Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)
 
  FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 май 2008, 12:19 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24
Сообщения: 17162

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
ОльгаА писал(а):
а когда папа уже с утра пьян... Проблема не в том, что деревня не финансируется...


Деревня не должна финансироваться, это идиотизм. Тёплые сортиры, магистральный газ и водопровод - это уже, простите, не деревня, а посёлок. Нужны льготы и дотации фермерам. Обычным деревенским жителям нужны просто льготы - например материалы по нормальным ценам и никаких налогов на земллепользование. Налоги должны быть для феодалов, которые понакупили землю сотнями гектаров.

Что же касается пьянства - то пьют не только в деревне но и в городе. И связано это именно с разрушенным институтом семьи, а не с нищетой деревенской.

_________________
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 май 2008, 12:26 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 15:31
Сообщения: 18344

Возраст: 47
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
ОльгаА писал(а):
Это примерно 40 ведер воды. Первые 10 даются легко...
Бочки для полива снятся до сих пор. :roll:


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 май 2008, 12:29 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2007, 19:12
Сообщения: 1214

Возраст: 47
Откуда: Восток-Центр-СевероЗапад-далее везде:)))
Вероисповедание: иное
Прошла по ссылке, ничего особо ужасного не увидела. Мы тут периодически ездим на рыбалку в одну деревню, так тамошние детишки мною воспринимаются почему-то более спокойно, чем городские. Хотя они с мелкого возраста курят все, выпивают и матом ругаются, но праздно болтающихся по деревне ни разу не видела. Сейчас все в-основном на рыбалке, весь день. Либо рыбу продают, либо непосредственно семью свою кормят. Стиль жизни в деревне - бедненько, но чистенько... И всё это логически можно понять, поскольку образ жизни детей здесь выходит из образа жизни родителей, а когда они в труде, то как-то даже и терпимо воспринимаются и маты, и сигареты в зубах.
Но вот те же самые (по возрасту) городские - вот где беда настоящая! У нас во дворе периодически собираются человек 40 этих холёных бездельников. Та же водка, сигареты, мат, только головы пустые. А у них-то как раз все перспективы есть, в отличие от деревенских - папа-мама в вуз пропихнут в нужное время, диплом купят и т.д. Родители у них не нищие алкаши, начальнички в-основном, на иномарках ездят, в дорогих костюмах ходят...
Так вот, при прочих равных условиях (раз уж мы в одночасье не можем возродить русскую деревню), у кого из этих детей жизнь более настоящая, более чистая? Думаю, у деревенских. Естественно, не ратую за такой образ жизни, но другого пока нет.
Да и что говорить? Когда деревня жила хорошо? (в городском понимании) Достаточно посмотреть на фото начала 20 века и раньше. Босоногие чумазые ребятишки, простые покосившиеся избы, уроки делали при лучине, да и в школу ходили так же за несколько км. Просто в нынешнее время город сильно ушёл вперёд (а надо ли?), народ не понимает деревенской жизни. А она, по сути дела, всегда была такая, ну разве что, пили меньше. Да и опять-таки, идеология нехорошая - быть деревенским во все времена считалось стыдно, все стремились в город, даже имея в деревне крепкое хозяйство. Много поколений "убежало" в города, а теперь удивляемся, почему деревня вымирает.
Недавно смотрела карту нашей области, после многих названий деревень в скобках стоит слово "нежилое" :( Но опять-таки, тут государственная политика нужна. Мы бы с мужем с удовольствием поселились на пустующей земле, построились бы, хозяйство завели; да и не мы одни об этом мечтаем. Но никто ж эту землю просто так людям не выделит, доходнее её под коттеджи или загородный клуб приспособить, вот это-то и обидно :( Ездим по окрестностям, такой простор - лес, поля, реки, а народ в душных городах кучкуется...
А насчёт детского труда - я бы хотела, чтоб мои дети именно через такой естественный труд и познавали мир. Конечно, никто их не заставит носить полные вёдра или вскапывать гектары земли, но пусть умеют дрова колоть, печь топить, варить кашу, доить корову, пасти гусей и т.д. Вот вам и естественные развивающие игры, никаких новомодных методик не надо!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 май 2008, 12:54 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 13:41
Сообщения: 8434

Откуда: Москва
Ох....Мне кажется, сытый голодного.....чесслово.
Вот я и Дарья писали про семью из Тульской области. Что жрать нечего. Вы засомневались, а не обманщики ли это? :?

