Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 385 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2008, 21:52 
я просто здесь живу :)

@Helen@ писал(а):
Отсюда вопрос, может проблемы с мужем? Или с взаимоотношением с ним?

Незнаю Лена, у меня времени нет изучать личную жизнь всех клиентов. Образ жизни, занятость, это да, но не взаимоотношения... Это внешний вид, манеры и поведение которые невозможно не заметить. Ну если и так, то я опять же не могу знать реакцию мужа если жена так относится к детям. Есть-же случаи когда мужья и вовсе алкоголики, но мама остается в любом случае мамой.
И еще есть одна знакомая, у нее фигура от природы тучноватая, плечи значительно больше чем бедра, голос грубый как мужской, но она подбирает одежду которая делает ее женственной и на эти некрасивости не хочется обращать внимания.

Диомид писал(а):
Ерунда это всё-брюки..юбки..Фарисейство чистейшей воды.

Коли ерунда, носите юбки :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2008, 21:53 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Лента писал(а):
Да, похоже, ничто так не способствует единению с ближним, как возможность обозвать хлестским словечком оппонента в дискуссии. А что? чем не повод для единения.
Ленточка-ничего личного,моя миленькая. :wink: Это сугубый взгляд-исключительно на обсуждаемый вопрос. :au:
Цитата:
Коли ерунда, носите юбки

Мне в брюках-удобнее.Было б удобнее в юбке-одел бы.Я не комплексую,в отличии...У меня критерии-заповеди,а не прадедушкины привычки.

Последний раз редактировалось Диомид 22 сен 2008, 21:56, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2008, 21:55 

Вероисповедание: Православный, МП
Лента писал(а):
Yulala писал(а):
Неправда Ваша, лента, мы с Диомидом то соединяемся в своих взглядах на жизнь,то разъединяемся. Это далеко не только в брючках было.

Я желаю всем нам более прочной основы для соединения во взглядах ,чем увлекательный процесс постановки клейма на ближнем :lol:
Лента, Вы с себя начните насчет клейм, ок? Помним про бревно в глазу.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2008, 21:59 

Вероисповедание: иное
Yulala писал(а):

Гм...а приведите из моей речи хлесткое клеймящее слово , вроде "фарисейство"- и я начну. Только будте, пожалуйста, внимательны, я сказала - "желаю всем нам".

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2008, 22:00 
мне тут понравилось

Дорогия братия и сестры!
Не ссорьтесь, пожалуйста! Господь с вами!

и дай мне мудрости отличить одно от другого.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2008, 22:02 

Я давно заметила, что юбочная тема разбивает православных на два непримиримых лагеря и сеет раздор. Посему спокойно ношу и то и другое. :P :P :P
Юбки женственнее, а брюки практичнее-вот и вся суть. Далее смотри по ситуации и по возможностям фигуры.
К тому же, бывают развратные юбки, и скромные брюки. Как и развратные брюки, и скромные юбки.
Я люблю больше юбки, но не представляю, как можно нервно реагировать на женщину в брюках. По-моему, их подавляющее большинство, то есть можно нервничать и искушаться просто с утра до вечера. :roll:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2008, 22:05 

Вероисповедание: иное
Синий платочек писал(а):
Я давно заметила, что юбочная тема разбивает православных на два непримиримых лагеря и сеет раздор. .

Тема ли??!!?? :lol: Я вышла из темы :spot:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2008, 22:05 

Лента писал(а):
Yulala писал(а):

Гм...а приведите из моей речи хлесткое клеймящее слово , вроде "фарисейство"- и я начну. Только будте, пожалуйста, внимательны, я сказала - "желаю всем нам".

