|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2008, 21:43 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: иное
|
Диомид писал(а): Принц ведь на белом жеребце прискачет.
Аааааа  Ну надо же - я и забыла. Это только маленькие хорошие Золушки принцев ждут, а в жизни - в Полночь твоей судьбы в тыкву превращается принц, а не карета.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
Диомид
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2008, 21:50 |
|
мне тут понравилось |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 18 авг 2008, 22:59 Сообщения: 710
|
Лента писал(а): в жизни - в Полночь твоей судьбы в тыкву превращается принц.
Кашмарр-какие у Вас принцы были.
Или Вы их так ушатывали или они изначально алкоголизмом страдали.
Но поскольку золотая пора Вашей жизни только начинается-превращения грядут обратные.Один из Ваших постных овощей-которыми Вы обложитесь на зиму-обязательно превратится в Принца. 
_________________ "За какие грехи телесные или душевные осудим ближнего, в те впадаем сами, и иначе не бывает".
Преподобный Иоанн Лествичник
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2008, 21:50 |
|
 |
|
Диомид писал(а): А распятие и украшение плоти на замужество никак не влияют. Ну Вас уж совсем заносит, дорогой... сораспятие имеется ввиду, терпение, смирение и др. христианские добродетели. Александр К. писал(а): Почему мы здесь упёрлись в эмансипацию? Потому, что женщины занялись чисто мужской работой.
Я бы сказала, не в эмансипацию, а в конкретный феминизм. Видимо потому, никогда об этом серьезно не задумывались, но ответ готов всегда - настоящих мужиков теперь мало.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2008, 22:00 |
|
 |
|
Диомид писал(а): Один из Ваших постных овощей-которыми Вы обложитесь на зиму-обязательно превратится в Принца. 
Спасибо вам, добрый собеседник. Но в жизни каждого человека однажды наступает момент, когда запас хороших овощей на зиму становится важнее всех принцев на свете - называется мудрость. 
|
|
|
|
 |
Диомид
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2008, 22:14 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Лента писал(а): запас хороших овощей на зиму становится важнее всех принцев на свете - называется мудрость.  Да,я Вас понимаю.  Любовь приходит и-уходит....
_________________ "За какие грехи телесные или душевные осудим ближнего, в те впадаем сами, и иначе не бывает".
|
|
|
|
 |
Полина Баева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 сен 2008, 17:32 |
|
|
Лента писал(а): Ивона писал(а): Между прочим, знаю верующего, церковного человека, которого этот рассказ тоже сильно соблазнил. Вот, православного человека соблазнил рассказ о святом. А знаете, мне кажется, это потому, что мы ( я и о себе в первую очередь говорю) рисуем себе сусальное Православие. Удобненькое такое. С брюками в храм, с нарушениями тут и там, с поблажками себе на то, на другое, с выхватыванием удобного нам и отвержением неудобного. Забывая, что "закон Христов суров - требует распятия". Вот итог: православных уже соблазняют поучения святых отцев!! скоро и Писание начнет соблазнять...
В таком случае распять надо все население планеты. И святых отцов тоже. Ибо нет ни единого человека, кроме Христа, который по жизни своей абсолютно безгрешен.
_________________ Ищу свой путь в темноте
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 сен 2008, 17:54 |
|
 |
|
Полина Баева писал(а): Лента писал(а): Забывая, что "закон Христов суров - требует распятия". В таком случае распять надо все население планеты. И святых отцов тоже. Ибо нет ни единого человека, кроме Христа, который по жизни своей абсолютно безгрешен.
Полина, это выражение не понимается буквально. Есть в Православие такое понятие как распятие ветхого человека (исключительно в себе).
|
|
|
|
 |
Полина Баева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 сен 2008, 18:00 |
|
|
Лента писал(а): Полина Баева писал(а): Лента писал(а): Забывая, что "закон Христов суров - требует распятия". В таком случае распять надо все население планеты. И святых отцов тоже. Ибо нет ни единого человека, кроме Христа, который по жизни своей абсолютно безгрешен. Полина, это выражение не понимается буквально. Есть в Православие такое понятие как распятие ветхого человека (исключительно в себе).
