| 

| 

| Автор | 
			Сообщение | 

| 

Заголовок сообщения: начинка в ПК    Добавлено: 16 июн 2008, 13:39    | 

| 

| я просто здесь живу :) |  

|  

Вероисповедание: иное

| 

Купила ноутбук, Ворда в нем нет. Посоветуйте, пожалуйста, как нужно поступить - в специальных магазинах диск купить или это заказывается на сайте Майкрософта? или, может, нужно вызвать мастера? (правда, уже однажды вызванный мастер поставил левую версию антивируса, которая полетела на следующий день - так что доверия к ним нет     ). Подскажите, пожалуйста, чайнику.     

| 

| 

| 

| 
		     | 

| 

| 

Аlексей
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 16 июн 2008, 14:12    | 

| 

| 

| 

Вы хотите лицензионный ворд? 

| 

| 

| 

| 
		     | 

| 

| 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 16 июн 2008, 14:27    | 

| 

|  

| 

Честно сказать,  мне не важно, я просто хочу понять, откуда это берется     

| 

| 

| 

| 
		     | 

| 

| 

@Helen@
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 16 июн 2008, 14:33    | 

| 

Вероисповедание: Православный, МП

| 

Покупается на рынке или в магазине, на диске    Как и любая другая программа.  

_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1) 

| 

| 

| 

| 
		     | 

| 

| 

далеко
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 16 июн 2008, 14:52    | 

| 

| 

| 

| 

| 
		     | 

| 

| 

Андрей Кубань
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 16 июн 2008, 14:56    | 

| 

| 

| 

Уважаемая Лента! Простите меня великодушно, но мне думается, что как раз таки  важно с чего Вы начнёте знакомство с  прогр. обеспечением для ПК. Если у Вас есть возможность - лучше начинать с лицензионной оп.системы. Вот у Вас по видимому  в купленном Вами ноуте  уже была  предустановлена     либо  лиценз. ХР либо лиценз. Виста. Если она активирована  на Ваш  ноут стало быть уже  она у  Вас есть и никто на неё не покусился. Такое бывает.  И если далее наращивать Вам свой потенциал как  пользователя  лучше всего начинать с самоучителя что бы помаленьку  всё стало на свои места - откуда есть что берется и не переплачивать за то, что Вы и сами вскоре сможете сделать и разобраться  - что же Вам нужно сейчас и для чего в первую очередь, а что может погодить. Например, скоро  Вы сама сможете  установить какую либо программу и т.д. зачем же за это платить? Антивирус следует ставить только лицензионный без всяких компромиссов, это не дорого, представим что Вы купили дорогой дом, и что же, будете вешать для его охраны  кем то взломанный замок? Что касается текстового редактора   ворд - безусловно король офиса, но так ли он сейчас Вам уж и необходим?  
 Например в наших краях  пиратский диск  с прогр. под ХР  называется либо суперзагрузочный либо реаниматор там на обложке указано, стоит  не более 80 рублей. НО то что подходит для взломанной ХР  -  лиценз. Виста может не принять и прекратит установку. 

| 

| 

| 

| 
		     | 

| 

| 

Аlексей
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 16 июн 2008, 15:46    | 

| 

| 

Лента писал(а): Честно сказать,  мне не важно, я просто хочу понять, откуда это берется     
Похоже, что ноут вы купили с предустановленной, т.е. лицензионной виндой. На лицензионной системе пиратская копия офиса скорее всего будет работать некорректно, а не пиратская стоит довольно дорого. Тем более что вам, как мне показалось, нужен только ворд. Так что у вас есть три варианта: 
 1)купить лицензионный офис. 
 2)снести лицензионный виндоус, поставить вместо него пиратскую копию операционки и пиратскую копию офиса    
3)скачать пакет  open office вот отсюда  http://ru.openoffice.org/
это вполне качественная замена микрософтовского продукта.  

| 

| 

| 

| 
		     | 

| 

| 

Андрей Кубань
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 16 июн 2008, 16:01    | 

| 

| 

| 

Аlексей! Логично. Все варианты приемлемы. Можно также  разбить диск на несколько разделов и оставить на одном лиц. а на другой раздел поставить подломанную если нет пока  средств. 

| 

| 

| 

| 
		     | 

| 

| 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 16 июн 2008, 19:07    | 

| 

|  

| 

Спаси вас  Бог, дорогие форумчане, за ваше доброе участие! Теперь поняла что к чему! СПАСИБО     

| 

| 

| 

| 
		     | 

| 

| 

Антон К.
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 16 июн 2008, 19:15    | 

| 

|  

Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162

| 

Лента писал(а): Спаси вас  Бог, дорогие форумчане, за ваше доброе участие! Теперь поняла что к чему! СПАСИБО     
Нас только держите в курсе, какое решение примете.    