Хорошо, напишу про одну Ивановскую деревню . Уж поверьте. Бывший муж был там 2 года назад, рассказывал---как и что изменилось с тех пор, как мы там жили летом.

Во-первых, в деревне остались ТОЛЬКО пожилые люди, причем мужчины в основном инвалиды, и пьяницы. Нищие поголовно все. Дети разговаривают матом с рождения. Без мата вообще не говорится ни единой фразы. Школы нет. Церковь закрыта. В магазин хлеб привозят 2 раза в неделю. Работы нет. Люди живут на пенсию и детские пособия. Держат кур и кроликов. Косят траву. Пьют, а когда пьют , кролики десятками дохнут от голода.
Знакомый наш из этой деревни умер так два года назад. Напился до чертиков, и в собственной луже был найден мертвым. Когда приехали родственники покойного, его сожительница была настолько пьяна, что не помнила даже, что он мертв.
Подросшие дети ездят в школу в райцентр. В качестве развлечения у молодых случаются драки, одна деревня на другую, с увечьями и смертельныим исходами. У Каргаполовых из Тульской области, которым я просила помочь, так погиб сын два года назад. А дочь вышла замуж вроде бы непьющего, но он запил, ее беременную избил, погиб ребенок ,лишилась почки.

А сама она пару лет назад меня просила на полном серьезе. ( У меня самой с деньгами было неважно, и я посылала очень мало.) Она пишет---Марин, мне сказали, что в Москве на помойку выбрасывают просроченные крупы, так может, ты если увидишь, подберешь и пошлешь мне? А то к апрелю у них съелась вся картошка, пособие будет только через неделю, и они неделю едят соленые огурцы и квашеную капусту без хлеба. Малыши просят есть, а как им объяснить.
Сейчас , спасибо форумчанам, у них есть корова. Да и дети подросли.

Про медицинскую помощь говорить не приходится. Видела у детей черные зубы. :shock: Про обучение тоже - какое им дальнейшее обучение. Попадая в город, девушки теряются и многие идут по рукам. А оставаясь в этих деревнях, выходят замуж за пьяниц. И тянут на себе несчастных детей. Во многих деревнях нет вообще никаких магазинов. А проезд стоит о-го-го.

Все эти умиления--это просто от того, что не были в этой шкуре.....


Цитата:
А меня просто по-человечески не понятно. Вот люди живут, ну почему не покрасить заборчик, не прибить доски, не сделать дорожки те же самые деревянные. Это не большие деньги, тем более если жить натуральным хозяйством и на пособие. Труд надо прикладывать каждодневный,конечно. Но ведь люди там всю жизнь живут и вот такие условия..Не могу понять. То ли мужчины из деревень все уехали..


Ой, Свет, ты посчитай, сколько стоит покрасить заборчик, если допустим, 10 соток? Мы красили один фасад, причем только с одной, внешней стороны, дешевым суриком, а участок у нас 4 сотки, так ушло 4 банки по 3 кг, банка больше 100р. То есть на весь забор с одной, внешней стороны у них уйдет 8 месячных пособий. (Детское пособие---500р). А они на одно месяц едят.

Помню, была соседка бабка 80 лет. А после 80 лет пенсия высокая, доплата идет. Так они на эту ее пенсию жили всей семьей и все им завидовали.
А у рядовой бабки меньше 80 лет меню было такое. В месяц десяток яиц. На обед пустой суп, со щавелем, с ложкой майонеза. Банка майонеза--на месяц. Один раз она при мне достала банку из подпола, а ее крысы объели. Бабка плакала. И даже купленая мной новая банка не утешила.

Конечно, есть и крепкие, богатые деревни. Но я пишу не про них.

_________________
ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 май 2008, 13:06 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57
Сообщения: 8378

Откуда: Московия
Марина М. писал(а):
Ой, Свет, ты посчитай, сколько стоит покрасить заборчик, если допустим, 10 соток? Мы красили один фасад, причем только с одной, вешней стороны, дешевым суриком, а участок у нас 4 сотки, так ушло 4 банки по 3 кг, банка больше 100р. То есть на забор с одной стороны у них уйдет пара месячных пособий. (Детское пособие---500р). А они на это месяц едят.

