Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 542 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2008, 22:28 
я просто здесь живу :)

Синий платочек писал(а):
Дело в том, что Александр К сам привел где-то пример именно про стройку.

Хотя мне ближе пример с залезанием на верхнюю полку в поезде и те, что привела Марина Ш.

Ну так мужчина написал об одном, а женщина о другом :lol:

Я и не подумал о неудобстве женщины, залезающей на верхнюю полку, и я весьма далек от копания в огороде. Поэтому и привёл киношный пример

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2008, 22:47 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Александр К. писал(а):
А уж в церкви брюки просто недопустимы.

Александр-скажите-Вы бы не пускали женщин в брюках в храм?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2008, 23:14 

Диомид писал(а):
Александр К. писал(а):
А уж в церкви брюки просто недопустимы.

Александр-скажите-Вы бы не пускали женщин в брюках в храм?

Ну зачем вы задаёте мне вопрос, на который заранее знаете мой ответ.
Пускал бы.
Но мы то с вами знаем, что главное не войти в храм.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2008, 23:21 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Александр К. писал(а):
Пускал бы.главное не войти в храм.
"Недопустимым"-не так трактуется.Брюки-это всего-навсего-традиция.Русская.А Христос-Он ведь не русский.И брюки-не повод для отлучения или недопущения к Нему.Брюки-это вообще-ничто-по христианским меркам.Как некоторые пытаются внушить.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2008, 23:24 

Вероисповедание: иное
И понеслась...на колу мочало - начинай с начала. Тут бы и сказочке конец, а кто слушал - молодец :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2008, 23:31 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Не-ну разделили Церковь на брючниц и юбочниц-и щитаете-нормаль? :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2008, 23:37 

Диомид писал(а):

Ну, Диомид, женщинам надо над чем-то позаморачиваться. Дайте нам поспорить вокруг юбок и брюк. Если нас перестанет разделять это, мы найдем другой повод разделится - вдруг он будет страшнее?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2008, 23:46 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Лента писал(а):
Дайте нам поспорить вокруг юбок и брюк.

Лента-ну Вы ведь знаете-что мужчинам вообще и Диомиду-в частности-нравятся нравятся женщины, у которых есть интересы помимо платков,юбок,домашнего быта, мира вещей, детских проблем, кухни, магазинов, сплетен т.п.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2008, 23:51 

Диомид писал(а):

Да нет. Это брючницы пытаются их протащить в церковь.

Кстати, интересный вопрос к тем кто "за женские брюки в церкви"

Вы хоть раз, не обязательно за брюки, пусть по другому поводу, получали от батюшки епитимию? И так, чтобы конкретно: месяц делать то-то и то-то.

Только конкретно:

Да, я получал/получала
Нет, я никогда не получал/не получала.

А потом я напишу какой ответ от вас ожидаю.

Да, на этот вопрос могут откликнуться и те, кто поддерживает традиции Церкви.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2008, 00:04 

Вероисповедание: Православный, МП
Меня крестили в брюках. :shock: Батюшка с такой теплотой ко мне обращался, что я даже и не подозревала, в каком ужасном виде я была. В храме не топили, была зима, очень холодно.
Вы бы видели как радовались служащие храма за меня, как они меня поздравляли от души.
Хорошо, что мне о моем виде никто ничего не сказал тогда, даже не намекнул. Конечно потом я узнала, в чем и как надо в храм ходить, но сначала я об этом даже не думала.
И этот батюшка говорил служащим храма (не про меня, конечно):
- Что вы осуждаете девушку: "Мол, накрашена, модно одета."? Вы бы так сердечно каялись, как она, у вас и мыслей таких даже не возникло бы!

Я, например, сейчас стала больше думать о внешнем, чем о внутреннем. И считаю , что это еще один грех, приобретенный, а может и преобразованный, с которым надо бороться.

