Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 май 2008, 18:51 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Лента писал(а):
Как сказал Толстой (хоть и блуждал вдали от Православия :( ,но старичок о бытовой стороне жизни знал кое-что :) - мужчину в женщине на самом деле привлекают две вещи: жизнерадостность и уверенность :!: в том, что она хороша собой.

Кстати говоря, я не знала, что наш уважаемый классик так говорил, но знаю, что об этом говорили известные француженки - Шанель, например.
Пример из моей личной жизни. Я очень долго считала, что самое главное - это душевные качества человека, а внешний вид - это полная ерунда. Поэтому до третьего курса института ходила в солдатских ботинках и вообще не-пойми-в-чём. На третьем курсе появился молодой человек, так что начала помаленьку "чистить пёрышки".
Молодой человек сбежал. И я на него тогда очень обиделась и обозлилась. Вообще-то, чувства очень нехорошие, но в чём-то пошли на пользу. Я себе сказала: так, всё, надо собой как следует заняться, надо о себе позаботиться, надо себя полюбить. Раньше бы мне такие мысли показались просто кощунственными.
В общем: начала себе внушать, что "я самая обаятельная и привлекательная" и начала за собой следить. Купила хорошенькие сапожки, туфельки, сумочки, кофточки-юбочки; покрасила волосы, стала делать маникюр, пользоваться разными гелями, кремами, бальзамами. Тут уже было отмечено, что девушка должна быть ухоженной, и это правильно. А то есть какое-то странное представление, что девушка может быть или какой-то нюшкой в платочке, или вульгарно размалёванной девицей. Неправда это. Девушка может быть ухоженной, опрятной, элегантной... Хотя не спорю, душа - главное.
Так что, милая Розочка, Вам просто надо решиться поверить в себя. Не ужасаться, а сказать себе: так, всё, хватит, я - самая обаятельная и привлекательная, и никаких гвоздей!.. И вперёд по магазинам - хотя бы посмотреть, попримерять... Проверено на личном опыте: стоит походить по магазинам, поискать хотя бы туфли или сумку - уже какой-то азарт появляется.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 май 2008, 18:59 
мне тут понравилось

Кстати, по поводу "плохой речи и некрасивой жестикуляции": что именно Вы считаете плохим и некрасивым, может быть, это у Вас не дефект, а "изюминка", свойственная именно Вам. Вот я, например, немного картавлю, и походка у меня, как у солдата на плацу. Зато меня издалека узнают по походке!..

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 май 2008, 14:12 
мне тут понравилось

Сейчас зачиваюсь книжкой о современном этикете.

Ну почему меня мама в 5 лет всему этому не научила :?:
Все эти правила здорово помогают жить! :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 май 2008, 16:20 
я просто здесь живу :)

Милая Розочка!

Я в тему сильно не вчитывалась, но основную мысль ухватила. :)

Вот что скажу.
Сейчас, спустя уже почти 3 года супружеской жизни, я поняла, что все мои девические "потуги" стать иной, более общительной, более свободной, улучшить свою внешность, ну и так далее, - не имели практически никакого смысла :shock:

Более того, я поняла, что всё "приносное", не моё, которое я старалась в себе взрастить и воспитать - на самом деле не просто не нужно человеку, который меня любит, а даже мешает отношениям!

Я понимаю теперь, что муж хотел бы меня видеть такой, какая я была несколько лет назад, какая я была (и есть) внутри на самом деле. Такой, от которой я бежала и которую пыталась изменить разными способами.

О как :) .

Нет, конечно, надо в себе что-то менять, если что-то тебе мешает жить. Но только то, что мешает ИМЕННО ТЕБЕ, без учёта мнения окружающих (ну в моём случае это что-то типа пожеланий - "Будь более общительной, не замыкайся"), а то начинаешь невольно подстраиваться под других, и теряешь настоящую себя в этом поиске и в этой корректировке.

Вот, прочитала только что Ваши слова:
Цитата:
Если когда-нибудь выйду замуж, в первую очередь от мужа будут ждать поддержки, подбадривания и (как предел мечтаний ), принятия такой, какая я есть!!

Именно так!!! Это удивительно и невозможно, но именно любовь другого человека раскрывает тебя по-настоящему. Ты понимаешь, что можешь наконец быть самой собой! Тебе легко быть собой, и тебе не нужны внешние оценки. И от комплексов не остаётся и следа.

Дай Бог Вам настоящей любви и верного, заботливого мужа.

И не обращайте сильно внимания, если не вписываетесь в общепринятые рамки, если жестикуляция не такая как "надо" или ногти не накрашены :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 май 2008, 19:51 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: иное
Очень согласна с Дарьей, она простыми словами очень глубокую мысль выразила. И еще...гели, косметика, лаки, магазины, книжки по психологии...каюсь, сама страдаю обмирщением в этом отношении... А однажды в моей жизни через заботу о внешности постепенно пришло серьезное отпадение от Церкви. Так что вы уж не повторяйте моих ошибок, пожалуйста, а приглядитесь к себе - может, это в вас заговорил нехороший голосок слева, а внешность и ни при чем - итак были раскрасавица?

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0