|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Простушка
|
Заголовок сообщения: Извините, я опять про депрессию, то бишь уныние Добавлено: 19 июн 2008, 19:11 |
|
|
У меня такой вопрос про депрессию. Ну не знаю просто с кем еще посоветоваться. Была в Храме на исповеди, и там мне стало еще хуже. Мне кажется, я совершенно теряю интерес к жизни. Вот говорят в книжках умных, что надо быть дальше от земли, думать больше о небесном, чем о земном, а у меня совсем почти пропал интерес к деятельности здесь. Мне стала неинтересна моя бывшая профессия, у меня какая-то болезнь, которую я не могу в данный момент диагностировать, мне страшно от решения каких-то жизненных проблем. Я не хочу просыпаться по утрам, не хочу убираться дома, вообще ничего делать не хочется. Как только начинают говорить, приводить примеры, что вот кто-то живет в страданиях, болезнях, на смертном одре и не унывает – меня это не утешает, а вводит еще в больший транс, что все кругом плохо, кругом одни болезни, как начинают говорить про скорби, что не ищите утешения на земле, так выть хочется. Может быть со мною что-то не так? Я знаю, что надо за все благодарить, надо смиряться, надо радоваться тому, что имеешь, но что-то нахлынывает из сердца, и ведешь себя по-другому. Знать – не делать. В результате – ропот, какое-то чувство неполноценности, всего боюсь. Может у кого-то было что-то похожее?
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008, 19:30 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: иное
|
Вам просто скучно  . Нужно найти себе какое -то занятие...чтобы всем сердцем придаться ему и сплин пройдет.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
G.S. Olga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008, 19:43 |
|
|
Лента писал(а): Вам просто скучно  . Нужно найти себе какое -то занятие...чтобы всем сердцем придаться ему и сплин пройдет.
да, надо себя чем-то занять, у вас есть какие-то увлечения? а может, стоит подумать над новыми? вообще, не проводите время в бездельи - труд - лучшее лекарство!! и мысли куда надо встанут... проверено.
и желательно в отпуск к морююю на солыншшкоо...
погреетесь, витаминчик D получите, новыми впечатлениями зарядитесь!
Если есть возможность, смените обстановку хоть на время!!!
а вообще, мне тоже интересно эту веточку будет почитать...
|
|
|
|
 |
Андрей Кубань
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008, 19:46 |
|
|
Похоже как после лечения какого нибудь оккультного
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008, 19:47 |
|
 |
|
Андрей Кубань писал(а): Похоже как после лечения какого нибудь оккультного
Или разочарования в любви!
|
|
|
|
 |
Андрей Кубань
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008, 19:50 |
|
|
А может тут как раз одно от другого недалеко
|
|
|
|
 |
G.S. Olga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008, 19:58 |
|
|
депрессия может развиться от чего угодно, хоть от потери работы...
хоть от потери любви... да мало ли причин...Да и чисто медицинские, неврологические причины могут быть... Например, ВГСД - депресняк - это спутник нарушений вегетативной системы. Или при проблемах с щитовидкой... да мало ли причин...
Простушка спрашивает, как ей бороться с таким состоянием крайнейшего уныния, тем более что как я поняла, ни сил, ни желания бороться у нее попросту нет... Вот это то и хуже всего.
Это как басня про двух лягушек, упавших в кувшин с молоком, одна из них запричитала - нам низачто не выбраться, мы все равно умрём...- сложила лапки и на дно...
А вторая энергично бултыхалась, а-ля миксер, и сбила масло! и не утонула а выбралась! выбралась!
Простушка, мы тоже выберемся, давайте поактивней!
п.с. поищу ссылки на странички православных психологов в интернете, это конечно совсем не то же самое когда в живую поговорить, но у нас в городе таких нету, и мне пришлось в письменном виде недавно консультацию получать... И знаете, взгляд со стороны иногда ОЧЕНЬ помогает 
|
|
|
|
 |
Простушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008, 19:59 |
|
|
ну возможно это нападение
разочарования в себе, любви никакой нет, о мужчинах даже и страшно уже думать пока все равно никого нет на примете
кризис 30-летнего возраста:)
а к морю никак, только рядышком на природу:)
|
|
|
|
 |
Простушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008, 20:02 |
|
|
Спасибо, Ольга! Эта сказка о лягушках как раз кстати:) Она же много раз помогала:)))
|
|
|
|
 |
G.S. Olga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008, 20:02 |
|
|
Простушка писал(а): ну возможно это нападение
разочарования в себе, любви никакой нет, о мужчинах даже и страшно уже думать пока все равно никого нет на примете
ой, мне тоже скоро тридцать, думаю, куда б сбежать от желающих отпраздновать мой "юбилей"??