У нас есть знакомые, которые ходят в юбках постоянно, потому что им нравится в них ходить, ножки у них стройные. А в храм они заходят редко, если только свечку поставить.
И есть верующая бабушка, благодаря которой моя свекровь к Богу ближе стала. Так вот эта женщина в повседневной жизни ходит в брюках, а в храм, конечно в юбке. От нее исходит такая доброта, любовь, что общаясь с ней, понимаешь - вот она христианка!

- Как тебя понимать?
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
© Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2008, 00:15 

Мне кажется так называемых "брючниц" неправильно понимают. Все (но может есть исключения) в храм ходят в юбках, не нарушая традиций Церкви. Просто хотят донести до "юбочниц" мысль о том, что нельзя одергивать, осуждать людей, которые в храм зашли в брюках. Не нам решать кому и как к Богу идти.

То же и с "юбочницами". Они хотят сказать всем, что нельзя в храм в брюках ходить, что мода нынче ужасная. Но ведь никто не спорит. Просто не надо навязывать даже истины, потому что это вызывает протест у маловерующих людей.

Александр К., епитимью никогда не получала, наверное. Но может я просто не знала, что это эпитимья, думала, что совет. :roll:

- Как тебя понимать?
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
© Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2008, 04:19 

Мне вот эта статья, все-же больше понравилась:

Цитата:
Христианка и джинсы: обращать внимание или нет?

В последнее время в церковной среде наблюдается интересная тенденция.

В публикациях на молодежные темы в церковной прессе интерес представляют фотографии: православные девушки в джинсах или обтягивающих фигуру брюках. В тоже время, хорошо известно, что далеко не все верующие девушки позволяют себе носить такую одежду. Но других фотографий нет. Тем временем, любое массовое издание – это, в конечном счете, агитатор и пропагандист.

Другой момент. Официальные (!) православные молодежные мероприятия: та же очевидно нецеломудренная униформа, при этом присутствие священника с крестом, на котором изображен распятый Христос, очень слабо гармонирует с тональностью обстановки.

Казалось бы, Церковь должна помогать верующей молодежи не пропитываться духом «мира сего». Но даже на официальных встречах священников-миссионеров мне не раз приходилось слышать, что «одеть всех в юбки можно, но зачем?» И далее делались исторические экскурсы в историю разных народов, как они когда-то одевались, а почему, спрашивается, нам так нельзя; или что национальная одежда мужчин-шотландцев – юбки, и т.д. Вывод: не стоит обращать на это внимания.

При этом как-то забывалось, что у каждого народа свой многовековой культурный код, свои представления о красоте и безобразии, целомудренности и пошлости. Потому что колыбелью культуры является религия. Именно конкретная религия задает те конкретные базисные вектора – духовность, нравственность, эстетику - которые и составляют систему координат для развития культуры.

И вот все это заставляет говорить о том, что в современном церковном сознании назревает сдвиг нравственно-эстетической парадигмы, и это не может не тревожить.

На первых порах на это нужно закрыть глаза

Любой священник всегда призывает пожилых прихожан не цепляться с замечаниями к молодежи, впервые переступающих порог храма. Они приходят такими, какие они есть по жизни, и, слава Богу, что приходят вообще. На данный момент одежда - это то, на что можно и нужно закрыть глаза, и поэтому все подобные вопросы на первых порах не обсуждаются, в том числе и на исповеди.

Но проходит время, молодые люди утверждаются в вере, ощущают действие благодати Божией, стремятся навести порядок в своей душе, и здесь духовник обращает их внимание на то, что они носят - не только в храм, но и вообще. Ведь великая правда заключается в том, что для души это вовсе небезразлично.

Мода как один из основных условных сексуальных стимулов

Наталия Ефимовна Маркова, руководитель научно-практического центра исследований социально-экономических проблем народонаселения Российской Академии Наук, в своей монографии «Культур-интервенция» (М., 2001), посвященной экспансии современной секс-нарко-культуры, пишет, что современная мода стала одним из основных условных сексуальных стимулов. Два мотива движут модой. Первый - подражание с целью перенять опыт, второй - страх оказаться вне общества, быть осмеянным (боязнь изоляции). Согласно психологическим законам, действующим в больших группах, коллективная психика здесь становится примитивным подобием психики животного с повышенным ощущением жизни. При этом, большой массе людей легко прививаются разные психические состояния: «Это даже может быть приятным - одна овца среди тысячи себе подобных!»

