|
Автор |
Сообщение |
Элли
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2008, 21:21 |
|
мне тут понравилось |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лента писал(а): :shock: Ирина, что вы пережили....ужасно. Дай Вам Бог семейного счастья с достойным человеком. 
Присоединяюсь!
Раз сумма для вас неподъемная, может стоит именно этот вопрос обсудить с батюшкой?
_________________ Господи, не дай помереть дурой!
|
|
|
|
 |
Irina Z
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2008, 21:25 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Диомид писал(а): Irina Z писал(а): ... Имхо.Мне кажется-Вам развенчиваться не нужно.Ваш брак не развенчивается,а-аннулируется.Т.е.-сразу можно идти под венец.Тем более-это было по рекомендации священника.пусть тоже отвечает.Постарайтесь объяснить всё через переводчика архиерею.Вас должны бесплатно повенчать. Вам нужно лишь признать брак недействительным и взять благословение на второй брак. Развенчание-это по сути-развод. А у Вас-не развод,а признание брака недействительным. Ну как будто Вам фальшивые деньги подсунули.
Я пыталась, Диомид... из кожи вон лезла, ездила в Иерусалимский епископат к Владыке, беседовала с ним на иврите (он тоже им владеет) - так с меня затребовали справку из психдиспансера, да кто же мне её даст? Информация конфиденциальная, разглашению не подлежит, да и официально этот брак оформлен не был, по документам я ему вообще никто, но... бесполезно стучаться в закрытые двери...  А в Яффском епископате сказали - деньги заплати, и никаких справок не потребовали. Я даже комментировать этот факт не могу 
|
|
|
|
 |
Irina Z
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2008, 21:30 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Элли, спасибо, дай вам Бог счастья.
|
|
|
|
 |
Диомид
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2008, 21:33 |
|
мне тут понравилось |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 18 авг 2008, 22:59 Сообщения: 710
|
Irina Z писал(а): Я пыталась, Диомид... из кожи вон лезла, ездила в Иерусалимский епископат к Владыке, беседовала с ним на иврите (он тоже им владеет) - так с меня затребовали справку из психдиспансера, а кто же мне её даст? Информация конфиденциальная, разглашению не подлежит, да и официально этот брак оформлен не был, по документам я ему вообще никто, но... бесполезно стучаться в закрытые двери...  А в Яффском епископате сказали - деньги заплати, и никаких справок не потребовали. Я даже комментировать этот факт не могу  Мддяяя....  Епископат-как всегда-"на высоте"..везде одно и то же..интересуют не люди-интересуют деньги..и так Вас чуть не угробили-ещё справки и деньги наглости хватает требовать с Вас..не переживайте...венчание-это не пропуск в Царствие Небесное-поверьте..без венчания благословитесь у простого нормального батюшки..да Господь и так всё зрит-что у вас на сердце..живите,верьте и заповеди исполняйте..нужно перед Богом быть чистыми-а не перед епископами..
_________________ "За какие грехи телесные или душевные осудим ближнего, в те впадаем сами, и иначе не бывает".
Преподобный Иоанн Лествичник
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2008, 21:34 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: иное
|
Диомид писал(а): нужно перед Богом быть чистыми-а не перед епископами..
+1
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
Диомид
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2008, 21:36 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Элли писал(а): Присоединяюсь именно с батюшкой
Элли-есть справка?Топоры с косами висят дома на стенах?
Щас буду сначала справки у всех спрашивать-потом общаться. 
_________________ "За какие грехи телесные или душевные осудим ближнего, в те впадаем сами, и иначе не бывает".
|
|
|
|
 |
Irina Z
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2008, 21:38 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Спасибо, Диомид, за тёплые слова.
Меня одно мучает и покоя не даёт: мой любимый должен приехать за мной в скором времени, а здесь нас не повенчают. КАК воздерживаться всё то время, что пройдёт от нашей встречи до венчания у него родине? Учитывая разлуку в более чем полтора года... Ведь это же нереально...
Не миновать ведь греха, прости Господи...
|
|
|
|
 |
Элли
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2008, 21:41 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Диомид писал(а): Элли писал(а): Присоединяюсь именно с батюшкой Элли-есть справка?Топоры с косами висят дома на стенах? Щас буду сначала справки у всех спрашивать-потом общаться. 
Вы меня как-то интересно процитировали..
