|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
G.S. Olga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июн 2008, 14:50 |
|
|
mychange писал(а): Александр_1970 писал(а): Из того, что подобные контакты были, вовсе не следует, что они антиканоничны, верно?
Вы вообще в курсе, что вторая часть литургии называется литургией верных? Дальше разжевывать?
уважаемая mychange, простите конечно за офф, но мужчине вообще не нужно ничего "разжевывать"...Вы говорите с мужчиной.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июн 2008, 14:53 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Вероисповедание: Православный, МП
|
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июн 2008, 14:57 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
G.S. Olga писал(а): уважаемая mychange, простите конечно за офф, но мужчине вообще не нужно ничего "разжевывать"...Вы говорите с мужчиной.
Оль, Александр не в теме, но как всегда пытается что-то доказывать.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июн 2008, 15:50 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 19 ноя 2006, 21:38 Сообщения: 1157
|
Андрей Кубань писал(а): Врубль это кот на фото или Ваше имя?
Я непойму так же и про какого Вы тут Гундяева "расклад" даете Ненадо обрубывать обращение к священноначалию, мы не на большевисткой сходке .
Велика Андрей , Россия - и гундяевых в ней ни счесть. 
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июн 2008, 16:02 |
|
|
mychange писал(а): Александр_1970 писал(а): Из того, что подобные контакты были, вовсе не следует, что они антиканоничны, верно?
Вы вообще в курсе, что вторая часть литургии называется литургией верных? Дальше разжевывать?
Да, разжуйте пожалуйста. Зубы у меня уже не те. Начните с того, что объясните, какое отношение "контакты" имеют к Литургии. Продолжите пожалуйста, на основании чего мы должны выгонять присутствующих с литургии Верных, и какие еще Поместные Церкви это практикуют.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июн 2008, 16:04 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
Врубль писал(а): Андрей Кубань писал(а): Врубль это кот на фото или Ваше имя?
Я непойму так же и про какого Вы тут Гундяева "расклад" даете Ненадо обрубывать обращение к священноначалию, мы не на большевисткой сходке . Велика Андрей , Россия - и гундяевых в ней ни счесть. 
А что такого плохого в вопросе Андрея Кубань? вам что, ответить жалко?? М-да...началась тема с претензий на "сказку для посвещенных" и продолжается в том же духе. Только один человек сдесь задал себе труд разъяснить, например, мне, в чем суть разногласий. Остальные - ведут разговор с "посвященными" и для "посвященных", действительно - что опускаться до толпы, тем более на сайте мы недавно, про котов ничего не знаем! Только претензия на "посвященность" предполагает чрезвычайную неординарность, притязание на высочайший уровень интеллекта по сравнению с остальными - вот тут-то серой и попахивает.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июн 2008, 16:38 |
|
|
Цитата: Но самое интересное, что ни одно из приведенных авторами письма правил не запрещает присутствовать еретикам на православном богослужении! Пожалуй, кто-нибудь мог бы использовать этот недочет авторов письма, утверждая, что здесь вовсе нет канонического обоснования, однако мы так делать не будем.
Ибо на самом деле есть канон на эту тему - 9-е правило Тимофея Александрийского. Оно, впрочем, дозволяет присутствие еретиков почти на всех православных молитвах и богослужениях, кроме литургии верных, впрочем, даже на ней разрешается присутствовать еретику, который обещается оставить ересь: «В Божественной литургии диакон пред временем целования возглашает: не приемлемые ко общению изыдите. Посему таковые не должны присутствовати, аще не обещаются покаятися и оставити ересь».
Итак, само правило отнюдь не налагает таких ограничений, какие налагают авторы письма, запрещая присутствие еретиков вообще на всяком православном богослужении.
Хотя даже в отношении литургии верных мы в истории Церкви видим немало примеров, освященных авторитетом святых отцов, когда Церковь находила возможным поступить по икономии в отношении этого канона.
