Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 542 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2008, 10:39 
мне тут понравилось

Лучик писал(а):
Диомид писал(а):
В храме нужно быть в естестве,а не в лицемерии.
У кого-то естество рваные джинсы на коленках, у кого-то юбка с разрезом до тех пор, откуда ноги растут. Да мало у кого какое представление.
Думаю многие видели след от яркой губной помады на Плащанице. Красиво это?

Скажу честно - вообще никогда не видела.

И давайте всё же определимся - мы говорим не о панках или неразумных жертвах моды, а о приличной повседневной одежде, в которой ходят многие женщины.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2008, 10:43 
мне тут понравилось

Holder, я поняла Вашу точку зрения. Но я мыслю так, что христианин/ка, обычно выходя из дома, и так выглядит вполне прилично - и вряд ли в том, в чем стыдно было бы зайти к настоящим друзьям.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2008, 10:47 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Мария В.К, писал(а):
Holder, я поняла Вашу точку зрения. Но я мыслю так, что христианин/ка, обычно выходя из дома, и так выглядит вполне прилично - и вряд ли в том, в чем стыдно было бы зайти к настоящим друзьям.

+1000. Не так разве только выходя из садового домика, чтобы поработать :)))))

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2008, 10:50 

Мария В.К, писал(а):

Да я не говорил именно о христианах - ведь и Христос в притчах, как правило, приводит примеры из жизни не Своих последователей, а обычных обывателей: купцов, земледельцев, рыбаков, мытарей... Возьмем обычного обывателя, вроде соседа по лестничной клетке, необязательно верующего: ведь есть бесцеремонные типы, "по-соседски" способные заглянуть к нам в дом в трусах, или сильно под мухой, или в грязных сапожищах... Вот это и есть персонажи моего примера.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2008, 11:01 

И - мильпардон-с, братия и сестры, продолжайте, плз, пока без меня, а то работать надо.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2008, 11:10 

Holder писал(а):
Мария В.К, писал(а):

Да я не говорил именно о христианах - ведь и Христос в притчах, как правило, приводит примеры из жизни не Своих последователей, а обычных обывателей: купцов, земледельцев, рыбаков, мытарей... Возьмем обычного обывателя, вроде соседа по лестничной клетке, необязательно верующего: ведь есть бесцеремонные типы, "по-соседски" способные заглянуть к нам в дом в трусах, или сильно под мухой, или в грязных сапожищах... Вот это и есть персонажи моего примера.

:shock:
Подмена предмета спора - тоже типично женский приём ведения дискуссии.
Holder, почитайте Поварнина, пожалуйста, он прекрасно учит достойно спорить ! :oops:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2008, 11:16 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Ли_да писал(а):
Ваша милость здесь некогда Антона допекли... :(
Если уж у великодушнейшего,многотерпеливейшего и добрейшего Алексия нервов не хватило-и тот ушёл,не выдержав,что уж про нас с Антоном грешных говорить. :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2008, 11:17 

Мария В.К, писал(а):

И давайте всё же определимся - мы говорим не о панках или неразумных жертвах моды, а о приличной повседневной одежде, в которой ходят многие женщины.
Тогда давайте определимся кто такие современные христиане и христианки. Разброд полный. Моя соседка, свидетельница Иеговы, утверждает, что она хорошая христианка, а мы заблуждаемся.
В метрологии есть понятие эталона, есть эталон метра, есть эталон килограмма. Кто эталон христианства? Мне сложно сказать. Проще найти эталоны христианских качеств. Для меня эталон смирения - хананеянка, она, будучи язычницей не обиделась на жесткие слова Господа, а сказала: «Так, Господи, но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.»

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2008, 11:21 
мне тут понравилось

Holder писал(а):
Мария В.К, писал(а):

Как хорошо, что соседи не забегают ко мне в неглиже - и я им за это искренне благодарна. :D
Но ведь на улице, кроме откровенно пьяных и нездоровых людей, это никто практиковать не будет? Да, правила приличия. Но представьте и с другой стороны - вряд ли будет адекватно, если кто-то из ваших соседей начнет разговаривать как персонаж семнадцатого века? Это будет как минимум странно. Так почему обычная и современная (подчеркиваю - приличная) одежда считается неподходящей, а выглядеть как крестьянка до революции - самое то?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2008, 11:22 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Лучик писал(а):
Тогда давайте определимся кто такие современные христиане и христианки. Разброд полный.

