|
Автор |
Сообщение |
Андрей Кубань
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июн 2008, 19:17 |
|
|
Женя, где я говорил о посторонних?
|
|
|
|
 |
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июн 2008, 19:20 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ой !!! Прошу прощения !!! Это мой ответ на пост Васила ....Исправил пока не поздно .
А вообще тема изначальный смысл потеряла .
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июн 2008, 21:01 |
|
|
Я по изначальному смыслу скажу так что не одобряю эту моду по всяким-разным часто вполне житейским а также таким которые вполне способен разрешить любой духовник,вопросам , обращаться к старцам,которым и так тяжело ,и возраст недетский,часто и здоровье не молодецкое,и вообще старцы должны решать серьезные духовные вопросы,а не "выйду ли я замуж" . Да и молится о близких людях мы вполне способны сами,и даже обязаны,зачем и это навешивать на старцев.
|
|
|
|
 |
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июн 2008, 21:14 |
|
 |
|
vasil писал(а): Я по изначальному смыслу скажу так что не одобряю эту моду по всяким-разным часто вполне житейским а также таким которые вполне способен разрешить любой духовник,вопросам , обращаться к старцам,которым и так тяжело ,и возраст недетский,часто и здоровье не молодецкое,и вообще старцы должны решать серьезные духовные вопросы,а не "выйду ли я замуж" . Да и молится о близких людях мы вполне способны сами,и даже обязаны,зачем и это навешивать на старцев.
Полностью поддерживаю . У о.Илия лежит несколько тысяч писем - решите простую задачку - сколько в день он сможет просто прочесть ?
|
|
|
|
 |
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июл 2008, 13:24 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июл 2008, 13:29 |
|
 |
|
Очередная журнашлюшская утка
|
|
|
|
 |
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июл 2008, 13:30 |
|
 |
|
Евгений.Ц писал(а): Очередная журнашлюшская утка
Возможно, а может и нет
_________________ http://www.donors.ru/page.php?id=48
"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июл 2008, 13:48 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Нда.... вроде тоже православная церковь, но у экзорциста весьма своеобразная "методика"
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июл 2008, 12:14 |
|
 |
|
Антон К. писал(а): Нда.... вроде тоже православная церковь, но у экзорциста весьма своеобразная "методика"
У девушки была шизофрения. А автору "методики" 29 лет тогда было. Другое дело, что 4 монахини (бывшие), которые жили в его м-ре на вопрос почему допустили, ответили - слушались настоятеля.
А еще интересно - архиерей правящий осудить их поступок отказался. Впрочем погодя всех лишили сана и монашества.
|
|
|
|
 |
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июл 2008, 13:45 |
|
 |
|
AnnaOl писал(а): Впрочем погодя всех лишили сана и монашества.
Пардон ..., как это можно монашества лишить ???
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июл 2008, 13:56 |
|
 |
|
Евгений.Ц писал(а): AnnaOl писал(а): Впрочем погодя всех лишили сана и монашества. Пардон ..., как это можно монашества лишить ???
Монах не имеет права на убийство.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: из "письма старцу" Добавлено: 02 июл 2008, 14:01 |
|
 |
|
AnnaOl писал(а): Антон К. писал(а): Нда.... вроде тоже православная церковь, но у экзорциста весьма своеобразная "методика" У девушки была шизофрения.
К вам вопрос. Шизофрения и одержимость - это одно и тоже или нет?
|
|
|
|
 |
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июл 2008, 15:45 |
|
 |
|
Я не психолог.
Это описано в социальной концепции РПЦ. Это не одно и то же.
Кстати, в замечательном примере ХIХ века со свято водой - зачем бы ее давали больным, если это было бы одной болезнью?
|
|
|
|
 |
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июл 2008, 20:58 |
|
 |
|
И всеже я не понял , как можно лишить монашества ? И куда он потом ? Про таких раньше говорили расстрига ....
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июл 2008, 21:19 |
|
 |
|
Евгений.Ц писал(а): И всеже я не понял , как можно лишить монашества ? И куда он потом ? Про таких раньше говорили расстрига ....
Можно отлучить от Церкви. Ну а теперь подумайте - будет ли монахом человек, находящийся вне тела Христова? Вообще, конечно, мамадорогая! Муражки по коже... Какая-то придурь безумная процветала и не находила даже тени недоумения у православных  монахинь, наверняка, и у ряда духовенства, знакомых с О. Даниилом...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2008, 02:28 |
|
 |
|
Евгений.Ц писал(а): AnnaOl писал(а): Впрочем погодя всех лишили сана и монашества. Пардон ..., как это можно монашества лишить ???
Нет, не думаю, что их отлучили. Расстригли. Наказали. Но, думаю, не отлучили. Вдь отлучение это "подтверждение"факта, что человек не с Богом. К примеру еретика.
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2008, 10:39 |
|
 |
|
Так там написано - грозит отлучение от Церкви... Ань, а ты считаешь за ТАКОЕ не надо отлучать? Может, даже сан сохранить? Однако если есть покаяние, то это уже другое дело, но его там что-то незаметно...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2008, 12:40 |
|
 |
|
Сан не сохранит. Извергнуть из сана и отлучить - разное.
Видимо покаяние они принесли уже как миряне.