Не говоря уже про святителя Николая Японского, разрешавшего посещение православных служб для японцев-буддистов, и свт. Тихона Московского, позволявшего это для протестантов в Америке, можно упомянуть святого Ахмеда Калфу - турка, обратившегося к вере истинной благодаря тому, что, еще будучи мусульманином, присутствовал на литургии.
А вот что писал об этом свт. Иннокентий Московский: «Инородцам, не принявшим Святого Крещения, если не предвидится, что от них может поизойти какое-либо оскорбление святыни, не только не возбранять быть при отправлении наших Богослужений, как то: утреня, вечерня, молебны, но даже приглашать их к тому. Что же касается до Литургии, то хотя по правилам Церкви и не должно допускать их к слушанию Литургии верных, но так как некогда и послы св. Владимира, будучи язычниками, были допущены к слушанию всей Литургии, и сие послужило в незъяснимую пользу целой России, то и ты, по усмотрению, можешь оказывать подобное снисхождение в надежде спасительного действия святыни на сердца еще омраченные»[15].
Наконец, и апостол Павел описывал как нечто нормальное, что неверный может войти в храм во время собрания Церкви (1 Кор. 14, 23-25).
И что, неужто эти факты означают, что уже тогда в Церкви «набирало силу еретическое учение экуменизма»? Конечно же нет! Напротив, они свидетельствуют о том, что идеи уважаемых авторов письма относительно правил поведения православных с неправославными противоречат вере святой кафолической Церкви и что те, кто полагает недопустимыми сами по себе встречи с неправославными, приветствия их, общение с ними, немолитвенное присутствие в их храмах и их присутствие на православном богослужении, налагают бремена тяжелые и неудобоносимые (Мф. 23, 4), уча учениям, заповедям человеческим (Мк. 7, 7).
Вот за что мне нравится Максимов, так это за то, что он именно "разжевывает". Нет этой позиции - "умный человек сам должен понимать"
|
|
|
|
 |
Аlексей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июн 2008, 17:22 |
|
|
Лента писал(а): Врубль писал(а): А что такого плохого в вопросе Андрея Кубань? вам что, ответить жалко?? М-да...началась тема с претензий на "сказку для посвещенных" и продолжается в том же духе. Только один человек сдесь задал себе труд разъяснить, например, мне, в чем суть разногласий. Остальные - ведут разговор с "посвященными" и для "посвященных", действительно - что опускаться до толпы, тем более на сайте мы недавно, про котов ничего не знаем! Только претензия на "посвященность" предполагает чрезвычайную неординарность, притязание на высочайший уровень интеллекта по сравнению с остальными - вот тут-то серой и попахивает.
Претензия на неординарность и высочайший уровень интеллекта есть, как же иначе  Но главная претензия у них на избранность, на то самое малое стадо. Кто-то им крепко вбил в головы, что отказом от паспортов и инэнэнов они уже спасли души. Отсюда и такой тон. Не обращайте на них внимания, это больные люди.
|
|
|
|
 |
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июн 2008, 17:40 |
|
мне тут понравилось |
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Александр_1970 писал(а): Вот за что мне нравится Максимов, так это за то, что он именно "разжевывает".
Непонятна позиция авторов письма. Наверняка неглупые люди и были в курсе всего написанного Максимовым ещё до составления послания...
|
|
|
|
 |
mychange
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июн 2008, 17:43 |
|
|
G.S. Olga писал(а): mychange писал(а): Александр_1970 писал(а): Из того, что подобные контакты были, вовсе не следует, что они антиканоничны, верно?
Вы вообще в курсе, что вторая часть литургии называется литургией верных? Дальше разжевывать? уважаемая mychange, простите конечно за офф, но мужчине вообще не нужно ничего "разжевывать"...Вы говорите с мужчиной.