Простушка, про кризис 30-ти летного возраста чес слово, первый раз слышу...
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008, 20:03 |
|
 |
|
Простушка писал(а): ну возможно это нападение
Как так? а почему "страшно подумать"? Простушечка, я думаю, это как раз повод подумать - пора замуж и деток - и вся хандра пройдет - некогда будет 
|
|
|
|
 |
Простушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008, 20:10 |
|
|
Думаете так легко найти мужа:))) в том то все и дело, что ищу уже много-много лет. А в 30 лет, я читала в какой-то книге, время, когда человек кардинально меняется, переоценивает свою прошлую жизнь, вот даже в Библии говорится про 30 лет.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008, 20:15 |
|
 |
|
Простушка писал(а): Думаете так легко найти мужа:))) в том то все и дело, что ищу уже много-много лет. А в 30 лет, я читала в какой-то книге, время, когда человек кардинально меняется, переоценивает свою прошлую жизнь, вот даже в Библии говорится про 30 лет.
Я , наверно, примитивна, но я не верю во все эти кризисы возраста, дат и т.п...Думаю, что человеку плохо, когда что-то у него идет не так, как он хочет...когда негатив загнан глубоко в сердце. Какая -то боль сидит внутри и подрывает желание что-то делать, бороться, просто жить. А когда все идет согласно сердцу - то и цифры не замечаешь...
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008, 20:16 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Простушка,ты не одинока в своей печали  , у меня точно такое же бывало.И мысли такие же и чувства . оно от разного бывает.Может быть уныние а может депрессия,а может все кучей навалится.Разница в том что по разному борются с унынием как греховным состоянием и депрессией,связанной с проблемами в организме и психике,от усталости,от стрессов.в одном случае нужно напрягаться ,не ленится работать и молится а в другом наоборот нужен отдых, разгрузка,витамины, может и лекарства.Попробуй пока побольше спать,не придавай значения заботам и проблемам-"возложи печаль свою на Господа",отдохни,ешь хорошо,погулять сходи.Если есть возможность позанимайся спортом,пробегись 2-3 км,поиграй в мячик с кем-нибудь-очень хорошо и от уныния и от депрессий,плавание еще очень облегчает и бодрит.Помоги Господи!
|
|
|
|
 |
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008, 20:23 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Простушка, а приходите на Встречи в реале! И не важно, что вы ни с кем не знакомы - там и познакомитесь, расширится круг живого общения. Я очень благодарна таким встречам, круг общения расширился в разы, появились новые подруги.
У вас, мне кажется, дипрессия. И заканчивается она у каждого по-разному. Но она обязательно закончится! Держитесь!
А я на 30-летие сбежала от всех в паломничество в Киев-Почаев и вообще забыла обо всём на свете 
|
|
|
|
 |
Простушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008, 20:23 |
|
|
Вот мне и говорят постоянно в Церкви, что я ничего не должна хотеть, что искать только Божьей воли, но я не знаю, какая эта воля. я наверное что-то неправильно понимаю, и не могу не хотеть чего-то хорошего. Когда я хочу чего-то, у меня это превращается в страсть, и я переживаю, что у меня этого нет. а когда пытаюсь ничего не хотеть - в депрессию, апатию. тут какая-то путаница, поэтому я и задала вопрос в этом разделе. Путаница в понятиях православных.
А самый главный интерес, смысл должен быть в том, как я понимаю, чтобы изменяться, жить внутренней жизнью, "которая очень интересная".
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008, 20:24 |
|
|
Ну как это ничего не хотеть...ой сложные ты вопросы ззадаешь,это надо на бодрую голову обдумывать а не на грустную  Не переживай,простушка,Господь тебе все откроет и не будет сомнений,все будет просто  .Ты его любимое создание,вот можешь это понять всей душой и всем сердцем?  Сердцем,не умом  .
Последний раз редактировалось vasil 19 июн 2008, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Простушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008, 20:28 |
|
|
vasil писал(а): Не сиди в интернете и не думай на тему мужей!!!!
