|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Вера_К
|
Заголовок сообщения: без паранои Добавлено: 26 июн 2008, 10:52 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
просто интересно...
Фильм "Особо опасен", Билан, футбол...
Допустим Вам стало известно, что в это вложено очень много денег. Совсем много. Это не утверждение, а гипотетическое предположений. Ну, представим, что бюджет России, пошел на создание имиджа России, через такие вещи. Вы бы это одобрили?
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2008, 10:58 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
нет
|
|
 |
Марлена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2008, 11:04 |
|
 |
|
Имидж такими вещами не создается. Это игрища, отвлекалка, прежде всего для внутренего пользования.
Что-то реально значимое можно создать, если в России рождаемость будет превышать смертность, семьям будут давать беспроцентные кредиты на постройку дома, и будет что-то реальное производиться - хоть те же стройматериалы, что ли, станки... - что-то ощутимое. А сейчас - нефть, нефть, нефть... И еще лес. И все.
Это иллюзия.
|
|
|
|
 |
Holder
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2008, 19:01 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2008, 19:15 |
|
|
Надо быть, а не казаться.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
ВИТ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июн 2008, 00:39 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
За...
Эти деньги себя оправдают.
_________________ Понимай сердцем
|
|
|
|
 |
ВИТ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июн 2008, 01:06 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Да хотябы ради этого стоило:
МИНСК - сегодня
_________________ Понимай сердцем
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июн 2008, 04:57 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
России нужен не имидж, а реальная, крепкая держава.
Против
|
|
|
|
 |
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июн 2008, 06:48 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Можно подумать кому-то есть дело до моего одобрения или неодобрения.
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июн 2008, 08:31 |
|
 |
|
И все-таки, без паранойи не обойтись.  Я так понимаю - на полуфинал денег не хватило. 
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июн 2008, 08:39 |
|
|
Наверно настоящий патриотизм и настоящая православность - это "браво, наши проиграли, все куплено".
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
 |
Вера_К
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июн 2008, 08:58 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Можете бить меня ногами, но люди на улицах сегодня мне нравятся больше, чем вчера.
Вчера ходили в театр, потом пошлись по улице в центре. Военное положение, какое то, ларьки и большая часть магазинов закрыты. Кругом милиция. В метро наблюдала легкую драку Российскими флагами.
По поводу- куплено, искренне удивилась, что наши проиграли...
Может и "Дозоры" действительно восхитили Голливуд?
|
|
|
|
 |
Holder
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июн 2008, 11:33 |
|
 |
|
Виринея писал(а): И все-таки, без паранойи не обойтись.  Я так понимаю - на полуфинал денег не хватило. 
Да не. Они эту нашу ветку почитали, прикинули по статистике ко всей стране и решили денег на ветер не бросать. Улов маловат оказался, клева нет.
|
|
|
|
 |
pokaxontes
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июн 2008, 12:30 |
|
 |
|
и ничего у нас не куплено было я думаю!!
наша сборная играла за Россию и очень старались ребятки!!!
а фото просто супер!! честно!!
_________________ Порою нас швыряло на дно, порой поднимало до самых звезд!
|
|
|
|
 |
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2008, 07:47 |
|
 |
|
Марлена писал(а): Имидж такими вещами не создается. Это игрища, отвлекалка, прежде всего для внутренего пользования. Что-то реально значимое можно создать, если в России рождаемость будет превышать смертность, семьям будут давать беспроцентные кредиты на постройку дома, и будет что-то реальное производиться - хоть те же стройматериалы, что ли, станки... - что-то ощутимое. А сейчас - нефть, нефть, нефть... И еще лес. И все.
Это иллюзия.
пир во время чумы...
пыль в глаза...
какой может быть имидж у страны, где пенсионеры копейки считают, чтобы молочка с хлебушком купить? и... посчитав копейки, молочко выкладывают обратно...
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2008, 12:29 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
оля-су писал(а): какой может быть имидж у страны, где пенсионеры копейки считают, чтобы молочка с хлебушком купить? и... посчитав копейки, молочко выкладывают обратно...
