Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как найти себя?
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2008, 03:34 
пока присматриваюсь

Всем доброй ночи=)
Обращаюсь к вам за помощью-советом. Мне 25-ть лет и этот вопрос мучает меня все сильнее и сильнее. Сложно жить=) (как звучит-то пафосно), когда не знаешь, чем ты хочешь заниматься всю свою жизнь! Я была и соц. работником, и швеей, потом подалась в дизайнеры, потом в дизайнера рекламы, поняла, что таланта у меня нет (нет смелости создания и мышления), поэтому устроилась работать страховым агентом, но от этого потока умения убеждать, уговорить устала... И сейчас (уже около четырех месяцев) у меня есть возможность не работать, но! все острее и острее чувствую, что хочу быть увлеченным своим делом. Не именно работа, а увлечение. Хочется найти то, что является твоим делом, хоть вязание шапок...
И вот меня пронзила очень простая мысль=) Что я могу хотеть найти себя еще лет 30-ть, а все будет впустую, потому что неправильно ищу.
Посоветуйте, пожалуйста, кому можно помолиться, чтобы понять какое у меня призвание?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2008, 08:26 
мне тут понравилось

а образование то какое?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2008, 13:24 
пока присматриваюсь

Образование - социальный работник. Но туда я поступила, потому что прошла бюджетно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2008, 13:44 
мне тут понравилось

Хорошо, соц работник- в этот пакет входит: психология, аналитика, мат статистика, обработка данных на компьютере, работа с людьми. Это я так на вскидку, из этих различных направлений какие то наверно вызывали приоретет. Высшее образование на то и дается, что бы кроме знаний еще и напровления будушей работы померять. А вообше по поводу поиска себя, в работе надо еще и деньги искать. Может не обязательно быть ведушим дизайнером, а окончив курсы автокада\фотошопа работать в дизайнерской конторе....

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2008, 14:08 
пока присматриваюсь

Да, какие-то направления это дало. Я знаю, что мне нравится работать с людьми и, наверное, из меня бы вышел хороший психолог, потому что я обладаю объективностью. Но я не настолько уверена в психологии, что смогу быть врачевателем души, чтобы идти на второе высшее. И как раз дизайнером я была окончив курсы, а ушла потому что не смогла что-то творить под заказ ("а мне, пожалуйста, визиточку, чтоб такая красивая темная, но чтоб вызывала светлые чувства"). Деньги деньгами, но, как я писала выше, есть возможность на данном этапе искать, что нравится, не думая о деньгах.
Проблема в том, что я Думаю, что мне это нравится, но спустя какое-то время понимаю, что не то это. И я могу как и раньше пробовать одно, другое, третье, как слепой котенок тыкаясь во все стороны. Поэтому я и подумала, что, может быть, в этом случае нужно полностью положиться на волю Божью? =) То есть мы всегда полагаемся, но приложить бОльшие усилия для помощи...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2008, 23:11 
вы меня уже узнаете?

Вероисповедание: Православный, МП
Все правильно думаете - положиться на волю Божию, ходите почаще в храм, почитайте дома молитвы, живите духовно, чтобы благодать пришла, чтобы очиститься от всего лишнего и пустого.
Не ищите "своего", ищите чтобы по Божьему все было.
Да, у всех есть какое то образование, есть опыт работы, есть свои желания - "хочу то", "не хочу этого", но бывает что умом, одной только логикой до истины не дойти, а вот с Божьей помощью все только и проясняется.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2008, 15:23 
мне тут понравилось

Соцработник-очень хорошее образование. Я имею ввиду не для зарабатывания денег, а для хороших и добрых дел. Вы можете воспитывать детей например в детских домах. Вкладывать в них доброе, вечное.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 май 2008, 20:57 
мне тут понравилось

А какие у Вас увлечения?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 май 2008, 21:19 
я просто здесь живу :)

По-настоящему женщина раскрывается в семье, в воспитании детей.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 май 2008, 21:33 

Вероисповедание: иное
Когда у меня возник схожий вопрос я пошла в педагоги - и очень рада! подумайте над этим - очень женская и творческая работа. По слову Господа - нивы созрели,а жнецов нет: дети сейчас очень остро нуждаются в умных, любящих, нравственных педагогах, у них так мало примеров морали!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 май 2008, 21:35 

Лента писал(а):
Когда у меня возник схожий вопрос я пошла в педагоги - и очень рада! подумайте над этим - очень женская и творческая работа. По слову Господа - нивы созрели,а жнецов нет: дети сейчас очень остро нуждаются в умных, любящих, нравственных педагогах, у них так мало примеров морали!

Вот! Поддерживаю! Я тоже переучиваюсь - получаю второе высшее - Преподаватель русского языка и литературы...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 май 2008, 21:50 

Да, да! Педагоги рулят! Я тоже перепрофилировалась, и довольна очень. И зарплату потихоньку поднимают....и лето мое........

БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 май 2008, 21:53 

Вероисповедание: иное
Виринея писал(а):
Вот! Поддерживаю! Я тоже переучиваюсь - получаю второе высшее - Преподаватель русского языка и литературы...

:clap: как это прекрасно! с русским языком и литературой сейчас вообще критическое положение в уч.заведениях! чем больше православных учителей "внедрится" в образование, тем больше шансов, что новое поколение не будет упущено, как , к сожалению, во многом упущено нынешнее поколение 15-16 летних :( . Автор темы -Пушистик, подумайте, пожалуйста, над этим!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2008, 20:30 
вы меня уже узнаете?

Марина М. писал(а):
Да, да! Педагоги рулят! Я тоже перепрофилировалась, и довольна очень. И зарплату потихоньку поднимают....и лето мое........

А Вы второе высшее получаете?
Может есть какой-то ускоренный вариант? Курсы переподготовки.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0