Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2008, 10:19 
мне тут понравилось

У меня мне кажется более широкий круг интересов который хотелось бы разместить на сайте и к сожалению не всегда "православным" понятно почему это я как священник пишу иди делаю. А ресурс Православная Россия кое к чему обязывает и мне было бы неудобно в нем выставлять непонятные для "православных" материалы. Так например я не так давно писал для большого правоохранительного ведомства статью для помощи им в реорганизации под названием "Мотиваторы" и их роль в деятельности организованных групп. Ты я знаю заинтересовался бы и прочитал но это не вписывается в "православную" лексику. Или Гурову А.И. недавно писал статью "Социальная реабилитация бывших заключенных" тоже определенная лексика. В "РП" боюсь меня будут клевать.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2008, 10:29 
я просто здесь живу :)

Михаил Махов
В таком случае можно сделать его и самому, просто и понятно без всяких наворотов, либо в

http://www.livejournal.com/

либо http://www.liveinternet.ru

без всяких хлопот появится возможность общатся с другими

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2008, 10:52 
мне тут понравилось

Да в ЖЖ я уже завел. Просто, то ли температура, толи мое пару лет отсутствие в нете пока не дают возможности полноценно разобраться в возможностях. Думаю выздоровлю, голова заработает, все пойму. Вроде бы сегодня и в народе начало получаться. Потихоньку.
Тут ТВЦ передачу новую предложил, со строительно ремонтным направлением. Вроде понравилась, наверно поучаствую в сценировании. Может мысли или темы какие будут - делись.

«Дом, дерево ребенок»

(Ремонтно – строительная передача для родителей со стройкой для детей)

Концепция:

Передача родителям о детях и о мире окружающем детей. Построена на «основе» ремонта или строительства помещений в домах многодетных семей, детских домах и приютах, семейных детских домах и семьях решивших взять ребенка на воспитание, семьях «хороших людей». ( Можно в молодых семьях и семьях с беременной женщиной)
Дом - это символ создаваемого нами для детей окружающего мира.
Дерево - это символ окружающей ребенка природы.
Ребенок - это тот, для кого все в этом мире делается.
Такая концепция передачи позволит говорить о проблемах окружающего ребенка мира, путях решения их о ребенке и его развитии воспитании здоровье и т.д. Поможет показать, что ребенок в этом мире главный и заботы о нем первостепенные, Что жизнь без ребенка обеднена и бессмысленна.
Процесс «строительства» раскроет проблемы и покажет пути решения их. В конце «строительства» дарится живое комнатное дерево с многозначительными словами «Если хотите, чтобы дерево хорошо росло, надо о нем хорошо заботиться»

Передача осуществляется на основе:
1. Детских домов
2. Детских приютов
4. Семейных детских домов
5. Кадетских и Суворовских училищ, где есть сироты
3. Детских больниц
4. Многодетных семей
.5. Семей, которые решили взять ребенка из детского дома в семью.
6. В домах успешных родителей способных передать воспитательный опыт
7. В домах знаменитых деятелей в сфере детского здоровья ( «Учитель года», «Врач года». «Премия улыбки» и.т.д. с целью углубленного разговора с ними и в виде подарка ему за заботу о детях. ( А.Г. Румянцев, Л. Рошаль и.т.д.)

Осуществляется передача в виде «строительной» программы, в которой ремонтируются, строятся и создаются различные объекты для детей.

Это могут быть:
1. Детские жилые комнаты
2. Детские игровые комнаты
3. Детские спальни
4. Комнаты для школьников
5. Кухни и столовые в многодетных семьях
6. Детские центры в жилых комплексах
7. Детские площадки во дворах и детских домах
8. И многое другое.
Основная идея в том, что во время ремонта и строительства идет разговор о детях, родителях, воспитании детей, здоровье детей, учебе детей, спорте для детей, питании детей, одежде для детей, развитие детей.
Основные участники Ведущий, дизайнер, и специалисты в разных областях детского развития и обеспечения, гость в студии:
1. Врачи
2. Педагоги
3. Специалисты по детской мебели и домашнему оборудованию
4. Дизайнеры и модельеры
5. Психологи и т.д.

Ход передачи:
Выбирается объект ремонта.
Рассказ о том, почему выбрана эта семья или детский дом
Разговор с родителями или воспитателями о детях и их проблемах.
Разговор с дизайнером и специалистами о ремонте для детей (особенности материалов и оборудования, проблемы эксплуатации).
Ход ремонта и строительства
Разговор с «высоким гостем» о его видении проблемы (воспитания, здоровья, поведения, обучения, обеспечения ребенка)
Ход ремонта и строительства.
Рассказ об имеющихся интересных объектах для детей и школьников в Москве и других городах (С целью привлечения к спорту и развитию)
Ход ремонта и строительства
Встреча с «высоким гостем» (Артист, знаменитый врач, общественный деятель и т.д.) Он даст свою оценку сделанному, и поговорит о своем видении проблемы, даст советы родителям и воспитателям.
Вхождение хозяев в завершенный объект. В конце дарится, какое ни будь живое дерево со словами «Чтобы дерево хорошо росло надо о нем хорошо заботиться».

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2008, 08:05 
я просто здесь живу :)

Православные храмы г. Иванова и Ивановской области
http://molitva-ivanovo.narod.ru/resourses.htm
http://molitva-ivanovo.narod.ru/

http://molitva-ivanovo.narod.ru/job.htm

нашел вот по случаю.
Как самочувствие?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 0