|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2008, 21:08 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лента писал(а): Цинично как...и тема,( простите Ольга - очень вы мне симпатичны), тоже. "Мы - белые и пушистые, чистые, нам истина открылась, а эти с пивом - нелюди, как противно жить рядом". Просто автору темы в момент её написания было плохо.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2008, 21:10 |
|
|
vasil писал(а): А я вот чувствую себя"чужим среди своих"-верующие которых я знаю ,хотя бы в интернете,это люди совершенно другого социального уровня,у них другая жизнь и интересы,так что и отношении никаких,мне оказывается проще общаться с нецерковными людьми,опять же ,постоянно сознавая что их "море"совсем чужое ,так что порой и необитаемому острову бываешь рад.  Вот это тяжело! Помнишь, как у пророка Исаии насчет того, что лев с ягнёнком будут вместе пастись?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
G.S. Olga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2008, 22:59 |
|
|
Лента писал(а): Июлия писал(а): Боже мой! И оно ведь ещё будет размножаться! когда-нибудь... Цинично как...и тема,( простите Ольга - очень вы мне симпатичны), тоже. "Мы - белые и пушистые, чистые, нам истина открылась, а эти с пивом - нелюди, как противно жить рядом". Мне судьба выпала оказаться в среде таких ...ну, маловоспитанных, с матом и пивом в руках...и вдруг увидела, как много в таких людях можно обнаружить и простоты, и сознания собственной "нечистоты", а главное - доброты - искренней, неподдельной, корявой, но идущей из сердца, а не из сознания собственной религиозности. Лично мне противнее видеть фарисейство верующих, их высокомерие и сознание собственной правоты.
Лента, вы абсолютно правы, фарисейство верующих - это конечно неприятно...а тема... я не осуждаю никого, просто не могу принять в свою жизнь подобные вещи...И знаете, немножко некорректно звучит "эти с пивом - не люди", пиво как таковое тут совсем не при чем! я кстати иногда люблю хорошее пивко с рыбкой или с кальмарами копчеными, ммммм!!
дело в другом...в том что мне довольно трудно становиться общаться (пересекаться) с некоторыми индивидуумами...это не значит, что они хуже меня - в чем то наверно лучше, в чем то превосходят и что на самом деле твориться в душе человека - одному Богу ведомо...Но...вот просто не хочется пересекаться...
"... и избавь меня от человек некоторых, и бесов, и страстей" (с) молитвенное правило, между прочим.
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2008, 23:07 |
|
|
G.S. Olga писал(а): Но...вот просто не хочется пересекаться... "...и избавь меня от человек некоторых, и бесов, и страстей" (с) молитвенное правило, между прочим. А вдруг твоя "холодность" пробудит в этих людях мысль, что их образ жизни - не единственно возможный?!
|
|
|
|
 |
G.S. Olga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2008, 23:12 |
|
|
vasil писал(а): иные люди чувствуют себя в миру как рыба в воде, другие верующие всегда имели кучу знакомых с общими интересами и мировоззрением.
мы все - неповторимые личности, и у каждого всё-всё индивидуально, взгляды, привычки, мысли и чувства...И конечно, вера - она едина для Православных, но то КАК и КАКИМ образом человек приходит к вере и что он при этом приобретает и теряет (мировоззрение, стиль жизни, образ мыслей и поведения, привычки, эмоциональные реакции и т.п.) - неповторимо. Кого то вера сподвигнет на полную смену образа жизни, кто-то приняв и полюбив Христа, потянется к людям, в самую так сказать, гущу событий, а вот мне, чем более я воцерковляюсь (этот процесс начался совсем недавно), тем труднее становиться видеть и ощущать то, чего раньше не замечала.. Презрения не появляется, нет, появляется какое-то труднообъяснимое и неиспытанное ранее чувство неприятия, несогласия и отстраненности...
мне это сложно объяснить, но думаю, что vasilу это удалось...
Последний раз редактировалось G.S. Olga 30 май 2008, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
G.S. Olga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2008, 23:16 |
|
|
Вячеслав писал(а): G.S. Olga писал(а): Но...вот просто не хочется пересекаться... "...и избавь меня от человек некоторых, и бесов, и страстей" (с) молитвенное правило, между прочим. А вдруг твоя "холодность" пробудит в этих людях мысль, что их образ жизни - не единственно возможный?!
ни разу это не "холодность", просто когда я вижу хамство - всё, конец. замыкаюсь и ищу способ поскорее сбежать - понятное дело, что те кто незадумывается о своем поведении ни на секунду не задумаются и почему я себя так повела - проще объяснить самим себе что это я "холодная и тормозная", не сказать больше.
п.с. а я вообще-то и пошутить люблю! 
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2008, 23:28 |
|
|
Привет, Оль!
Я бы сказал, что это не хамство, а пошлость. Наверняка для этих людей такая модель поведения адекватна их подругам. Все мы бываем так или иначе не в своей и агрессивной среде. Держись!
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2008, 23:42 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
а мне вот это понравилось:
G.S. Olga писал(а): я кстати иногда люблю хорошее пивко с рыбкой или с кальмарами копчеными, ммммм!!
это как обычно происходит - в одиночку или с кем-то в компании?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2008, 11:15 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: иное
|
G.S. Olga писал(а): мне, чем более я воцерковляюсь (этот процесс начался совсем недавно), тем труднее становиться видеть и ощущать то, чего раньше не замечала.. Презрения не появляется, нет, появляется какое-то труднообъяснимое и неиспытанное ранее чувство неприятия, несогласия и отстраненности...
Ааа, теперь я поняла  , это многое объясняет - у вас, видимо, просто "водораздел" начался - на "мое -не мое". Ну тогда понятно, а то я уж испугалась 
|
|
|
|
 |
G.S. Olga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2008, 11:46 |
|
|
Лента писал(а): Ааа, теперь я поняла  , это многое объясняет - у вас, видимо, просто "водораздел" начался - на "мое -не мое". Ну тогда понятно, а то я уж испугалась :)
да я сама себя иной раз боюся
если серьезно - не всегда ведь получается спокойно и ровно относиться ко всем вокруг - ну вот отсюда и реакции, и темы подобные этой.
|
|
|
|
 |
G.S. Olga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2008, 11:51 |
|
|
Антон К. писал(а): а мне вот это понравилось: G.S. Olga писал(а): я кстати иногда люблю хорошее пивко с рыбкой или с кальмарами копчеными, ммммм!!
это как обычно происходит - в одиночку или с кем-то в компании?
в одиночку только рыбка
а в хорошей компании даже не совсем хорошее пиво (из жестяных банок например не люблю) может показаться превосходным! особенно на природе!
|
|
|
|
 |
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2008, 15:18 |
|
|
G.S. Olga писал(а): У нас очень красивая природа (может как нибудь выложу на форуме фотки),
А где это у вас?
|
|
|
|
 |
G.S. Olga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2008, 19:02 |
|
|
Верний писал(а): G.S. Olga писал(а): У нас очень красивая природа (может как нибудь выложу на форуме фотки), А где это у вас?
Башкирия, или как сейчас называют, Башкортостан
|
|
|
|
 |
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2008, 14:09 |
|
|
G.S. Olga писал(а): Верний писал(а): G.S. Olga писал(а): У нас очень красивая природа (может как нибудь выложу на форуме фотки), А где это у вас? Башкирия, или как сейчас называют, Башкортостан
А город-то какой?
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |
|
|
|