|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Россия начинается с молитвы Добавлено: 28 июн 2008, 06:30 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
С чего действительно начинается Родина, так это с острова Ратманова, расположенного в самом центре Берингова пролива. Это крайняя с восточной стороны точка на карте России
Епископ Чукотский и Анадырский носит имя Диомид. Остров Ратманова, после того как его в 1728 году открыл Витус Беринг, тоже был назван в честь этого святого - Большой Диомид. Потом имя поменяли. "Побывать на острове, который назван в честь твоего святого, - это очень хорошо. Это была моя мечта, и теперь она осуществилась", - говорит епископ.
Православный крест воздвигнут. Епископ служит торжественный молебен. Большой деревянный крест хорошо видно и жителям соседней Аляски, и капитанам кораблей, проходящих через Берингов пролив. Здесь, на острове Ратманова, с которого начинается Россия, он как молитва о мире, благополучии и любви для всех живущих на русской земле.
_________________ “не следуй множеству, чтобы не делать зла”.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Россия начинается с молитвы Добавлено: 28 июн 2008, 13:08 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
Не поняла, как с темой согласуется низложенный епископ? 
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
G.S. Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Россия начинается с молитвы Добавлено: 28 июн 2008, 18:30 |
|
|
Лента писал(а): Не поняла, как с темой согласуется низложенный епископ? 
Россия начинается с молитвы
"имеющий уши да услышит."
Лента, простите.
п.с. а называть епископа низложенным - преждевременно. и не нам.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Россия начинается с молитвы Добавлено: 28 июн 2008, 18:54 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
G.S. Olga писал(а): Лента писал(а): Не поняла, как с темой согласуется низложенный епископ?  Россия начинается с молитвы "имеющий уши да услышит." Лента, простите. п.с. а называть епископа низложенным - преждевременно. и не нам.
Хочу извинится, если преждевременно "низложила" епископа - так услышала по телевидению, источники прочесть не успела.
Но мое удивление больше относилось к форме, а не содержанию. Тут не то, что "имеющий уши да услышит", тут глухой подпрыгнет. Если уж давать аллегорию, то тонко, а намек - изящно, а не так: в огороде бузина, в Киеве дядька, а кого-то зовут так-то.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2008, 19:18 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я идею поняла так, что первым в России за Россию начинает молиться еп. Диомид. И как это ужасно и несправедливо, что такого человека низложили.
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
 |
TatianaSI
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2008, 22:07 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
Братья и сестры!! Что происходит, видимо последние времена. За истину страдает истинный православный Владыка, с которого пример нужно брать. наверно каждый, кто следит за событиями вокруг обращений Епископа, не находит себе покоя из-за раздирающей его боли и крика сердца. Как видим, в наше время истина попирается и поругана, и теми, кто должен стоять за нее. как плачет сердце. 
|
|
|
|
 |
TatianaSI
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2008, 22:16 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
Помоги Господи выдержать епископу Диомиду все испытание сполна! многое большинство православного народа разделяет все взгляды Владыки, а иначе и быть не может, именно, они ПРАВОСЛАВНЫЕ ЭТИ ВЗГЛЯДЫ! Это выражение истинности происходящего, выражение ИСТИНЫ.
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2008, 22:21 |
|
 |
|
А тем временем, его секретарь иг. Илия (Емпулев) уже примкнул под омофор катакомбной церкви (РИПЦ) и епархия которая была вверена в его правление не очень-то большая, судьба которой теперь непредсказуема.
Не, вы как хотите, но я не разделяю взглядов этого епископа. Считаю, что решение принято верно и своевременно.
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2008, 22:30 |
|
 |
|
TatianaS писал(а): Это выражение истинности происходящего, выражение ИСТИНЫ.
т.е. борьба с ИНН, паспортами, мобильниками, поношение церкви и духовенства, это выражение истины? Хотя только "истинные" и орут о своей истинности, т.с. выражают.
Вы что-же, тоже все считаете РПЦ блудницей, отпавшей и неблагодатной? Вообще не понимаю, что происходит... Вот вам дух раскольничий.
Обалдеть! (с)
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2008, 22:33 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Ли_да писал(а): Вообще не понимаю, что происходит...