А девушка говорит, что им венчаться все равно надо в России, может им тогда сразу к Патриарху обратиться?
|
|
|
|
 |
Диомид
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2008, 21:42 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Irina Z писал(а): Спасибо, Диомид, за тёплые слова. Меня одно мучает и покоя не даёт: мой любимый должен приехать за мной в скором времени, а здесь нас не повенчают. КАК воздерживаться всё то время, что пройдёт от нашей встречи до венчания у него родине? Ведь это же нереально... Не миновать ведь греха, прости Господи... Пускай дома благословицца.Хотя..навряд ли его благословят.Тут уже только от крепости веры всё зависит.Никто здесь ничего Вам не посоветует.Поторопитесь-можете у разбитого корыта остацца запросто.  Цитата: А девушка говорит, что им венчаться все равно надо в России, может им тогда сразу к Патриарху обратиться?
Ну к Патриархку им не попасть.Это во первых.Во вторых-нужно в той же епархии.А в третьих-этот вопрос,думаю,решицца кем нить из митрополитов нормальных-объяснить как дело обстоит-это решаемо.На крайняк-в ЗАГСе расписацца-да и ладно.Службу вдвоём просто отстоять да помолицца-если епископы упруцца.
Последний раз редактировалось Диомид 18 сен 2008, 21:50, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
 |
Irina Z
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2008, 21:43 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
С чем поторопиться, Диомид?
|
|
|
|
 |
Irina Z
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2008, 21:44 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Irina Z писал(а): Поторопитесь-можете у разбитого корыта остацца запросто.
С чем поторопиться, Диомид?
|
|
|
|
 |
Диомид
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2008, 21:48 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Irina Z писал(а): С чем поторопиться, Диомид? Я грю-с интимчиком лучше не торопицца.Потерпеть Христа ради.Ваше от вас не уйдёт.Без этого ещё никто не умирал.Грех ведь-смертный.Это ведь не в маму выругацца-пострашнее.
|
|
|
|
 |
Irina Z
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2008, 21:50 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
аа, понятно... мне показалось - ударение на другом слоге...)
|
|
|
|
 |
Элли
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2008, 21:54 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Цитата: Ну к Патриархку им не попасть
Почему не попасть? Попасть, только месяц ждать надо решения. Мне одна знакомая из Москвы рассказывала, что носила прошение к Партиарху.
|
|
|
|
 |
Irina Z
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2008, 21:58 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Я звонила в приёмную Московской Патриархии, так меня там заверили, что свидельства о прежнем венчании и свидетельства о новом браке из ЗАГСа будет достаточно, чтобы получить благословение на новое венчание.
|
|
|
|
 |
Диомид
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2008, 22:02 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Элли писал(а): Почему не попасть? Попасть, только месяц ждать надо решения. Мне одна знакомая из Москвы рассказывала, что носила прошение к Партиарху.
А зачем им к Патриарху?Поместная Церковь другая-она не подотчётна ни Патриарху-ни митрополиту.Да ерунда это всё...казёнщина и фарисейство книжников.Подойти-сказать любому архиерею:благослови,отче-с дурачком была повенчана..
это было венчание на земле,но не на небе..
если христианин-он поймёт..
а на нет-и суда нет..
|
|
|
|
 |
Holder
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2008, 22:02 |
|
 |
|
Irina Z писал(а): Вы спросите, как меня так угораздило? А очень просто: про волков в овечьей одежде слышали? Вот я как-раз на такого и нарвалась. Познакомились на елеопомазании, он гениально играл роль благочестивого христианина, да и батюшка отзывался о нём очень хорошо. Потом признался, правда, в своей ошибке, да уж поздно было. Мой бывший показал своё истинное лицо только после венца, и диагноз "параноидная шизофрения" был озвучен не сразу. А он уж 10 лет к тому моменту на учёте как состоял. Представьте себе ещё квартиру, увешанную и утыканную коллекцией холодного оружия и постоянные его угрозы горло мне перерезать безнаказанно. Это был сущий ад.(( Такая вот история.
Гарантии против повторных ошибок выписаны? И печать есть? Скан в студию, плз.
Диомид - он тот еще Данко... Сердце горит, жжот, аццкий сотона...
Может, лучше не торопиться, обдумать все подольше, ась? Хуже-то не будет - ведь семьи-то по факту уже нет... Недаром же кто-то сказал, не помню, кто: Если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим (1 Кор. 7,11). Наверное, неглупый человек был, не глупее нас с Диомидом.
Слушать и думать.
_________________ "Мнение мое - и необязательно правильное"©А.К.
|
|
|
|
 |
Irina Z
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2008, 22:07 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Может, лучше не торопиться, обдумать все подольше, ась?