Ну на самом деле это ещё нормально. В правильных странах типа индии и китая такого понятия как пенсия нет вообще. Люди рожают детей, а дети их содержат в старости. А у нас в России всё наоборот. Либо люди не имеют детей и жируют в старости, либо имеют детей, и эти дети вместо того чтобы содержать пожилый родителей, сами тянут из них деньги. А при нормальных детях - просто бесятся с жиру и безделья. Что противоестественно.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
pokaxontes
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2008, 15:03 |
|
 |
|
оля-су писал(а): какой может быть имидж у страны, где пенсионеры копейки считают, чтобы молочка с хлебушком купить? и... посчитав копейки, молочко выкладывают обратно...
и что теперь не праздновать праздники, не украшать города на новый год, 9 мая, не ставить памятники, не содержать музеи (ведь это очень дорого), не направлять деньги на развитие науки, тк пенсионеру не хватает на молочко с хлебушком???? давайте весь бюджет туда!
еще я предлагаю вспомнить детей Африки, потому что наши пенсионеры, в отличие от этих несчастных детей, не умирают от истощения!!!
мне кажется нельзя так рассуждать, в таком ключе!
всегда есть бедные люди, и они всегда были, если бы рассуждали, то мы бы до сих пор бегали в шкурах, жили в избах, топили по-черному, не имели бы своей культуры, искусства, памятников архитектуры........
возмущают меня такие фразы..... 
|
|
|
|
 |
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2008, 15:13 |
|
 |
|
pokaxontes, мы с вами немного о разном!
9 мая, праздники, памятники, музеи и развитие науки - это одно, а кино, Биланы и футбол - совсем другое.. и я написала про пенсионеров именно отвечая на этот вопрос:
Цитата: Фильм "Особо опасен", Билан, футбол... Допустим Вам стало известно, что в это вложено очень много денег. Совсем много. Это не утверждение, а гипотетическое предположений. Ну, представим, что бюджет России, пошел на создание имиджа России, через такие вещи. Вы бы это одобрили?
так вот именно это я бы не одобрила!
причем здесь культура, искусство и памятники архитектуры?
не сердитесь, ради Бога! 
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
 |
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2008, 20:20 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
pokaxontes писал(а): оля-су писал(а): какой может быть имидж у страны, где пенсионеры копейки считают, чтобы молочка с хлебушком купить? и... посчитав копейки, молочко выкладывают обратно... и что теперь не праздновать праздники, не украшать города на новый год, 9 мая, не ставить памятники, не содержать музеи (ведь это очень дорого), не направлять деньги на развитие науки, тк пенсионеру не хватает на молочко с хлебушком???? давайте весь бюджет туда!
Я считаю, да, не украшать, не ставить, не содержать. Только что прочёл в газете.ру о бесплатных лекарствах для пенсионеров и комментарии к статье: есть более насущные проблемы куда приложить силы и на что потратить деньги если их не хватает. Речь не о бедных людях, которые мало получают (хотя, и это - работать и не зарабатывать на жизнь - ненормально), а о тех, кто уже не может работать. Может быть, от истощения они и не умирают. Умирают из-за невозможности купить лекарства, от недостатка внимания, от халатности медперсонала и чиновников... Конечно, это отработанный материал, кому нужны дряхлые никчёмные люди стоящие одной ногой в могиле. Давайте, поможем, чуть-чуть подтолкнём их в нужном направлении. Сегодня вы их. Завтра уже вас. А как же, от истощения умираешь? Нет? До свидания, следующий!
|
|
|
|
 |
pokaxontes
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2008, 21:23 |
|
 |
|
Дмитрий_x писал(а): Может быть, от истощения они и не умирают. Умирают из-за невозможности купить лекарства, от недостатка внимания, от халатности медперсонала и чиновников... Конечно, это отработанный материал, кому нужны дряхлые никчёмные люди стоящие одной ногой в могиле.
это стандартные общие слова!
их можно говорить сколько угодно и сидеть.
а вот проходя мимо памятника, здания, храма (кстати, зачем их строить, когда люди вокруг умирают от недостатка денег на лекарство и проч? можно и в избах было молиться - избах молельнях) вы восхищаетесь красотой и величием!
просто эти творения вечны, они необходимы....
если рассуждать в таком ключе, можно до многого "договориться" и многое "вспомнить" - золоченые купола, роскошную утварь, украшения рам икон........это тоже можно пустить в пользу нуждающихся, не так ли?
