|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июн 2008, 00:12 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Вероисповедание: Православный, МП
|
Удалено. Модератор
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Vladimir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июн 2008, 07:25 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Дмитрий_x писал(а): Теперь вы расскажите от каких современных памятников вы в восторге?
Например, мне нравятся работы Вячеслава Михайловича Клыкова, а именно: памятники Н.М.Рубцову, К.Н.Батюшкову, Сергию Радонежскому,, великой княгине Елизавете Федоровне , протопопу Аввакуму, Кириллу и Мефодию, Равноапостольному князю Владимиру, И.А.Бунину, маршалу Г.К.Жукову, Николаю II , Петру I, Илье Муромцу, Александру Невскому и др.
|
|
|
|
 |
pokaxontes
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июн 2008, 10:16 |
|
 |
|
Дмитрий_x писал(а): Вот видите! То есть, вы НЕ восхищаетесь их красотой и величием. 
нет вы не правильно понимаете мои слова!
а что за памятник Петру Первому, их же много, какой именно вас морально травмировал ?  может фото выложите?
_________________ Порою нас швыряло на дно, порой поднимало до самых звезд!
|
|
|
|
 |
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июн 2008, 17:22 |
|
мне тут понравилось |
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
pokaxontes писал(а): Дмитрий_x писал(а): Вот видите! То есть, вы НЕ восхищаетесь их красотой и величием.  нет вы не правильно понимаете мои слова! а что за памятник Петру Первому, их же много, какой именно вас морально травмировал ?  может фото выложите?
http://www.moscowvision.ru/galleries/night3/gsk352.html
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июн 2008, 17:28 |
|
 |
|
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
G.S. Olga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июн 2008, 17:50 |
|
|
ух ты!!
а там смотровая площадка есть? вот было б здорово залезть! 
|
|
|
|
 |
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июн 2008, 18:03 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
G.S. Olga писал(а): ух ты!! а там смотровая площадка есть? вот было б здорово залезть! 
По-моему, нет.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июн 2008, 18:14 |
|
 |
|
Дима, давно в России не были?
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июн 2008, 18:16 |
|
 |
|
Дмитрий_x писал(а): От Петра I, например (надеюсь, этот памятник ещё не першёл в раздел классики?), и тех кто его поставил до сих пор в себя прийти не могу. 
Это наскоро переделанный памятник Колумбу. Америкосы вначале "подписались" на памятник, но затем передумали слегка, когда многое уже было готово - Зураб и через Зураба денег на памятник было уже угрохано будь здоров. Вложенные деньги надо отбивать, правило такое - ну и отбили.
Когда я смотрю на КолумбоПетра я всегда по-человечески радуюсь. Радуюсь тому, что Зураб в сложной ситуации выкрутился, что Петр Алексеевич "съел" от потомков, многое ещё чему. Я понимаю, что это не памятник, а фигзнает что и фигзнает накаком месте и т.п., но это мелочи. А памятник мне нравится. В метрах 300-400-ах от памятника оба Пушкинских музея - там полно всяких вещей: умеренно красивых, пустых и абсолютно неинтересных, но классика.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 2%D0%B0%29
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июн 2008, 18:20 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Это наскоро переделанный памятник Колумбу.
Ему там только башку (если память мне не изменяет) поменяли.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
pokaxontes
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июн 2008, 19:34 |
|
 |
|
|
|
|
|
 |
G.S. Olga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июн 2008, 19:50 |
|
|
pokaxontes писал(а): :shock:  вот эта красота вас приводит в ужас?!?!........а......я всего ожидала, но не этого........когда была в Москве, глаз не отвести было.......честно!!!......... ....вот что значит "на вкус и цвет товарищей нет...." 
мне тоже нравится!
|
|
|
|
 |
Olga*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июн 2008, 19:54 |
|
 |
|
Композиция Церетели "Клоуны" вспомнилась, та, что около цирка. Сильных содроганий, конечно, не вызывает, но легкое вздрагивание точно )
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июн 2008, 23:43 |
|
|
G.S. Olga писал(а): pokaxontes писал(а): :shock:  вот эта красота вас приводит в ужас?!?!........а......я всего ожидала, но не этого........когда была в Москве, глаз не отвести было.......честно!!!......... ....вот что значит "на вкус и цвет товарищей нет...."  мне тоже нравится!
А вот Петр-1 работы Шемякина в Питере в Петропавловской крепости - это, вообще, нечто! 
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июн 2008, 10:56 |
|
|
Пардон за офф.
Приезжаем месяц назад на дачу, поворот на наш поселок Пролетарский (до него 2 км) . На повороте стоит...скульптура.  Фея из Страны ОЗ ("Изумрудный Город" в советской интерпретации), в колпаке, с большой книгой (помните, она вроде вызывала летучих обезьян). Вот так, ни таблички, ничего, скульптура феи....цветная , причем.
Ладно, поудивлялись, проехали.