Учитывая,что тему, как Вы знаете, удалили, мне достаточно сложно привести что-то из Ваших речей, я ведь не учу их наизусть.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2008, 22:08 

Попалось недавно в инете... :roll: Цитировали высказывание Коко Шанель, что если женщина ности брюки, то она нелюбима.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2008, 22:10 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Синий платочек писал(а):
то есть можно нервничать и искушаться просто с утра до вечера. :roll:

Меня вот,например,лики больше искушают. :oops: Предлагаю вспомнить хорошо забытое старое:
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2008, 22:11 

Ужас. Реально женщин жалко.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2008, 22:16 

Диомид писал(а):
Предлагаю вспомнить хорошо забытое старое:

Какое же это забытое старое? Это реальное мусульманское настоящее.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2008, 23:03 

:lol: Почему-то глядя на эти фото вспомнились слова моего мужа, который служил в ВМФ и дошел на корабле до Африки, еще в начале нашей совместной жизни:
- В Йемене самые красивые женщины!
- Почему ты так решил?
- У них очень красивые глаза.
- Только глаза?
- Да, потому что они ходят там в паранже.

- Как тебя понимать?
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
© Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2008, 23:12 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Фотик писал(а):
вспомнились слова моего мужа еще в начале нашей совместной жизни:
- В Йемене самые красивые женщины!
- У них очень красивые глаза.

Я про это и говорю.Так что брюки-юбки здесь погоды не делают. :|
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2008, 23:13 

Да, об искушениях...
Никто не припомнит, что предлагалось сделать, если глаз искушает?... Разгромить в пух и прах искушающее, осудить его как следует, провести детальное исследование - как и на что оно влияет, или... :wink: Что-то я запамятовала. :oops: :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2008, 23:14 

Синий платочек писал(а):
... не представляю, как можно нервно реагировать на женщину в брюках.

Марина, а приезжайте к нам, а?... :) Вот я тогда на Вас посмотрю... У нас такие шедевры можно встретить - лишь бы во сне не приснились. Однажды сфотографировала колокольню на центральной улице, и все девушки которые попали в кадр, все до единой в джинсах. Все, на что я уже не могу видеть, так это попы. Одна другой круче... одни попы идут. Вот это наша повседневность. И юбки носят с условием, если она полупрозрачная и желательно, чтобы под ней небыло нижнего белья. Вот так. сорок восемь рабочих часов, без трусов. :)

Лена, с этой дамой, о которой писала, мы не пришли к единому решению. У меня уже любая одежда которую одевают к джинсам вызывает вот такое чувство - топик к попе. :)

Валечка, дорогая, Вы очень интересная, корректная и вдумчивая собеседница! Приятно общаться, Вам бы публикации писать. :) :flowers2: :flowers1: :flowers2:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2008, 23:19 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Ли_да писал(а):
Марина, а приезжайте к нам, а?... У нас такие шедевры можно встретить - лишь бы во сне не приснились. Все, на что я уже не могу видеть, так это попы. Одна другой круче... одни попы идут. Вот это наша повседневность. И юбки носят с условием, если она полупрозрачная и желательно, чтобы под ней небыло нижнего белья. Вот так. сорок восемь рабочих часов, без трусов. :)
А...можно мне...приехать...? :oops:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2008, 23:23 

Диомид писал(а):
А...можно мне...приехать...? :oops:

Неа... только Марину пущу :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2008, 23:25 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Марлена писал(а):
Да, об искушениях...
Никто не припомнит, что предлагалось сделать.Что-то я запамятовала. :oops: :)

Я помню:
Цитата:
а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2008, 00:28 

Диомид писал(а):
...

Ответ неверный. :D Подумайте еще.

Народ, просто трудно поверить - неужели это серьезно - агрессия женщин в брюках, соблазн, бесчинство... Вы о чем? :au:

Ну, ходят люди в брюках - и пусть. Удобно, тепло, практично... Даже, бывает, красиво, женственно.