Я очень надеялась, что не придется, но пришлось, увы.
|
|
|
|
 |
mychange
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июн 2008, 17:48 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Да, разжуйте пожалуйста. Зубы у меня уже не те. Начните с того, что объясните, какое отношение "контакты" имеют к Литургии. Зачем Вы делаете вид, что не видели приведенную мной ссылку? Цитата: Продолжите пожалуйста, на основании чего мы должны выгонять присутствующих с литургии Верных, и какие еще Поместные Церкви это практикуют.
Мне очень интересно, какие еще поместные Церкви молятся совместно с еретиками на литургии? И, видимо, те лютеране - так - мимо шли и в храм решили зайти, не так ли? Случайно оказались на литургии?
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июн 2008, 17:56 |
|
 |
|
Аlексей писал(а): Претензия на неординарность и высочайший уровень интеллекта есть, как же иначе  Но главная претензия у них на избранность, на то самое малое стадо. Кто-то им крепко вбил в головы, что отказом от паспортов и инэнэнов они уже спасли души. Отсюда и такой тон. Не обращайте на них внимания
 + 100! Точнее не скажешь
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июн 2008, 18:00 |
|
|
mychange писал(а): Зачем Вы делаете вид, что не видели приведенную мной ссылку?Мне очень интересно, какие еще поместные Церкви молятся совместно с еретиками на литургии? И, видимо, те лютеране - так - мимо шли и в храм решили зайти, не так ли? Случайно оказались на литургии?
Я ее видел. В другой теме, да? там же я задал Вам вопросы, на которые Вы пока не ответили, там же сейчас появятся ответы на эти Ваши вопросы.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июн 2008, 18:05 |
|
|
Дмитрий_x писал(а): Александр_1970 писал(а): Вот за что мне нравится Максимов, так это за то, что он именно "разжевывает". Непонятна позиция авторов письма. Наверняка неглупые люди и были в курсе всего написанного Максимовым ещё до составления послания...
По-видимому, им просто трудно читать то, что написано Максимовым. Злит.
|
|
|
|
 |
Holder
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июн 2008, 18:39 |
|
 |
|
TatianaS писал(а): А если Вас благословят чип принять, Вы совсем не задумаетесь ни о чем, а примете, потому что Вам митрополит дал благословение? можно не отвечать.
А Иисус Христос Себя Истиной, Путем называл. Открывал людям Истину. Простите.
"А если бы он вез патроны?"©к/ф Непридуманная история
Смотря какой чип. Чипов у Вас полно в компьютере, за которым Вы сидите.
И всуе Господа поминать тоже не следует.
|
|
|
|
 |
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июн 2008, 19:35 |
|
|
Аlексей писал(а): Лента писал(а): Врубль писал(а): А что такого плохого в вопросе Андрея Кубань? вам что, ответить жалко?? М-да...началась тема с претензий на "сказку для посвещенных" и продолжается в том же духе. Только один человек сдесь задал себе труд разъяснить, например, мне, в чем суть разногласий. Остальные - ведут разговор с "посвященными" и для "посвященных", действительно - что опускаться до толпы, тем более на сайте мы недавно, про котов ничего не знаем! Только претензия на "посвященность" предполагает чрезвычайную неординарность, притязание на высочайший уровень интеллекта по сравнению с остальными - вот тут-то серой и попахивает. Претензия на неординарность и высочайший уровень интеллекта есть, как же иначе  Но главная претензия у них на избранность, на то самое малое стадо. Кто-то им крепко вбил в головы, что отказом от паспортов и инэнэнов они уже спасли души. Отсюда и такой тон. Не обращайте на них внимания, это больные люди.
Претензия на неординарность – это придти на боксерский ринг с хоккейной клюшкой.