А... так вы не в теме? В таком случае вам лучше помолчать - за умную сойдёте. Здесь принято блюсти имидж 
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2008, 22:36 |
|
 |
|
Антон К. писал(а): А... так вы не в теме?
Ну так объяснили бы, коли самый вумный и с имиджем...  Вы что, в раскол что ли всем форумом?
|
|
|
|
 |
Аринка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2008, 22:47 |
|
 |
|
Я тоже не разделяю взглядов Епископа и её священников,которые призывают отказаться от льготных карточек,пенсионных удостоверений и пенсий 
|
 |
TatianaSI
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2008, 22:50 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
т.е. борьба с ИНН, паспортами, мобильниками, поношение церкви и духовенства, это выражение истины? Хотя только "истинные" и орут о своей истинности, т.с. выражают.
А если Вас благословят чип принять, Вы совсем не задумаетесь ни о чем, а примете, потому что Вам митрополит дал благословение? можно не отвечать.
А Иисус Христос Себя Истиной, Путем называл. Открывал людям Истину.
Простите.
|
|
|
|
 |
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2008, 22:54 |
|
мне тут понравилось |
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2008, 23:40 |
|
 |
|
АРИНКА писал(а): Я тоже не разделяю взглядов Епископа и её священников,которые призывают отказаться от льготных карточек,пенсионных удостоверений и пенсий 
Владыка не призывал отказываться от карточек. Владыка обвинил Патриархат в политике соглашательства с властями. Не было бы соглашательства - не было бы и карточек и паспортов нового образца.
Но вам, я вижу, пенсии и карточки дороже Христа. Отсюда вопрос - зачем вы в православии?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
Последний раз редактировалось Антон К. 28 июн 2008, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2008, 23:42 |
|
 |
|
Дмитрий_x писал(а):
Постыдились бы давать ссылку на старый баян. Скажите честно - вы его прочитали целиком или нет? Зуб даю, не осилили. 
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2008, 23:46 |
|
 |
|
Ли_да писал(а): Вы что, в раскол что ли всем форумом?
скорее в раскол, чем в катакомбную 
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2008, 23:50 |
|
|
Дмитрий_x писал(а):
Дмитрий, большое спасибо. Внимательно прочитал от начала и до конца. Несмотря на то, что анализ был дан весьма давно, насколько мне известно, по существу Максимову до сих пор никто так и не возразил.
|
|
|
|
 |
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2008, 23:50 |
|
мне тут понравилось |
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Антон К. писал(а): Постыдились бы давать ссылку на старый баян. Скажите честно - вы его прочитали целиком или нет? Зуб даю, не осилили. 
Чего стыдиться? Срока годности на цитаты решений вселенских соборов и слова святых отцов нет.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2008, 23:55 |
|
 |
|
Ли_да писал(а): А тем временем, его секретарь иг. Илия (Емпулев) уже примкнул под омофор катакомбной церкви (РИПЦ) .
Знали бы вы, сколько народа ушло из РПЦ в РИПЦ. Не сегодня и не сейчас, а вообще за последние десять лет. И все перешедшие - на волне полного разочарования руководством и политикой РПЦ. 
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2008, 23:57 |
|
 |
|
TatianaS писал(а): А если Вас благословят чип принять, Вы совсем не задумаетесь ни о чем, а примете, потому что Вам митрополит дал благословение? можно не отвечать.
Вообще-то вопрос о глобализации стоит очень остро и не надо так думать, что РПЦ относится к этому вопросу слепо и равнодушно. Хотя по мнению вышеупомянутого опального епископа чип уже приняли вместе с мобильником. Маразму в этой теме нет конца, дорогая Татьяна. Уж сколько баталий велось, сколько воды утекло, сколько страстей наружу выплеснулось, но мнение одного епископа почему-то перевесило решение Синода. А с чего Вы взяли, что я не в теме, потому, что так Антон написал?... Если так, то Вы легковерный и наивный человек, но очень симпатичный. По моему скромному мнению, никто из нас не доживет до этого времени, не Вы, ни я, не епископ и не автор этой темы. Наша цивилизация еще не созрела, хотя выследить человека теперь можно с помощью разных средств, в том числе и интернета, чем кстати епископ призывает не пользоваться. А как Вы думаете, почему люди уходят под землю или в те-же катакомбы?