Мне без инета совсем скукотища - на работу не хожу пока, в магазин, на прогулку и домой. Тут форум почитаешь, там попереписываешься, здорово поддерживает, столько всего узнаешь:)
|
|
|
|
 |
Андрей Кубань
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008, 20:29 |
|
|
Простушке. Я не психолог, и утешить мне Вам нечем. Если хотите можете и не отвечать. Вы обмолвились что были в храме на исповеди и Вам стало ещё хуже, я вспомнил один случай который был в нашем храме. Но он был с парнем, тот просто не знал как исповедыватся батюшка был старенький и жил там же при храме торопится ему было особо некуда, он принимал исповедь долго, но тому парню почему то назначил подойти после службы. Но тот ушёл. На другой день его небыло. Потом как оказалось тот парень рассказал гораздо позже нам ( по случаю ) что тогда он просто испугался что батюшка начнёт расспрашивать его о чём таком о чём он не хотел говорить никому. А так ему посоветовал психолог, ещё он же посоветовал ему завести любовницу. Парень был женат. Всё это конечно смешно но услуги психолога платные и за самообман пришлось ещё и приплатить денег.
|
|
|
|
 |
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008, 20:34 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Простушка писал(а): Вот мне и говорят постоянно в Церкви, что я ничего не должна хотеть, что искать только Божьей воли, но я не знаю, какая эта воля. я наверное что-то неправильно понимаю, и не могу не хотеть чего-то хорошего. Когда я хочу чего-то, у меня это превращается в страсть, и я переживаю, что у меня этого нет. а когда пытаюсь ничего не хотеть - в депрессию, апатию. тут какая-то путаница, поэтому я и задала вопрос в этом разделе. Путаница в понятиях православных.
А самый главный интерес, смысл должен быть в том, как я понимаю, чтобы изменяться, жить внутренней жизнью, "которая очень интересная".
Как вы хорошо описали про страсть!
К тому чтобы ничего не желать надо прийти..Не мучайте себя!
У меня тоже есть желания, хотения, молюсь и не знаю как и что будет и тоже расстраиваюсь порой. Вы не одиноки, мы все это проходим!
|
|
|
|
 |
Holder
|
Заголовок сообщения: Re: Извините, я опять про депрессию, то бишь уныние Добавлено: 19 июн 2008, 20:37 |
|
 |
|
Угу, все знакомо. Простушка, совета однозначного дать не могу, но - прошло, Бог вывел, несмотря на мой ропот.
А вот это точно настораживает:
Простушка писал(а): Мне кажется, я совершенно теряю интерес к жизни. Вот говорят в книжках умных, что надо быть дальше от земли, думать больше о небесном, чем о земном, а у меня совсем почти пропал интерес к деятельности здесь. Мне стала неинтересна моя бывшая профессия, у меня какая-то болезнь, которую я не могу в данный момент диагностировать, мне страшно от решения каких-то жизненных проблем. Я не хочу просыпаться по утрам, не хочу убираться дома, вообще ничего делать не хочется.
Порой задумываешься: а кому это надо, что нас, мирян, разные не в меру ревнители постоянно кормят монашеским? Ведь как: или ты монах, и тогда принимаешь обет и живешь в монастыре, или ты мирянин, и тогда тебе жить, как мирянину. А у нас так - читаем, читаем специфически монашеские поучения, но не выходим из мира, а вбиваем себе в голову, что можно в миру монахам подражать - и начинаем интерес к жизни терять... Только диавола тешим, потому что уныние от такой раздвоенности - почти неизбежно.
Мы - миряне, и мир этот - наш дом. В нем много зла, он "во зле лежит", но не таким он был сотворен Богом, и Бог не покинул мир и мирян. Вот и жить нам надо по-мирски, на земле, и о земном тоже заботиться, как нам Бог положил по нашему чину - тогда и раздвоенность эта пропадет.
Простушка, может, и у тебя какой-то "передоз монашеских потуг" был, а?
А если я нифтему, тогда прости, больше не буду  .
|
|
|
|
 |
G.S. Olga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008, 20:43 |
|
|
Андрей Кубань писал(а): Простушке. Я не психолог, и утешить мне Вам нечем. Если хотите можете и не отвечать. Вы обмолвились что были в храме на исповеди и Вам стало ещё хуже, я вспомнил один случай который был в нашем храме. Но он был с парнем, тот просто не знал как исповедыватся батюшка был старенький и жил там же при храме торопится ему было особо некуда, он принимал исповедь долго, но тому парню почему то назначил подойти после службы. Но тот ушёл. На другой день его небыло. Потом как оказалось тот парень рассказал гораздо позже нам ( по случаю ) что тогда он просто испугался что батюшка начнёт расспрашивать его о чём таком о чём он не хотел говорить никому. А так ему посоветовал психолог, ещё он же посоветовал ему завести любовницу. Парень был женат. Всё это конечно смешно но услуги психолога платные и за самообман пришлось ещё и приплатить денег.