-----------------------------------
Давно уже всё обдумано, проверено и обжалованию не подлежит  . Два года без малого знакомы, общаемся ежедневно.
-------------------------------------------------------------------------------------
Слепой теряет палку лишь однажды - народная мудрость.)
|
|
|
|
 |
Элли
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2008, 22:07 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Irina Z писал(а): Я звонила в приёмную Московской Патриархии, так меня там заверили, что свидельства о прежнем венчании и свидетельства о новом браке из ЗАГСа будет достаточно, чтобы получить благословение на новое венчание.
Вот и не мучайтесь, получайте разрешение в Московской Патриархии, а про все остальное забудьте.
Всех благ!
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2008, 22:08 |
|
 |
|
Holder писал(а): Гарантии против повторных ошибок выписаны? И печать есть? Скан в студию, плз. Может, лучше не торопиться, обдумать все подольше, ась? Хуже-то не будет - ведь семьи-то по факту уже нет... Недаром же кто-то сказал, не помню, кто: Если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим (1 Кор. 7,11). Наверное, неглупый человек был, не глупее нас с Диомидом.
Холдер, вы уверены, что это хороший совет? То есть, канонически, он очень хороший. А вот по-человечески...бремя неудобоносимое! мало она выстрадала? или надо было до первой крови от кинжала чокнутого (про первую кровь тоже "уместно" цитатку привести?!)?
|
|
|
|
 |
Irina Z
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2008, 22:08 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим
--------------------------------------------
Он мужем не был никогда. К тому же он прелюбодействовал.
|
|
|
|
 |
Irina Z
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2008, 22:09 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Лента, спасибо за поддержку. 
|
|
|
|
 |
Holder
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2008, 22:12 |
|
 |
|
Лента писал(а): Холдер, вы уверены, что это хороший совет? То есть, канонически, он очень хороший. А вот по-человечески...бремя неудобоносимое! мало она выстрадала? или надо было до первой крови от кинжала чокнутого (про первую кровь тоже "уместно" цитатку привести?!)?
Да это я про второй брак.
|
|
|
|
 |
Irina Z
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2008, 22:16 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Холдер, Господь и Церковь допускают второбрачие. И если уж сумасшествие так называемого супруга вам не кажется причиной уважительной, то знайте, что и прелюбодеяние с его стороны тоже имело место быть. Так что причин для расторжения брака и заключения нового - более чем достаточно 
|
|
|
|
 |
Holder
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2008, 22:18 |
|
 |
|
Irina Z писал(а): Холдер, Господь и Церковь допускают второбрачие. И если уж сумасшествие так называемого супруга вам не кажется причиной уважительной, то знайте, что и прелюбодеяние с его стороны тоже имело место быть. Так что причин для расторжения брака и заключения нового - более чем достаточно 
Так я же Вам про расторжение ничего не говорю, вроде, по Вашим словам, все основания есть. А со вторым - подождать бы, а?
Последний раз редактировалось Holder 18 сен 2008, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Irina Z
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2008, 22:18 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Диомиду - особый респект
Вы - очень мудрый человек.
|
|
|
|
 |
Irina Z
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2008, 22:20 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Ну вот и ладненько, Холдер
Теперь я и мой любимый можем спокойно готовиться к свадьбе 
|
|
|
|
 |
Диомид
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2008, 22:27 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Irina Z писал(а): Ну вот и ладненько, Холдер Теперь я и мой любимый можем спокойно готовиться к свадьбе  Ирина-Вы не обращайте внимания на юродствующих клоунов-здесь всякая публика отирается.Они что в жизни что в канонах-ни бум-бум.
Дай Бог-чтоб всё у Вас было хорошо.Прежнее венчание будет аннулировано и Вы будете повенчана первым браком.Не переживайте.Бог не выдаст-свинья не съест.После всего пережитого Вы просто обязаны быть счАстливой 
Последний раз редактировалось Диомид 18 сен 2008, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2008, 22:29 |
|
 |
|
Диомид писал(а): Ирина-Вы не обращайте внимания на юродствующих клоунов-здесь всякая публика отирается.Они что в жизни что в канонах-ни бум-бум.
Диомид, ну не стоило так развенчивать высокое мнение Ирины о вас. 
|
|
|
|
 |
Irina Z
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2008, 22:31 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Диомид, от всего сердца - СПАСИБО вам. Благослови вас Бог. 
|
|
|
|
 |
|