Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 542 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2008, 17:09 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Синий платочек писал(а):
Изображение

УжОС :!:
Разврат гольный! :x
Скромнее надо быть:
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2008, 17:15 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Вить, ну грех смеяться над старостью,да еще и монахинями. В тырнете наверняка есть много фотографий "скромной церковной одежды". В лавке при Александро-Невской Лавре продавали одежду, я сначала подумала, что это профессиональная одежда нищих, оказалось, что это для паломников. Разработал же кт-то такооооооооое уродство. Но благочестивое- дальше некуда.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2008, 17:24 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Yulala писал(а):
Вить, ну грех смеяться над старостью.

Тема-про одежду-старость и монахини здесь воопще не при чём.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2008, 17:28 

Синий платочек писал(а):
Теперь я хочу показать ЖЕНСКИЕ брюки тем, кто их не отличает от мужских и кто считает что он вполне как мужчина может их надеть.
СлабО? :wink:

Да почему же, различаем. Различаем мужские брюки от карикатуры на мужские брюки. А женских брюк, увы, не бывает-с, как и мужских юбок. (Шотландия - не Россия).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2008, 17:33 

Цитата:
И напоследок о наболевшем, то есть женских брюках. Убежденные «брюкоборцы» любят цитировать отрывок из Второзакония, а также правила VI Вселенского и Гангрского соборов, запрещающие христианам носить одежду противоположного пола. Только вот называть «мужской одеждой» то, что является у современных женщин повседневным вариантом по умолчанию, мягко говоря, странно. Вы же не принимаете женщину в брюках за мужчину и не просите ее, извините, пройти в мужской туалет? А смысл языческих ритуальных переодеваний, против которых, собственно, и были составлены соборные правила, заключался в том, что женщина выглядела как мужчина и играла его роль.

«Тряпичный конфликт» между языческим обществом и православной миссией отнюдь не нов. В свое время, когда в Болгарию прибыли византийские проповедники, и болгары (в то время кочевой народ, наездники, пастухи) стали готовиться к принятию Крещения и христианизации государства, все дело чуть не сорвалось... из-за запретов болгарам носить штаны. Византийские епископы были против такой варварской одежды, по их мнению, всем полагалось носить хитоны. По счастью, потом приехали епископы из Рима и штаны разрешили.

В наше время при входе в некоторые храмы можно увидеть объявления типа «женщинам в брюках вход воспрещен». С точки зрения миссии это просто чудовищно. В переводе на русский язык это объявление означает: «Нам не нужны обыкновенные современные женщины, каких сейчас большинство. В нашем храме не место ищущим, интересующимся, новоначальным. Мы открыты только для тех, кто давно воцерковлен и успел изучить все тонкости приходского этикета». Если вы действительно новоначальная, то это знак, что в данный храм лучше вообще не ходить, если у вас есть выбор. Потому что запреты на брюки, как правило, сочетаются с отсутствием катехизации перед крещением, равнодушием к людям, общей пассивностью, «требоисполнительством».

http://12praz.ru/pages/pravoslavnaya_odezhda.html

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2008, 17:37 

В Новоспасском монастыре выдают всем дамам, кому потребно, платки и широкие фартуки с завязками, имитирующие юбки. Стоят две большие коробки возле охраны. У входа в монастырь есть надпись о внешнем виде прихожан. Никто не ропщет. Надевают. И вид получается смиренный.
Милая тема, вобщем.
Может, дело не в брюках-юбках, а в наличии /отсутствии смирения и видения нами наших грехов, как думаете, братия и сестры? Если бы каждый из нас с любовью встречал сестру/брата., пусть и неподобающе одетого, то в нам хорошо, и в людях совесть пробудилась бы, ответно...
После прочтения статьи, размещенной Юлией. Вот люблю платки и не люблю шапки. Ну, шляпы еще туда-сюда. А платок - милое дело. Особенно один, любимый, в котором ныряла в источник Ефросинии Колюпановской. Органично себя в нем ощущаю, и мне не важно, "идет, не идет". Может. есть элемент юродства, и пусть. В моем возрасте имею право носить то, что нравится, а не то, что идет. А самая красивая - ИМХО- монашеская одежда. И удобная! Но это не к тому...

