Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 232 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 май 2008, 22:26 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)
AHTOXA писал(а):
Кстати, что такого плохого в символе Антиохийской православной церкви - шестиконечной звезде (т.н. звезде Давида)? :?:

Ничего плохого, как ничего плохого нет в древней свастике, которую гитлеровцы взяли своим символом.

Цитата:
Вы наверняка знаете, что слово «свастика» — состоит из двух санскритских корней: су, «добро, благо» и асти, «жизнь, существование», то есть «благосостояние» или «благополучие».

Позднее, свастика стала восприниматься как фашистская символика, и стала ассоциироваться с ужасными делами, поступками и взглядами Гитлера. Кстати, сейчас проходят кампании, призванные вернуть свастику из нацистского прошлого и возродить значение жизни и благополучия, как это и было пять тысяч лет назад.

Изображение
http://xopoiiio.ru/main/svastika-na-sni ... ogle-earth

http://www.rokf.ru/oddities/7883.html

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 май 2008, 06:42 

Заблокирован(а)

Надо же , подключили даже мышление :) , а так и не поняли , что чип - это прежде всего источник ЭНЕРГИИ(бесовской), для тех, кто уже не способен в силу принятия цифрового " крещения" принимать жизненную энергию от Творца - отпали. И как те падшие - мутировали, а следовательно
чтобы дышать полной грудью, побежите чиповаться, все просто , а главное - добровольно. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 май 2008, 07:36 

Вероисповедание: Православный, МП
Ой, Врубль снова с нами и со своими теориями! :clap: Так-так, очень интересно! А вот про технологию исхода от чипа бесовской энергии можно поподробнее? Это, типа, энерджайзер?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 май 2008, 07:48 

Заблокирован(а)

Виринея писал(а):
Ой, Врубль снова с нами и со своими теориями! :clap: Так-так, очень интересно! А вот про технологию исхода от чипа бесовской энергии можно поподробнее? Это, типа, энерджайзер?

Типа " кремлевской таблетки " все в этом мире волновое и пульсирует, с чипом не сравнить, но все же подобие. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 май 2008, 07:55 

Врубль писал(а):
Надо же , подключили даже мышление :) , а так и не поняли , что чип - это прежде всего источник ЭНЕРГИИ(бесовской), для тех, кто уже не способен в силу принятия цифрового " крещения" принимать жизненную энергию от Творца - отпали. И как те падшие - мутировали, а следовательно
чтобы дышать полной грудью, побежите чиповаться, все просто , а главное - добровольно. :)
Просто есть такой порог ,за которым человек теряет способность к покаянию.Какие то необратимые изменения в душе,в сознаниии...и путь к Богу становится невозможен...как для дьявола.И возможно что нечто подобное произойдет в те дни со всем человечеством.А Антихрист может и наоборот,взять и отменить всякий контроль ,чипы, номера.Зачем они, если и так все-его?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 май 2008, 09:06 

Завтра день памяти Иоанна Богослова. Давайте вспомним «Апокалипсис», главу 13:
«11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть...»

Отче Иоанне, моли Бога о нас!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 май 2008, 21:49 

Заблокирован(а)

vasil писал(а):
Врубль писал(а):
Просто есть такой порог ,за которым человек теряет способность к покаянию.Какие то необратимые изменения в душе,в сознаниии...и путь к Богу становится невозможен...как для дьявола.И возможно что нечто подобное произойдет в те дни со всем человечеством.А Антихрист может и наоборот,взять и отменить всякий контроль ,чипы, номера.Зачем они, если и так все-его?

Ваши бы слова Василий , да Алексею в уши . :) Алексей , поймете ли сказанное - " к покаянию ". :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 май 2008, 12:01 
мне тут понравилось

Не хотелось цитировать это пародийное пророчество, но уж очень реальным оно оказывается уже сегодня.

