|
Автор |
Сообщение |
Наташа
|
Заголовок сообщения: Знакомства Добавлено: 08 фев 2005, 12:04 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
На форуме часто говорят, что трудно знакомиться. Я так не думаю совсем. И решила открыть тему о знакомствах. Как и где можно знакомиться с православными девушками или ребятами.
1. Форум, если присмотреться, то тут много хороших ребят (и девушек!), а если у них еще никого и нет к тому времени, то это отлично. Я слышала, что у нас есть такие пары уже.
2. Курсы катехизации. Я сейчас хожу на такие курсы при Сретенском монастыре, я знаю что подобные курсы есть во многих местах. И там много молодых ребят и девочек. Очень легко познакомиться при желании.
3. При Даниловском монастыре, есть такие же курсы, но там есть и просто клуб для православных. По четвергам они проводят встречи с баранками. Очень интересно там. Я пару раз там была, и меня поразило то, что там так много хороших ребят ( и девушек). Общение очень непринужденное. И там даже была пара, которая таким образом познакомилась и создала семью.
4. В паломнических поездках я очень люблю ездить и всегда с кем-то там знакомлюсь очень много друзей православных нашла в этих поездках.
Я не исключаю случайных встреч, знакомства в храме или когда родные знакомят.
Если кто уже создал семью, расскажите как Вы познакомились
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Pechen
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2005, 23:55 |
|
|
Я совсем обычный парень и живу как много других моих ровестников. Однажды в инете я познакомился случайно с прекрасной девушкой. Это было для меня очень неожидано и очень приятно. У нее я увидел все то, что я в девушке хотел. Как бы я понял, что нужно верить и ожидать кажды день.Счастью никогда не поздно постучать в дверь.
|
|
|
|
|
Slava48
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2005, 00:44 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Иногда назнакомишься, а потом и не решишь, какая прекрасней.
|
|
|
|
|
Лариса 27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2005, 11:54 |
|
|
|
Слепой! А зачем знакомиться со всеми подряд????Мне кажется в при таком подходе, можно легко пройти мимо своего счастья. Я Вас не поняла.
И тема кажется совсем не об этом.
Pechen спасибо что поделились с нами такой доброй историей. Вы вселяете надежду. Спаси Вас Господь!
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2005, 12:47 |
|
|
|
Pechen писал(а): Я совсем обычный парень и живу как много других моих ровестников. Однажды в инете я познакомился случайно с прекрасной девушкой. Это было для меня очень неожидано и очень приятно. У нее я увидел все то, что я в девушке хотел. Как бы я понял, что нужно верить и ожидать кажды день.Счастью никогда не поздно постучать в дверь.
Мы за вас рады! Помоги Господи!
|
|
|
|
|
Сергей М
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомства Добавлено: 09 фев 2005, 15:37 |
|
|
Наташа писал(а): 3. При Даниловском монастыре, есть такие же курсы, но там есть и просто клуб для православных. По четвергам они проводят встречи с баранками. Очень интересно там. Я пару раз там была, и меня поразило то, что там так много хороших ребят ( и девушек). Общение очень непринужденное. И там даже была пара, которая таким образом познакомилась и создала семью.
А можно поподробнее про этот клуб?
Туда всех пускают?
Во сколько и где именно там?
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2005, 15:56 |
|
|
|
Конечно, можно по подробнее. Пускают всех. (меня пустили)
При Даниловском монастыре (ст.м. Тульская) есть напротив самгого монастыря здание желтенькое (еслине ошибаюсь, воскрестная школа). Встречи проходят по четвергам. я приходила к 19.30 но многие и задердживаются, т.е. можно и позже прийти. на первом этаже есть охрана, можно и у них спросить где православный клуб. Второй этаж. атмосфера очень доброжелательная.Каждый раз что-то новое происходит.
В середине перерыв с чаем и баранками. и дальше продолжение после чая или уже с чаем. обязательно сходите, еще они организуют от клуа поездки очень интересные.
Кстати, в самом Даниловском монастыре много клубов для православных. Просто я лично была в этом
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2005, 17:45 |
|
|
Наташа писал(а): На форуме часто говорят, что трудно знакомиться. Я так не думаю совсем. И решила открыть тему о знакомствах. Как и где можно знакомиться с православными девушками или ребятами. ... ... ... Если кто уже создал семью, расскажите как Вы познакомились Наташа писал(а): Слепой писал(а): Иногда назнакомишься, а потом и не решишь, какая прекрасней. Как это?
Не совсем понял!
А как же иначе, если с целью создания семьи?