Последний раз редактировалось Иулиания 28 сен 2008, 17:44, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2008, 17:38 

Цитата:
от карикатуры на мужские брюки

Ну... тоже мне.
Мало ли какая одежда от какой возникла. Например, одеяния ангелов напоминает нынешние женские ночные рубашки. Да и вообще мужская одежда апостольских времен напоминает нашу женскую.
Когда смотришь на то, что раньше носили, порой просто диву даешься. Вчера в музее Пушкина насмотрелись на портреты Пушкинских современников-мужчин. Эти белые мужские рейтузы---просто атас... :roll: Поди надень сейчас такие --засмеют, карикатурный вид.

Цитата:
По счастью, потом приехали епископы из Рима и штаны разрешили.

Ага, вот и радуйтесь, что не в хитонах ходите. :D А то вот не разрешили бы такие же суровые, как вы---и подметали бы полами транспорт. :P

Последний раз редактировалось Синий платочек 28 сен 2008, 17:40, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2008, 17:39 

Барышню во все время красит платье. А брюки, штаны,джинсы это уже необходимость вынужденная.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2008, 17:42 

Цитата:
Барышню во все время красит платье. А брюки, штаны,джинсы это уже необходимость вынужденная.

Конечно, и поэтому в те моменты, когда девушка хочет быть красивой---например, на выпускном, на свадьбе---практически все в платьях.
Но все время так ходить мы , увы, не можем. Красиво, но непрактично.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2008, 17:50 

12-ть Праздников магазин, на мой скромный, но критичный, взгляд нехороший. Возле Покровского монастыря он есть, но выбор скудный, цветовая гамма неинтерсная, цены высокие. Барахло, уж простите. Сумки и бижутерия вообще нивкассу: чем такими безвкусными штучками украшаться, лучше никаких не иметь.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2008, 17:52 

Иулиания писал(а):
12-ть Праздников магазин, на мой скромный, но критичный, взгляд нехороший. Возле Покровского монастыря он есть, но выбор скудный, цветовая гамма неинтерсная, цены высокие. Барахло, уж простите. Сумки и бижутерия вообще нивкассу: чем такими безвкусными штучками украшаться, лучше никаких не иметь.

На мой тоже, это ж просто статья в тему.
В прошлом году на православной выставке посмотрела их одежду- мамадорогая :shock: На рынке такой же китайско-вьетнамский ширпотреб, но стоит гораздо дешевле.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2008, 18:00 
мне тут понравилось

Платочек, а почему вы разместили красивые модели и таких пожилых монахинь, которых фотографировали явно недоброжелательно настроенные к Церкви люди? Это очень похоже на глумление. :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2008, 18:06 

Монахиням на первых двух снимках лет девяносто. В их годы и Диомид(разместивший фото) вряд ли красавчегом будет.
А вообще пожилую женщину (типа меня) косметика уже не красит, наоборот, устрашняет. Алые губы и синие веки среди морщин - жутковато...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2008, 18:09 

Иулиания

Косметика вообще не нужна женщине, такое мое мнение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2008, 18:10 

Цитата:
Платочек, а почему вы разместили красивые модели и таких пожилых монахинь, которых фотографировали явно недоброжелательно настроенные к Церкви люди? Это очень похоже на глумление.

Я? :shock:
Я монахинь не размещала, только модели. Вы уже повнимательнее будьте. :!: Я приниципиально размещала именно модели, чтобы не было акцента на конкретных людях.

Первая женщина их трех пожилых, на мой взгляд, не монахиня, а бедуинка. И у нее подведены брови и седина закрашена хной.
Вторая женщина мне очень понравилась, как олицетворение старости. Третья просто католическая монашка.
Приницип этой подборки мне самой не очень понятен.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2008, 18:17 
мне тут понравилось

Платочек, прошу Вас, извините, пожалуйста! Это, оказывается, Диомид практикует.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2008, 18:20 

Пожалуйста-пожалуйста. :D Источник моих фоток вот.
http://www.wildberries.ru/catalog/397/women.aspx

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2008, 18:20 
мне тут понравилось

Диомид, объясните народу чтовы хотели этим сказать? То бишь фотами старушек-монахинь.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2008, 18:47 

Андрей Кубань писал(а):
Иулиания

Не для спора, а просто вспомнила: на старом кураевском форуме была тема о косметике. И один мужчина, такой же противник косметики, как и Вы, выложил фотографии девушек, и написала, что вот мол, естественная красота лучше.Только девушки были профессионально накрашены :lol: Это я к тому, что если женщина накрашена со вкусом, как правило это незаметно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2008, 18:49 
мне тут понравилось