"О так называемой "печати".
"В последнее время мы к сожалению всё чаще слышим о публичных провокациях фанатично настроенных "ревнителей благочестия", утверждающих, что вживление контрольного идентификационного документа-чипа якобы является той самой "печатью антихриста", о которой упоминается в Апокалипсисе. … Как явствует из Апокалипсиса и святоотеческих творений, "печать с числом 666" будет явлением не материальным, а духовным, предполагающим добровольный отказ человека от Христа и Его Церкви. …"Пока стоит Церковь, нам никакие чипы не страшны…. И помните: главное не то, какие документы у человека в бумажнике или под кожей, главное - верить, верить в душе своей."

Страшно говорить об этом, но ведь следующим шагом на этом пути будет пересмотр «грубого материалистического представления о т.н. телесном воскресении Иисуса»

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 май 2008, 15:14 
мне тут понравилось

Врубль писал(а):
Ваши бы слова Василий , да Алексею в уши . :) Алексей , поймете ли сказанное - " к покаянию ". :)

Эх, Врубль, ведь ваши друзья в Погановке тоже каялись, и тоже ждали что "вот-вот начнется", и в правоте своей были уверены еще больше вашего. А результат? Ничему-то вас жизнь не учит.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 май 2008, 19:38 

Заблокирован(а)

Аlексей писал(а):
Врубль писал(а):

Эх, Врубль, ведь ваши друзья в Погановке тоже каялись, и тоже ждали что "вот-вот начнется", и в правоте своей были уверены еще больше вашего. А результат? Ничему-то вас жизнь не учит.

С чегой то вы от своих Погановских отворачиваетесь ? Аааа понимаю, провокация против архимандрита Петра и епископа Диамида провалилась - в месте с пещерой Али Бабы - рухнула.
Нету ее теперь - взорвали , следы заметают , а хорошо бы платежечку посмотреть на раскопки, вот интересно
куда ниточка потянется. Алексей , что " погановских" слушать о начале конца, вы Евангелие прочтите ,там все сказано когда начнется - " от смоковницы возьмите подобие " , как листья опадут, знайте - скоро ЛЕТО. С нашей "смоковницы" не только листья опали , но уже и кора отслоилась - скоро лето. Но мы вас с собою в лето не возьмем ( с Анастасием все в вдвое поделим :) ) , как опоздавшего в Тайнинку.
И настанет для вас вечная осень - это еще в лучшем случае.
:)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 май 2008, 13:19 

Врубль писал(а):
Но мы вас с собою в лето не возьмем ( с Анастасием все в вдвое поделим :) ) , как опоздавшего в Тайнинку.
И настанет для вас вечная осень - это еще в лучшем случае.
:)

Читаю, я все это и понимаю, почему у отца Петра неприятности случаются.
Наряду с ревностью о чистоте веры, о. Петр обладает такими качествами, как любовь к ближнему и сочувствие к чужим немощам, нелицемерное желание помочь. А у тебя дорогой Врубль, только ревность, а любви и сочувствия, уж прости меня грешную, я в твоих словах не разглядела. :cry:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 май 2008, 15:11 
мне тут понравилось

Лучик писал(а):
Врубль, только ревность

А о чем ревновать-то он и не знает, поездки в Тайнинское без последствий не проходят. Доигрался в покаяние.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 май 2008, 15:49 

Аlексей писал(а):
Доигрался в покаяние.

Да, действительно, для некоторых – это была своего рода игра. Жаль только, что от таких игрушек страдают другие люди.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 май 2008, 00:19 

Заблокирован(а)
vasil писал(а):
Лучик,ну зачем в магазине определять твое мышление?Вспомни недавние времена атеизма,когда верующих и с работы выгоняли,унижали всячески...что ты купишь не имея денег и будучи изгоем в обществе?