Поведенческая революция 50-х годов на Западе и в начале 90-х в России сознательно использовала психологию масс для прививания нужных идей и чувств. Продюсеры планомерно выстраивали сексуальный ореол звезды. Искусство стало воздействовать на рефлексы. Стиль рок-звезды разрушает общепринятые коды одежды. Сотни тысяч женщин копировали одежду, прическу, макияж, движения, смех и высказывания кумира, ставшие условными стимулами. Сотни тысяч мужчин выбирали в партнерши мечту, составленную из кинематографического набора сексуальных сигналов. Мода, скопированная с кумиров, - сексуальный сигнал-стимул для окружающих, вопиющий о желании нравиться, быть значительным. Жизнь помимо воли приобретает заданный смысл и значение: нужно заработать на такую же одежду. Чтобы потом выйти из «фабрики звёзд» со спокойной душой и задранным носом.

Мода не успокаивается, а вслед за ней и душа. Предложенные рекламой наряды уже на следующий сезон превращаются в «тыкву», а шкаф – в мусорный ящик. Плюнуть на моду и совсем её игнорировать? Нельзя? Мир требует уважения к своим уставам? Но мы не обязаны прогибаться под этот мир: «Кто любит мир, в том нет любви Отчей» (1 Ин. 2,15) и мы свободны от рабства ему: «К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти» (Гал. 5,13).

А как считает сама православная молодежь?

Процитирую несколько высказываний с Интернет-форума «Православной молодежи Уфимской епархии» http://www.ufa-sretenie.ru:

Юлия: «Знаете, зачем такая мода? Вы не вдумывались, к чему эти сниженные талии на джинсах? Рубленные фигуры, если смотреть на силуэт джинсов в целом? Почему везде реклама этих джинсов и всего остального? Из нас пытаются сделать стадо, которым можно легко манипулировать! Которое должно само себя истребить!»

Андрей: «Лично я никогда не был в восторге от девушки в джинсах, т.к. это одежда рабочая. И ничего красивого в этом нет».

Ф.: «Мода – ослепляет человека: он уже не понимает, какая форма свойственна его содержанию. Хочется верить в эту слепоту, иначе пришлось бы верить, что у верующих девушек и юношей соответствующее содержание. Если судить по языку одежды, то в мире становится все меньше мужественных мужчин и женственных женщин. В стремлении к соблазну, в вульгарности нет никакой женственности. В обтянутых формах и обнаженных частях тела, равно как и в «боевой раскраске» (косметике) меньше всего женственности. Брюки – признак воина-мужчины - говорят об инициативности в вопросе пола, короткие юбки говорят о том же (инициатива исходит от меня), ясно обозначенные формы – нападение. Образ девушки как нежного ожидания, как чистоты, и в то же время, многообещающей тайны - потерян. Но если девушка потеряет тайну, если будет видно, что здесь не целина, а уже все распахано, тогда…»

И практически единственное противоположное мнение, причем довольно противоречивое по своей сути:
Олег: «Бедные девушки-христианки! Постоянные нападки, как будто нечему научить их больше нечему. Одежда - это вершина айсберга. Упор своих проповедей лучше сделали бы на соблазнительном поведении молодежи (?! – прим. ред.), к примеру, тогда и остальное отпадало бы само собой. А пока видим желание сделать храм строгого режима и только. Чем отпугивать народ шаблонами, да внешним благочестием, лучше луч света направлять в душу».