Церковь призывает к единству, сохранить которое подчас бывает нелегко, а кто целенаправленно разрушает это единство, поступает очень плохо. Потому очень важно иметь четкую позицию и решить для себя твердо, а шатко-валко куда ветер подует. Ересь еще никого до добра не доводила, недавний случай с пензенскими сектантами, яркий показатель этих взглядов.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июн 2008, 00:06 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): по существу Максимову до сих пор никто так и не возразил.
ПОТОМУ ЧТО НИКАКОГО СУЩЕСТВА У МАКСИМОВА НЕТ
максимов пишет - что экуменизм это плохо, только и всего.
как будто мы не знаем, что Волга впадает в Каспийское море
если вам неизвестно о постоянных контактах патриархата РПЦ с инославными (в первую очередь с католиками) экуменической направленности - это не значит, что их не было, верно?
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июн 2008, 00:21 |
|
|
Антон К. писал(а): если вам неизвестно о постоянных контактах патриархата РПЦ с инославными (в первую очередь с католиками) экуменической направленности - это не значит, что их не было, верно? Я тут надысь анекдот услышал. "При раскопках в Лондоне в культурном слое, соответствующему концу 18 - началу 19 века, найдено достаточно большое количество медной проволоки, что подтверждает тот факт, что англичане уже тогда вовсю использовали телеграф" "Да, зато у нас такой проволоки не найдено, что подтверждает тот факт, что уже тогда у нас использовалась беспроводная связь". Из того, что кому-то неизвестны факты "постоянных контактов", вовсе не следует, что они были, верно? Из того, что подобные контакты были, вовсе не следует, что они антиканоничны, верно? Вот Максимов все это подробно и разжевывает. Цитата: В первом пункте указывается, что в Русской Православной Церкви "постоянно набирает силу еретическое учение экуменизма, стремящееся вопреки словам Священного Писания, церковных канонов и правил, святоотеческого учения объединить все веры в одну религию или, по крайней мере, "духовно" их примирить".
Прежде всего здесь придется в первый, но, к сожалению, не в последний раз посетовать на то, что авторы письма не потрудились хоть как-либо подтвердить свои обвинения.
Не приведено никаких конкретных фактов, указывающих на возрастание в Русской Православной Церкви подобного лжеучения. А факты нужны, ибо наблюдаемая реальность говорит о прямо противоположных процессах. Профессор МДА диакон Андрей Кураев совершенно справедливо указал, что за последние годы в нашей Церкви произошел отнюдь не расцвет, а маргинализация экуменизма[3]. В церковной среде слово "экуменизм" стало ругательным, что прекрасно понимают даже немногие его приверженцы. В любом православном книжном магазине легко найти массу антиэкуменической литературы, а вот экуменическую – едва ли удастся. Подавляющее большинство священников, монашествующих и мирян не разделяют экуменических идеалов даже в гораздо более "мягком" варианте, а уж чтобы кто-нибудь из них учил о необходимости "объединить все веры в одну религию" – такого я и вовсе не припомню. Абсолютно верно. Именно эту тенденцию я и наблюдаю. Цитата: И это касается не только "народа и священства". Такое же отношение мы увидим и в соборно выраженном мнении нашего священноначалия. Вот конкретный факт: в принятых Архиерейским Собором Русской Православной Церкви в 2000 г. "Основных принципах отношения Русской Православной Церкви к инославию" ясно сказано, что "Православная Церковь не может принять тезис о том, что, несмотря на исторические разделения, принципиальное, глубинное единство христиан якобы нарушено не было и что Церковь должна пониматься совпадающей со всем "христианским миром", что христианское единство якобы существует поверх деноминационных барьеров" (II. 4), "совершенно неприемлема и связанная с вышеизложенной концепцией так называемая "теория ветвей", утверждающая нормальность и даже провиденциальность существования христианства в виде отдельных "ветвей"" (II. 5), "для Православия неприемлемо утверждение о том, что христианские разделения... существуют лишь на исторической поверхности и могут быть исцелены или преодолены при помощи компромиссных межденоминационных соглашений" (II. 6), "Православная Церковь не может признавать "равенство деноминаций". Отпавшие от Церкви не могут быть воссоединены с ней в том состоянии, в каком находятся ныне, имеющиеся догматические расхождения должны быть преодолены, а не просто обойдены" (II. 7).