Я действительно слабо себе это представляю.
|
|
|
|
 |
Диомид
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 сен 2008, 18:09 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Лента писал(а): Полина, это выражение не понимается буквально. Есть в Православие такое понятие как распятие ветхого человека (исключительно в себе).
Милая,Вы немножко неправильно...имхо..представляете..
Вектор мысли немножко сбит..Нинада никого распинать..это вариант самоубийства..у Вас потом уныние начнётся...нужно работать другим инструментом..верой
которая с грехом несовместима.."ветхий человек" внутри-преобразится и похорошеет 
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 сен 2008, 18:14 |
|
 |
|
Дорогие мои, это же азы православной жизни. Ну читайте святых отцев и таких вопросов не возникнет. Они очень много пишут о том,что мы должны распинать в себе "ветхого человека с его страстьми и похотьми". Или же, говоря простым языком - бороться с грехом в себе и своими грешными навыками и привычками - все, ничего более страшного здесь в виду не имеется. Мне даже странно, что среди православных нужно разъяснять такие вещи 
|
|
|
|
 |
Полина Баева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 сен 2008, 18:17 |
|
|
Лента, спасибо что обьяснили. Ничего странного и страшного тут нет. Каждый приходит к вере в разное время и в разном возрасте. А указывать на необразованность нашу - это гордыней попахивает, извините. Меня не воспитывали во всех традициях православия, не обьясняли, не читали умной литературы. Для меня это все ново и неизведанно. Но лучше поздно, чем никогда. 
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 сен 2008, 18:23 |
|
 |
|
Полина Баева писал(а): Лента, спасибо что обьяснили. Ничего странного и страшного тут нет. Каждый приходит к вере в разное время и в разном возрасте. А указывать на необразованность нашу - это гордыней попахивает, извините. Меня не воспитывали во всех традициях православия, не обьясняли, не читали умной литературы. Для меня это все ново и неизведанно. Но лучше поздно, чем никогда. 
Полина, я ничуть вас не упрекала необразованностью, просто откуда мне знать, что вы новоначальная, если я с вами незнакома? Простите, если прозвучало обидно. Мой упрек был в адрес Диомида, который к новоначальным никак не относится.
|
|
|
|
 |
Марина Шин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 сен 2008, 18:24 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лента, это даже не святоотеческое, это из Нового Завета: Гал.5:24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
|
|
|
|
 |
AHTOXA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2008, 00:18 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Полина Баева писал(а): В таком случае распять надо все население планеты. И святых отцов тоже. Ибо нет ни единого человека, кроме Христа, который по жизни своей абсолютно безгрешен. Не совсем так. Церковь верит и учит, что таким человеком была Мария, мать Христа, - Богородица. От грешащего человека не мог родиться абсолютно безгрешный Богочеловек.
|
|
|
|
 |
Марина Шин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2008, 04:55 |
|
 |
|
Антоха, как-то не применяет к людям православная церковь термина "абсолютно безгрешный". Богородица не согрешила, именуется Чистой и Пречистой, но подобного абсолютизма Ей не приписывается. Возможно, потому что несла она на себе не столько грехи свои (их-то не было за чистотой Ее), сколько грехи человечества от Адама, кои и воспринял, и искупил Христос... (не уверена в точности формулировок, давно не читала богословскую литературу, могу ошибаться) В-общем, не приравнивается чистота Богородицы к безгрешию Христа, это я хотела сказать.
|
|
|
|
 |
AHTOXA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2008, 08:27 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
|
|
|
 |
Holder
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2008, 13:48 |
|
 |
|
Марина Шин писал(а): Антоха, как-то не применяет к людям православная церковь термина "абсолютно безгрешный". Богородица не согрешила, именуется Чистой и Пречистой, но подобного абсолютизма Ей не приписывается. Возможно, потому что несла она на себе не столько грехи свои (их-то не было за чистотой Ее), сколько грехи человечества от Адама, кои и воспринял, и искупил Христос... (не уверена в точности формулировок, давно не читала богословскую литературу, могу ошибаться) В-общем, не приравнивается чистота Богородицы к безгрешию Христа, это я хотела сказать.
