|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: от чего так бывает ? Добавлено: 07 авг 2008, 15:37 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вмоей молитвенной практике произошел случай который мне надо , я думаю , хорошенько обдумать , поэтому я выношу его на обсуждение
Предыстория такова - я служу в военизированой пожарно-спасательной части МЧС . У нас появилась вакансия на должность радио-телефониста . Так как это традиционно женская должность , я решил устроить на неё свою подругу Галину (оговорюсь что у нас честные дружеские отношения без блуда). Стал молиться Пресвятой Богородице о том что бы начальство дало "добро" на её устройство к нам на службу . Когда молился просто почувствовал то что называется молитва пошла . Сразу нахлынули чувства душевной радости , надежды что Господь даст нам благополучно все решить . Молился я примерно с полчаса читая разные молитвы , в том числе и акафист Пресвятой Богородице "Утоли моя печали" , а потом позвонил начальнику отряда и задал вопрос о возможности Галиного трудоустройства . Начальник выслушав меня и уточнив что её образование и специальность как раз подходят под специфику этой работы , пригласил на собеседование . Это было вчера в первой половине дня . Я вообще вчера часто ставал на молитву и просил Богородицу о том что бы начальник дал "добро" на её трудоустройство .
Сегодня с утра я еще раз вычитал акафист и ряд других молитв и мы поехали на работу . Начальник отряда побеседовав с нами дал распоряжение начальнику отдела кадров принять Галину на работу . Мы вышли из кабинета просто летя на крыльях ! Но ..., в отделе кадров при оформлении документов Гале задали вопрос - нет ли у Вас родственников отбывающих наказание в местах лишения свободы ? Галина не стала скрывать и сказала что брат сидит . На что был ответ - мы Вас принять не можем , у нас есть положение запрещающее приём на службу лиц у которых родственники имеют судимость . Пошли к начальнику отряда - тот только руками развел - ничем помочь не могу ...
Я теперь голову ломаю , почему так вышло ? По молитве я очень сильно чувствовал то что называется верой и надеждой , просто душа горела ..., все это было от всей души и сердца ... Я всегда знал , даже на своем опыте , что по такой молитве исполняется просимое , а тут такой неожиданный облом когда уже можно было считать что главная трудность позади (хотя я не переставал молиться и когда она была в отделе кадров) . Я знаю из своей жизни много случаев когда молитва не идет и не принимается , просто воздух перемалываешь , а тут ведь все было наоборот ! Уж не впал ли я в прелесть ?
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2008, 15:52 |
|
 |
|
Дождемся, что скажут умные люди. Ну а пока - Евгений, поблагодарите Бога за все Его благодеяния и смиренно примите Его волю, возможно, для Галины найдется еще лучшее место, чего я Вам и пожелаю!
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
Звёздочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2008, 16:10 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Евгений, не убивайтесь Вы так!.. Как раз, может быть, по Вашей молитве Бог и не допустил поступления Вашей знакомой на эту работу!.. Потому, что предусмотрел для неё нечто лучшее!.. У меня не один раз так было: молилась о чём-нибудь, именно, что с верой и надеждой, и чувствовала, что молитва принимается, а в реале получалось совсем не так, как я хотела. Но теперь я вижу, что всё получилось как раз к лучшему. Так что не переставайте верить и молиться!.. А сколько лет Вашей знакомой? Она не пробовала, например, в магазине работать?
Да, по поводу прелести... человека, который хоть чуть-чуть не в прелести, вообще не бывает. Всё дело в степени этой самой прелести. Если Вы задаётесь вопросом "а не в прелести ли я?", это уже доказывает, что Вы стараетесь воспринимать всё трезво и взвешенно. Помоги, Господи!
_________________ Если Бог с нами - то кто против нас?
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2008, 16:12 |
|
 |
|
Про Вас, Евгений, я, само собой, сказать ничего не могу, но если бы со мной произошло подобное, я, наверное, сделала бы вывод, что не следует мне доверять своим чувствам, что настала пора быть более бдительной к ним, к тому, что мне кажется... Новый этап в жизни, словом... И ещё, может быть, - что Богу угодно, чтобы я молилась за ближних...
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2008, 16:15 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
Гм. Я не из тех умных, что ждет Виринея, но все же скажу.
Мое сугубое ИМХО.