Христиане те-кто верят во Христа.Живут по заповедям,вернее-стараются жить.Мера христианства в каждом-своя.Как мы можем её определить-в душу ведь не заглянешь?Только Бог её видит.
Мария В.К, писал(а):
Как хорошо, что соседи не забегают ко мне в неглиже - и я им за это искренне благодарна. :D
Но ведь на улице, кроме откровенно пьяных и нездоровых людей, это никто практиковать не будет

Да разговор был про христиан-гражданин тут передёрнул.Бомжи и алкаши,как правило, в храм не ходят-он им не нужен.Разговор был про посещающих храм и относящихся к Церкви.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2008, 11:32 

Мария В.К, писал(а):
Так почему обычная и современная (подчеркиваю - приличная) одежда считается неподходящей, а выглядеть как крестьянка до революции - самое то?
Почему как крестьянка, а не как барышня? А еще мне все говорят, что я живу не так. Любовников не имею, на «гражданские» браки не соглашаюсь и для себя рожать не хочу, в мои-то годы. Чувствуете перекос? Предлагаете мне «осовремениться»?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2008, 11:35 
мне тут понравилось

Лучик писал(а):
Мария В.К, писал(а):

Тогда давайте определимся кто такие современные христиане и христианки. Разброд полный. Моя соседка, свидетельница Иеговы, утверждает, что она хорошая христианка, а мы заблуждаемся.

Что Вы, что Вы, никакого разброда. Все правильные христианки в юбках, а женщины в брюках идут прямо в ад. :wink: :D

Лучик писал(а):
В метрологии есть понятие эталона, есть эталон метра, есть эталон килограмма. Кто эталон христианства? Мне сложно сказать. Проще найти эталоны христианских качеств. Для меня эталон смирения - хананеянка, она, будучи язычницей не обиделась на жесткие слова Господа, а сказала: «Так, Господи, но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.»

Вот оно! Золотые слова. Христианин отличается душевными качествами, а не униформой. Нет никаких причин, по которым христианка не могла бы носить современную и приличную женскую одежду.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2008, 11:35 

Диомид писал(а):
Мера христианства в каждом-своя.Как мы можем её определить-в душу ведь не заглянешь?Только Бог её видит.
Дорогой Диомид, почаще об этом вспоминай, когда будешь говорить, что все кто носит юбки в пол и бороды, скорее всего лицемеры. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2008, 11:45 
мне тут понравилось

Лучик писал(а):
Мария В.К, писал(а):
Так почему обычная и современная (подчеркиваю - приличная) одежда считается неподходящей, а выглядеть как крестьянка до революции - самое то?
Почему как крестьянка, а не как барышня?

Женщины обычно работают + домашние дела, у многих ещё и дети. Кто из них будет одеваться как барышня? Такое могут позволить только бездельницы. Во все времена работали засучив рукава, а длинные рукава и прочие неудобные, но длинные и пышные одеяния - всегда были признаком неработающего, скажем так.

Лучик писал(а):
А еще мне все говорят, что я живу не так. Любовников не имею, на «гражданские» браки не соглашаюсь и для себя рожать не хочу, в мои-то годы. Чувствуете перекос? Предлагаете мне «осовремениться»?

Лично Вам я пока никаких предложений не делала. :) И о нарушениях заповедей речь в теме не идет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2008, 11:48 
мне тут понравилось

Мария В.К, писал(а):
Лучик писал(а):
Я всегда считала, что Храм – это дом Божий, и не мы Церкви нужны, а она нам, т.е не мы Церковь спасаем, а она нас.

Я думаю, Богу нужен каждый. Пастух в притче оставляет 99 праведников и идет за одной заблудшей овцой. А не говорит: ты, дорогая, не по той форме подстрижена и униформа у тебя не та.