Не обращайте на них внимания, это больные люди
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июн 2008, 19:38 |
|
 |
|
Врубль, вы бы хоть цитаты оформляли правильно, а то не поймешь, кто чего говорит у вас, все наоборот.
|
|
|
|
 |
Андрей Кубань
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июн 2008, 20:00 |
|
|
В этой теме начатой Анастасием скоро также наступит развязка, но пусть её и сотворит тот кто начал во здравие ( а вот как закончит?) До середины июля есть время
Видите ли Лента, тут особое мнение у господина, у них и расклады имеются и прочие каверзы найдутся, могут и жест неприличный показать. Им теперь нет нужды следовать канонам ни в чем, грядет конец света, чего там теперь.
Последний раз редактировалось Андрей Кубань 29 июн 2008, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Аlексей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июн 2008, 20:07 |
|
|
Врубль писал(а): Претензия на неординарность – это придти на боксерский ринг с хоккейной клюшкой.
Врубль, поздравляю, у вас появляются зачатки рационального мышления  Для вас это не претензия на неординарность, а ма-а-аленький шанс выжить на ринге
Хотя берите лучше бейсбольную биту 
|
|
|
|
 |
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июн 2008, 20:56 |
|
|
Андрей Кубань писал(а): В этой теме начатой Анастасием скоро также наступит развязка, но пусть её и сотворит тот кто начал во здравие ( а вот как закончит?) До середины июля есть время
Видите ли Лента, тут особое мнение у господина, у них и расклады имеются и прочие каверзы найдутся, могут и жест неприличный показать. Им теперь нет нужды следовать канонам ни в чем, грядет конец света, чего там теперь.
Друзья - это очень хорошо ,что в вас заработала творческая мысль, жаль ,что не в том направлении.
Тема -то не о котах на аватарке и не о моих мышицах - мамонта, и даже не о новоявленном "химике" по прикладной
химии - с запахом серы. А с чего начинается Родина ? С Креста или голосования?
По существу темы, хоть какие нибудь мысли у вашей тройке - имеются ? 
Последний раз редактировалось Врубль 29 июн 2008, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июн 2008, 20:58 |
|
|
Врубль писал(а): А с чего начинается Родина ? С Креста или голосования?
Может быть - с послушания Церкви?
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июн 2008, 22:24 |
|
|
С чего начинается Родина....
Гм, Иван Ильин, помнится, положительно высказался по поводу одного протестантского деятеля, который сам создал себе родину!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Андрей Кубань
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июн 2008, 06:10 |
|
|
Нет особого дела до анатомии Вашего скелета кому бы его Вы не завещали, речь идёт о элементарной порядочности пусть даже и на форуме и Вы прекрасно это понимаете, пусть я новичок, тем более Вы должны вести себя корректно, Вы подсунули мне ссылку переход где сбрасывается на ноль вход в форум, я поверил Вам перешел по ней и мне пришлось получать новый пароль, Вы причинили мне сознательно лишние хлопоты, теперь лично для меня стало опасно переходить по указанным Вами ссылкам там могут вполне ждать и другие сюрпризы в виде скриптовых вирусов. Такие как Вы господа чающие скорого конца света и возгорающиеся от малейшей искорки папиросной почему то не брезгуют любыми методами высмеять кого угодно, но это только в веб пространстве такая дерзость не более, потому что наркотик вседозволенности действует только в виртуальном мире, в реальном дерзость слетает сразу как только встречает отпор и спрос. Почему бы Вам не вести себя так будто говорите с собеседником глаза в глаза, а рядом могут стоять и слышать его близкие дети, родители? Попробуйте и Вы поймете что надо всегда оставлять человеку шанс выйти из положения это благотворно и для обоих сторон но не умножать его на ноль.
Вот тогда и будет Россия начинаться для Вас хотя бы с непричинения вреда и насмешек другим
|
|
|
|
 |
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июн 2008, 11:39 |
|
|
Цитата: Вы подсунули мне ссылку переход где сбрасывается на ноль вход в форум, я поверил Вам перешел по ней и мне пришлось получать новый пароль, Вы причинили мне сознательно лишние хлопоты,
Кто-нибудь еще пробовал перейти по ссылке? Я что-то боюсь. 