И, наконец, еще одно очень выразительное свидетельство:
Марина: «Мама посоветовала мне купить длинную юбку, хоть немного сковывающую движения, для того чтобы я на работе была сдержанной, спокойной, скромной. Смешно?.. Но мне кажется, что правда в этом есть. Поделюсь. До недавнего времени моя одежда разграничивалась. Вот в этой я хожу в храм, в этой - во все другие места. Но ведь «христианином нужно быть не только на пару часов в неделю»... На призывы мамы одеть «ту юбку», я отвечала: «нет, я в этом в церковь хожу, мне будет неудобно, как-то не так». Это потому что «церковная одежда» скромная, немодная. Когда я в ней, я автоматически становлюсь другой, более сдержанной, чуткой, кроткой, я чувствую себя... христианкой».

Это проблема пастырства

Таким образом, тему одежды невозможно сводить исключительно к посещению храма. Ведь это не что иное, как лицемерие перед Богом – на два часа в неделю облечься в скромные целомудренные одежды, а все остальное время следовать тому, чему следует весь «прелюбодейный и грешный» мир (Мк. 8, 38), следовать моде, выражающий дух блуда и тщеславия (относится это, разумеется, не только к девушкам).

Об этом говорит сама верующая молодежь, и мы можем только радоваться тому, как глубоко и правильно чувствует юное сердце, преображенное божественной благодатью.

Однако ни один интернет-форум не дает истинной картины происходящего. Печальная реальность состоит в том, что значительная часть верующей молодежи ведет именно двойную жизнь, о чем красноречиво свидетельствует одна из участниц форума:

Марина: «Возьмусь говорить от лица многих моих подруг. Почти все мы ведем двойную жизнь. Одна жизнь в храме, с православными друзьями, другая среди друзей старых, на работе, в институте. Во втором случае мы одеваемся как привычно, как удобно, как диктует мода (к великому сожалению)… Именно во втором случае мы часто слышим множество комплиментов: «такая стройная в этих брюках», «эта помада тебе к лицу». И мы, воодушевленные, с радостью катимся по накатанной… Мы верим, что одеться красиво можно только таким образом. Одеться благочестиво? Такой мысли вообще не возникает, потому что зудит другая мысль: какая разница – Богу важно сердце. Сколько обмана в этих мыслях и ситуации – очевидно. Но как сложно противостоять миру и самим себе».

Один из священников высказал на этом Интернет-форуме такое мнение: «Я уверен, что многим православным девушкам никогда не объясняли на исповеди, что они могут выглядеть соблазнительно, что прелести их женской фигуры - это исключительное достояние их будущего мужа. А если все это выставлено на показ, подчеркнуто соответствующей одеждой, то их образ неизбежно станет предметом вольных и невольных нечистых мыслей, в которых девушки несут свою долю вины. Это проблема пастырства. Пусть каждый молодой христианин, христианка встретят на жизненном пути доброго, но строгого пастыря. Ведь и слабый, и сильный пол нуждается в укреплении своей воли к стяжанию Царства Христова в своем сердце».

Одежда – это очень серьёзно

Это только актёры и депутаты парламента виртуозно владеют искусством скрывать за костюмом своё истинное лицо. Мы же можем не открывать рта, а одежда выдаст всё наше настроение и даже планы на будущее. «Мне нравится фасон ваших мыслей», – говорил герой популярного фильма. Одежда соткана из намёков, и наш гардероб – это визитная карточка, интимное откровение и медицинская справка одновременно. Выбор одежды – хотим мы этого или нет – подчиняется нашему внутреннему образу.

Когда обновляется душа, изменяется собственный взгляд на вещи. Обретенная внутренняя красота предъявит свои требования и к одежде. Каждому в своё время. Но в том то все и дело, что по признанию самой же молодежи – «как сложно противостоять миру и самим себе». И какова наша роль - родителей, педагогов, духовников - в этой ситуации? Ясно, что в духовной сфере нельзя ничего навязывать, отпугивать внешними правилами, особенно если мы не задумались над некоторыми вопросами заблаговременно. Но не является ли нашим долгом ориентировать наших верующих подростков и молодежь в направлении той нравственно-эстетической нормы, которая по мере их духовного развития станет возможным и достижимым украшением верующей души?