Богу нужен каждый : <<...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную...>>(Ин 3:16)
И об этом знают и лжехристы ,и лжепророки и неважно ,во что одеты, главное чтоб попали в их сети.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2008, 11:49 

Мария В.К, писал(а):
Нет никаких причин, по которым христианка не могла бы носить современную и приличную женскую одежду.
Причины, есть. И я их уже озвучивала. Потерпеть ради немощных и не таких стойких в вере, которые, считают, что ношение женщин брюк в Храм нарушают традиции. Если Вы сильнее так уступите. Или я чего-то не понимаю?
Меня лично – это не раздражает. Но я еще и комсомолкой была :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2008, 11:55 

Лучик писал(а):
Мария В.К, писал(а):
Нет никаких причин, по которым христианка не могла бы носить современную и приличную женскую одежду.
Причины, есть. И я их уже озвучивала. Потерпеть ради немощных и не таких стойких в вере, которые, считают, что ношение женщин брюк в Храм нарушают традиции. Если Вы сильнее так уступите. Или я чего-то не понимаю?
Меня лично – это не раздражает. Но я еще и комсомолкой была :)

Замечательная причина! Чрезвычайно достойная. :clap: А вот надо ли терпеть, если эти люди всех несогласных объявляют не пойми кем, для меня вопрос...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2008, 12:04 

Мария В.К, писал(а):
И о нарушениях заповедей речь в теме не идет.
А все с малого начинается. Может я не права, но мне кажется, что христиане не должны стремиться слишком к удобствам. Сама грешна, люблю понежиться в постели, но не считаю, что это правильно. Так привыкнешь к удобствам, а потом и выберешь вместо креста хлеб. :cry:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2008, 12:05 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Лучик писал(а):
Дорогой Диомид, почаще об этом вспоминай, когда будешь говорить, что все кто носит юбки в пол и бороды, скорее всего лицемеры. :)
Дорогой Лучик-ты,верно,не читала тему. :? Я везде подчёркиваю-что неважно-во что барышни одеты.Лицемерием я считаю средневековые маскарады-когда они подразумевают благочестие.
Пипл здесь разбилося на 2 лагеря.Для одних важно внешнее.
Для других оно в лучшем случае-вторично.Лично для меня-вообще никакого значения не имеет.
Цитата:
Потерпеть ради немощных и не таких стойких в вере, которые, считают, что ношение женщин брюк в Храм нарушают традиции.
Пусть считают-что хотят,если их вера на юбках зиждется.Потакать им не надо.Завтра они паранджу,может,захотят.Тоже терпеть будем?Придурь это-хотения нелепые.Они к джинсам нетерпимы-пусть с себя терпению научаются.Мы ко всему терпимы,а они-нетерпимы.У них спрос идёт не с себя,а с ближних.Пусть ходят-в чём хотят,а остальные-тоже в чём хотят.Каждый за себя ответ давать будет,а не -за ближних.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2008, 12:09 
мне тут понравилось

Лучик писал(а):
Потерпеть ради немощных и не таких стойких в вере, которые, считают, что ношение женщин брюк в Храм нарушают традиции. Если Вы сильнее так уступите. Или я чего-то не понимаю?

Мне думается, что люди не приходят в храм меряться друг с другом силой!
И в основе церковной этики должно быть правилом снисхождение к немощам друг друга, разве нет? И если кто-то так непримиримо относится к нарушению этой традиции, то не только он заслуживает снисхождения, но и другая сторона, потому как стоило бы понимать, что 1) не у всех есть возможность поддерживать юбочный гардероб, это дорого. 2) можно было случайно зайти в храм, не планируя заранее и наконец 3) это может быть малоцерковный человек, зашедший в храм со своей бедой.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2008, 12:11 
мне тут понравилось

реальность писал(а):

Богу нужен каждый : <<...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную...>>(Ин 3:16)
И об этом знают и лжехристы ,и лжепророки и неважно ,во что одеты, главное чтоб попали в их сети.

Плюс много.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2008, 12:15 

Annie писал(а):
А вот надо ли терпеть, если эти люди всех несогласных объявляют не пойми кем, для меня вопрос...
Дорогая Анна, а думаю что вы хорошо знаете слова Господа: «А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного». Любить ненавидящих, злословящих - это очень и очень трудно, но надо.
Пошли нам Господи любви и мира!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2008, 12:15 
мне тут понравилось

Лучик писал(а):
Мария В.К, писал(а):
И о нарушениях заповедей речь в теме не идет.
А все с малого начинается.

Всё верно. Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст. (с)

Лучик писал(а):
Может я не права, но мне кажется, что христиане не должны стремиться слишком к удобствам. Сама грешна, люблю понежиться в постели, но не считаю, что это правильно. Так привыкнешь к удобствам, а потом и выберешь вместо креста хлеб. :cry:

Удобство удобству рознь. Это не то удобство, которое ведет исключительно к удовольствию.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2008, 12:22 

Диомид писал(а):
Лицемерием я считаю средневековые маскарады-когда они подразумевают благочестие.