Позавчера с дочкой поехали на великах на реку Нару. Представьте, поселок Пролетарский (говорящее название), агонизирующая фабрика Пролетарий, основанная до революции неким промышленником, табличка есть, ну и весь антураж--фабричные трубы, разваливающиеся кирпичные здания без стекол и с деревьями на крыше, бесконечные разваливающиеся сараи для скотины, ночной ларек с пивом---в общем, картина пролетарской бедности. Проехали фабрику, начались крестьянские подворья, домики с наличниками, палисадниками и яблонями, а вдруг, о-ба-на-- указатель ---"Волшебная страна".
И начинается каменная стена, длинной в километр, не меньше, выложенная в стиле средневековых замков, а сводчатые ворота--ну вот только что не поднимаются на цепях. И дальше такое же....каменные замки, с балкончиками, шпилями и флюгерами.....собаки все это дело охраняют, судя по густоте лая---из породы Баскервилей. Скульптуры сказочной тематики опять пошли, уже Железный Дровосек и другие....
Не знаю, что за Церетели здесь трудился, но контраст с пролетарским прошлым настолько разителен, что мы просто рты раскрыли....
Вот теперь перевариваем.... страна контрастов.... 
_________________ ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
|
|
|
|
 |
Вера_К
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июн 2008, 12:12 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Видала я эту фею... А у нас дачи не далеко... У меня на Авангарде. 
|
|
|
|
 |
pokaxontes
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июн 2008, 13:21 |
|
 |
|
а мне эта работа (Петр 1 Шемякина) тоже нравится! 
|
|
|
|
 |
Бабочка
|
Заголовок сообщения: Re: без паранои Добавлено: 04 июл 2008, 11:55 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Вера_К писал(а): просто интересно...
Фильм "Особо опасен", Билан, футбол... Допустим Вам стало известно, что в это вложено очень много денег. Совсем много. Это не утверждение, а гипотетическое предположений. Ну, представим, что бюджет России, пошел на создание имиджа России, через такие вещи. Вы бы это одобрили?
Вчера смотрела по ТВ о жителях Рублевки-вернее о том,какой разнообразный дизайн своих участков они придумывают. Им надо не только, чтоб было очень красиво и дорого , но главное -необычно, чтоб удивить всех соседей.
Так вот, многие стали делать дизайн на один сезон: вбухиваются огромные, баснословные деньги,например,на необыкновенный бассейн или орошение, английский газон, редкие растения, кот. на след. год становятся или негодными или ненужны. а на след. год закупается всес новое...
меня поразило, у многих сейчас фишка: на участке,где мало деревьев,насадить целый лес уже взрослыми соснами или елками. СтОит это просто баснословно дорого, найти и выкупить такие сосны(до 10 м в высоту и выше,) выкопать, привезти их, посадить, а главное, попытаться дерево сохранить: для этого вызываются периодически специалисты,кот. ухаживают за дерервьями, проводят диагностику, делают дереву "узи" или "ренгеин" и по нему выясняют,погибнет дерево или нет.
Так вот статистика такова,что 90% таких сосен погибают,высыхают через год,а на их место закупаются и высаживаются новые.
Т.е не только весь труд по уходу напрасен,но и деньги просто выброшены в никуда.....
Конечно,это хорошо, что люди пытаются не вырубать, а озеленять пусть свои, участки.
Но столько денег переливается из пустого в порожнее...мне стало не по себе в тот момент, и я как раз подумала, что столько у нас нуждающихся....ну почему так бездумно тратятся миллиарды(не миллионы) 
|
|
|
|
 |
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июл 2008, 23:17 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
|
|
|
 |
Tom
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июл 2008, 19:09 |
|
|
оля-су писал(а): какой может быть имидж у страны, где пенсионеры копейки считают, чтобы молочка с хлебушком купить? и... посчитав копейки, молочко выкладывают обратно...
Именно. Именно для этого и имеется страна в первую очередь - чтоб людям внутри жилось хорошо, а не чтоб с наpужи смотрелось круто.
Когда еду домой - проезжаю мимо раёнчика стаpых уже небольших домиков. Эти домики ждали солдат возвращавшихся со 2-й мировой войны. Вот за это я уважаю Канаду, а не за то, что кого-то в хоккей обыграла.
Кстати, впечатление, что страна смотрится круче обыграв кого-то в футбол - кажущееся и только из нутри.
|
|
|
|
 |
Алексий-Артемий
|
Заголовок сообщения: Re: без паранои Добавлено: 28 апр 2012, 12:57 |
|
|
К сожалению, показуха только нарастает, в отличие от здоровья (духовного прежде всего) нации. Экономический форум, Сочи-2014, ЧМ-2018. Вспоминаются олимпиады в Берлине и Токио (не успели пройти) перед 2 мировой...
_________________ Заботьтесь о душе, тело всё равно сгниёт
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: без паранои Добавлено: 02 май 2012, 21:23 |
|
|
Митинг давно закончился, ораторы разошлись.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Re: без паранои Добавлено: 04 май 2012, 14:48 |
|
|
Билан - это такая пошлятина, как можно вкладывать деньги в такое!
_________________ Тебе говорили, жди и бойся страшного суда.
Я говорю, никуда не ходи, суд сам пришел сюда.
Но разве это судьи, это же святые лики,
Они тебе все простят, но куда ты денешь улики?
Михаил Башаков
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Добавлено: 04 май 2012, 23:58 |
|
 |