|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Holder
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2008, 15:56 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Roza Damascena писал(а): Holder писал(а): Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. (Мф. 6, 1-2). Да, истина! Только знаете, у меня мого знакомых которые кричат об этом, и не что бы получить ободрение со стороны, нет! Что бы их услышали! Что бы люди оглянулись во круг! И оглядываются! Именно таким способом находятся люди, которые идут сдавать кровь, пишут письма детям, приходят в больницы, интернаты, богодельни. Потому, простите, не зачет 
Нет, не то.
Это значит, что, если другие участники темы об этом не кричат, это не означает, что они не делают этого. Вы хотите, чтобы Ваши оппоненты в этой теме тоже начали трубить перед собой? Надеюсь, не дождетесь.
_________________ "Мнение мое - и необязательно правильное"©А.К.
|
|
|
|
 |
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2008, 16:00 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Holder писал(а): Roza Damascena писал(а): Holder писал(а): Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. (Мф. 6, 1-2). Да, истина! Только знаете, у меня мого знакомых которые кричат об этом, и не что бы получить ободрение со стороны, нет! Что бы их услышали! Что бы люди оглянулись во круг! И оглядываются! Именно таким способом находятся люди, которые идут сдавать кровь, пишут письма детям, приходят в больницы, интернаты, богодельни. Потому, простите, не зачет  Нет, не то. Это значит, что, если другие участники темы об этом не кричат, это не означает, что они не делают этого. Вы хотите, чтобы Ваши оппоненты в этой теме тоже начали трубить перед собой? Надеюсь, не дождетесь.
За то они кричат о нужности платкоФФ и юбок! Глупости Вы пишите, уважаемый!
_________________ http://www.donors.ru/page.php?id=48
"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2008, 16:14 |
|
|
Roza Damascena писал(а): За то они кричат о нужности платкоФФ и юбок! Я тоже писала о нужности платков и юбок. И что?
|
|
|
|
 |
Диомид
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2008, 16:17 |
|
мне тут понравилось |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 18 авг 2008, 22:59 Сообщения: 710
|
Лучик писал(а): Я тоже писала о нужности платков и юбок. И что?
Есть-кого заботит внешнее.
Есть-кого-внутреннее.
_________________ "За какие грехи телесные или душевные осудим ближнего, в те впадаем сами, и иначе не бывает".
Преподобный Иоанн Лествичник
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2008, 16:21 |
|
|
Диомид писал(а): Лучик писал(а): Я тоже писала о нужности платков и юбок. И что? Есть-кого заботит внешнее. Есть-кого-внутреннее. Т.е. тех, кого заботит и то и другое в природе не существует?
|
|
|
|
 |
Марина Шин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2008, 16:24 |
|
 |
|
Холдер, вам надо поаккуратнее. Роза занимается организацией благотворительности через сайт. Это совершенно не равнозначно кичению своей милостыней. Надо просто хоть немного этим позаниматься, почувствовать непочатый край работы, свое бессилие, чтобы изречь этот крик души, который слышится в каждой ее теме.
Роза, Бог в помощь вам, в каждой теме могу только молитвенно просить Бога о вас и о ваших делах.
Письма детям -- тоже дело особое и не очень однозначное, если нет надежды дать им что-то бОльшее, чем несколько теплых строк...
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2008, 16:28 |
|
|
Марина Шин писал(а): Холдер, вам надо поаккуратнее. Роза занимается организацией благотворительности через сайт. Это совершенно не равнозначно кичению своей милостыней. Надо просто хоть немного этим позаниматься, почувствовать непочатый край работы, свое бессилие, чтобы изречь этот крик души, который слышится в каждой ее теме.
Роза, Бог в помощь вам, в каждой теме могу только молитвенно просить Бога о вас и о ваших делах.
Письма детям -- тоже дело особое и не очень однозначное, если нет надежды дать им что-то бОльшее, чем несколько теплых строк... Спасибо, Марина за мудрые слова.
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2008, 16:29 |
|
 |
|
Не понятно вообще, чего пытаются идеализировать... Но если нет страха Божия, то обо всем остальном говорить бессмысленно. Без страха Божия нет никакой духовной жизни.
Лучик писал(а): Т.е. тех, кого заботит и то и другое в природе не существует?
Существует

|
|
|
|
 |
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2008, 16:38 |
|
 |
|
Да нет, просто я задала конкретный вопрос! Зачем задумываться над тем, что человек хотел донести!? Можно сразу же уличить.
Просто я давно смотрю, и темы о внешности и напускном намного популярнее. Вот я и спрашиваю вас: почему?