понятное дело, абы к какому психологу не надо обращаться, они не только любовников насоветуют, но и кучу всего о чем и сказать-то стыдно...
Есть православные психологи, как раз таки для тех, кому исповедь не помогла.. (ну не будешь же на исповеди мучить батюшку подробностями своих душевных терзаний? исповедь - для очищения от грехов, а не для подробного "разбора полётов"!!!)
Простушка, может быть и правда вам к православному психологу обратиться? в Москве ведь наверное, не мало таких служб при церковных общинах...
|
|
|
|
 |
Афон+
|
Заголовок сообщения: Re: Извините, я опять про депрессию, то бишь уныние Добавлено: 19 июн 2008, 20:50 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 08 май 2008, 17:26 Сообщения: 1122
|
Простушка писал(а): У меня такой вопрос про депрессию. Ну не знаю просто с кем еще посоветоваться. Была в Храме на исповеди, и там мне стало еще хуже. Мне кажется, я совершенно теряю интерес к жизни.
Я почемуто вспомнил притчу про 10 коров:
Однажды два моряка отправились в странствие по свету, чтобы найти свою судьбу. Приплыли они на остров, где у вождя одного из племён было две дочери. Старшая — красавица, а младшая — не очень.
Один из моряков сказал своему другу:
— Всё, я нашёл своё счастье, остаюсь здесь и женюсь на дочери вождя.
— Да, ты прав, старшая дочь вождя красавица, умница. Ты сделал правильный выбор — женись.
— Ты меня не понял, друг! Я женюсь на младшей дочери вождя.
— Ты что с ума сошёл? Она же такая… не очень.
— Это моё решение, и я это сделаю.
Друг поплыл дальше в поисках своего счастья, а жених пошёл свататься. Надо сказать, что в племени было принято давать за невесту выкуп коровами. Хорошая невеста стоила десять коров.
Пригнал он десять коров и подошёл к вождю.
— Вождь, я хочу взять замуж твою дочь и даю за неё десять коров!
— Это хороший выбор. Моя старшая дочь красавица, умница, и она стоит десяти коров. Я согласен.
— Нет, вождь, ты не понял. Я хочу жениться на твоей младшей дочери.
— Ты что, шутишь? Не видишь, она же такая… не очень.
— Я хочу жениться именно на ней.
— Хорошо, но как честный человек я не могу взять десять коров, она того не стоит. Я возьму за неё три коровы, не больше.
— Нет, я хочу заплатить именно десять коров.
Они поженились.
Прошло несколько лет, и странствующий друг, уже на своём корабле, решил навестить оставшегося товарища и узнать, как у него жизнь. Приплыл, идёт по берегу, а навстречу женщина неземной красоты.
Он её спросил, как найти его друга. Она показала. Приходит и видит: сидит его друг, вокруг детишки бегают.
— Как живёшь?
— Я счастлив.
Тут входит та самая красивая женщина.
— Вот, познакомься. Это моя жена.
— Как? Ты что женился ещё раз?
— Нет, это всё та же женщина.
— Но как это произошло, что она так изменилась?
— А ты спроси у неё сам.
Подошёл друг к женщине и спрашивает:
— Извини за бестактность, но я помню, какая ты была… не очень. Что произошло, что ты стала такой прекрасной? — Просто, однажды я поняла, что стою десяти коров.
|
|
|
|
 |
Андрей Кубань
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008, 20:51 |
|
|
G.S. Olga. Откуда же знать было простому колхознику об этом новшестве - православный психолог?
|
|
|
|
 |
G.S. Olga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008, 20:57 |
|
|
Андрей Кубань писал(а): G.S. Olga. Откуда же знать было простому колхознику об этом новшестве - православный психолог?
Добрый вечер, Андрей. Да, такие появились. И простым колхозникам тоже дают консультации, в том числе и в интернете. Я пользовалась, живу в провинции и православных психологов, с которыми можно побеседовать вживую, у нас тут нет.
п.с. Ваш юмор с оттенком легкой иронии не вполне понятен. Простите.
|
|
|
|
 |
Андрей Кубань
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008, 21:12 |
|
|
Добрый вечер Оля. можно к Вам так обратится?
В чем то Вы правы и точно угадали и моё глуповатое состояние, сейчас для того парняги и самому смешно, но тогда, представляете - он продал мотоцикл что бы расплатится с врачом ( пс ) . У нас нет в станице ещё этого и пришлось ему за 7 верст киселя хлебать. Как то в интернете мне попадался такой раскрученный ресурс если не ошибаюсь господин Авдеев. Там предлагалось на выбор нечто скачать - рекл. фрагменты видеолекций и пр., а так же записаться на телефонный приём консультацию, по деньгам наверное немало выйдет, но перед этим лучше наверное поискать в сети что говорят люди о психологах, о их методиках, что пишут уважаемые и серьёзные православные ресурсы что бы не пришлось потом искать как ещё от воздействия психолога лечится. И вы меня великодушно простите.