То есть мы видим, что на самом деле в Русской Православной Церкви за последние годы на всех уровнях произошло однозначное отвержение указанного лжеучения об "объединении всех вер в одну религию", поэтому приведенное выше обвинение представляется неверным и несправедливым.
Совершенно верно. Есть такой документ, на который ссылается Максимов.
И так далее, и тому подобное. Там, где у оппонентов невнятные намеки, у Максимова - факты и аргументы. Приятно почитать умного, спокойного, вежливого человека, обосновывающего свою позицию - это как глоток свежего воздуха.
|
|
|
|
 |
Врубль
|
Заголовок сообщения: Re: Россия начинается с молитвы Добавлено: 29 июн 2008, 10:19 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 19 ноя 2006, 21:38 Сообщения: 1157
|
Лента писал(а): Не поняла, как с темой согласуется низложенный епископ? 
Неужто не понимаете - голосованием Гундяев повязал весь епископат, со святейшим, вместе.
Прием известный с 17 - года. Голосовали за демократию , за низложение помазанника - получили Ленина.
РПЦ голосовали за низложение епископа Деомида и восстановление православной власти - монархии , получили Гундяева. Гундяеву нужна власть - власти нужен Гундяев,
этакий червячок в наливном яблочке РПЦ , на который и указывал Деомид подтекстом своих обращений.
Съели червячка - Главное не видеть ,что в рот тащишь, как кто- то здесь уже говорил.
А видеть надо - что жуешь! Иначе восход (начало) для России начинаться будет с запада - с западынцев. 
|
|
|
|
 |
Андрей Кубань
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июн 2008, 10:28 |
|
|
Врубль это кот на фото или Ваше имя?
Я непойму так же и про какого Вы тут Гундяева "расклад" даете
Ненадо обрубывать обращение к священноначалию, мы не на большевисткой сходке .
|
|
|
|
 |
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июн 2008, 11:25 |
|
|
Андрей Кубань писал(а): Врубль это кот на фото или Ваше имя?
Я непойму так же и про какого Вы тут Гундяева "расклад" даете Ненадо обрубывать обращение к священноначалию, мы не на большевисткой сходке .
Скоро поймете , когда РПЦ заревет медвежьим рыком - Гундяева . Рев этот услышат даже " глухие ".
Время Брежневского застоя в РПЦ закончилось после голосования , начинается " горбатая " перестройка.
Увернуться от действительности не удастся не кому, от приходского священника до дьяка.
Выбор делать придется или с Богом, или с Гундяевым . Собственно вы человек здесь новый потому кот на
аватарке вам не понятен  , но загляните в тему " Блюдите убо как опасно ходите ". Прочтите пророческую
проповедь архимандрита Петра о нынешних событиях , предреченных старцем, еще в 2000 году.
|
|
|
|
 |
Андрей Кубань
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июн 2008, 11:43 |
|
|
эсхатологические чаяния и мне не чужды
|
|
|
|
 |
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июн 2008, 12:06 |
|
|
|
|
|
 |
Андрей Кубань
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июн 2008, 12:39 |
|
|
врубль
Зачем же Вы позволяете над собой шутить Вашему уязвленному самолюбию? Для меня эти эл. ящики заваленные угрозами и бранью давно уже привычное дело, если Вы так любите шутить всегда это другое дело, стало быть и всё остальное Вы способны с легкостию сбросить на ноль, умножать все свои потуги на ноль и приобретая взамен сетевой жаргон больше похоже на сетевых "качков", с виду здоровый, название громкое, а приёмы из под тишка, и смешно безудержно, ещё бы так легко доказать всем, но не будем более о грустном, постарайтесь больше так не ставить Ваши подножки, тем более я ничего об этом и незнал. Удерживайте себя от причинения другим того, чего никогда себе не пожелали бы.
|
|
|
|
 |
mychange
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июн 2008, 14:40 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Из того, что подобные контакты были, вовсе не следует, что они антиканоничны, верно?
Вы вообще в курсе, что вторая часть литургии называется литургией верных? Дальше разжевывать?
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|