, а если в соседней больнице люди умирают, это не значит что у меня дома должен быть круглогодичный траур.......
|
|
|
|
 |
Аринка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2008, 22:01 |
|
 |
|
Ни какой вариант не выбрала,потому что в списке футбол как вид спорта.Для меня спорт бльная тема.Его нельзя проплатить,в него можно вложить,а эти вложения зависят от популярности к сожелению.Нельзя выиграть тот или иной турнир(вид спорта не важен)если не уметь в него играть незавимсимо от вложений,а вот "петь"не умеючи можно под фонограмму.Создавать имидж Биланом,"Особо опасен"и т.п. я против.
Надо думать малооимущих чаще.У меня сын инвалид,а мы за всё платим(кроме городского транспорта),а главное за лечение 
|
 |
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2008, 22:15 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Вы, Покахонтес, мало современных памятников видели, что ли? При взгляде на большинство из них содрагаешся от ужаса и отвращения.
На улице не 41-й год. Есть деньги и ресурсы на достойную жизнь стариков и немощных. Почему вы это отрицаете?
|
|
|
|
 |
Аринка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2008, 22:17 |
|
 |
|
Дмитрий_x писал(а): Вы, Покахонтес, мало современных памятников видели, что ли? При взгляде на большинство из них содрагаешся от ужаса и отвращения. На улице не 41-й год. Есть деньги и ресурсы на достойную жизнь стариков и немощных. Почему вы это отрицаете?
Может они и есть,но только старики и немощные их не видят.Я это по себе знаю.
|
 |
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2008, 22:24 |
|
|
Дмитрий_x писал(а): Вы, Покахонтес, мало современных памятников видели, что ли? При взгляде на большинство из них содрагаешся от ужаса и отвращения.
От каких современных памятников вы лично содрогнулись? И какова была мощность содрогания?
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
 |
pokaxontes
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2008, 22:26 |
|
 |
|
нет, Дмитрий, я не отрицаю, я лишь говорю что нельзя мыслить однобоко, в одном русле!
у нас в городе я не встречала современных памятников, от которых я бы содрогалась от ужаса! честно!!! лишь те, которые мне нравятся или для меня никак (но вообще интересные)!!
|
|
|
|
 |
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2008, 22:54 |
|
 |
|
Думаю, наше государство может себе позволить обеспечить достойную старость пенсионерам, необходимое лечение и содержание инвалидов и т.п., может оно и тратить деньги на культуру-искусство-науку-памятники.. вместо того, чтобы тратиться на некоторые зрелища, типа перечисленных в стартовом посте темы (Дима Билан, лично к тебе никаких претензий, но уж больно ты известный нонче парень, никак мимо не пройдешь!  ). К футболу тоже никаких претензий, но если выбирать между ним и пенсионерами-калеками-бедными -- куда бы мы должны были внести свою лепту? чтобы повеселиться-развлечься или чтобы помочь действительно нуждающимся людям? выбор за нами..! 
|
|
|
|
 |
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2008, 23:14 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
@Helen@ писал(а): От каких современных памятников вы лично содрогнулись? И какова была мощность содрогания? От Петра I, например (надеюсь, этот памятник ещё не першёл в раздел классики?), и тех кто его поставил до сих пор в себя прийти не могу.  pokaxontes писал(а): или для меня никак (но вообще интересные)!!
Вот видите! То есть, вы НЕ восхищаетесь их красотой и величием. 
|
|
|
|
 |
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2008, 23:26 |
|
|
Дмитрий_x писал(а): От Петра I, например (надеюсь, этот памятник ещё не першёл в раздел классики?), и тех кто его поставил до сих пор в себя прийти не могу. 
Всего один памятник вы посчитали большинством? Однако...
|
|
|
|
 |
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2008, 23:54 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
@Helen@ писал(а): Дмитрий_x писал(а): От Петра I, например (надеюсь, этот памятник ещё не першёл в раздел классики?), и тех кто его поставил до сих пор в себя прийти не могу.  Всего один памятник вы посчитали большинством? Однако...
Произвёл неизгладимое впечатление...
Теперь вы расскажите от каких современных памятников вы в восторге?
|
|
|
|
 |
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2008, 23:57 |
|
|
Для меня памятники не являются объектом восторгов 
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18 |
|
|
|