там же всё сплетено, в душе человека, поди разберись где чей надел. Но лично я вряд ли пошел бы к психологу лучше сразу к пастырю как на духу всё открыть.
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008, 21:20 |
|
 |
|
Было, было такое и ничто не утешало... Утешило только знакомство с будущим мужем.
Не опускай руки, "Просите и дано вам будет"! И я верю, что обязательно даст Господь по желанию сердца любящих Его... Иначе Он бы врал в Евангелии.  Но нет! Просто ищи пути, молись о супруге, ведь и мальчику отец нужен!
Я вообще считаю, что нет беды большей, чем маловерие, а с верой все возможно нам!
Бог в помощь!
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
strannik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008, 22:05 |
|
|
Светлана28 писал(а): Простушка, а приходите на Встречи в реале! И не важно, что вы ни с кем не знакомы - там и познакомитесь, расширится круг живого общения. Я очень благодарна таким встречам, круг общения расширился в разы, появились новые подруги.
Хороший совет, кстати, Светлана дала. На всякую форумскую переписку нет времени, но на встречи в реале стараюсь выбраться, что не всегда удаётся, к сожалению. И тоже очень благодарен всем участникам за какую-то особую, обычно очень тёплую атмосферу. Отличное лекарство от депрессняка!
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008, 23:04 |
|
 |
|
Кстати, о встречах - Простушка, там, кажется на это воскресение намечается что-то - посмотрите "Встречи в реале"- "...шашлыки"
|
|
|
|
 |
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Re: Извините, я опять про депрессию, то бишь уныние Добавлено: 20 июн 2008, 18:34 |
|
 |
|
Простушка писал(а): У меня такой вопрос про депрессию. Ну не знаю просто с кем еще посоветоваться. Была в Храме на исповеди, и там мне стало еще хуже. Мне кажется, я совершенно теряю интерес к жизни. Вот говорят в книжках умных, что надо быть дальше от земли, думать больше о небесном, чем о земном, а у меня совсем почти пропал интерес к деятельности здесь. Мне стала неинтересна моя бывшая профессия, у меня какая-то болезнь, которую я не могу в данный момент диагностировать, мне страшно от решения каких-то жизненных проблем. Я не хочу просыпаться по утрам, не хочу убираться дома, вообще ничего делать не хочется. Как только начинают говорить, приводить примеры, что вот кто-то живет в страданиях, болезнях, на смертном одре и не унывает – меня это не утешает, а вводит еще в больший транс, что все кругом плохо, кругом одни болезни, как начинают говорить про скорби, что не ищите утешения на земле, так выть хочется. Может быть со мною что-то не так? Я знаю, что надо за все благодарить, надо смиряться, надо радоваться тому, что имеешь, но что-то нахлынывает из сердца, и ведешь себя по-другому. Знать – не делать. В результате – ропот, какое-то чувство неполноценности, всего боюсь. Может у кого-то было что-то похожее?
Как-то у Вас все смешалось...
Результат депрессии - опустились руки. Это может быть связано с чем угодно, не обязательно с духовным. Но в итоге приводит все же и к духовным проблемам, потому что в духовной жизни нельзя сидеть сложа руки или тратить время на плохое настроение.
За свою жизнь надо бороться. Что это значит? Надо прежде всего понять, что та жизнь, которую Вы принимаете сейчас как дар от Бога - единственная и неповторимая. Она всецело - Ваша и то, что Вы с ней делаете - это все только Ваша ответственность. Особенно, когда руки опустились и ничего не хочется.
Кстати, еще руки опустились у алкоголиков, наркоманов, у тех, кто выбирает оставаться в болезненном состоянии и не ищит из него выход. Такое бывает.
В общем, жить и ценить свою жизнь - это самый настоящий труд и оставаться счастливым, особенно перед лицом несчастья близких людей, - это вообще дано единицам, как правило - уже святым.
Что бы я этим хотела сказать? Ну то, что нет ничего такого, что имело бы цену выше той, какую Господь принес за Ваше спасение, за Вашу счастливую, полноценную, активную во всех смыслах жизнь. И не принимать этот дар - предпочитать уныние - это просто как-то не хорошо. 
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15 |
|
|
|