|
Автор |
Сообщение |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июл 2008, 13:05 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Дорога до П-Залесского недолека и проста как я не знаю что. Не буду рыться в справочниках, но туда км приблизительно 110, это ерунда.
Подытаживая вашу арифметику с палатками, а что в машине или просто под открытым небом спат нельзя?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июл 2008, 13:29 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
ВадДим писал(а): Подытаживая вашу арифметику с палатками, а что в машине или просто под открытым небом спат нельзя?
Я тоже про машины подумала.. А под открытым небом - мы же не знаем прогноз погоды 
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июл 2008, 13:38 |
|
|
Я "дико извиняюсь", но удаляюсь из списка, тк "нельзя объять необъятное".
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июл 2008, 13:41 |
|
 |
|
Светлана28 писал(а): ВадДим писал(а): Подытаживая вашу арифметику с палатками, а что в машине или просто под открытым небом спат нельзя? Я тоже про машины подумала.. А под открытым небом - мы же не знаем прогноз погоды 
Это вы не знаете, а мы знаем - будет день и будет ночь, и ничего с этим не поделаешь.
|
|
|
|
 |
ОльгаА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июл 2008, 13:43 |
|
 |
|
Я б с удовольствием - ночевать в машинах, тока машины у меня нету и купить до 2 августа не успею, а вот палатку - могу! Она малость подешевле машины 
|
|
|
|
 |
Ksuy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июл 2008, 13:44 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
fotinia писал(а): Ksuy писал(а): Yulik писал(а): Живу метро юго-западная, если кто из этих краев, могу заехать и забрать)) Я работаю на м. пр-т вернадского..можем скоопироваться...я тоже буду на машине...но я тоже не знаю дороги, ночью ехать боюсь и нужно за кем-то пристроиться.... Пристраиваться бесполезно, проверено, обязательно пара-тройка машин влезут, а дальше больше и больше, а при интенсивном движении догнать или подождать трудно, если конечно только уж совсем опытный водитель будет путеводителем.
Что же делать?
|
|
|
|
 |
Ksuy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июл 2008, 13:53 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
[quote="ВадДим"]Дорога до П-Залесского недолека и проста как я не знаю что. Не буду рыться в справочниках, но туда км приблизительно 110, это ерунда.
если дорога проста и всего 110 км, то, наверное, и без провожатого доедем.....только еще кто-нибудь бы на карте путь фломастером выделил и где стоянка будет.... Я беру с собой в машину сестру Александру и Дашу (которая может меня заменить за рулем)...Еще есть 2 места, если брать полную машину...так что, если кого надо еще взять - сообщите
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июл 2008, 14:04 |
|
 |
|
ОльгаА писал(а): Я б с удовольствием - ночевать в машинах, тока машины у меня нету и купить до 2 августа не успею, а вот палатку - могу! Она малость подешевле машины 
Я могу дать одну машину, раз ты не успеваешь.
Я пока точно не знаю, но очень хочу метнуться к вам, но повсему я либо приеду с Дарвинского заповедника, либо поеду из Москвы, но потом туда уеду, пока не ясно. В раздолбанном состоянии с суточной тыщей на одометре появляться не хочу.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июл 2008, 14:11 |
|
 |
|
Ksuy писал(а): ВадДим писал(а): Дорога до П-Залесского недолека и проста как я не знаю что. Не буду рыться в справочниках, но туда км приблизительно 110, это ерунда.
если дорога проста и всего 110 км, то, наверное, и без провожатого доедем.....только еще кто-нибудь бы на карте путь фломастером выделил и где стоянка будет.... Я беру с собой в машину сестру Александру и Дашу (которая может меня заменить за рулем)...Еще есть 2 места, если брать полную машину...так что, если кого надо еще взять - сообщите
Ну, тут вот что, ПереяславльЗалесский находится недолеко от Москвы, сменщики за рулем ( в обратную сторону) не нужны, если, конечно, не пить там по черному.
----
Теперь, уж извините, совет: съездейте в Годеново, там близко, того стоит. Оченень стоит.
Дело, конечно, ваше.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июл 2008, 14:16 |
|
 |
|
Ksuy писал(а): ...только еще кто-нибудь бы на карте путь фломастером выделил и где стоянка будет
У меня нет ни фломастера ни карты.
Подождите, со временем Вам всё объяснят. Не пропадайте.
|
|
|
|
 |
Ksuy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июл 2008, 14:18 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
ВадДим писал(а): Ksuy писал(а): ...только еще кто-нибудь бы на карте путь фломастером выделил и где стоянка будет У меня нет ни фломастера ни карты. Подождите, со временем Вам всё объяснят. Не пропадайте.
