Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 520 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 май 2008, 11:38 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Антон К. писал(а):
Иулиания писал(а):
Все таки каждый из нас понимает в глубине души, что одежда должна соответствовать обстановке, в которой мы находимся. Никто почему-то на свадьбу на приходит в шортах, пижамах или бермудах... с разрезом спереди... люди соображают. Ну и в храм - если сразу не понял кто-то, куда он пришел, то со временем поймет. Господь вразумит.

Конечно все всё прекрасно понимают. Просто слабо очень многим скромно выглядеть (имидж - это ж наше всё), вот и выдумывают отмазки

Что в Вашем поняти вообще скромно?

"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 май 2008, 11:40 

AHTOXA писал(а):
Антон К. писал(а):
Сравнение на мой взгляд некорректное, у современных девушек нет такой веры как у Магдалины и сабжевой блудницы.
Очень даже корректное.
К тому же лично мне сложно представить, сколько людей отвратили от церкви различные "благочестивые" приставалы в церкви: "оденьте юбку", "повяжите платок", "в шортах нельзя"... Одну такую женщину знаю лично.

Вспоминаем житие Марии Египетской. Если бы она не встретила препятствия при входе в храм, то не обратилась бы.

А у нас многие и некрещёные остаются стоять в храме на Литургии верных! Никто же не выпроводил вовремя. Вот на кураевском недавно был приведён яркий пример: пришла на Пасху в храм одна девушка, подошла причащаться, её священник спросил, исповедалась ли она, на что она ответила, что вообще, принадлежит другой религии. Естественно, священник ей отказал, на что она обиделась. Спрашивается, зачем она приходила в храм?

Так что трудно не согласиться с тем же Кураевым в том, что, может, стоит наоборот, осаживать приходящих: ты понимаешь, куда пришёл?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 май 2008, 11:49 

Заблокирован(а)

Roza Damascena писал(а):
Антон К. писал(а):
Иулиания писал(а):
Все таки каждый из нас понимает в глубине души, что одежда должна соответствовать обстановке, в которой мы находимся. Никто почему-то на свадьбу на приходит в шортах, пижамах или бермудах... с разрезом спереди... люди соображают. Ну и в храм - если сразу не понял кто-то, куда он пришел, то со временем поймет. Господь вразумит.

Конечно все всё прекрасно понимают. Просто слабо очень многим скромно выглядеть (имидж - это ж наше всё), вот и выдумывают отмазки

Без штанов. Всегда и везде, не только в храме. Без косметики и бижутерии. Всегда и везде, не только в храме. Быть христианкой с языческом стаде. На деле, а не на словах.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 май 2008, 11:57 

Антон К. писал(а):
не несите чепуху
если человек имеет веру, то его от веры ничего и никто не отвратит

Это не чепуха Антон, это тяжкий грех отвратить человека от церкви. Православные должны быть добродушными и открытыми, встречать всех приходящих с любовью - "Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное" (1 Кор. 15:46), а все остальное в руках Божиих.

vasil писал(а):
...странная жизнь,ногам в ней больше внимания чем голове. :?:

Когда много говорят о внешнем виде - забывают о своей душе.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 май 2008, 12:23 

Антон К. писал(а):

Без штанов. Всегда и везде, не только в храме. Без косметики и бижутерии. Всегда и везде, не только в храме. Быть христианкой с языческом стаде. На деле, а не на словах.[/quote]

Но когда писалось Евангелие и мужчины не в джинсах ходили.)))
А вообще какой то детский максимализм у Вас, простите! Вот монахи в монастырях почему то такого от мирских не требуют. Всему всое время и место, Антон, должно быть!

"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 май 2008, 12:50 

Заблокирован(а)

Roza Damascena писал(а):

Ага, вы ещё эпоху динозавров вспомните, очень актуально будет
вы живёте сейчас и здесь
и правила существуют для того чтобы их выполнять а не обсуждать

Roza Damascena писал(а):
А вообще какой то детский максимализм у Вас, простите!