Cобственно ничего не изменилось, как было царство Зверя под управлением масонов, так оно и осталось, раньше для успешности надо было принять печать Зверя, вступив в ложу КПСС, а сейчас это называется встать под крышу неомасонских структур, впрочем подробности можно прочитать тут http://www.kpe.ru/rating/media/905/

Цитата:
Мы оставим за кадром так называемое „ритуальное масонство“. То есть все эти фартуки, молотки и угольники, перчатки и шпаги, повязки на глазах и степени посвящения. Ритуальное масонство явилось основой тайных обществ по всей земле, но время его прошло. На территории РФ это сейчас — маргинальные элементы. Возрождение всех этих лож, таких как: Лотос, Великий Восток Франции, Северная Звезда, Гармония, Сфинкс, Геометрия, Лютеция (древнеримское название Парижа), Свободная Россия, Северные братья, Девять Муз, Новая Астрея, Гамаюн и проч., несомненно, играет свою роль в трансформации тайной власти в стране, но роль их более декоративная, музейно-интригующая…

Гораздо эффективнее действуют так называемые „около-масонские“ организации, или, в другой дефиниции — „белое масонство“. Трудно сказать, почему эти тайные и полутайные группировки называют „белым масонством“. Кажется, что точнее эту часть масонства можно определить через реальную власть. Потому что реальная власть именно им и принадлежит. В силу секретности и могущественности их еще называют „мировой закулисой“. При этом несколько затемняется генеалогическая связь с масонством как таковым. Представляется, что точнее было бы назвать эти структуры „властным масонством“.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 май 2008, 00:38 

Заблокирован(а)
Цитата:
Некоторые из структур властного масонства очень известны. В бывшем СССР это тот самый ЦК КПСС с его идеологическим аппаратом, тайной жизнью и подковерной борьбой. Приход М.Горбачева к власти, такой неожиданный для многих, объясняется существованием могущественной группировки в составе Г.Арбатова, Е.Примакова, Э.Шеварднадзе, А.Яковлева, Л.Абалкина, А.Вольского, О.Богомолова — равно связанных как с разведкой, так и со внутренними силовыми структурами. Сегодня, спустя 20 лет, ЦК КПСС и его тайная масонская структура видоизменилась, но имена многих именитых КП-ГБ-каменщиков мы обнаружим за фасадом нынешней власти РФ, и об этом речь дальше.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 май 2008, 09:48 
вы меня уже узнаете?

На прошдой недели посмотрела фильм "Встреча с вечностью", и там молодой человек рассказывает, как он был на том свете, как проходил мытарства, как был в раю, как был в аду, ему Господь сказал, что наши поспорта, уже начало печати антихриста, наши постпорта подготовка к самой печати, так вот Господь ему сказал, что надо от них отказыватьс, а кто откажется тот уже этим спасется, так что печать уже идет....

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 май 2008, 12:32 

Вероисповедание: иное
Vika_M писал(а):
На прошдой недели посмотрела фильм "Встреча с вечностью", и там молодой человек рассказывает, как он был на том свете, как проходил мытарства, как был в раю, как был в аду, ему Господь сказал, что наши поспорта, уже начало печати антихриста, наши постпорта подготовка к самой печати, так вот Господь ему сказал, что надо от них отказыватьс, а кто откажется тот уже этим спасется, так что печать уже идет....

А где доказательства, что это ему сказал именно Господь и что это вообще действительно было с ним? Верить можно однозначно только святым книгам, Писанию. А так, кто-то где-то, не знакомый нам лично, сказал, и почему мы должны ему доверять? А попробуйте пожить без паспорта и без прописки - вот и посмОтрите, подготовка ли это к самой печати или медленное самоубийство? Нельзя доверять всем источникам!!!
Это я так, просто высказалась, переубеждать никого не собираюсь. Доживём - увидим...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 май 2008, 15:48 
мне тут понравилось

Vika_M писал(а):
а кто откажется тот уже этим спасется

Да-а-а, жесть! Неужели эти провокаторы, настолько глупы, что не стесняются открыто проповедовать очевидную ересь?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 май 2008, 21:21 

Заблокирован(а)
Vika_M писал(а):

Чем больше подобных заблуждений будет у христиан, тем сильнее церковь антихриста - масонство. Масонство - тень христианства. Поэтому чем больше глупостей христианство напялит на себя, тем больше будет Власти у масонов.
А они намеренно внедряют всякие заблуждения

