Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чьих же он (антихрист) будет?
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2008, 12:46 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Константин0 писал(а):
Да про антихриста откуда данные? :)

....Насчёт антихриста.Люди говорят.Умные и образованные-не мне чета.Православные.Это вытекакет из элементарной антилогики сатаны.Христос с проповедью появился там-где он был больше всего необходим.В гнезде мирового фарисейства.Этакой мировой незаживающей ране,которую необходимо было лечить.Оттуда и пошло христианство.Антихрист появится в оплоте духовности-которую ему нужно разрушить.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2008, 14:55 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Диомид писал(а):
Ведь не зря говорят-что он родится в России.

Диомид, если честно, я и так многое, что вы написали читал с большим скепсисом, а после этой фразы уши окончательно "завяли".. :D
Вы бы хоть ссылку на авторитетное лицо дали, чтобы свое лицо сохранить.. А ваше объяснение вообще не выдерживает никакой критики и логики..

Последний раз редактировалось Вячеслав Южный 03 сен 2008, 15:58, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2008, 15:15 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Вячеслав южный писал(а):
Диомид, если честно, я и так многое, что вы написали читал с большим скепсисом, а после этой фразы уши окончательно "завяли".. :D
Вы бы хоть ссылку на авторитетное лицо дали, чтобы свое лицо сохранить.. А ваше объяснение вообще не выдерживает никакой критики и логики..Получается, что написали вследствие...досады на Россию..

Я понимаю Вашу "логику",Вячеслав.У нас с Вами были изначально диаметральные взгляды на одни события.Я не навязываю ни Вам и никому свой взгляд.Люди все свободны в своём выборе,Вы,с завядшими ушами и я-в том числе.Я абсолютно не нуждаюсь в Вашем одобрении сохранения своего лица и ложусь спать в целостном и гармоничном восприятии мира и событий,в нём происходящих.Совесть моя тоже,к счастью,спокойна в моей оценке происходящего.
То-что Вас интересует:
В книге проф.Осипова "Путь разума в поискох истины".В последнем разделе очень сильно сказано словами свт.Игнатия о возможной роли России на пути к концу мировой истории.Наша русская "имперская болезнь" может сыграть большую роль в принятии "царя царей-Антихриста".И дело не в Москве,а в духовном состоянии всего русского народа.
Цитату свт. Игнатия ,привожу:"Бедствия наши должны быть более нравственные и духовные.Обуявшая соль(Мф.5,13) предвещает их и ясно обнаруживает,что[наш] народ может и должен(!) сделаться орудием гения из гениев,который,наконец осуществит мысль о всемирной монархии"
(свт.Игнатий.Собрание писем.Письмо№44.М.1995)
В своих лекциях проф.Осипов очень часто освещает этот вопрос и везде даёт аналогичную оценку со ссылкой на св.Игнатия.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2008, 17:09 

Диомид, тогда вы сами себе противоречите..
Вначале говорите "антихрист появится в оплоте духовности-которую ему нужно разрушить", а затем "дело не в Москве,а в духовном состоянии всего русского народа". Т.е. если верна вторая цитата, то получается, что и оплота духовности нет. А если верна первая цитата, тогда духовное состояние должно быть на уровне...

Приход антихриста возможен только путем проведения "псевдодемократических" выборов, когда многим будет казаться вот он "свой парень". Я далек от мысли, что такое скажут о выходце из России (разве что о переехавшем на Сион). Вобщем, механизм совершенно не просматривается (потому я и писал об отсутствии логики в вашей теории)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2008, 19:12 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Вячеслав южный писал(а):
Диомид, тогда вы сами себе противоречите..
Вначале говорите "антихрист появится в оплоте духовности-которую ему нужно разрушить", а затем "дело не в Москве,а в духовном состоянии всего русского народа". Т.е. если верна вторая цитата, то получается, что и оплота духовности нет. А если верна первая цитата, тогда духовное состояние должно быть на уровне...