Я не могу понять даже - почему надо раздражаться на девчонок с открытыми пупками - мне вот их жалко даже... они ж подневольные, в сущности, существа - это вроде как мода такая, а одежду им родители покупают, а родителям - иногда все равно, лишь бы что-то купить - вот и берут им такие вещи, даже не думая - что, да почему, да зачем, да к чему это ведет... :( Приходят такие девочки в храм - и слава Богу! Подрастут, поймут что к чему, начнут сами себе одежду выбирать - глядишь, и прикроются. :) и будут вполне себе благочестивые. А вот что будет с теми, кто их обсудил-осудил на сто рядов?... :( Все самое важное - внутри нас, а не снаружи. Так стоит ли внешнее 6 страниц обсуждения?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2008, 01:45 
мне тут понравилось

@Helen@ писал(а):
Голова мерзнет - сие хорошо. Как раз остужает разгоряченные разными вещами головы.
Нет, это хорошо потому как значит, что есть чему мерзнуть :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2008, 01:57 

А у нас, по нашей погоде, эти брюки с голыми животами назывались "привет хандроз", не говоря уж о том, что зажатые в плотную слабо дышащую обтяжку важные органы развиваются убого, что может привести к проблемам в важных сферах женского здоровья. Может, поэтому они не очень -то мозолят глаза -- их не так уж и много, но в брюках хотят большое количество -- до 90 % женщин на улице, думаю, причина прагматична, приблизительно как Аnnie написала -- иначе холодно, неудобно, да и слишком много искушений от постоянно рвущихся колгот и оборок...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2008, 02:52 

Про благочестивый вид православной женщины очень много было сказано на этом, а может и на других православных форумах. Хочу рассказать про один случай (может я о нем уже говорила в похожей теме, не помню).
Я позвала на соборование в храме свою неоцерковленную подругу-соседку с мужем. Она обрадовалась, сказала, что уйдет с работы пораньше, и мы все вместе встретимся в храме. Встретились, они (соседи) в храме чувствовали себя не очень уютно, но я их успокоила, сказав, что все хорошо, замечательно, что пришли. В храме народу было не много, и я заметила двух девушек, сидящих на скамеечке, около места соборования. Девушки эти были похожи на ангелов, благочестивый вид, опрятненькие, лица светятся добротой.
Стали все собираться на место соборования. Моя соседка шла впереди, а я чуть отстала. Стали проходить мимо этих милых девушек, и я услышала что они говорят о моей спутнице.
- Смотри! Какие ногти отрастила!
- Да еще накрасила красным!
- А ты на каблуки посмотри! Ужас!
- В таком виде и в храм!
Я была так ошарашена сказанным (Слава Богу, соседка этого не слышала), что встала как вкопанная, глядя на них. Их ангельский облик куда-то исчез. Затем, увидев меня они сказали: "Прости, Господи!" , натянули благочестивую улыбку на лица и опять сидят два таких ангелочка.
Во время соборования мои соседи испытали столько счастья, особенно подруга, она почувствовала благодать, благодарность Богу. Через неделю после соборования она исповедалась и причастилась первый раз в жизни.
А вот мне интересно, что бы испытали тогда эти люди, услышав, как их осуждают православные христиане, в храме? Захотели бы они вообще там остаться? Была бы слезная исповедь моей подруги? Радовалась бы она, как ребенок, что Бог допустил ее до Причастия? Думаю, что нет!
А потом мы удивляемся, почему это верующих людей называют лицемерами!

- Как тебя понимать?
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
© Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2008, 03:22 

Марлена писал(а):
...агрессия женщин в брюках...