_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям 

| 

| 

| 

| 
		     | 

| 

| 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 16 июн 2008, 19:46    | 

| 

|  

| 

А вот с этим сложнее - теперь читаю про новую программу, которую посоветовал Алексей и , с другой стороны, мониторю друзей на предмет компьтерного гения( который мне переустановит лицезионную Висту     )и свои финансы - на предмет покупки лицензии.  Что получится - расскажу. Спасибо еще раз огромнейшее - теперь я хоть вижу горизонты     

| 

| 

| 

| 
		     | 

| 

| 

Антон К.
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 16 июн 2008, 19:54    | 

| 

|  

Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162

| 

Лента писал(а): А вот с этим сложнее - теперь читаю про новую программу, которую посоветовал Алексей и , с другой стороны, мониторю друзей на предмет компьтерного гения( который мне переустановит лицезионную Висту     )и свои финансы - на предмет покупки лицензии.  Что получится - расскажу. Спасибо еще раз огромнейшее - теперь я хоть вижу горизонты     
Попросите гения вначале снять образ лицензионной висты на всякий случай, прежде чем пирацкую заливать.  

_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям 

| 

| 

| 

| 
		     | 

| 

| 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 16 июн 2008, 20:14    | 

| 

|  

| 

Антон К. писал(а):   Попросите гения вначале снять образ лицензионной висты на всякий случай, прежде чем пирацкую заливать. 
 точно...     спасибо! гении эти - они такие.    

| 

| 

| 

| 
		     | 

| 

| 

Андрей Кубань
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 17 июн 2008, 08:36    | 

| 

| 

| 

Бывает   ещё и так, человек купил  новенький комп  там  уже предустановлена операц. система но ещё  не активирована, ключ  ( сертификат ) наклеен где нибудь на корпусе. Принес человек его домой и начались проблемы, позвал на помощь какого нибудь "умельца"  тот поставил перед фактом - либо всё лицензионное покупаем  и  ставим, либо подломанное вот есть всё, но тогда сносим лицензию. Вот тут очень важно - прежде чем снести,  нужно её активировать по сети, процесс занимает не более минуты и совершенно бесплатен, вы получаете электронный сертификат подлинности, Виста например регистрирует и вашу конфигурацию железа на машине, всё, теперь можно и сносить, зная, что купленный вами ключ зарегистрирован именно на ваш комп и в последующем вы всегда получите подтверждение сколько бы вы раз не сносили операц. сист. Может оказатся  что спустя время вы решили по каким то причинам  ( а это обязательно рано или поздно неминуемо произойдёт ) вновь поставить когда купленную вами лицензионную ХР или Висту но при подтверждении ваш ключ ( он когда был наклеен на корпусе вашего пк ) вдруг оказывается уже зарегистрирован на кого то, этот кто то возможно  и был народный умелец или те кому он его сообщил. 

| 

| 

| 

| 
		     | 

| 

| 

Аlексей
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 17 июн 2008, 09:56    | 

| 

| 

Лента писал(а): А вот с этим сложнее - теперь читаю про новую программу, которую посоветовал Алексей и , с другой стороны, мониторю друзей на предмет компьтерного гения( который мне переустановит лицезионную Висту     )и свои финансы - на предмет покупки лицензии.  Что получится - расскажу. Спасибо еще раз огромнейшее - теперь я хоть вижу горизонты     
Я бы вам посоветовал остановиться на третьем варианте. Проще, быстрее, и гения искать не надо. Все легко делается в три щелчка мышью    
Если все-таки решите удалять висту, то вместо нее ставьте лучше XP , образ висты кстати делать не обязательно, в комплекте с ноутом обязательно должен быть установочный диск.  Вы же уже заплатили за нее что-то около 3500 тысяч.  

| 

| 

| 

| 
		     | 

| 

| 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 17 июн 2008, 11:18    | 

| 

|  

| 

Еще раз, написавшим - ОГРОМНОЕ спасибо  за помощь! ситуация, честно сказать, была катастрофическая для меня - по работе нужно постоянно делать документы - а я никак не ожидала, что можно купить "коробочку", которая не печатает     . Благодаря вашим советам, решила ничего не ломать, буду собирать на лицензию. Сегодня поставила OpenOfice - красота!  Спаси вас Господь за вашу помощь и участие!  

| 

| 

| 

| 
		     | 

| 
	 |