Помочь обрести красоту

Красота – это то, что от Бога. И, наверно, мы должны стремиться к тому, чтобы наши дети были красивы во всех отношениях. Как говорил великий русский классик Антон Павлович Чехов: «В человеке должно быть всё прекрасно: и душа, и мысли, и лицо, и одежда».

Подлинная красота – это чуткость к духовной жизни; это чистое сердце и чистый взор; это душа, бескорыстно идущая навстречу другому.

И потому кротость прекрасна, а дерзость отвратительна; смирение красиво, а гордость безобразна; милосердие привлекает, а жестокость отталкивает. И все это – добродетели или пороки – отпечатывается на внешнем виде человека, на его лице, соответственно либо украшая, либо обезображивая его.

Красив тот, кто молится, потому что в молитве человек вступает в теснейшее соединение с Богом – источником подлинной красоты. И преподобный Силуан Афонский говорил, что благодать Божия преображает и делает прекрасным даже некрасивое от природы лицо. Но вот как быть с одеждой?

Стереотип православной барышни – юбка-метла, кроссовки, старушечий платок – невозможно назвать прекрасным. Во всем должен присутствовать вкус. Как копирование монашеских одежд, так и мода попсовых журналов - для девушки-христианки все это, мягко говоря, совершенно нелепо. Одежда должна соответствовать полу, возрасту, социальному положению. Она должна быть, по возможности, красива. Для верующей девушки естественно найти свой стиль: она не должна соблазнять и намеренно привлекать к себе внимание, но аккуратной, милой и естественной ей быть совершенно необходимо. В конце концов, девушке нужно быть просто девушкой: спокойной, нежной, с открытым и добрым взглядом.

Православные юноши и девушки, которые живут среди мира, своим образом – в первую очередь, конечно, нравственностью, культурой поведения и, далеко не в последнюю очередь, внешним видом – могут служить особой проповедью христианства. Верующая девушка должна быть воплощением чистоты и целомудрия, и что может быть выше этого? Чистота – это всегда удивительная свобода, легкость, это устремленность к Небу, отражение Небесного света и потому - красота. Другими словами, подлинная женская красота – это целомудрие. И внимательный человек заметит, что в лице каждой благочестивой девушки сияет свет непорочности сердца.

Девушкам порой трудно отделаться от чувства, что их воспринимают как товар, который должен призывно блестеть упаковкой. Но на эту упаковку может обратить внимание совсем не тот человек, общение с которым будет интересно и важно. А тот человек, тот единственный и неповторимый, которого ждет девичье сердце, может быть, пройдёт мимо, чтобы случайно не встретиться глазами с чьим-то джинсовым задом.

Господь создал нас для рая и ждет от нас души чистой, как ландыш. Да, главное – растить в своей душе сад добродетелей смирения и любви, но одежда должна быть естественным продолжением внутренней красоты сердца.

Редакция

Примечание посетителя:
Хорошо проводить огласительные беседы перед крещением, где можно затрагивать и данную тему, связывая ее с темами смирения, целомудрия, жертвенности.В храмах нужно иметь «дежурные» платки и юбки для прихожанок «откровенного» вида. Хорошо смотрится объявление на входе в Св.-Сергиевский храм г.Уфы: «Женщинам в брюках вход запрещен». Священникам нужно говорить о тактичном поведении церковнослужителей (иконная лавка, «на подсвечниках»)в данном вопросе. Действительно иногда бросаются на одетых «не так», но и потакать не стоит. Назидать с любовью, без гордыни.
Чтобы иметь моральное право на подобные наставления, священникам и самим нужно чаще бывать на людях в рясе (летом в подряснике). Хорошо знать цитаты Писания и церковные правила по теме. Всё это важно. Это один из рубеженй духовной брани. Сдавать его нельзя. «Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас». По течению плывёт дохлая рыба.
(28 июня 2007 года, 23:43:49)прот. Вячеслав Архангельскийhttp://www.didaskal.ru/deloN1101

Вот так, все по своим местам.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2008, 04:50 

Александр К. писал(а):
Вы хоть раз, не обязательно за брюки, пусть по другому поводу, получали от батюшки епитимию?
Это что, новая мера воцерковленности? Новая линейка для измерения православности человека или его благочестия?