Помните, Евгений, у нас на форуме был разговор об отношениях мужчины и женщины и вы там высказали мнение, - примерно -что иногда, видя, как люди грешат и им все удается, а тем, кто живет правильно не везет, в душе возникает сомнение - а зачем я живу так как положено? А теперь вот эта неисполненная молитва - которая шла от сердца, а осталась непринятой... Враг нащупал слабое место и свивает вам сеть. Это очень тяжелое искушение - когда кажется, что Бог не помог, тому, кто положился полностью на Него, не ответил на веру сердца.
Не слушайте этого голоса. Если вы так искренно молились, то не сомневайтесь, что Господь принял молитву, но исполнил для вас то, что считает лучшим. А плоды вашей просьбы пожнете позже. Не сомневайтесь, пройдет время и вы сами увидите как Пресвятая Дева придет к вам и Галине на помощь!
Говорю по своему опыту. 4 года мне до парадоксального не везло с работой - на смех всем неверующим друзьям ("что ж Бог не поможет тебе?"). Ни молитвы, ни поездки к мощам ничего не меняли. Сомнение -вот, что страшнее всего. И когда я уже почти отчаялась во всем, на Праздник Успения Богородицы мне позвонили из заведения, в которое я никогда не обращалась и сказали, что берут на работу (да какую! - теперь уже на удивление друзьям). Помоги вам Господь! держитесь.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2008, 16:18 |
|
 |
|
Я не убиваюсь , я пытаюсь осмыслить ситуацию .
Галине 32 года . Мы живем в сельской местности и у нас трудно с работой . Зарплаты маленькие . Она работает на почте оператором , 12-часовой рабочий день 4-5 дней в неделю , зарплата максимум 5 - 5,5 тысяч , все время недостачи , хоть 100 - 200 руб , а в конце месяца положит , а у неё двое детей ... У нас диспетчером она получала бы 8000 руб работая сутки через трое . Давно хочет уйти потому что и физически и морально не выдерживает , а некуда .
Что касается доверия к чувствам , то я доверился своей молитве потому что я почти тоже чувствовал у мощей преподобного Амвросия Оптинского когда просил об избавлении от своих греховных пристрастий . Очень сильно тогда я чувствовал что эта молитва от меня не просто принимается а востребована ...
Может быть все так еще и потому что у меня это превый опыт молитвы за другого человека ? Когда за себя молишся , то как-то все яснее .... Я действительно не отчаиваюсь , мне кажется что такая молитва не останется втуне . Можно наверное сказать так - силы моей молитвы хватило лишь на то что бы шеф дал "добро", а вот дальше . . . . , дальше нечистый порадовался конечно . Но главное не унывать . Эта молитва была видимо таким маленьким кирпичиком , пока он один , он пользы мало принес , а вот когда таких кирпичиков будет поболее , то это уже стена .... Верно ?
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2008, 16:55 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Евгений, а брат по какой статье сидит?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2008, 17:14 |
|
 |
|
по пьянке убил человека .
|
|
|
|
 |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2008, 06:32 |
|
 |
|
Авва Исаак Сирский
Святого отца нашего Исаака Сирского учение о молитве.
1. Понудь себя к непрестанному труду молитвы пред Богом, в сердце, носящем помысл чистый, исполненный умиления, и Бог сохранит твой ум от нечистых и скверных помыслов.
2. Постарайся войти во внутреннюю клеть твою и узришь клеть небесную. И первая и вторая - одно: одним входом входишь в обе. Лествица в Небесное Царство находится внутри тебя: она существует таинственно в душе твоей. Погрузи сам себя в себя от греха, и найдешь в себе ступени, которыми возможешь совершить восхождение.
3. Начало помрачения ума, первый признак помрачения, усматриваемый в душе, состоит в лености к службе Божией и молитве. Другого пути к обольщению души нет, если она прежде не оставит этого подвига своего. Когда же она лишится помощи Божией: тогда она удобно впадает в руки супостатов своих [3].
4. Не будь безрассуден в прошениях твоих, чтоб не прогневать Бога неблагоразумием твоим. Будь премудр в молитве твоей, чтоб сподобиться славных даров. Испрашивай многоценное у Того, Кто чужд скупости, и получишь от Него многоценное, соответственно разумному желанию твоему. Соломон просил премудрости, а с нею получил и земное царство, потому что разумно просил у Великого Царя. Елисей просил сугубой благодати Духа в сравнении с тою, какую имел его учитель, и прошение его не осталось неисполненным. Просящий ничтожного у Царя честь его уничижает. Израильтяне просили ничтожного, и постиг их гнев Божий; они не занялись созерцанием дел Божиих и страшных чудес Его, а просили удовлетворения похотениям чрева: еще брашна сущу во устех их, гнев Божий взыде на ня (Пс. 77, 30-31) [4].
5. Приноси Богу прошения твои сообразно величию Его, чтоб возвысилось пред Ним достоинство твое, и Он возрадовался бы о тебе. Если кто попросит у царя небольшое количество грязи: то не только обесчестит себя ничтожностию прошения, как выказавший большое неразумие, но и царю нанесет оскорбление своим прошением. Так поступает и тот, кто в молитвах просит чего-нибудь земного. Ангелы и Архангелы - эти вельможи Небесного Царя - смотрят на тебя во время молитвы твоей, внимая тому, чего просишь ты у Владыки их: они удивляются и радуются, когда увидят, что составленный из земли, оставя плоть свою, просит небесного; напротив того они огорчаются на того, кто, оставив небесное, просит своей грязи [5].
6. Не проси того у Бога, что Он Сам дает нам без прошения нашего, по Своему Промышлению, что дает не только Своим и возлюбленным, но и чуждым познания Его. Молящеся, говорит Он, не лишше глаголите, якоже язычницы (Мф. 6, 7). Плотского языцы ищут, вы же не пецытеся, что ясте, или что пиете, или во что облечетеся:весть бо Отец ваш Небесный, яко требуете сих всех (Мф. 6, 32, 25, 8). Сын не просит хлеба у отца своего, но желает получить все, что ни есть важного и ценного в отцовском доме. По немощи человеческого разума заповедал Господь просить повседневного хлеба. Смотри же, что заповедано совершенным по разуму и здравым душою: оставление попечений о пище, питии и одежде, если Бог промышляет о бессловесных животных, о птицах, о самых неодушевленных тварях: то несравненно более промышляет о нас. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и сия вся приложатся вам (Мф. 6, 33) [6].
7. Если молишься Богу о чем-либо, и Он медлит услышать тебя, не скорби об этом. Ты не умнее Бога. Делается же это с тобою или потому, что ты недостоин получить просимое, или потому, что пути сердца твоего не соответственны, но противны с просимым тобою, или потому, что ты не достиг еще той меры, которая нужна для того, чтоб принять дарование, просимое тобою. Не должно нам преждевременно искать того, что свойственно при великом преуспеянии, чтоб дарование Божие, по причине скорости принятия его, не было пренебрежено. Все удобно достигаемое и утрачивается скоро. Все же обретенное с болезнию сердца хранится тщательно [7].
8. Если дела твои не благоугодны Богу: то не проси у Него великих дарований, чтоб не придти в положение человека, который искушает Бога. Молитва твоя должна быть сообразною с жительством твоим. Невозможно связанному земными искать небесных. Невозможно упражняющемуся мирским просить Божественного. Желание каждого человека выказывается его деятельностию. К чему устремлено его тщание, о том он должен подвизаться и в молитве. Желающий великого не должен упражняться в маловажном [8].
9. Удерживающий уста от злоречия хранит сердце от страстей. Очищающий сердце от страстей ежечасно видит Господа [9]. Тот, у кого помышление (поучение) [10] всегда в Боге, отгоняет от себя бесов и искореняет семя злобы их. Сердце того, кто ежечасно возделывает душу свою, увеселяется откровениями. Кто сосредоточивает зрение ума своего внутрь себя, тот видит в себе зарю Духа. Возгнушавшийся всяким парением [11] видит Владыку своего внутри своего сердца. Если любишь чистоту, которою зрится Владыка всех: то не позволяй себе никаких пересудов и злоречия, даже не позволяй себе слушать кого-либо судящего или осуждающего братий [12].
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
 |
Бывший о4карик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2008, 09:34 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
да нельзя так доверять чувствам на молитве. может, еще и тщеславие примешалось, о, как я хорошо помолился! вот и получили щелчок по носу...
|
|
|
|
 |
Марина Шин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2008, 11:16 |
|
 |
|
хороший урок: восторгам на молитве не доверять, далеко не всегда они от Бога.