Андрей Кубань писал(а):
Иулиания

Мнение ошибочное. Нужна косметика, но только тем, кто умело ей пользуется.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2008, 18:56 

Т@тьян@ писал(а):
Андрей Кубань писал(а):
Иулиания

Теоретически интересуюсь: а как быть тем, кто пользуется неумело? выбросить косметичку или пойти на курсы обучения макияжу? :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2008, 19:01 

Т@тьян@ писал(а):

Ага. Некоторые из вас так хорошо ей пользуются, что без косметики узнать невозможно - такая страхолюдина.

"Ну что ж ты страшная такая, ты ж такая страшная!
Ты и накрашенная страшная, и ненакрашенная"©

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2008, 19:11 

Holder писал(а):
Т@тьян@ писал(а):

Ага. Некоторые из вас так хорошо ей пользуются, что без косметики узнать невозможно - такая страхолюдина.

Это вы, братец, преувеличиваете. Черты лица косметикой не изменишь. Между прочим, у мужчин есть свои способы понравиться дамам. В спортзал ходят, к примеру. Мышцы накачивают.
Молодым женщинам хочется нравиться, замуж выходить. Пользоваться косметикой, конечно, глупо, но простительно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2008, 19:12 

Вероисповедание: иное
Holder писал(а):

:lol: :lol:
А вот между прочим, бывают женщины, которым без косметики даже лучше - они свежее и красивее выглядят. Как правило, это брюнетки и шатенки. А вот русым и блондинкам в этом отношении не так повезло. И если есть разительная разница: накрашенная - красавица, ненакрашенная - страшная ,тогда не красится - это уже подвижничество :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2008, 19:16 
мне тут понравилось

Иулиания писал(а):
Т@тьян@ писал(а):
Андрей Кубань писал(а):
Иулиания

Теоретически интересуюсь: а как быть тем, кто пользуется неумело? выбросить косметичку или пойти на курсы обучения макияжу? :)

Ни в коем случае не выбрасывать. Еще чего. :roll: Будем учиться и практиковаться неустанно :D научимся, и берегитесь, мужчины!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2008, 19:17 
мне тут понравилось

Holder писал(а):
Т@тьян@ писал(а):

Еще ни разу не видела страхолюдину. :au:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2008, 19:30 

Вероисповедание: иное
Вот, например, зацените разницу:
Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2008, 19:33 

Скажу о себе. Когда то давно я убедил жену не пользоватся косметикой вовсе, исключение составили лишь духи. Она возражала какое то время, но видимо все таки по любви ко мне все таки согласилась со моими доводами, прошло время и она теперь и сама противник исскуственного приукрашивания.

Лента. У Вас точное замечание по поводу блондинок и подвижничества.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2008, 19:37 
мне тут понравилось

[quote="Александр К."]Вы хоть раз, не обязательно за брюки, пусть по другому поводу, получали от батюшки епитимию? И так, чтобы конкретно: месяц делать то-то и то-то.quote]

Да, я получала епитимии пару раз. и что дальше? На службу я сейчас всегда иду в юбке. В брюках могу пойти на работу, погулять с собакой, покататься на роликах. В брюках могу забежать в часовню свечку поставить или книжку какую-нить купить, никто замечаний никогда не делал. На субботниках в храме всегда работаю в брюках. А Вы попробуйте в юбке залезть на леса в храме, паутину с окон смахнуть или лампочки в паникадиле поменять! или баптистерий залезть помыть, моя бы воля, я бы в шортах туда залезла, потому что штаны все равно закатывать приходится, иначе намокнут. я вообще не вижу никакой проблемы в том, что женщины заходят в храм в брюках. я наоборот столкнулась с тем, что они стесняются. когда я дежурю в храме, подобные ситуации каждый день наблюдаю: заходит человек в церковь, нервничает, торопится, потом говорит, а меня во дворе ждут, у меня там подруга в джинсах, ей же нельзя заходить. я лично наоборот говорю, да пусть заходит, да ничего страшного, у нас никто не ругает за это!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2008, 19:38 

Эх, вот борюсь со своим пристрастием к духам. Кому-то на хлеб не хватает, а я вот ароматами балуюсь.

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 542 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 19  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2