Я не вижу никакого противоречия.Оплот духовности для меня-не Москва и не весь русский народ.Некая его часть.Часть православных.Которая не поддаётся на политические уловки власть предержащих.И верит не в Путина и его человеконенавистническую политику,а Христу и живёт по заповедям любви к ближнему.Которая не делит людей на русских,осетин и грузин и не пропагандирует патриотические лозунги,а своим живым примером даёт образец евангельского жития.Вы,Вячеслав,поторопились сделать за меня выводы и подменяете мою логику своей.Духовное состояние всего русского народа оставляет желать лучшего,как Вы видите.Вообще-оплот духовности-это сугубо моё выражение,неудачная интерпретация слов проффессора.Вы попросили ссылку на мнение о России и антихристе-я её Вам привёл-её и можете обсуждать.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2008, 19:33 

Кто о чем, а либералы всё об "имперской болезни".

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2008, 19:40 

Диомид писал(а):
Вы попросили ссылку на мнение о России и антихристе-я её Вам привёл-её и можете обсуждать.

Ссылка на самом деле интересная.. Вам плюсик..
Но в широком смысле, просто интересно..
Если вы изучаете какой-то вопрос, то можно было бы проанализировать еще несколько авторитетных источников по данной теме и попробовать сделать анализ..
А вы остановились на этом источнике, потому что он подверждает то клише, которое возможно у вас уже образовалось "Россия виновата.."

К примеру, вот высказывание св.Ефрема Сирина о пришествии антихриста..
Цитата:
Действительно, от оскверненной девы родится его орудие: но сие не значит, что он воплотится; придет же всескверный, как тать, в таком образе, чтобы прельстить всех, придет смиренный, кроткий, ненавистник, как скажет о себе, неправды, отвращающийся идолов, предпочитающий благочестие, добрый, нищелюбивый, в высокой степени благообразный, постоянный, ко всем ласковый; уважающий особенно народ иудейский, потому что иудеи будут ожидать его пришествия. А при всем этом, с великою властию совершит он знамения, чудеса и страхования; и примет хитрые меры всем угодить, чтобы в скором времени полюбил его народ. Не будет брать даров, говорить гневно, показывать пасмурного вида, но благочинною наружностию станет обольщать мир, пока не воцарится. Поэтому, когда многие сословия и народы увидят такие добродетели и силы, все вдруг возымеют одну мысль, и с великою радостно провозгласят его царем, говоря друг другу: "найдется ли еще человек столько добрый и правдивый?" И скоро утвердится царство его, и в гневе поразит он трех великих царей. Потом вознесется сердцем и изрыгнет горечь свою этот змий, смятет вселенную, подвигнет концы ее, всех притеснит и станет осквернять души,

нет здесь намеков прямых на Россию..

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2008, 19:52 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Вячеслав южный писал(а):
Если вы изучаете какой-то вопрос, то можно было бы проанализировать еще несколько авторитетных источников по данной теме и попробовать сделать анализ..
А вы остановились на этом источнике, потому что он подверждает то клише, которое возможно у вас уже образовалось "Россия виновата."

Возможно-Вы правы и клише имеет место.Недоверять Брянчанинову и его видению Православия и истории Отечества у меня пока оснований не было.Он был черезвычайно образованным,умным и глубоко и истинно верующим человеком.И наверняка был знаком с приведённой Вами цитатой св.Ефрема Сирина.Вообще-вопрос об антихристе никогда меня сильно не занимал.Я не размышляю об этом.Исключительно при анализе массовых помутнений сознания.Как то революция 1917г.,выборы и последние известные события.Когда слышишь вокруг массовую пропаганду антихристианских ценностей и человеконенавистнические посылы.
Цитата:
уважающий особенно народ иудейский, потому что иудеи...нет здесь намеков прямых на Россию..

А была ли Россия во времена св.Ефрема?
Посмотрите на фамилии олигархов.
Большая часть национальных богатств России сосредоточена в руках представителей антихристианских последователей. :(
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2008, 20:39 

На коронации русских царей, в (вот не помню в каком) соборе Кремля, присутствовали представители всех вероисповеданий Российской империи. В том числе и мусульмане, и иудеи.

И русским царям приходилось общаться с руководителями различных религиозных общин, и представителями различных народов Российской империи.

И ничего.

А тут Путин встретился с представителями иудаизма и всё "Караул!", "А казачёк оказался засланный" (С) "Неуловимые мстители" :lol:

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3