Помню, была соседка бабка 80 лет. А после 80 лет пенсия высокая, доплата идет. Так она на эту ее пенсию жили всей семьей и все им завидовали.
А у рядовой бабки меня было такое. В месяц десяток яиц. На обед пустой суп, со щавелем, с ложкой майонеза. Банка майонеза--на месяц. Один раз она при мне достала банку из подпола, а ее крысы объели. Бабка плакала. И даже купленая мной новая банка не утешила.

Конечно, есть и крепкие, богатые деревни. Но я пишу не про них.

Не,не, я понимаю!
А почему (из письма) им не хватило картошки? У меня дедушка и бабушка с одной стороны из деревни выходцы и уехали оттуда во время коллективизации,чтобы выжить. А тут мирное время и такое творится :(


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 май 2008, 13:10 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:10
Сообщения: 18697

Возраст: 45
Откуда: Березовый край
Вероисповедание: Православный, МП
Потому что ртов много, Свет...

_________________
Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство.
Святитель Игнатий Брянчанинов.


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 май 2008, 13:12 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 13:41
Сообщения: 8434

Откуда: Москва
Цитата:
А почему (из письма) им не хватило картошки?

Ну, во -первых,у них ртов штук 10. Из взрослых только 55 летняя мать, 35 летняя дочь , еще дочь, у которой почку отняли, а также пара парень 17 лет, остальные дети, младшему 3. Во-вторых, в тот год одна дочь рожала, вторая в больнице лежала, а у матери давление. К тому же сына убили, я писала, была драка деревня на деревню.
Во-вторых, картошку они, конечо, все равно сажали, но когда пришло время копать, начались сильные дожди и много картошки сгнило.

_________________
ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 май 2008, 13:13 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57
Сообщения: 8378

Откуда: Московия
Понятно. Грустно как..


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 май 2008, 13:21 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 13:41
Сообщения: 8434

Откуда: Москва
Я и говорю, кажется вроде, просто---а как начнешь вдаваться в подробности---у меня лично создается ощущуние, что я бы и сотую часть того, что они тянут, не потянула. Они ведь, действительно, с детства выносливые, привыкли к условиям выживания. Нас бы туда---картина была бы более плачевная. 8-)

_________________
ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 май 2008, 13:21 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2006, 10:36
Сообщения: 3515

Возраст: 48
Откуда: Москва :)
Светлана28 писал(а):

А почему (из письма) им не хватило картошки?


А это такая особенность крестьянского труда. Во времена моего детства мы сажали по 6 шесть мешков картошки. А лето не задалось - дождливое и холодное - собрали 6 ведер картошки (это меньше 1мешка). Это при том, что все лето ее пропалывали окучивали... Те кто хотят, чтобы их ребеночек развивался на окучивании картошки - сами ее никогда не окучивали. На следующий день от боли в спине не можешь встать...
Помнишь из истории Отечества - а потом было подряд 2 неурожайных года и начался мор.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 май 2008, 13:36 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57
Сообщения: 8378

Откуда: Московия
ОльгаА писал(а):
Светлана28 писал(а):

А почему (из письма) им не хватило картошки?


А это такая особенность крестьянского труда. Во времена моего детства мы сажали по 6 шесть мешков картошки. А лето не задалось - дождливое и холодное - собрали 6 ведер картошки (это меньше 1мешка). Это при том, что все лето ее пропалывали окучивали... Те кто хотят, чтобы их ребеночек развивался на окучивании картошки - сами ее никогда не окучивали. На следующий день от боли в спине не можешь встать...
Помнишь из истории Отечества - а потом было подряд 2 неурожайных года и начался мор.

Ага, несообразила,что у них картошка это основной продукт питания и действительно бывают неурожайные года - то дожди заредят, то заморозки и т.д.
Я с содраганием вспоминаю бесконечное окучивание картошки,хм, кстати тогда в городе особо есть нечего было и картошка нас спасала.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 май 2008, 13:57 
мне тут понравилось

Зарегистрирован: 23 фев 2006, 18:03
Сообщения: 901

Вероисповедание: Православный, МП
Все, наверное, слышали историю, как деревенские жители попросили монахов организовать с ними что-то вроде колхоза. Монахи согласились. Когда было вспахано колхозное поле, которое много лет было заброшено, местные жители заплакали. Стали меньше пить, стали рождаться дети. Другие деревни стали к ним проситься. Причина, видимо, в безбожном периоде нашей страны.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 май 2008, 14:00 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2007, 19:12
Сообщения: 1214

Возраст: 47
Откуда: Восток-Центр-СевероЗапад-далее везде:)))
Вероисповедание: иное
ОльгаА писал(а):
Те кто хотят, чтобы их ребеночек развивался на окучивании картошки - сами ее никогда не окучивали. На следующий день от боли в спине не можешь встать...
.