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2008, 12:46 |
|
 |
|
Евгений.Ц писал(а): Что касается доверия к чувствам , то я доверился своей молитве потому что я почти тоже чувствовал у мощей преподобного Амвросия Оптинского когда просил об избавлении от своих греховных пристрастий . Очень сильно тогда я чувствовал что эта молитва от меня не просто принимается а востребована ...
Евгений, конечно же, я не могу судить о том, какова была Ваша молитва, но тут нельзя не предостеречь, такова уж ситуация. Ведь действительно, как здесь пишут, наши ощущения при молитве могут быть из разных источников, и мы редко когда может точно распознать, от какого духа они были...  Мы, страстные люди, сплошь и рядом доверяемся ощущением, которые подсовывает нам враг. Он очень хорошо умеет это делать, маскируясь под благодатные чувства, он делал это много тысяч лет! Дар различения духов - великий дар Божий, и его надо заслужить потом и кровью... многими трудами. Мне кажется, что Вам не без пользы будет вот это чтение, тем более, что Вы сами писали, что природа прелести для Вас - загадка, а разобраться в этом для каждого из нас жизненно важно. Цитата: Святые Отцы Восточной Церкви приводят читателя своего не в объятия любви, не на высоты видений, - приводят его к рассматриванию греха своего, своего падения, к исповеданию Искупителя, к плачу о себе пред милосердием Создателя. Они сперва научают обуздывать нечистые стремления нашего тела, соделывать его легким, способным к духовной деятельности; потом обращаются к уму, выправляют его образ мыслей, его разум, очищая его от мыслей, усвоившихся нам по падении нашем, заменяя их мыслями обновленного естества человеческого, живо изображенного в Евангелии. С исправлением ума святые Отцы заботятся об исправлении сердца, об изменении его навыков и ощущений. Очистить сердце труднее, нежели очистить ум: ум, убедясь в справедливости новой мысли, легко отбрасывает старую, легко усвояет себе новую; но заменить навык навыком, свойство свойством, чувствование другим чувствованием, чувствованием противоположным, это - труд, это - усильная, продолжительная работа, это - борьба неимоверная. Лютость этой борьбы Отцы выражают так: "Дай кровь и прими дух". Значит: надо умертвить все греховные пожелания плоти и крови, все движения ума и сердца, зависящие от плоти и крови. Надо ввести и тело, и ум, и сердце в управление духа. Кровь и нервы приводятся в движение многими страстями: и гневом, и сребролюбием, и сластолюбием, и тщеславием. Последние две чрезвычайно разгорячают кровь в подвижниках, незаконно подвизающихся, соделывают их исступленными фанатиками. Тщеславие стремится преждевременно к духовным состояниям, к которым человек еще не способен по нечистоте своей, за недостижением истины - сочиняет себе мечты. А сладострастие, присоединяя свое действие к действию тщеславия, производит в сердце обольстительные, ложные утешения, наслаждения и упоения. Такое состояние есть состояние самообольщения. Все, незаконно подвизающиеся, находятся в этом состоянии. Оно развивается в них больше или меньше, смотря по тому, сколько они усиливают свои подвиги. …В святых Отцах Восточной Церкви отнюдь не видно разгоряченного состояния крови. Они никогда не приходят в энтузиазм, который, будучи рождением крови, часто на Западе искал пролития крови. Из их сочинений дышит истинное самоотвержение, дышит благоухание Святого Духа, мертвящее страсти. …"Мнение" - подмена благодатных ощущений и состояний Второго рода прелесть - собственно "мнение" - … довольствуется сочинением поддельных благодатных ощущений и состояний, из которых рождается ложное, превратное понятие о всем вообще духовном подвиге. Находящийся в прелести "мнения" стяжавает ложное воззрение на все, окружающее его. Он обманут и внутри себя, и извне. Мечтательность сильно действует в обольщенных "мнением", но действует исключительно в области отвлеченного. …она постоянно сочиняет мнимо-духовные состояния, тесное дружество со Иисусом [ 16 ], внутреннюю беседу с Ним [ 17 ], таинственные откровения [ 18 ], гласы, наслаждения, зиждет на них ложное понятие о себе и о христианском подвиге, зиждет вообще ложный образ мыслей и ложное настроение сердца, приводит то в упоение собою, то в разгорячение и восторженность. Эти разнообразные ощущения являются от действия утонченных тщеславия и сладострастия: от этого действия кровь получает греховное, обольстительное движение, представляющееся благодатным наслаждением. Тщеславие же и сладострастие возбуждаются высокоумием, этим неразлучным спутником "мнения". …В обольщенных вторым видом прелести гордость , ... производя также умоповреждение, названное в Писании растлением ума (2 Тим. 3, 8), менее приметна, облекается в личину смирения, набожности, мудрости, - познается по горьким плодам своим. ..."Мнение" состоит в присвоении себе достоинств, данных Богом, и в сочинении для себя достоинств не существующих. Оно соединено с надеждою на себя, с холодным, поверхностным исповеданием Искупителя.