Вот, например, посмотрите, какую хрень они придумали
Цитата:
Казалось бы, с формой Земли человечество определилось ещё в XII-XIV веках. Однако ж — вот Общество Плоской Земли — В то время, как Общество — не группа "сумасшедших", оно оппозиционно настроено по отношению к модной, политически корректной теории о Сферической Земле, которую нам ежедневно вдалбливают так называемые "учёные", средства массовой информации и политические лидеры".
http://www.membrana.ru/articles/global/ ... 22400.html

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 май 2008, 22:24 

Vika_M писал(а):

А я убиваюсь - паспорт потеряла, случилось что - в больницу-то не положат, может, не получать? Ребенка дома родить, не регистрировать, не прививать, ну и т.д. Только кой в этом толк?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 май 2008, 11:22 
вы меня уже узнаете?

Виринея писал(а):
Vika_M писал(а):

А я убиваюсь - паспорт потеряла, случилось что - в больницу-то не положат, может, не получать? Ребенка дома родить, не регистрировать, не прививать, ну и т.д. Только кой в этом толк?
Дело в том, что мы никогда на Господа не надеемся, а только на себя. А без Бога не может быть ничего. А то что касается того, что в больницу не положат, так в библии сказано, что без печати ничего нельзя будет ни покупать, ни продавать.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 май 2008, 14:07 

Это конечно , Вика, так оно все к тому и идет.Но вот вспомнилось читал давно книгу про одного Оптинского старца,он когда был молодой очень хотел в скиту жить под духовным руководством,а для этого ему пришлось и документы оформлять,за паспортом ехать.Это еще был 18 век.ну что тут поделаешь,в государстве существуют законы,чтоб можно было как-то поддерживать порядок в обществе,так для этого и контроль и паспорта нужны.
А в Откровении говорится о начертании, печать будет у рабов Божиих.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 май 2008, 19:45 

Заблокирован(а)

vasil писал(а):
Это конечно , Вика, так оно все к тому и идет.Но вот вспомнилось читал давно книгу про одного Оптинского старца,он когда был молодой очень хотел в скиту жить под духовным руководством,а для этого ему пришлось и документы оформлять,за паспортом ехать.Это еще был 18 век.ну что тут поделаешь,в государстве существуют законы,чтоб можно было как-то поддерживать порядок в обществе,так для этого и контроль и паспорта нужны.
А в Откровении говорится о начертании, печать будет у рабов Божиих.

Нет, Василий, в начале вырастут рога , а уж потом будут клеймить.
В фильме четко определено , что документы- есть подготовка к принятию печати.
Следовательно, должно пройти некоторое время , чтобы человек окончательно созрел до клейма, вообщем, должны отрасти рога, которые прилагаются к документам. А если серьезно ,то какое украшение головушке можно приобрести после цифрового крещения ? Только рога, которые врастают так , что человек уже согласен принять электронные атрибуты антихриста.
Сами посудите , над словами -" ОБРАЗ ЗВЕРЯ ". Образ диска мы сложить можем, а образ зверя затрудняемся. А чего проще, если зверь, как уже все знают , имя Бельгийского компа, не трудно и сосчитать апакалептических семь звериных голов.
Пенсионный , соцстрах, медполис, ИНН , паспорт, биометрика, штрихкод……. И, после сложения, обретаем образ зверя - чип.
И вот этот образ , как" нечто духовное", получите под кожу - в руку , или начертание на лоб ( штрихкод) , или
электронный паспорт . Тогда сможете и покупать, и продавать, и в больницу.
Как сказано ? " Кроме того, кто имеет... ", далее по тексту - или то , или другое , или третье. :)
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 май 2008, 20:10 

Да полно вам ужастики нагонять !!! Пообщался я с вашей братией , видел что они из себя представляют , люди не в себе , один уже повесился из тех что стал с ними одного образа мыслей ......