Окучивали, как же! Всё моё детство прошло на 3 глинистых огородах (помимо дачного участка). Но такова особенность крестьянского труда, без физических усилий здесь никак. Это только в моей семье такое безобразие было, что по доброте душевной кормили всю жизнь с этих огородов кучу родственников-нахлебников, которые тем временем на курортах прохлаждались и давили на нашу жалость своими мнимыми болезнями. А так, средней семье (не многодетной), столько картошки и не нужно, главное - с умом подходить к ведению хозяйства. Всё-таки, все беды - от пьянства и от разрушения моральных устоев, от разрушения института семьи, Антон правильно сказал.
Мы в 90-е годы только натуральным хозяйством и спасались, зарплату тогда задерживали месяцев по 8. И это при том, что рабочей силы у нас было раз-два и обчёлся - папа и мама с сердечными болезнями и я, студентка с анемией...
Нет, в деревне (вымирающей) можно всё же прожить, но на трезвую голову. Я не говорю о стариках и больных-увечных, я говорю о нашем (25-45 лет) трудоспособном возрасте.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 май 2008, 14:12 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2007, 19:12
Сообщения: 1214

Возраст: 47
Откуда: Восток-Центр-СевероЗапад-далее везде:)))
Вероисповедание: иное
ФХ писал(а):
Причина, видимо, в безбожном периоде нашей страны.

Ну, не знаю... Лично я не вижу прямой связи между трудолюбием и верой в Бога. В советский период многие города за счёт энтузиазма молодёжи строились, на целину ехали - до сих пор помню, с каким блеском в глазах об этом нам в школе рассказывала участница тех событий, пожилая учительниц литературы.
Мне кажется, сейчас вот этого энтузиазма и жажды деятельности как раз и нет у народа, сплошная пассивность. По детям это хорошо видно - раньше во дворах пацаны в футбол гоняли, голубятни строили, "штабы" на деревьях и т.д., а сейчас выйдут, сядут как старички на лавочке, и ведут пустые разговоры, чуть ли не сплетни старушачьи; то же самое и взрослые... Вот откуда эта перестройка в умах? Русский мужик ведь всегда был трудолюбивый, смекалистый, и работать от зари до зари успевал не только на себя, но и на барина. И спиртное, между прочим, у него тоже в дому водилось, но для случаев особых, а не на каждый день. А уж о каких-нибудь льготах-пособиях-пенсиях от государства он вообще и слыхом не слыхивал!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 май 2008, 14:57 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 28 окт 2004, 12:48
Сообщения: 18598

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
ФХ писал(а):
Все, наверное, слышали историю, как деревенские жители попросили монахов организовать с ними что-то вроде колхоза. Монахи согласились...

Про монахов не в курсе, а этот случай знаю.


Руководителем хозяйства избрали местного священника. Единственного непьющего мужчину

http://www.rg.ru/2004/04/15/pop.html

_________________
"Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 май 2008, 15:14 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2004, 18:54
Сообщения: 5028

Возраст: 44
Откуда: Подмосковье
Про деревню - все грустно. :(

В Тамбовской области у бабушки и дедушки был дом. У нас в детстве было много друзей ровесников. И вот кончилась школа, начался институт, в летние каникулы между курсами подработки, и ездить мы стали не на лето, как обычно, а на неделю раз в год-два.

И вот итог (на момент пяти-шестилетней давности):
- трое разбились насмерть, гоняя на старых машинах и мотоциклах в пьяном виде.
- один так спился и чего-то накурился, что сошел с ума.
- все остальные почти спились.
- знакомая, самая принципиальная девушка, хотящая много чего добиться, в 18-19 лет залетела, вышла замуж по залету за мужчину на 12 лет страше себя, он сейчас пьет,бьет, гуляет, и ребенок растет.

Знаю только одного парня, который женился и живет нормальной жизнью вторым браком. (первый тоже был по залету).

Итого: рабочих мест практически нет, зато всегда есть выпивка. Работать на земле в полную силу мужчины не хотят, бабушки уже не могут, а молодые особо и не стремятся.