(из сочинений епископа Игнатия (Брянчанинова), т. I. стр. 230-31; т. IV, стр. 445; т. I, стр. 233-6, 243-4; 230-1; 2534. - Новосвящмуч.Марк (Михаил Новоселов). Мистика Церкви и мистика западных исповеданий. Часть I. Истинная и ложная мистика)
http://www.paraklit.ru/sv.otcy/Izbranno ... herkvi.htm
|
|
|
|
 |
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2008, 15:44 |
|
 |
|
о4карик писал(а): да нельзя так доверять чувствам на молитве. может, еще и тщеславие примешалось, о, как я хорошо помолился! вот и получили щелчок по носу...
Да что Вы ! Я на тщеславии и самомнении несколько лет назад так погорел что теперь тщательнейшим образом стараюсь фильтровать помыслы во время молитвы , до нее и после .
|
|
|
|
 |
Марина Шин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2008, 15:58 |
|
 |
|
Евгений.Ц писал(а): Я на тщеславии и самомнении несколько лет назад так погорел что теперь тщательнейшим образом стараюсь фильтровать помыслы во время молитвы , до нее и после. Тщеславие, гордость, самомнение настолько тонкие, что могут присутствовать в самых благих наших состояниях, при молитве, запрятаны в помыслах, проявляться при любом нашем деле. Иногда для тщеславия и помысла не надо, облеченного в мысленно-словесный вид, просто чувство глубокой удовлетворенности своей правильностью...
|
|
|
|
 |
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2008, 16:37 |
|
 |
|
А кто из нас тогда без тщеславия и самомнения !? Тогда получается что
на любое прошение любого из нас Господь ответит отказом .
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2008, 20:11 |
|
 |
|
Евгений, в таком случае получается так, что Господь должен был внести коррективы в правила приема на службу.
Молиться конечно-же нужно, но так, чтобы молитва Ваша заканчивалась так - на все благая Воля Твоя и быть готовым принять все со смирением.
Может быть Галина найдет лучшую работу чем в вашей спасательной части, молитесь и не оставит ее Господь.
|
|
|
|
 |
Марина Шин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2008, 20:33 |
|
 |
|
Евгений.Ц писал(а): А кто из нас тогда без тщеславия и самомнения !? Тогда получается что на любое прошение любого из нас Господь ответит отказом . Почему такой вывод? Ваш случай всего лишь еще один повод для смирения пред Богом, а не повод роптать: "на любое прошение ответит отказом", тем более при имеющемся опыте исполненной Богом вашей молитвы.
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2008, 20:41 |
|
 |
|
Да, я помню, ужасно "любила" одного человека и молилась о том, чтобы быть вместе, Господь не спешил исполнять просьбу, а потом встретила мужа и поняла все. Просто подождите, Господь наш не Ваал, слышит молитвы-то. 
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2008, 21:41 |
|
 |
|
Ли_да писал(а): Может быть Галина найдет лучшую работу чем в вашей спасательной части, молитесь и не оставит ее Господь.
Так я об этом и думаю ! Я не ропщу . Я по своему опыту знаю что такие случаи это не знак сидеть и не дергаться , а указание на то что бы тщательнее молиться и главное верить что Господь все устроит может быть даже лучше чем мы предполагаем . У меня самого что-то подобное за последние несколько лет было как минимум дважды . Получал не совсем то и не совсем там где надеялся и не сразу а можно сказать что с напрягом , но потом все устраивалось наилучшим образом ! Я верю и надеюсь что так будет .