Спасибо, Вадим!
|
|
|
|
 |
Веруня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июл 2008, 22:55 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
До Переславля-Залесского очень простая дорога, несколько раз ездили в паломнические экскурсии.....
|
|
|
|
 |
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2008, 06:07 |
|
 |
|
Ну а еще что с собой брать  (если нет ни машины, ни палатки)?
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
 |
fotinia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2008, 08:28 |
|
|
ВадДим писал(а): Дорога до П-Залесского недолека и проста как я не знаю что. Не буду рыться в справочниках, но туда км приблизительно 110, это ерунда.
Подытаживая вашу арифметику с палатками, а что в машине или просто под открытым небом спат нельзя?
Под открытым небом  Хочется все-таки крышу над головой. 
_________________ Спаси Господи всех!
|
|
|
|
 |
fotinia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2008, 11:56 |
|
|
Вячеслав писал(а): Я "дико извиняюсь", но удаляюсь из списка, тк "нельзя объять необъятное".
Слава, и на что ты нас променял?
_________________ Спаси Господи всех!
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2008, 10:55 |
|
|
fotinia писал(а): Вячеслав писал(а): Я "дико извиняюсь", но удаляюсь из списка, тк "нельзя объять необъятное". Слава, и на что ты нас променял?
Отряд не заметит потери бойца.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2008, 23:30 |
|
 |
|
Так. Ау  Что брать с собой, как готовиться-собираться?
Зажмуриваясь, спрашиваю - шашлыки будем там делать? готовить будем? Воду питьевую берём? и т.п.
|
|
|
|
 |
0101001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июл 2008, 08:49 |
|
 |
|
Готовить будем.
Шашлыки замариную, давайте скидываться деньгами.
Воду тоже надо закупить централизовано.
Так же водку лечебную (на всякий случай, в целях лекарства наружнего и внутреннего применения).
Так же если будем пьянствовать, то и алкоголь.
Погоду обещают несколько странную, но всё же готовые продукты могут и испортиться до воскресенья.
Если кто-нибудь на машине меня довезёт, я могу купить на всю ораву продуктов.
Картошку (её можно и в костре запекать, и на суп пустить!), морковку, лук, пару консервов на суп.
Я предлагаю такое меню.
Пятница. Приезжаем и (если не свалимся раньше спать) жарим шашлыки, печём картошку. Ну типа всё равно суббота уже будет.
В субботу завтракаем кашей (лучше всего гречневой), лучше послать гонцов в соседнюю деревню за молочком. И кушать кашу с молоком.
На обед-ужин жарить на костре сосиски и употреблять суп (хорошо идёт из рыбной консервы).
В воскресенье. Идём утром на службу?
Тогда после службы надо быстро сварганить какую-нибудь печёную картошку с овощами. (Надеюсь, там, где будет служба, можно будет купить с рук овощи и даже молодую картошку).
Потом опять насытиться супом (с какой-нибудь ещё консервой).
Воздух свежий, кислород и всё такое.
Желательно взять с собой мелкие конфетки и другие снеки, которые хрумкать в процессе отдыха.
|
|
|
|
 |
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июл 2008, 09:11 |
|
 |
|
Добавлю - с мясом, сосиками и т.п. хорошо идут свежие овощи - огурцы, помидорки, салат.
Всякие пряники, конфетки возьмёт каждый сколько сможет, когда выложим будет много 
|
|
|
|
 |
ОльгаА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июл 2008, 09:19 |
|
 |
|
Ээээ. простите я против такого количества приемов еды.  Давайте разочек в трапезной монастыря поедим. Всю субботу посвятить паломничеству и не возвращаться на озеро до вечера. И вопрос - есть ли у кого-то в чем варить суп?! 
|
|
|
|
 |
Оленька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июл 2008, 09:24 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Может я ошибаюсь, но мне кажется, что субботу все будут ни живы-ни мертвы после рабочей недели и захочется просто отдохнуть (эх, погода бы не подвела!). А вот в воскресенье с самого утра - по всем святым местам... и уж не останавливаясь - домой (тогда с едой на воскресенье и заморачиваться не надо будет). И отдохнем, и везде побываем... Вот так вот мне кажется 
_________________ Мы ничем не обязаны друг другу, кроме любви
|
|
|
|
 |
Оленька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июл 2008, 09:25 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
ОльгаА писал(а): И вопрос - есть ли у кого-то в чем варить суп?! 
У Максима есть какие-то два кана... не знаю на сколько литров... нас ведь мнооого  Но в любом случае кое-что у нас уже есть 
_________________ Мы ничем не обязаны друг другу, кроме любви
|
|
|
|
 |
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июл 2008, 09:45 |
|
 |
|
Ликин вариант с меню мне нравится!  Особенно про гречневую кашу с местным молочком
А насчет программы - мне кажется, Оля права, в субботу всем захочется отлежаться. А воскресенье - сам Бог велит провести по монастырям!