В общем, грустно. Раньше наша улица была оживленной и веселой, а сейчас нет двора, где не умер бы или не спился взрослый ребенок. Родителям с тех пор страшно в лицо смотреть. Какое же будущее - без детей?


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 май 2008, 15:19 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 13:41
Сообщения: 8434

Откуда: Москва
Цитата:
Нет, в деревне (вымирающей) можно всё же прожить, но на трезвую голову. Я не говорю о стариках и больных-увечных, я говорю о нашем (25-45 лет) трудоспособном возрасте.

Конечно, ибо Россия всю жисть жила натуральным хозяйством, но все же пенсий и пособий по детям ранее не было. Но ведь потребительское отношение проникло в умы не только городской молодежи.... Их молодежь тоже "телек зырит", и видит, как им далеко до обсуждаемых лексусов и жизни звезд. . А посему проще напиться самогону, девицу подцепить, и жизня вроде ничего.... 8-) .
Те, кто поразумнее, бегут в города.

А старшему поколению деваться некуда. Здоровье не то, денег нет....

_________________
ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 май 2008, 15:46 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 15:31
Сообщения: 18344

Возраст: 47
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
У нас деревня (Рязанская область, Шацкий район) превратилась уже в дачный поселок. Дачники приезжают летом и тогда деревня оживает. Дачниками зовут даже своих, кто только на лето приезжает в свои дома. Ферма давно уже не в рабочем состоянии... Грустно это все.

Хотя рядом есть и богатая деревня, где много молодых. Туда селили переселенцев с Казакстана, Татарстана и прочих.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 май 2008, 15:59 
мне тут понравилось

Зарегистрирован: 20 ноя 2007, 09:54
Сообщения: 578

Возраст: 46
чего то у меня ни одна ссылка не открывается - ни про деревню, ни про священника-председателя... :(


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 май 2008, 16:01 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 21 фев 2008, 15:30
Сообщения: 22893

Возраст: 51
Откуда: г. Владимир
Вероисповедание: Православный, МП
У нас в селе (Меленковский р-н, Владимирской области) цены на дома перешли все разумные пределы. Сказывается близость к Москве, все мужское трудоспособное население работает в столице. Сейчас бабушкин дом перешел в разряд дач, бабушка после инсульта живет с нами. Не успели мы приехать 1 мая, к нам пришли покупатели, хотя дом пока продавать не собираемся. Продажных домов в нашем селе и соседней деревни нет, стоят дома на которые не оформлены документы, но и их снимают дачники. Соседи роют скважины и колодцы, подводят воду в дом, а еще ведут природный газ (правда только проект пока делают).


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 май 2008, 16:08 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 13:41
Сообщения: 8434

Откуда: Москва
Владимирская область--это уже считай, Москва. :wink:
У меня дача под Серпуховым, так в пятницу вечером вообще ни в электричку, ни в автобус не сядешь, чтобы туда доехать. Весь район едет с работы домой.

_________________
ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 май 2008, 16:21 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 21 фев 2008, 15:30
Сообщения: 22893

Возраст: 51
Откуда: г. Владимир
Вероисповедание: Православный, МП
Марина М. писал(а):
Владимирская область--это уже считай, Москва. :wink:
У меня дача под Серпуховым, так в пятницу вечером вообще ни в электричку, ни в автобус не сядешь, чтобы туда доехать. Весь район едет с работы домой.
Ну да, до Меленок эдак км 300. А пьяницы почти все вымерли, естественный отбор :|


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 май 2008, 20:06 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 13:41
Сообщения: 8434

Откуда: Москва
Ну да -- 300, чай, поменьше. 8-) Это до описываемой мною Ивановской деревни ровно 300! :au:
Впрочем, потихоньку москвичи обосновываются и в Ивановской области, и в Тульской. А уж в нашем Серпуховском районе скоро все заселят москвичи.
Ну скажите, разве нормально? Полстраны будут в Москву на работу ездить!

А умирают , действительно---как рано, ужас! Когда моему бывшему мужу было лет около 40, то все, представляете -- все его ровесники на улице умерли, или спились до нельзя, или находились в местах не столь отдаленных (он из окраины Иванова). А как выглядели....
Деревенские очень рано лишаются зубов. Вместо лечения местные врачи зубы удаляют.

_________________
ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: