|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 20 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Drozd
|
Заголовок сообщения: снова гонения Добавлено: 21 окт 2008, 12:28 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
"Минимум 54 убитых, 5000 домов христиан, включая 142 церкви (любых конфессий) сожжены, 100 тысяч христиан в бегах. (Убивают изредка, но предупреждают: никакого вам Христа.)"
Это что, это где? Это сейчас в Индии.
Мир молчит.
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 окт 2008, 12:36 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Дикари...
И это - 21 век. 
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Holder
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 окт 2008, 14:23 |
|
 |
|
Это тот случай, когда не хочется думать о том, что страдают там неправославные. Индусы-изуверы восстают не на ересь - они восстают на Иисуса Христа, имя Которого нарицают эти несчастные.
Мир молчит... Мир подождет, когда их всех убьют или заставят отречься, и тогда этот мир проблеет что-нибудь про свои "права человека" и "толерантность". Но не ранее того.
Иеромонах Серафим (Роуз) писал про чудовищную ненависть, которую питает индуизм к Христианству. Мы знаем только об иудействе, но мало знаем, что второй лютый ненавистник Христа в мире - индуизм.
Конечно, христиане призваны воинствовать мечом духовным - мечом апостола Павла. Однако, когда приходят такие вести, вспоминается, что в былые времена православная Россия в таких случаях не задумываясь обнажала и меч апостола Петра...
Помолимся Св. апостолу Фоме, просветителю и небесному покровителю Индии.
_________________ "Мнение мое - и необязательно правильное"©А.К.
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 окт 2008, 14:37 |
|
 |
|
Помоги, Господи, этим несчастным, гонимым за имя Твое!
Цитата: Иеромонах Серафим (Роуз) писал про чудовищную ненависть, которую питает индуизм к Христианству. Мы знаем только об иудействе, но мало знаем, что второй лютый ненавистник Христа в мире - индуизм.
Вот уж воистину сатанисты!
ИМХО: мне всегда казалась явной интеллектуальная ущербность людей, которые поклоняются такой, с позволения сказать, религии...
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 окт 2008, 14:52 |
|
 |
|
Цитата: В ИНДИИ ОБИДЕЛИСЬ НА БИБЛЕЙСКИЕ СЛОВА О ЯЗЫЧНИКАХ 25.09.2008 17:00 Несколько фраз из Библии, недавно переведнной на местное наречие, вызвали волнения в индийском штате Джаркханд. Правительство штата обещало отозвать тираж и наказать издателей.
Речь идет о переводе Писания на язык кудук - одно из самых распространенных в штате наречий, - выполненный Библейским обществом Индии (БОИ). Возмущение местных жителей вызвал стих из книги "Исход" (34 : 15): "Жертвенники их разрушьте, столбы (т.е. идолов - Regions.ru) их сокрушите, вырубите священные рощи их". В переводе вместо "жертвенники" стоит слово "сарна" - так называются капища местных богов.
Чандреш Ораон, депутат ассамблеи штата от индуистской партии "Бхаратия Джаната" (ПБД) прервал парламентское заседание, потребовав "расследовать и примерно наказать преступление, совершенное БОИ". Он обвинил Библейское общество в "заговоре против последователей племенных культов и стремлении разрушить традиционный уклад жизни", а также в оскорблении религиозных чувств язычников.
Активисты ПБД собрались перед зданием парламента, скандируя: "Нет - оскорблениям язычников!"
Глава правительства штата Стивен Маранди заявил: "Мы признаем нашу ошибку. БОИ издало недопустимый перевод. Правительство штата отзовет тираж и примет соответствующие меры к издателю". Однако, поскольку он не уточнил, какие меры имеются в виду, возмущенные индусы не успокоились и требовали наказания издателям Библии.
Протесты поддержали и местные жрецы. "Христианские миссионеры не имеют права оскорблять чувства язычников. Это может привести к непредсказуемым последствиям", - заявил один из них.
11 индуистских фанатиков задержаны за попытку публично сжечь книги Писания.
прошлась дальше по ссылке Вот весь наш снобизм в этом Цитата: ИМХО: мне всегда казалась явной интеллектуальная ущербность людей, которые поклоняются такой, с позволения сказать, религии...
а погромы еврейские благое дело ? Было уже: бей жидов - спасай Россию
Убивать людей недопустимо, любых. 
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 окт 2008, 15:59 |
|
 |
|
Цитата: Убивать людей недопустимо, любых Вот и я говорю: убивает-то кто? Современные дикари-сатанисты - христиан.  И за что же? за "нетолерантный" перевод священного Писания. Если разобраться, в Писании много "некорректных" мест: одно не понравится иудеям, другое - мусульманам, третье - язычникам... Здесь, как говорится, на всякий чих не наздравствуешься. Однако Писание непреложно и не может быть "подправлено" в пользу толерантности. А цифры страшные: 59 человек были убиты, более 50 тысяч стали бездомными беженцами.. И самое страшное вот в чем: Цитата: Мир подождет, когда их всех убьют или заставят отречься, и тогда этот мир проблеет что-нибудь про свои "права человека" и "толерантность".
|
|
|
|
 |
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 окт 2008, 16:17 |
|
 |
|
Цитата: Однако Писание непреложно и не может быть "подправлено" в пользу толерантности.
дык, шум из-за корвого перевода, а если бы оно было непреложно мы бы его не по русски читали Цитата: дикари-сатанисты
Отношение эдакое мэм-сагиб  , была какая-то десткая книжка "хороший сагиб у Санни, да больно дерется стеком..."
а скорее всего религизная рознь здесь прикрытие, делят землю, рынок, кто-нибудь еще материальное или власть, что тоже сводится к материальному, а для этого все средства хороши.
|
|
|
|
 |
Holder
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 окт 2008, 19:11 |
|
 |
|
Натик писал(а): а скорее всего религизная рознь здесь прикрытие, делят землю, рынок, кто-нибудь еще материальное или власть, что тоже сводится к материальному, а для этого все средства хороши.
Да ну, Натик, зря Вы так. Это уж слишком "по-марксистски". Все же не стоит нам, христианам, серьезно относиться к доктрине "базиса и надстройки", а?
Кто-нибудь слышал про "письмо махатм" Ленину, в котором индусы восславляли его как величайшего врага и гонителя Христианства в России?
Кстати, в той "книжке", которую Вы, Натик, упомянули (это стихотворение Н.Тихонова "Сами", бредовая такая большевистская агитка) маленький индус как раз молится "великому Ленни" - Ленину.
_________________ "Мнение мое - и необязательно правильное"©А.К.
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 окт 2008, 20:06 |
|
 |
|
Holder писал(а): маленький индус как раз молится "великому Ленни" - Ленину.
Ааа!!! вспомнила! было такое стихотворение. 
|
|
|
|
 |
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Re: снова гонения Добавлено: 21 окт 2008, 21:12 |
|
|
Drozd писал(а): "Минимум 54 убитых, 5000 домов христиан, включая 142 церкви (любых конфессий) сожжены, 100 тысяч христиан в бегах. (Убивают изредка, но предупреждают: никакого вам Христа.)" Это что, это где? Это сейчас в Индии.Мир молчит.
Дурдом. Хотя я не думаю, что главная проблема христианства в индуизме, главная проблема в агорянах.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 окт 2008, 22:07 |
|
|
А разве за две тысячи лет в мире что-то сильно изменилось? Цитата: а погромы еврейские благое дело ? Было уже: бей жидов - спасай Россию Когда жалеют сброшенных с моста иудеев почему то не вспоминают про умерших в мучениях от их рук крещеных детей,которых они распинали и резали.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 окт 2008, 22:35 |
|
 |
|
давайте про еврейские погромы в другом месте, а?
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: снова гонения Добавлено: 21 окт 2008, 23:25 |
|
 |
|
Drozd писал(а): "Минимум 54 убитых, 5000 домов христиан, включая 142 церкви (любых конфессий) сожжены, 100 тысяч христиан в бегах. (Убивают изредка, но предупреждают: никакого вам Христа.)" Это что, это где? Это сейчас в Индии.Мир молчит.
А что эту статью тут не поместить? С того же ресурса...
http://www.regions.ru/news/religion/2174211/
В Индии, правда, ужаснее вещи происходят - физическое уничтожение.
То, что мир молчит, меня не удивляет ни разу, а вот что церковь безмолствует? 
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: снова гонения Добавлено: 22 окт 2008, 09:02 |
|
 |
|
Светлана_Д писал(а): А что эту статью тут не поместить? С того же ресурса... http://www.regions.ru/news/religion/2174211/Цитата: ...в Колорадо губернатор Билл Риттер подписал документ, который, по мнению экспертов, означает запрет на публикацию Библии в этом штате. Закон, запрещающий "дискриминацию по признаку пола", не разрешает публиковать ничего, на что могли бы обидеться всевозможные извращенцы. Больше того, в Конгрессе обсуждают, не принять ли такой закон для всей страны...
Кошмар! 
|
|
|
|
 |
Т@тьян@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2008, 17:03 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Странно мне это. Я видела документальный фильм о том, что в Индии очень почтительно относятся к Иисусу Христу, показывали распятие, которое находится в селении. И вобще, индусы утверждают, что Христос был в их стране... Так что же произошло?
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2008, 18:16 |
|
 |
|
Цитата: В понедельник 20 октября в Афганистане убили девушку-христианку. Англичанка Гэйл Уильямс работала в христианской гуманитарной организации SERVE, занимающейся оказанием помощи детям-инвалидам. Преступление произошло рано утром, когда Гэйл направлялась пешком на работу. Ее расстреляли двое вооруженных людей на мотоцикле.
Талибаны уверены в своем праве на убийство. Они даже выпустили заявление для пресы: "Уильямс была убита в соответствии со специальным декретом за то, что распространяла свою веру - христианство - среди афганцев". Трудно поверить, что такое происходит в 21-м веке. Люди, вы хуже диких зверей :(
Смертная казнь за проповедь Христа. Святые принимали ее во времена жестоких гонений Нерона и Диоклетиана. Сегодня мученического венца сподобилась 34-летняя Гэйл. Господи, со святыми упокой...
http://lenta.ru/news/2008/10/20/kabul/
|
|
|
|
 |
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2008, 18:23 |
|
 |
|
Не в тему, наверное... Ладно, все равно расскажу  У матушки Юлии Сысоевой, в книге "Записки попадьи" описан их знакомый священник-миссионер. Однажды довелось ему в Индии побывать. Как миссионерствовать, не зная языка? Батюшка купил цимбалы, сел на главной улице города и запел "Иисус Христос, Аллилуйя!" Собралась толпа народа, в которой обнаружился бывший студент советского вуза. Он и стал переводить проповедь батюшки. В результате миссионер окрестил троих индусов.
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2008, 18:28 |
|
 |
|
Поразительно, прям чудо. А что--правда было? 
|
|
|
|
 |
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2008, 18:34 |
|
 |
|
Полагаю, что правда - матушка Юлия документальную книгу написала  . Еще там была история про этого же батюшку, как его пытались похитить члены тоталитарной секты. Умереть от смеха!
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 окт 2008, 20:54 |
|
|
Значит живо еще во всем мире настоящее христианство 
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 20 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |
|
|
|