_________________ ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
|
|
|
|
 |
Андрей Кубань
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июн 2008, 11:42 |
|
|
Так и есть Марина, если перейти например мне всё повторится, я просил бы модераторов убрать её вовсе.
|
|
|
|
 |
Аlексей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июн 2008, 11:42 |
|
|
Марина М. писал(а): Цитата: Вы подсунули мне ссылку переход где сбрасывается на ноль вход в форум, я поверил Вам перешел по ней и мне пришлось получать новый пароль, Вы причинили мне сознательно лишние хлопоты, Кто-нибудь еще пробовал перейти по ссылке? Я что-то боюсь. 
Какая-то ошибка, обычная ссылка на тему в форуме, никакого криминала.
|
|
|
|
 |
Андрей Кубань
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июн 2008, 11:47 |
|
|
всё было так как я говорил ранее, но кому то важен сам прецендент. Там идентифицирован только мой номер вот он и сбрасывает на ноль для меня вход в мою же учетную запись. Т.е. попросту обыкновенный выход из форума с последующей процедурой ввода пароля, ничего страшного, но тот кто изощряется в таких ссылочках просто поднимает на смех доверчивость своего собеседника.
Последний раз редактировалось Андрей Кубань 30 июн 2008, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Аlексей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июн 2008, 11:53 |
|
|
Андрей Кубань писал(а): всё было так как я говорил ранее, но кому то важен сам прецендент. Там идентифицирован только мой номер вот он сбрасывает на ноль
Андрей, Вы слишком высокого мнения о способностях Врубля, ему конечно можно предъявить много претензий, но на хакера он не тянет 
|
|
|
|
 |
Андрей Кубань
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июн 2008, 12:22 |
|
|
Каков он в жизни? Так ли дерзок, бесстрашен, готов ли к подвигу за свои убеждения? Вот загадка, общаясь в веб нужно помнить что рядом могут стоять и близкие твоего собеседника, нельзя разрешать действовать в себе веб хулигану, тем более на православном форуме, что это за мода на фамильярность к священноначалию, "будто тасуя картишки между делом прикидывать расклад". Когда указали на это тут же вот вам - "а их много" рассея большая.
Нельзя позволять никому в вашем присутствии глумится над тем что вам дорого, надо учится как избежать этого самому. Нельзя втягиваться в беседу о святой Православной Церкви на заранее предложенных вам глумливых тонах, когда зачем то отсекается полное обращение, когда речь главы называют бредом и предлагают обсуждать это уже не иначе как только бред, когда как говорят: почему прав раскольник века сего, и прочее. Это мои правила, я вынужден их выполнять для себя так это часть моей психогигиены, если так можно сказать, для ищущих повода к насмешке пишите в "личку" я укажу подробно все свои недостатки, но нового там ничего нет, обыкновенный человек с жалкими наверное попытками хотя бы приблизится к образу православного вероисповедания.
Россия начинается с молитвы - вот эта тема, молитва это дар Божий это я прочитал давно в одной книге и запомнил на всю жизнь, потому что понял что у меня такого дара нет! Но бывает время от времени такая жара настигает от суеты земной что кипит всё вокруг и нет прохлады охладиться. Понял так же для себя и то, что есть и для меня выход - учиться не соглашаться с лукавством, различать его, нет смысла говорить о каких то подвижках, их нет и взятся им неоткуда в моей повседневной жизни, а пока говорю о том, что самого удерживает. У меня нет никого кто бы мог хоть как то отвечать бесам за пустословие и дерзость к священноначалию, зачем же наполнять против себя их свитки?
Последний раз редактировалось Андрей Кубань 30 июн 2008, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июн 2008, 12:25 |
|
 |
|
Андрей, Вы напрасно обиделись, просто форум немного глючит, а тему сможете найти и без ссылки в разделе "дискуссии".
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|