"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник
|
|
|
|
 |
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2008, 17:04 |
|
 |
|
Думаю, потому что на форуме обыкновенные люди с разными слабостями. Иногда хочется не только о высоком, а просто ... языки почесать  Иногда в таких беседах и умное зерно рождается, иногда ничего
А если только о серьезном, то получится просто доска объявлений.
Уж если начали оффить чужую тему добавлю.
Мы каждый поход в интернат обмусоливаем несколько недель пока не договоримся, а потом впечатлениями делимся. Про очет о походах понятно, сама люблю отчитаться особенно перед теми кто помогает деньгами, что их деньги на дело пошли.
Что сказать про себя, свой посильный минимум выполняю, а объять необъятное не пытаюсь  Потому и не поддерживаю другие благотворительные темы, если морально, материально и физически не тяну, то и в разговоры не лезу.
Про юбки-брюки тоже говорить не люблю, я тетка взрослая учть меня бестолку и доказывать ником ничего не стремлюсь 
|
|
|
|
 |
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2008, 17:17 |
|
 |
|
Марина Шин писал(а): Холдер, вам надо поаккуратнее. Роза занимается организацией благотворительности через сайт. Это совершенно не равнозначно кичению своей милостыней. Надо просто хоть немного этим позаниматься, почувствовать непочатый край работы, свое бессилие, чтобы изречь этот крик души, который слышится в каждой ее теме.
Письма детям -- тоже дело особое и не очень однозначное, если нет надежды дать им что-то бОльшее, чем несколько теплых строк...
Спаси Господи!
Молитвенная помощь она очень важна!
|
|
|
|
 |
Диомид
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2008, 17:28 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Лучик писал(а): Т.е. тех, кого заботит и то и другое в природе не существует? Акцентируется что-то одно,как правило.Одно в ущерб другому.Как у старообрядцев.
_________________ "За какие грехи телесные или душевные осудим ближнего, в те впадаем сами, и иначе не бывает".
|
|
|
|
 |
Holder
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2008, 17:38 |
|
 |
|
Roza Damascena писал(а): За то они кричат о нужности платкоФФ и юбок! Глупости Вы пишите, уважаемый!
Но "они" не противопоставляют одно другому. Противопоставляете Вы.
И потом, отнюдь не "они" сегодня подняли эту полузабытую ветку, а кто- то другой.
|
|
|
|
 |
Holder
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2008, 17:39 |
|
 |
|
Марина Шин писал(а): Холдер, вам надо поаккуратнее. Роза занимается организацией благотворительности через сайт. Это совершенно не равнозначно кичению своей милостыней.
Речь не о том, кому и как благотворит Роза. Речь о том, как и в каком контексте Роза это здесь подает.
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2008, 18:01 |
|
 |
|
Конкретно для меня этот вопрос был одним из самых болезненных вопросов воцерковления--именно внешняя сторона. Пока я не поняла , что православные христиане могут быть самыми разными внешне, то есть скажем, думать о красе ногтей---я была так категорична, что сейчас и вспомнить тошно. Вопрос, надо ли ходить к детям, для меня так остро не стоял, и так было ясно.
Оль, Лидия смогла нас здорово организовать (при помощи сайта) для помощи в интернате, так что попробуй провести такую же работу по беспризорникам. Всё должно получиться естественно, без насилия и упреков.
Бог в помощь!
|
|
|
|
 |
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2008, 18:02 |
|
 |
|
Holder писал(а): Roza Damascena писал(а): За то они кричат о нужности платкоФФ и юбок! Глупости Вы пишите, уважаемый! Но "они" не противопоставляют одно другому. Противопоставляете Вы. И потом, отнюдь не "они" сегодня подняли эту полузабытую ветку, а кто- то другой.
Согласна, написано не красиво с моей стороны, прошу прощения! Но изначально я как раз подала все спокойно, это Вы восприняли меня с агрессией. Я в самом первом посте написала "простите, но наболело" Просто Вы видите то что хотите видеть, а я не умею так красиво подать как это получается у Вас!
|
|
|
|
 |
Holder
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2008, 18:12 |
|
 |
|
Roza Damascena писал(а): Согласна, написано не красиво с моей стороны, прошу прощения! Но изначально я как раз подала все спокойно, это Вы восприняли меня с агрессией. Я в самом первом посте написала "простите, но наболело" Просто Вы видите то что хотите видеть, а я не умею так красиво подать как это получается у Вас!