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 май 2008, 22:25 

Я не видел фильма,поэтому не могу что-то сказать о нем.Но читал разные статьи на эту тему,немало был смущен ими несколько лет назад...Да вот совсем недавно в руки попал набор листовок в которых было о чипах,шестерках и подобных вещах.К сожалению ,содержание их было очень эмоционально,нелогично,с немалой долей выдумок и лжи.Явно рассчитано под доверчивого и впечатлительного человека.
Вообще по Откровению зверем называется вполне конкретный "персонаж"а совсем не машина-механизм,чем является компьютер.У нас вот тоже есть "игрушечки"названием пострашнее "зверя"-как вам ракета-"сатана"?
Так же и электронный паспорт-что в нем духовного,не больше чем в любом другом куске пластика-это первый вопрос,и почему он является числом антихриста,ведь и в Откровении говорится о "числе имени его"-в древности имена изображали сочетанием цифр,да и цифры обозначались буквами.три буквы С-три шестерки.Интересно что три шестерки находили в числовом выражении имен некоторых известных злодеев мира-Наполеона,вроде и Гитлера,еще кого-то....

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 май 2008, 22:34 

Заблокирован(а)
vasil писал(а):
Откровению зверем называется вполне конкретный "персонаж"

Не персонаж, Зверь - это всегда либо государство, либо какая-то организация мощная и большая

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 май 2008, 22:46 

vasil писал(а):
Я не видел фильма,поэтому не могу что-то сказать о нем.Но читал разные статьи на эту тему,немало был смущен ими несколько лет назад...Да вот совсем недавно в руки попал набор листовок в которых было о чипах,шестерках и подобных вещах.К сожалению ,содержание их было очень эмоционально,нелогично,с немалой долей выдумок и лжи.Явно рассчитано под доверчивого и впечатлительного человека.
Вообще по Откровению зверем называется вполне конкретный "персонаж"а совсем не машина-механизм,чем является компьютер.У нас вот тоже есть "игрушечки"названием пострашнее "зверя"-как вам ракета-"сатана"?
Так же и электронный паспорт-что в нем духовного,не больше чем в любом другом куске пластика-это первый вопрос,и почему он является числом антихриста,ведь и в Откровении говорится о "числе имени его"-в древности имена изображали сочетанием цифр,да и цифры обозначались буквами.три буквы С-три шестерки.Интересно что три шестерки находили в числовом выражении имен некоторых известных злодеев мира-Наполеона,вроде и Гитлера,еще кого-то....

Вот именно ! Начертание имени даже цифровое писалось буквами ! Напишите это число римскими , что будет ? сочетание букв и цифирь римских .
Что касается листовок и отказников , то один батюшка как-то заметил по этому поводу - "Не удивлюсь если станет известно чтоу них (отказников) и у "Другой России" один источник финансирования". Если кто не знает , то "Другую Россию" (Касьянов , Каспаров и иже с ними) финансирует Варшавский центр развития демократии , а его Госдеп США . Кому выгоден раскол внутри РПЦ ? Тому выгодны и отказники с ихней идеологией , тот и будет их пытаться взять под свое крылышко , если они вообще изначально не птенцы этого гнёздышка . ИМХО

Последний раз редактировалось Евгений.Ц 29 май 2008, 22:49, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 май 2008, 22:48 

Vika_M писал(а):
Виринея писал(а):
Vika_M писал(а):

Дело в том, что мы никогда на Господа не надеемся, а только на себя. А без Бога не может быть ничего. А то что касается того, что в больницу не положат, так в библии сказано, что без печати ничего нельзя будет ни покупать, ни продавать.

Я вот с Вами несогласна. У меня нет никакой печати, хоть детей я и предпочитаю рожать в роддоме и пасорт для этого получу. А когда патриарх или Святая соборная Церковь наша скажет: Все, ребята, следующая остановка - печать антихриста, тогда я и послушаю.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 май 2008, 22:51 

Виринея ! Вы очень наивны ! Патриарх по рассуждениям "отказников" уже в масонство вступил и такой команды не даст . Они его ведь не иначе как Ридигер второй зовут , по фамилии в миру .

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 май 2008, 22:51 

Мы , помниццо, уже выяснили, что на форуме у всех поголовно паспорта, а ИНН отсутствует у одного-двух. 8-)

БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 232 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot], Павел 75 и гости: 1