Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2008, 12:27 
я просто здесь живу :)

Цитата:
Нельзя позволять никому в Вашем присутствии глумится над тем что Вам дорого, надо учится как избежать этого самому. Нельзя втягиваться в беседу о святой Православной Церкви на заранее предложенных вам глумливых тонах, когда зачем то отсекается полное обращение, когда речь главы называют бредом и предлагают обсуждать это уже не иначе как только бред, когда как говорят: почему прав раскольник века сего, и прочее.

+1

БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2008, 14:06 

Стыдно сказать... не знаю, что там за ситуация с Диомидом, не в курсе решений Архиерейского Собора... как по мне, так лучше держаться от политики (в т.ч. церковной) подальше. :oops:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2008, 14:41 

Диомида просто додумали в своём воображении те кто жаждет каких то быстрых, в одно мгновение перемен. Мне думается он хотел бы вернутся назад к матери св.Церкви ( а ещё есть время ) но пока он не свободен в своих решениях от своего же окружения. Видимо его всё таки формирует в большей степени его же окружение, теперь вот пресса добавилась интервью берут, для человека который нездоров всё это противопоказано. Он обыкновенный человек, ничего необычного в нем нет, такой же как и все, все приписываемые ему обличения можно услышать от любого религиозно образованного человека по тем же пунктам, ничего нового он не сказал да не в силах уже сказать, надо оставить ему шанс выйти из этого положения, ненадо бы задавать ему провокационных вопросов, а потом тиражировать их как это делают, это медвежья услуга и вряд ли он в ней нуждается сейчас. Патриарх по отечески оставил ему возможность вернутся. Нам же предлагают говорить на эту тему заранее с предвзятым подходом, так как будто на самом деле нечто ужасное произошло но вот только он заметил и пытается рассказать всем а его запретили только лишь за правду. На страницах ведущих православных изданий всегда появляются материалы критического характера обличающие зло в какие бы одежды оно не рядилось. В св. Церкви есть священнослужители обладающие достаточным богословским уровнем образования для того что бы квалифицировать заявления подобного рода. И мы видим даже на этом примере, что и к епископу так же могут быть применены меры.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2