Да, я слышал примерно такую же формулировку: Богородица безгрешна по благодати, а Сын Божий безгрешен по естеству.
_________________ "Мнение мое - и необязательно правильное"©А.К.
|
|
|
|
 |
Holder
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2008, 14:28 |
|
 |
|
Лента писал(а): Дорогие мои, это же азы православной жизни. Ну читайте святых отцев и таких вопросов не возникнет. Они очень много пишут о том,что мы должны распинать в себе "ветхого человека с его страстьми и похотьми". Или же, говоря простым языком - бороться с грехом в себе и своими грешными навыками и привычками - все, ничего более страшного здесь в виду не имеется. Мне даже странно, что среди православных нужно разъяснять такие вещи 
Лента, да в том и дело, что православным этого объяснять не нужно, православные это знают от начала воцерковления. Но когда это начинают оспаривать какие-то "религиозные бомжи" с протестантским закосом, то тогда вот Вам (и не только Вам) и приходится читать на форуме во всеуслышанье прописные истины православного вероучения.
|
|
|
|
 |
Полина Баева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 сен 2008, 11:00 |
|
|
Кого Вы имеете ввиду?
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 окт 2008, 22:37 |
|
|
Ли_да писал(а): Вячеслав писал(а): Диомид писал(а): Главное-шоп платочек сидел. Всё-что ниже-не суть важно. Дык, сам понимаш, если платочек не сидит, то это зависит не от внешности, а от внутреннего состояния! Комсомолки первых времен тоже косынки повязывали. 
Всё-таки у комсомолки и у настоящей прихожанки имидж (за исключением самых клинических случаев) разный.
Как поразительно на этот самый имидж влияет платок! Вот увидешь какую-нибудь женщину и не заподозришь, что в церковь ходит, а стоит только платок повязать - так сразу настоящая прихожанка! 
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2008, 13:22 |
|
 |
|
Еще в той теме про юбки хотела написать, но закрыли!
Меня вот какой тут вопрос возник, как тема заходит о платках и юбках, так на 15 страниц разворачивается, пока модераторы не закроют, а вот в темы типа этой:
viewtopic.php?t=20164
В этой одни и те же: viewtopic.php?t=3666&start=1470 или вот эта viewtopic.php?t=17003
viewtopic.php?t=17985
Такие темы интересуют единиц. Легче сидеть в инете и рассуждать о нужности платков и юбок, чем поехать в бабушкам в дом престарелых! Потому что для этого надо принять человека в свое сердце. Намного легче рассуждать здесь, чем в теме про детей-беспризорников!
Простите меня! Просто наболело и не понятно!
_________________ http://www.donors.ru/page.php?id=48
"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2008, 13:39 |
|
|
Roza Damascena писал(а): Легче сидеть в инете и рассуждать о нужности платков и юбок, чем поехать в бабушкам в дом престарелых! Потому что для этого надо принять человека в свое сердце. Намного легче рассуждать здесь, чем в теме про детей-беспризорников! Простите меня! Просто наболело и не понятно! Мне, допустим, даже в дом престарелых ездить не надо, достаточно вернуться домой с работы. Но это отношения не имеет к платкам и юбкам. Вы представьте себе ситуацию, вы ухаживаете за человеком, дежурите в больнице, моете, кормите, горшки выносите, стираете белье, а потом случайно услышите, что он на Вас жалуется соседям, самое мягкое слово - это фашист. Но у меня хоть бабушка из дома сама не выйдет. У моих знакомых бабушка ходит побираться и говорит, что ее дети заставляют, многие верят, осуждают. Роза не судите сгоряча, у каждого свой крест.