Я не приемлю позиции прекратить все попытки исходя из того что получившийся облом был от самонадеяности и тщеславия . Дело в том что облом вышел только в первом из мест куда я обратился , но есть варианты и они сейчас нами рассматриваются .
Для Виринеи - я не прошу Господа что бы нам быть вместе и не доверяю своим чувствам к ней . Есть такая молитва - помилуй Господи нас грешных (имена) и сотвори с нами по милости Твоей . Вот так я прошу Господа , а как он даст так пусть и будет . Я тоже раньше себе шишек набил прося о том же о чем Вы просили , так что это уже и мною тоже пройдено . Может будет так же как у Вас - встречу другую - на все Его воля .....
|
|
|
|
 |
Т@тьян@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2008, 20:10 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
У меня тоже складывались подобные ситуации - кажется, что просишь Господа о таком верном и добром деле, что нет сомнений в том, что эта молитва должна быть услышана и исполнена, Да не тут-то было. Абыдна... Объяснений не вижу никаких, только думаю о том, что моя греховность не допустила положительного результата. А что еще?
|
|
|
|
 |
Марина Шин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 авг 2008, 04:56 |
|
 |
|
Таня, а просто то, что не было воли Божией на сие -- не подходит? И из добрых дел не всегда выходит польза, только мы всей перспективы развития событий после этого дела не видим, а Бог видит. А для нашего спасения вполне может быть полезнее не доброе дело сотворить, а смириться под руку Божию...
|
|
|
|
 |
Т@тьян@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 авг 2008, 10:08 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Марина Шин писал(а): Таня, а просто то, что не было воли Божией на сие -- не подходит? И из добрых дел не всегда выходит польза, только мы всей перспективы развития событий после этого дела не видим, а Бог видит. А для нашего спасения вполне может быть полезнее не доброе дело сотворить, а смириться под руку Божию...
Очень подходит. Действительно, на все воля Божья, а все наши сомнения и "абыдна" это уже ропот, похожий на обиду малыша, который не понимает что будет после исполнения его прихоти.
|
|
|
|
 |
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 авг 2008, 15:09 |
|
 |
|
История кажется получает продолжение . . . .
Был в Краснодаре по делам , заодно зашел в храм , заказал просительный молебен за нас с Галиной , поехал домой электричкой . На одной десятиминутной остановке вышел в тамбур подышать воздухом , ко мне обращается незнакомый мужчина - "я вижу Вы мой коллега , как служба , как дела ?" Оказывается он увидел у меня МЧСовское удостоверение . Разговорились , я рассказал нашу историю . . . Оказалось человек имеет отношение к управлению ГО и ЧС Новороссийска , кое-что посоветовал , дал телефон человека который может помочь с нашей проблемой . . . .
Честно сказать - боюсь звонить . . . .
|
|
|
|
 |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 авг 2008, 15:23 |
|
 |
|
(Илиотропион или) Сообразование с Божественной Волей.
Творение Митрополита Тобольского и всей Сибири
Иоанна Максимовича
http://www.fatheralexander.org/booklets ... ropion.htm
Прочтите хотя бы первых три главы. Не пожалеете, отвечаю.
Сергеич
|
|
|
|
 |
Т@тьян@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 авг 2008, 20:00 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Честно пыталась прочитать творение Иоанна Максимовича, и поняла как трудно учиться в духовной семинарии.
|
|
|
|
 |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 авг 2008, 04:17 |
|
 |
|
Т@тьян@ писал(а): Честно пыталась прочитать творение Иоанна Максимовича, и поняла как трудно учиться в духовной семинарии. Во! Верю, что читали! Ибо я сам те первых три главы и осилил...  Но исправляюсь, читаю вторую неделю по пол главе.
Сергеич
|
|
|
|
 |
Марина Шин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 авг 2008, 05:34 |
|
 |
|
Да, сплошняком прочитать Илиотропион -- еще тот труд. У нас в приходе издавалась выжимка страниц на сорок, с нее начинала, выбирал наш настроятель, о. Б. Пивоваров. Это уже более усвояемое чтение.
|
|
|
|
 |
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 авг 2008, 21:15 |
|
 |
|
Вообще читается довольно трудно , особенно с экрана .
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 авг 2008, 22:10 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Евгений, а родители у Галины живы оба?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 авг 2008, 22:13 |
|
 |
|
Да , конечно , живут почти рядом с ней . Им обоим еще 60 нет .
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|