Роза - колется, шершень - жалит. Все при деле.
|
|
|
|
 |
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2008, 19:34 |
|
 |
|
Holder писал(а): Roza Damascena писал(а): Согласна, написано не красиво с моей стороны, прошу прощения! Но изначально я как раз подала все спокойно, это Вы восприняли меня с агрессией. Я в самом первом посте написала "простите, но наболело" Просто Вы видите то что хотите видеть, а я не умею так красиво подать как это получается у Вас! Роза - колется, шершень - жалит. Все при деле.
В итоге все чего-то сказали и сделали вид что вопроса и не стояло! Тоже вариант!
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2008, 20:01 |
|
 |
|
Roza Damascena писал(а): В итоге все чего-то сказали и сделали вид что вопроса и не стояло! Тоже вариант!
Роза, когда что-то не получается, нужно винить только себя, а если получилось благодарить Бога. Ну нельзя-же так требовать отчета, как будто это сбор макулатуры. Так только сектанты поступают.
Вообщем-то жизнь церковная это не споры и не разногласия, она глубокая и тихая, не видная на первый взгляд. Па первый взгляд это как раз споры и разногласия. А вот чтобы увидеть ее и услышать, нужно углубиться, а не судить кто-что делает, а кто нет.
А вообщем-то все доброе движется добрым примером. Помощи Вам Божией.
|
|
|
|
 |
Марина Шин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2008, 03:59 |
|
 |
|
Roza Damascena писал(а): В итоге все чего-то сказали и сделали вид что вопроса и не стояло! Тоже вариант! Ты хотела бы, чтобы Холдер и другие участники сейчас пошли в тему о беспризорниках? И не просто поболтать, а с действиями, с реальной помощью? Ведь ты к этому призывала?
В твоем вопросе о пустовании одних тем, и многостраничности других есть существенная риторичность, поэтому и ответы соотвествующие у людей. Всегда обсудить легче, чем что-то сделать. На мирском форуме наблюдала и продолжительные дискуссии по поводу писем беспризорникам, при том, что реально писавшими были пара участников, остальные аппелировали к разным сетевым материалам и личным домыслам. Не знаю, нужно ли это тебе, будет ли результативно, будет ли от подобных разговоров хотя бы сухой остаток в виде пары подключившихся к реальной работе людей.
Господи, помоги, вразуми!
|
|
|
|
 |
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2008, 05:36 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 30 окт 2004, 02:03 Сообщения: 1951
|
тема интересная, но одалела только 2 страницы...много букв.
я не всегда одеваю платок... наверно это плохо
всегда думала что женщина должна покрывать голову из покорности мужу, а не для того что бы не прикадываться незамужней. а вот почему девушкам голову покрывать?
|
|
|
|
 |
Диомид
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2008, 10:16 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Какое счастье-что у власти в РФ стоят не мои супротивники:
Lenta.ru
7 октября 2008 17:00
В Южном Судане более 20 женщин были арестованы за ношение брюк и избиты полицейскими, сообщает AFP во вторник, 7 октября.
Агентству об этом рассказала член правительства Южного Судана (временная автономия в составе Судана — "Лента.ру"), министр по социальному обеспечению и делам религий Мэри Киден Кимбо.
По ее словам, полицейские устроили облаву на женщин в городе Джуба на юге страны. Стражи порядка арестовывали женщин, одетых в брюки и короткие юбки, на улицах или в магазинах, насильно сажали в грузовики, везли в полицейские участки и избивали. Министр Мэри Киден Кимбо отметила, что такие действия полиции недопустимы.
AFP отмечает, что 2 октября 2008 года власти Южного Судана издали распоряжение "о достойном поведении", по которому женщинам запрещено появляться в публичных местах в одежде, не соответствующей исламским канонам. В Южном Судане применяются судебные наказания по шариату: порка, забивание камнями, отсечение рук.
|
|
|
|
 |
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2008, 16:11 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 30 окт 2004, 02:03 Сообщения: 1951
|
не ходите дети, в Африку гулять! 
|
|
|
|
 |
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2008, 17:38 |
|
|
Holder писал(а): Это значит, что, если другие участники темы об этом не кричат, это не означает, что они не делают этого. Вы хотите, чтобы Ваши оппоненты в этой теме тоже начали трубить перед собой? Надеюсь, не дождетесь.
Холдер, я очень, очень, очень сомневаюсь,ч то Вы делаете что-то из перечисленного Розой. Людей милосердных видно сразу. Мы с Вами к ним не относимся.
|
|
|
|
 |
Holder
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 окт 2008, 17:22 |
|
 |
|
Yulala писал(а): Холдер, я очень, очень, очень сомневаюсь,ч то Вы делаете что-то из перечисленного Розой. Людей милосердных видно сразу.
И правильно сомневаетесь.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|