|
|
|
|
 |
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2008, 13:56 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Roza Damascena писал(а): Легче сидеть в инете и рассуждать о нужности платков и юбок, чем поехать в бабушкам в дом престарелых! Потому что для этого надо принять человека в свое сердце. Намного легче рассуждать здесь, чем в теме про детей-беспризорников! Простите меня! Просто наболело и не понятно! Мне, допустим, даже в дом престарелых ездить не надо, достаточно вернуться домой с работы. Но это отношения не имеет к платкам и юбкам. Вы представьте себе ситуацию, вы ухаживаете за человеком, дежурите в больнице, моете, кормите, горшки выносите, стираете белье, а потом случайно услышите, что он на Вас жалуется соседям, самое мягкое слово - это фашист. Но у меня хоть бабушка из дома сама не выйдет. У моих знакомых бабушка ходит побираться и говорит, что ее дети заставляют, многие верят, осуждают. Роза не судите сгоряча, у каждого свой крест.
Простите, но я даже коментировать не буду!
"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2008, 13:58 |
|
 |
|
Причем тут платочки-юбочки, не поняла.
Роза хочет сказать, что есть вещи важнее того, надет на тебе платок или нет. Уход за бабушкой--да, гораздо важнее. В платке ли, в брюках ли , думаю, бабушке не важно.
|
|
|
|
 |
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2008, 14:03 |
|
 |
|
Синий платочек писал(а): Причем тут платочки-юбочки, не поняла.
Если вопрос ко мне, то объясню еще раз: все темы касающиеся внешнего вида (украшений, платков, юбок) затрагивают большинство и разносятся надолго за 10 страниц, а вот реальные проблемы, максимум на страницу!
|
|
|
|
 |
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2008, 14:04 |
|
 |
|
Синий платочек писал(а): Причем тут платочки-юбочки, не поняла. Роза хочет сказать, что есть вещи важнее того, надет на тебе платок или нет. Уход за бабушкой--да, гораздо важнее. В платке ли, в брюках ли , думаю, бабушке не важно.
Спасибо))) Не сразу поняла, что ты поняла 
|
|
|
|
 |
Holder
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2008, 14:57 |
|
 |
|
Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. (Мф. 6, 1-2).
|
|
|
|
 |
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2008, 15:05 |
|
 |
|
Лучик права, у каждого свой крест. И домашний крест, да даже просто ежедневные обязанности не позволяют отдавать время социальному служению, т.к. это будет в ущерб своим прямым обязанностям.
А рассуждения о нужности помощи старушкам, если реально помочь не в состоянии, это тоже чистой воды пустословие. Ну поговорим мы на 15 страниц о том что нужно бы помочь, хорошо бы помочь и т.д. и т.п. А результат?
Платки-юбки тема такая, что вполне можно поупражняться в тонкостях прений. Потому затягивается, вроде как поговорили 
|
|
|
|
 |
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2008, 15:23 |
|
 |
|
Holder писал(а): Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. (Мф. 6, 1-2).
Да, истина!
Только знаете, у меня мого знакомых которые кричат об этом, и не что бы получить ободрение со стороны, нет! Что бы их услышали! Что бы люди оглянулись во круг! И оглядываются! Именно таким способом находятся люди, которые идут сдавать кровь, пишут письма детям, приходят в больницы, интернаты, богодельни. Потому, простите, не зачет 
|
|
|
|
 |
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2008, 15:27 |
|
 |
|
Натик писал(а): Лучик права, у каждого свой крест. И домашний крест, да даже просто ежедневные обязанности не позволяют отдавать время социальному служению, т.к. это будет в ущерб своим прямым обязанностям. А рассуждения о нужности помощи старушкам, если реально помочь не в состоянии, это тоже чистой воды пустословие. Ну поговорим мы на 15 страниц о том что нужно бы помочь, хорошо бы помочь и т.д. и т.п. А результат? Платки-юбки тема такая, что вполне можно поупражняться в тонкостях прений. Потому затягивается, вроде как поговорили 
А это типа не пустословие? К ттому же можно обсудить чем можно помочь, как и возможно найти варианты доступные всем! Не думаю, что лучше спорить о платках, чем например написать письмо больному ребенку!
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|