Да Вы что? Какая агрессия, всем очень даже нра. :)
Незнаю ни одного реального случая, чтобы к женщине в брюках отнеслись грубо или агрессивно. Мужчин высказывающих свою точку зрения я встречаю только здесь. И очень жаль, что не вижу в реальной жизни чтобы они говорили, что им не нравится это. Батюшка если только вставит по первое число, ну и поделом. Кстати, никто не оставляет храм, все понимают, что говорит он правильно и по делу. Только слепой не видит, что сейчас происходит, да все равно понимает.
Никому не нужны извратившиеся жены, они хотят рядом видеть скромных и целомудренных женщин, даже ради своих будущих детей.
Как-то по местному радио проводили опрос слушателей: "что для вас современная женщина". И вот живые голоса, без грубости и хамства говорили, можно сказать жаловались, уговаривали, и все это так печально было слышать, но это горькая правда и неразумно с этим спорить. Никто не унижает и даже не говорит в открытую женщине, но об этом надо говорить и церковь должна вести свою работу.
У нас открыли семинарию для девушек, потому что семинаристам некого взять в жены. Некому быть матушками, это одна из самых острых проблем. С этого уч. года открыли набор девочек, которые смогут в этой школе на ряду с основными предметами изучать церковное пение, иконопись, обучаться рукодельному мастерству и учиться быть в будущем хорошей женой и матерью, верной помощней своему мужу. К чему я все... То, что раньше было естественным по природе женской, теперь изуродовано до образов в сериалах. И какие масштабы обрел разврат. Здесь скоро начнут развращать с пеленок... У нас совсем недавно прошла волна судебных процессов над педофилией и зарегистрировано немало случаев изнасилований. Вы забыли что ли, в какой стране мы живем?... Здесь 40% психически неуравновешенные личностей и это официальная статистика.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2008, 11:26 

Цитата:
Ли_да писал(а):
Марина, а приезжайте к нам, а?... У нас такие шедевры можно встретить - лишь бы во сне не приснились. Все, на что я уже не могу видеть, так это попы. Одна другой круче... одни попы идут. Вот это наша повседневность. И юбки носят с условием, если она полупрозрачная и желательно, чтобы под ней небыло нижнего белья. Вот так. сорок восемь рабочих часов, без трусов.

А...можно мне...приехать...?

Спасибо, меня попами не удивишь. :) У нас в колледже, кстати, девушки ходят в брюках по морской форме. Китель, рубашка, галстук, брюки. Я к девичьим попам отношусь нейтрально.

Диомид, Вам что, в Москве поп мало? :wink:

Меня вот очень раздражает мода голых пупов. Вроде бы уже проходит---покупала недавно джинсы, заметила, что во всех джинсах новой коллекции талия все же повыше, чем была раньше. В прошлом году была реальная проблема--купить девочке-подростку штаны, чтобы талия была была повыше косточек. :?
Но до сих пор по улицам ходят девочки, будущие клиентки гинеколога, и простужают себе все, что можно. :?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2008, 11:46 

Цитата:
А у нас, по нашей погоде, эти брюки с голыми животами назывались "привет хандроз", не говоря уж о том, что зажатые в плотную слабо дышащую обтяжку важные органы развиваются убого, что может привести к проблемам в важных сферах женского здоровья.

Если гол пупочек,
Пояс по лобочек-
Жди болезнь придатков
И болезни почек.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2008, 15:37 

Синий платочек писал(а):
Меня вот очень раздражает мода голых пупов.

Да и пупы конечно-же наружу и пояс джинс у самого копчика. Марина, они еще тату делают на ягодицах, чтобы привлечь внимание к этим частям тела. :lol:
Одежда вызывающая сексуальную агрессию у мужчин, в ней и замужние дамы и молодые девушки и девушки легкого поведения - они все от последних своим внешним видом не отличаются. Мне иногда даже кажется, что у них глаза на этом месте и даже часть разума, не иначе.

Синий платочек писал(а):
Но до сих пор по улицам ходят девочки, будущие клиентки гинеколога, и простужают себе все, что можно. :?

Да, миленькая, даже зимой в мороз... :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2008, 15:41 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Синий платочек писал(а):
Диомид, Вам что, в Москве поп мало? :wink:

Про Казань много наслышан. :roll:
Неповдоль,говорят. :?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2008, 16:57 

Диомид писал(а):
Про Казань много наслышан. :roll:
Неповдоль,говорят. :?

Вот Вам и мусульманские корни... У них такие-же проблемы, только еще представители других стран стали насаждать свою культуру желающим жить по шариату.

Диомид, а что означает слово "неповдоль"?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2008, 17:06 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Ли_да писал(а):
Диомид, а что означает слово "неповдоль"?
Вот Вам и мусульманские корни :( Неповдоль-означает-поперёк.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 385 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1