетом у них не выйдет!
|
|
|
|
 |
AlexanderAndreev
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 мар 2008, 13:15 |
|
|
Stanislav писал(а): pokaxontes писал(а): Антон К. писал(а): Жесть, так все в инете качают ломанные программы. Это всех сажать будут? Жестокие времена настали.
и не говорите, стырить чужое спокойно не дают! ну ничего,мы прокрутимся!! что нибудь придумаем , мы же русские  мы и не с такого выкручивались ))))) Дурдом полный! этот новый закон! ничего с интернетом у них не выйдет!
Да, тоже думаю. Изловят кого-то конечно, но всех-то не переловишь. Да и сама публикация ссылки во закону не является нарушением авторских прав. Так что, по сути сам трекер вполне законен.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2008, 22:57 |
|
|
Alexander,можно ли настроить торрент клиент так чтобы он скачивал,но ничего не отправлял?
|
|
|
|
 |
AlexanderAndreev
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 мар 2008, 10:08 |
|
|
vasil писал(а): Alexander,можно ли настроить торрент клиент так чтобы он скачивал,но ничего не отправлял?
Напишите какой программой Вы пользуетесь, посмотрю настройки и отпишу.
|
|
|
|
 |
AlexanderAndreev
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 окт 2008, 00:44 |
|
|
Православный торрент трекер обновился! ( http://www.pravtor.spb.ru). Теперь работает на новом движке. Всё должно быть проще и удобнее. Прошу желающих потестировать и при выявлении ошибок отписать там на форуме. Спасибо!
|
|
|
|
 |
AlexanderAndreev
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2008, 22:28 |
|
|
Ещё раз обновлён движок (надеюсь окончательно), теперь всё функционирует как надо, раздачи идут. Добро пожаловать  Ждём отзывов, пожеланий и рекомендаций.
|
|
|
|
 |
|