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2005, 17:54 |
|
|
|
Константин, теперь я не поняла Ваш вопрос.
|
|
|
|
|
Tohan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2005, 20:15 |
|
|
Наташа писал(а): ...При Даниловском монастыре (ст.м. Тульская) есть напротив самгого монастыря здание желтенькое (еслине ошибаюсь, воскрестная школа). Встречи проходят по четвергам. я приходила к 19.30 но многие и задердживаются, т.е. можно и позже прийти. на первом этаже есть охрана, можно и у них спросить где православный клуб. Второй этаж. атмосфера очень доброжелательная.Каждый раз что-то новое происходит. В середине перерыв с чаем и баранками. и дальше продолжение после чая или уже с чаем...
А какой в основном возраст посещающих это мероприятие?
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2005, 07:25 |
|
|
Наташа писал(а): Константин, теперь я не поняла Ваш вопрос.
Похоже я догадываюсь чего нам частенько на форуме (и при знакомстве) не хватает... женско-мужского толкового словаря ( познавательная ссылка...)
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2005, 11:01 |
|
|
|
Tohan писал(а): А какой в основном возраст посещающих это мероприятие?
я была несколько раз там. возраст разный от 20 лет до 35 лет. девочки в основном молоденькие, а ребята чуть постарше.
Но я этот клуб привела как пример, уверена, что такие клубы есть еще и в жругих местах, просто нужно искать
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2005, 11:05 |
|
|
|
Константин писал(а): Наташа писал(а): Константин, теперь я не поняла Ваш вопрос. Похоже я догадываюсь чего нам частенько на форуме (и при знакомстве) не хватает... женско-мужского толкового словаря ( познавательная ссылка...)
Константин, а может Вы еще раз сформулируете свой вопрос Если Вы об ответе Слепого, и моего вопроса к нему, то Лариса хорошо же ответила Если о чем другом то спросите, не томите, пожалуйста
Вчера вечером случайно видела передачу о добровольных дружиниках, и это еще может быть один способ знакомства. Многие ребята и девочки совмещают приятное с полезным Очень много семей образовывается
|
|
|
|
|
Елена!
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомства Добавлено: 10 фев 2005, 12:20 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 янв 2005, 14:22 Сообщения: 75
|
Наташа писал(а): 2. Курсы катехизации. Я сейчас хожу на такие курсы при Сретенском монастыре, я знаю что подобные курсы есть во многих местах. И там много молодых ребят и девочек. Очень легко познакомиться при желании.
Наташа, скажите, пожалуйста, эти курсы воскресные или по будням? платные или нет?
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомства Добавлено: 10 фев 2005, 12:56 |
|
|
|
Елена! писал(а): Наташа писал(а): 2. Курсы катехизации. Я сейчас хожу на такие курсы при Сретенском монастыре, я знаю что подобные курсы есть во многих местах. И там много молодых ребят и девочек. Очень легко познакомиться при желании. Наташа, скажите, пожалуйста, эти курсы воскресные или по будням? платные или нет?
Все подобные курсы бесплатные
Дни зависят от конкретного храма или монастыря, где они проводятся. Сейчас такие курсы проводятся очень чато, нужно походить по храмам и поспрашивать.
Я видела тоже такие же курсыи в Храме Христа Спасителя, но на дни я не смотрела там. Я сама хожу в Сретенский монастырь, но моя подружка ходит в Даниловский. Так что выбор большой.
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2005, 13:14 |
|
|
Наташа писал(а): Константин, а может Вы еще раз сформулируете свой вопрос Если Вы об ответе Слепого, и моего вопроса к нему, то Лариса хорошо же ответила Если о чем другом то спросите, не томите, пожалуйста Наташа, в общем Лариса довольно близко ответила к тому, что я затруднился выразить своими словами. Но учитывая, что Слепой не задавал вопрос, а просто намекнул... ( насколько я понял)
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2005, 13:27 |
|
|
|
Константин писал(а): Наташа писал(а): Константин, а может Вы еще раз сформулируете свой вопрос Если Вы об ответе Слепого, и моего вопроса к нему, то Лариса хорошо же ответила Если о чем другом то спросите, не томите, пожалуйста Наташа, в общем Лариса довольно близко ответила к тому, что я затруднился выразить своими словами. Но учитывая, что Слепой не задавал вопрос, а просто намекнул... ( насколько я понял)
Есть и такие ребята, которые выбрать не могут.... Но для меня это странно.
|
|
|
|
|
Slava48
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2005, 22:54 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лариса 26 писал(а): Слепой! А зачем знакомиться со всеми подряд????Мне кажется в при таком подходе, можно легко пройти мимо своего счастья.
Pechen спасибо что поделились с нами такой доброй историей. Вы вселяете надежду. Спаси Вас Господь!