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
 |
Профессор (Стас)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июл 2008, 09:56 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Согласен с Ольгой. Получится совместить приятное с полезным. Тем более, что логично будет после Литургии в воскресенье посвятить день паломничеству и потом сразу домой. А субботу сделать туристическо-развлекательной!
Насчет меню... Ликин вариант - классный. Я даже думаю, что на месте можно будет купить не только молока. А тех же сосисок, овощей и т.д. В дорогу можно взять шашалык (который Лика замаринует) ну и там по мелочи на поздний ужин: чуть овощей, хлеб-сыр-майонез!
P.S. А гречка на деревенском молоке.... Это просто сказка! А еще...!!! Эх... Вот достать бы свежего ржаного хлеба... Его да с парным молоком - это просто сказка неописуемая!!! Ничего больше не надобно!
_________________ "Путь в тысячу ли начинается с первого шага"
|
|
|
|
 |
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июл 2008, 09:58 |
|
 |
|
Оленька писал(а): Может я ошибаюсь, но мне кажется, что субботу все будут ни живы-ни мертвы после рабочей недели и захочется просто отдохнуть (эх, погода бы не подвела!). А вот в воскресенье с самого утра - по всем святым местам... и уж не останавливаясь - домой (тогда с едой на воскресенье и заморачиваться не надо будет). И отдохнем, и везде побываем... Вот так вот мне кажется 
+1
В субботу подышем воздухом, поговорим, отдохнём (дай Бог хорошую погоду), а в воскресенье на службу и по святым местам. Посмотрим в субботу как у нас с погодой получится и насколько мы будем уставшие.
Последний раз редактировалось Светлана28 25 июл 2008, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июл 2008, 10:05 |
|
 |
|
Похоже, общество разбивается на два лагеря.  Первый- кто хочет преимущественно побывать в святых местах и помолиться, и второй- кто в субботу хочет отдохнуть, а паломничать только в воскресенье.
В Переславле ОЧЕНЬ много храмов и монастырей.
Тут каждый решает для себя.
А кстати, где там молоко деревенское продается? Дачники и горожане это молоко не скупают? 
|
|
|
|
 |
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июл 2008, 10:08 |
|
 |
|
Профессор (Стас) писал(а): P.S. А гречка на деревенском молоке.... Это просто сказка! А еще...!!! Эх... Вот достать бы свежего ржаного хлеба... Его да с парным молоком - это просто сказка неописуемая!!! Ничего больше не надобно!
Эх... ну что такое... Ведь еще целая неделя впереди, а после таких описаний хочется рвануть немедленно! 
|
|
|
|
 |
ОльгаА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июл 2008, 10:19 |
|
 |
|
Я просто предполагаю, что пешком от озера до города и по городу - далековато выйдет. Ну, как Бог даст!
ЗЫ А я не пью молоко:(((
|
|
|
|
 |
dimych
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июл 2008, 12:09 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Лика писал(а): Готовить будем. Шашлыки замариную, давайте скидываться деньгами. Воду тоже надо закупить централизовано. Так же водку лечебную (на всякий случай, в целях лекарства наружнего и внутреннего применения). Так же если будем пьянствовать, то и алкоголь. Погоду обещают несколько странную, но всё же готовые продукты могут и испортиться до воскресенья.
Если кто-нибудь на машине меня довезёт, я могу купить на всю ораву продуктов.
Картошку (её можно и в костре запекать, и на суп пустить!), морковку, лук, пару консервов на суп.
Я предлагаю такое меню.
Пятница. Приезжаем и (если не свалимся раньше спать) жарим шашлыки, печём картошку. Ну типа всё равно суббота уже будет.
В субботу завтракаем кашей (лучше всего гречневой), лучше послать гонцов в соседнюю деревню за молочком. И кушать кашу с молоком.
На обед-ужин жарить на костре сосиски и употреблять суп (хорошо идёт из рыбной консервы).
В воскресенье. Идём утром на службу? Тогда после службы надо быстро сварганить какую-нибудь печёную картошку с овощами. (Надеюсь, там, где будет служба, можно будет купить с рук овощи и даже молодую картошку). Потом опять насытиться супом (с какой-нибудь ещё консервой).
Воздух свежий, кислород и всё такое. Желательно взять с собой мелкие конфетки и другие снеки, которые хрумкать в процессе отдыха.
конструктивный подход! и это правильнО!
и водки, и мяса побольше....и вообще не пост...

|
|
|
|
 |
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июл 2008, 12:34 |
|
 |
|
Я уже думала, что не поеду, но когда вчера сказала бабушке, она так за меня обрадовалась, что планы снова переминились) буду отпрашиваться с работы)))
_________________ http://www.donors.ru/page.php?id=48
"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник
|
|
|
|
 |
|