У нас вообще не слышала, чтобы отцы мирянам епитимии раздавали, и те, что уже по полвека служат в церкви, а тем более -- священники помоложе. Никто младостарчеством не страдает. Но за советом к ним люди ходят, и посоветованное не всегда легко выполнить, как и епитимию, наверное. Возможно, как епитимию можно воспринять некоторые решения наших отцов (напр., когда гимназистов попросили уйти из Контакта), но все-таки это другое...

Т.е. ответ -- никогда не получала от отцов епитимий. Вообще ощущение, что отцы специально настраиваются -- только жалеть и ободрять таких, как я. Не помню, чтобы хотя бы отчитали или отругали.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2008, 10:02 

Фотик писал(а):
Александр К., епитимью никогда не получала, наверное. Но может я просто не знала, что это эпитимья, думала, что совет. :roll:

Епитимия это не то, что вы подумали - это урок. Например: батюшка велит в течении месяца делать ежедневно тридцать земных поклонов, естественно на это время человек отстраняется от Причастия. Или по сто раз в день читать Иисусову молитву. Или ещё чего-то

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2008, 10:12 

Фотик писал(а):
Мне кажется так называемых "брючниц" неправильно понимают. Все (но может есть исключения) в храм ходят в юбках, не нарушая традиций Церкви.
Есть полно исключений, включая меня. Никогда не думала, что традиции Церкви охватывают женские брюки или юбки.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2008, 15:26 

Александр К. писал(а):
Кстати, интересный вопрос к тем кто "за женские брюки в церкви"

Да ну, Александр, какие такие "женские брюки"?
Есть брюки мужские и есть брюки карикатурно-мужские. Если женщина носит брюки второго рода, то такая женщина в брюках есть карикатура на мужчину.

Есть и "женские пиджачные пары" - костюмы "строгого мужского типа", да еще и "сорочка с галстуком", которые таскают некоторые существа, считающие себя женщинами. Вот уж отстой-то.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2008, 15:36 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Лента писал(а):
Дайте нам поспорить вокруг юбок и брюк.
Оно тебе надо?Видишь-ещё один мазок явил себя во всей красе в картине под названием"карикатура на христианство".Давай-переходи в нашу партию. :wink: Штанцы тебе подарю закачаевские!Бушь на службу в них ходить на зависть бабушкам и фарисеям под их вой и скрежет зубовный. :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2008, 15:56 

Прошу брюконенавистников ответить---вы серьезно видите разницу между брючным и юбочным костюмом? То есть вот --чуть ни одна и та же модель--- в брюках более соблазнительна, искусительна, бесстыжа и так далее и так далее---чем она же в юбке? (мода из серии девовые костюмы).
Чесслово, ничего не понимаю. По мне так никакой разницы нет. Все формы женской фигуры абсолютно одинаково видны так и сям, не выпячены, но и не заметить их нельзя. А что вы хотите, если у девушек хорошая фигура? :roll:

Изображение Изображение Изображение Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2008, 16:03 

Перейдем к платьям из тй же коллекции. разве вы можете сказать, что теперь девушки привлекают меньше взглядов? Ничуть, их прекрасные фигуры видны не меньше, хорошую фигуру вообще не спрячешь.... Я заведомо, заметьте, не размещала МИНИ... :lol:

Изображение Изображение Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2008, 16:08 

Теперь, конечно же, юбки. Проходим мимо длины мини-, идем сразу в миди, и макси.
Последняя, на мой взгляд, так просто манящая. 8-)
Итак. Всё, что нужно интересующемуся взгляду---он узрит всегда. :au:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2008, 16:16 

По мне, так эти брючные костюмы выглядят куда целомудреннее, чем явно рассчитанные на подчёркивание женской прелести - юбки.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2008, 16:21 

Синий платочек писал(а):
Прошу брюконенавистников ответить---вы серьезно видите разницу между брючным и юбочным костюмом?