Вы видели в храмах средневековые маскарады? Как ни удивительно, православным девушкам удается одеваться в женскую одежду, скромно и со вкусом. Впрочем это самая простая одежда, не требующая огромных вложений. С чего Вы взяли судить, что это лишь внешнее? т.е. решила отличаться от других якобы праведностью, а Вы конечно-же таких знаете, да?...

Диомид писал(а):
Пусть считают-что хотят,если их вера на юбках зиждется.Потакать им не надо.Завтра они паранджу,может,захотят.Тоже терпеть будем?

Потакать не надо Вам и Мариям которые со своими уставамим в чужой монастырь.

Последний раз редактировалось Ли_да 29 сен 2008, 12:23, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2008, 12:23 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Лучик писал(а):
Сама грешна, люблю понежиться в постели, но не считаю, что это правильно.
Что значит-"не считаю правильным"?Смотря с кем-опять же...... :oops:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2008, 12:27 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Ли_да писал(а):
Потакать не надо Вам и Мариям которые со своими уставамим в чужой монастырь.

Вы лично готовы закрыть двери храма для девушки в джинсах?
Или это у Вас только уровнем осуждения ближнего ограничивается?
Цитата:
С чего Вы взяли судить, что это лишь внешнее?

Я сказал-если благочестие держится на внешнем.Про внутренее я нигде не утверждал.Если это внутренее благочестие-человек себе не позволит расуждать о недопустимости брюк на ближнем.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2008, 12:31 

Диомид писал(а):
Лучик писал(а):
Сама грешна, люблю понежиться в постели, но не считаю, что это правильно.
Что значит-"не считаю правильным"?Смотря с кем-опять же...... :oops:
Кто про что, а Диомид все про блинчики (сербский вариант, русский вариант про гребешок) :D Вообще-то я имела в виду то, что проснувшись не люблю сразу вставать, если есть такая возможность, а хочется полежать, потянуться минут 10-15.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2008, 12:40 

Цитата:
А все с малого начинается. Может я не права, но мне кажется, что христиане не должны стремиться слишком к удобствам. Сама грешна, люблю понежиться в постели, но не считаю, что это правильно. Так привыкнешь к удобствам, а потом и выберешь вместо креста хлеб.

Лучик, меня такие ограничения смущают. Помню, видела в пресловутом списке грехов --"Нежилась душем". Была сражена. То есть вместо душа, вероятно, на себя надо вылить ведро холодной воды, и не нежась, быстренько обтереться суровым полотенцем. И вероятно, вместо ароматного геля для душа ---мылиться только хозяйственным мылом.
Нет, возможно, это и неплохой вариант--но не для нежных женщин и тем более, детей. Стараемся привить малышу любовь к чистоте, воде, опрятности, покупаем разноцветные мочалочки, мыло в виде мишки--стоп, все плохо, ужас-ужас, учим детей грешить.
Я читала это все неофиткой, было порой желание "плюнуть на все и уйти". :oops:
Пока я не поняла, что эти крайности---это полет фантазии самих людей.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2008, 12:45 

Синий платочек писал(а):
Лучик, меня такие ограничения смущают.
Нет, возможно, это и неплохой вариант--но не для нежных женщин и тем более, детей. .

У всех своя мера и свой срок для всякой меры... Тьма сочинителей, которые этого почему-то не учитывают. Дефицит рассуждения... :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2008, 12:54 

Диомид писал(а):
Вы лично готовы закрыть двери храма для девушки в джинсах?
Или это у Вас только уровнем осуждения ближнего ограничивается?

Ой-ой... В храме не я заведую... :) И мне в принципе до лампочки кто в чем ходит, да хоть в латексе. Я говорю о том, что границы нормальной одежды размыты! Джинсы ни в какие времена не были приличной одеждой, а теперь с малюсеньким гульфиком они неприличные вовсе. Это надо стыд потерять, чтобы одеть на себя это безобразие и наглости набраться придти в таком виде в храм. Одеваться надо в такую одежду, чтобы не стыдно было туда зайти. Церковь это не показ мод и не шашлыки за городом.

Диомид писал(а):
Я сказал-если благочестие держится на внешнем.

Вы вот это где видели? Теперь даже не уговорить одеть скромную приличную одежду. Вы сами тему не читали.

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 542 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3