Разве плохо иметь много знакомых, кто то станет другом в будущем, кого-то может и полюбишь.
Я и сейчас дружу с одной семьей, а началось с того что познакомился с девушкой на нашем форуме ,она потом вышла замуж, но отношения у нас не пропадают.Я люблю ее как подругу, она меня как друга.
не обязательно со всеми семьи строить.если человек нравится, то понравится и тот кого он выбрал.
|
|
|
|
|
JUKA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2005, 23:41 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Слепой писал(а): не обязательно со всеми семьи строить.если человек нравится, то понравится и тот кого он выбрал.
Ну, это смотря КАК нравится!
_________________ Есть три вида лжи - ложь, наглая ложь и статистика. Марк Твен Не страшно, если ты один, страшно, если ты ноль... Константин Мелихан Господи, дай мне терпения... немедленно!
|
|
|
|
|
Поиск
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2005, 00:00 |
|
|
Нас познакомили вслепую по телефону, мы пообщались месяца два, не зная друг друга в лицо, встретились, и... совершенно не понравились друг другу внешне.
После, однако, быстро взаимно "простили" это, и стали жить вместе.
P.S. Когда нас знакомили, у меня, например, одновременно были варианты ещё, но в момент знакомства начали возникать разные ситуации, которые сделали продвижение общения в других направлениях очень затруднительным.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2005, 13:29 |
|
|
|
нет не соглашусь. Хорошо когда жена и больше подруг нет, таких чтобы, встречаться вдвоем. Никаких доверенных другов у жены тоже не надо. (Я не женат). Так все ясно, без тумана.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Елена!
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2005, 13:35 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 янв 2005, 14:22 Сообщения: 75
|
Пашка в рубашке писал(а): нет не соглашусь. Хорошо когда жена и больше подруг нет, таких чтобы, встречаться вдвоем. Никаких доверенных другов у жены тоже не надо. (Я не женат). Так все ясно, без тумана.
Мечта многих женщин! (и моя) и дело не в ревности, а в уважении к мужу (жене).
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2005, 16:26 |
|
|
И я поддерживаю, муж он и есть муж, другие мужики не надобны
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Грешник
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2005, 16:30 |
|
|
Цитата: поддерживаю, муж он и есть муж, другие мужики не надобны
Вот и в жизни бы так, тебя все поддерживали. А то самостоятельность, свободу
_________________ Простите меня Грешника
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2005, 16:36 |
|
|
Сергей Я писал(а): Цитата: поддерживаю, муж он и есть муж, другие мужики не надобны Вот и в жизни бы так, тебя все поддерживали. А то самостоятельность, свободу
Какая самостоятельность и какая жизнь?
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
*Анастасия*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2005, 21:30 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Поиск писал(а): Нас познакомили вслепую по телефону, мы пообщались месяца два, не зная друг друга в лицо, встретились, и... совершенно не понравились друг другу внешне.
После, однако, быстро взаимно "простили" это, и стали жить вместе.
Здорово, что у вас обоих хватило мудрости вот так "простить"...
|
|
|
|
|
Tohan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2005, 22:05 |
|
|
Пашка в рубашке писал(а): ... Хорошо когда жена и больше подруг нет, таких чтобы, встречаться вдвоем. Никаких доверенных другов у жены тоже не надо ... Так все ясно, без тумана.
Мне кажется это тоже правильным и честным по отношению друг к другу.
|
|
|
|
|
Slava48
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2005, 23:00 |
|
мне тут понравилось |
|
|
JUKA писал(а): Слепой писал(а): не обязательно со всеми семьи строить.если человек нравится, то понравится и тот кого он выбрал. Ну, это смотря КАК нравится!
Человек может нравится только как человек,
а если в вас его присутствие рождает какие либо страсти,
или любовь разве плохо укорять себя в первом и держатся второго? Не факт что вы будете грешить вместе.А помыслы и страсти даже у монахов к своим матерям возникают(могу привести два примера из Св. Отцов)
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 фев 2005, 19:45 |
|
|
|
Пашка в рубашке писал(а): нет не соглашусь. Хорошо когда жена и больше подруг нет, таких чтобы, встречаться вдвоем. Никаких доверенных другов у жены тоже не надо. (Я не женат). Так все ясно, без тумана.
А чтоже делать когда у тебя есть подруги? И тебе они очень дороги?
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 фев 2005, 12:27 |
|
|
|
Наташа писал(а): Павел М. писал(а): А чтоже делать когда у тебя есть подруги? И тебе они очень дороги? ой, Паш, иногда приходится выбирать... Или искать жену, которою не будет это угнетать и она будет тебя делить с подругами.
Ага,Паш, а ты взамен будешь делить её с друзьями
|
|
|
|
|
|