Платочек, а я, например, всегда подчеркивал, что не связываю женские брюки с христианским обиходом. Да, некоторые платья и юбки очень откровенны и способны будить у мужчин плотские помыслы. Это не есть хорошо. Но лично мне на женские брюки смотреть - просто противно, потому что этот стиль принял массовый характер и полностью вытеснил традиционный, привычный мне.

А в чем в храм ходить - не знаю, наверное, это дело священников решать, можно в брюках или нет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2008, 16:24 

Одежда для вечера--это особая статья. В рестораны, на юбилеи и свадьбы ходят так. Опять же не вижу разницы -- где более целомудренно, где менее?

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

А вот вам "УРОК" ношения скромной юбочки.... :? прямо в каталоге . Более фривольный разместить не решилась...
Изображение

Последний раз редактировалось Синий платочек 28 сен 2008, 16:31, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2008, 16:27 

Последнее фото--вернемся к нашими "баранам"--классическим джинсам, которые, похожие на эти , мы надеваем на дачу, в походы и так далее. Лично мое мнение---после приведенной мною коллекции --джинсы в своей "бесстыжести" явно "отдыхают и нервно курят в сторонке".

Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2008, 16:33 

Holder писал(а):
Но лично мне на женские брюки смотреть - просто противно, потому что этот стиль принял массовый характер и полностью вытеснил традиционный, привычный мне.

А в чем в храм ходить - не знаю, наверное, это дело священников решать, можно в брюках или нет.

Личные предпочтения не стоит возводить в абсолют и вешать ярлыки на тех, кто их не разделяет! :))

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2008, 16:41 

А меня все умиляет, когда взрослые,давно воцерковленные люди всерьез пишут, что ходить в брюках-грех, а носить платочки- показатель смирения и благочестия. Смешно и грустно становится.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2008, 16:44 

Теперь я хочу показать ЖЕНСКИЕ брюки тем, кто их не отличает от мужских и кто считает что он вполне как мужчина может их надеть.
СлабО? :wink:

Последний вариант, кстати, вообще с трудом можно отличить брюки от юбки, если это специально не демонстрировать. Сдвинула бы модель ноги--подумали бы, что целомудренная юбка.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2008, 16:46 

Yulala писал(а):
А меня все умиляет, когда взрослые,давно воцерковленные люди всерьез пишут, что ходить в брюках-грех, а носить платочки- показатель смирения и благочестия. Смешно и грустно становится.

Yulala писал(а):
Знаете, ребята, чем меня умиляет этот форум? Сначала одни других кусают исподтишка, потом получат ответ в лоб и оскорбляются.
Это так, мысли вслух.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2008, 16:47 

Лента писал(а):
Yulala писал(а):

Yulala писал(а):
Знаете, ребята, чем меня умиляет этот форум? Сначала одни других кусают исподтишка, потом получат ответ в лоб и оскорбляются.
Это так, мысли вслух.
И что? Лента, Вы собираете мои высказывания? Их есть у меня, могу бесплатно выслать :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2008, 16:59 

Цитата:
Но лично мне на женские брюки смотреть - просто противно, потому что этот стиль принял массовый характер и полностью вытеснил традиционный, привычный мне.

Если вы хотите узнать, какой вариант женской одежды нравится лично мне :D , то, например, вот то, что мне понравилось в коллекции и я могла бы надеть. Романтический стиль, даже в деловом костюме. Рюшечки также обожаю, бантики-цветочки. Но это лично мой выбор, не более того.

Изображение Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 542 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1