Ужас, конечно. Но вот пока не распяли к ним претензий не было - вот это особенно страшно. Что должно произойти, чтобы поняли - в этом монастыре что-то не так...
|
|
|
|
 |
Holder
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2008, 20:36 |
|
 |
|
Гм... Вроде как с тех пор, как Св. Константин запретил казнь на кресте, это деяние считалось возможным только со стороны иудеев или сатанистов.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июл 2008, 09:21 |
|
|
Цитата: Одна из прихожанок, вставших на сторону отца Даниила, подтвердила, что Корничи следовало наказать, ведь она стала спорить с настоятелем во время воскресной службы и нанесла ему прилюдное оскорбление. Монахини поместили гроб с распятой девушкой в приделе храма, потому что она, по их словам, все еще одержима.
|
|
|
|
 |
НикаМ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июл 2008, 07:53 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Евгений.Ц писал(а): здесь упоминались только два старца , Илий и Адриан , но наверное есть и другие .... Братья и сестры ! рассказывайте , не стесняйтесь !
о. Иоанникий, о. Илларион. Кстати, в Оптиной игумен Антоний тоже прозорливый.
_________________ "Аз с вами есмь,-сказал Господь.- во вся дни до скончания века".
|
|
|
|
 |
Т@тьян@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июл 2008, 19:39 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Антон К. писал(а): Евгений.Ц писал(а): AnnaOl писал(а): Впрочем погодя всех лишили сана и монашества. Пардон ..., как это можно монашества лишить ??? Монах не имеет права на убийство.
А кто итмеет это право?
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июл 2008, 19:43 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Т@тьян@ писал(а): Антон К. писал(а): Евгений.Ц писал(а): AnnaOl писал(а): Впрочем погодя всех лишили сана и монашества. Пардон ..., как это можно монашества лишить ??? Монах не имеет права на убийство. А кто итмеет это право? Тот, кто на это благославлен Церковью.
|
|
|
|
 |
Ева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июл 2008, 23:25 |
|
|
Знаете, случайно увидела фото о. Илия и решила не соваться к нему со своими письмами и проблемами... Посмотрела на него и такими неважными они показались!
_________________ ушла 14.12.2008
|
|
|
|
 |
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июл 2008, 23:45 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Т@тьян@ писал(а): Антон К. писал(а): Евгений.Ц писал(а): AnnaOl писал(а): Впрочем погодя всех лишили сана и монашества. Пардон ..., как это можно монашества лишить ??? Монах не имеет права на убийство. А кто итмеет это право? Тот, кто на это благославлен Церковью.
Интересный диалог. Это Вы о ком? О том... кто имеет право на убийство? Но такого права нет ни у кого, потому что есть заповедь "Не убий". Солдатам тоже приходится исповедоваться, хотя их и благословляют на бой. Но это скорее благословение выжить и защитить Родину, а не убить.
Предлагаю разделить тему. Видимо она так и будет идти по двум рельсам - про монашество и про старцев.  Простите, что не на кнопочку, потому что может кто-то не согласится?
Вот тут тоже похожая тема:
viewtopic.php?t=18766
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июл 2008, 23:57 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
AnnaOl писал(а): Солдатам тоже приходится исповедоваться, хотя их и благословляют на бой. Но это скорее благословение выжить и защитить Родину, а не убить.
К сожалению это, порой, достигается лишь ценой жизни другого человека. И действительно, солдаты после войны несут на себе отлучение от Причастия на три года. (какова практика нынешней России я не знаю)
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июл 2008, 18:47 |
|
 |
|
Roza Damascena писал(а): Антон К. писал(а): Helen писал(а): И вообще чтобы тебя взяли в монастырь известный надо кучу денег пожертвовать в обитель
ну обычно полагается отписать квартиру и (если есть) машину. Никто ничего не отписывает! Это все сказки!
А вы откуда знаете? Вы пока ещё в миру живёте. Вот когда постриг примете - тогда и отпишетесь. Если в монастыре интернет будет, конечно. 
|
|
|
|
 |
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2008, 22:39 |
|
 |
|
НикаМ писал(а): Евгений.Ц писал(а): здесь упоминались только два старца , Илий и Адриан , но наверное есть и другие .... Братья и сестры ! рассказывайте , не стесняйтесь ! о. Иоанникий, о. Илларион. Кстати, в Оптиной игумен Антоний тоже прозорливый.
А вот про о.Антония я в Оптиной ни чего не слышал хотя и был там почти неделю ... Вы ничего не путаете ?
А отцы Иоаникий и Илларион в каком монастыре ?
|
|
|
|
 |
Leka
|
Заголовок сообщения: Re: письмо старцу Добавлено: 30 мар 2011, 19:28 |
|
|
Здравствуйте!
Извините, что поднимаю старую тему, которая к тому же в процессе дискуссии несколько видоизменилась. У меня вопрос именно по первоначальной теме.
Те, у кого есть такой опыт, не могли бы подсказать, как правильно написать письмо о.Илию. Поехать на личную встречу нет возможности, а вопрос достаточно важный для меня, из разряда так называемых жизненных.
Меня интересует именно, как написать: кратко описать проблему или достаточно подробно, вложить ли в письмо свою фотографию или это лишнее? Может быть, вы сможете дать какие-то еще советы технического характера, которые я упускаю.
Буда благодарна всем за помощь!
|
|
|
|
 |
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Re: Добавлено: 31 мар 2011, 09:57 |
|
 |
|
Евгений.Ц писал(а): И всеже я не понял , как можно лишить монашества ? И куда он потом ? Про таких раньше говорили расстрига .... Расстригой, оказывается, называли лишенных священнического сана. А монашества лишить нельзя, даже Диомида не лишили. Монах не принадлежит клиру, монашество - его личное отношение с Богом.
_________________ Христос Воскресе!
http://www.fotopalomnik.ru - для паломников и путешественников
|
|
|
|
 |
|