ну вот, опять с больной головы на здоровую
тебе слабо, причём здесь я? :)

Roza Damascena писал(а):
Вот монахи в монастырях почему то такого от мирских не требуют. Всему всое время и место, Антон, должно быть!

Монахи прекрасно понимают, что мирским слабо, оттого и не требуют
тебя ж на исповедь никто не тащит, верно? это вопрос твоего собственного волеизьявления

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 май 2008, 13:18 

Антон К. писал(а):
Roza Damascena писал(а):

Ага, вы ещё эпоху динозавров вспомните, очень актуально будет
вы живёте сейчас и здесь
и правила существуют для того чтобы их выполнять а не обсуждать

Дык и я о том же :D :

Roza Damascena писал(а):
Всему свое время и место, Антон, должно быть!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 май 2008, 16:26 
мне тут понравилось

Антон К. писал(а):
так что советую вытереть пену и прекратить истерику
О как... Хе-хе Изображение

Последний раз редактировалось AHTOXA 07 май 2008, 16:29, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 май 2008, 16:27 
мне тут понравилось

Вячеслав писал(а):

Вспоминаем житие Марии Египетской. Если бы она не встретила препятствия при входе в храм, то не обратилась бы.

А у нас многие и некрещёные остаются стоять в храме на Литургии верных! Никто же не выпроводил вовремя.

Разве Марии Египетской люди препятствовали войти в храм?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 май 2008, 16:29 
мне тут понравилось

Антон К. писал(а):
не несите чепуху
может, отвратят от какого-то конкретного храма, но не более того
Исчо раз повторюсь: знаю лично примеры. Какая нафих вера может быть у случайного зашедшего человека? И еще меньше ее будет у него, когда ему скажут, мол, чего в шортах приперся... В лучшем случае после этого человек может уйти, например, к баптистам. В худшем - вообще забить на церковь. В самом плохом - стать автоматическим исполнителем внешнего лжеблагочестия :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 май 2008, 16:43 

Заблокирован(а)

AHTOXA писал(а):
Антон К. писал(а):
не несите чепуху
Исчо раз повторюсь: знаю лично примеры. Какая нафих вера может быть у случайного зашедшего человека? И еще меньше ее будет у него, когда ему скажут, мол, чего в шортах приперся... В лучшем случае после этого человек может уйти, например, к баптистам. В худшем - вообще забить на церковь. В самом плохом - стать автоматическим исполнителем внешнего лжеблагочестия :(

Полностью согласен - у случайно зашедшего (мимо проходил да) веры никакой, так же как и у того кто просто за компанию покрестился. Почему из-за них должны страдать остальные?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 май 2008, 16:52 

Антон К. писал(а):
AHTOXA писал(а):
Антон К. писал(а):
не несите чепуху

Полностью согласен - у случайно зашедшего (мимо проходил да) веры никакой, так же как и у того кто просто за компанию покрестился. Почему из-за них должны страдать остальные?

А как остальные страдают? А может его Господь в церковь привел, и он через годы поймет что нельзя в шортах приходить, а это начало только. А тут появляется такая "страдающая" бабушка, в лучшем случае, и человек больше , как написано выше вообще в храм долго заходить не будет!
Есть такая притча, я полностью не помню, но суть в том, что одна блудница пришла в монастырь и осталась там жить. А старая монахиня всё ходила за ней и делала замечания, ругала, говорила о грехе её. Женщина-блудница не выдержала и ушла, а к монахине той явилась Богородица и сказала: "Что же ты наделала, Я ее 10 лет в монастырь вела, а ты за месяц выгнала"
Так не берем ли мы на себя слишком много решая кто как и в чем ходит? Душу то все равно один Бог видит!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 май 2008, 17:00 
мне тут понравилось

Антон К. писал(а):
Я не первый год в Церкви (надеюсь, что в Церкви), и совсем не страдаю, если в храм придет мужчина в шортах или женщина с непокрытой головой. Как раз наоборот, почему-то испытываю некую радость, если вижу, что человек в церкви новый: что-то ведь его привело сюда! Даже если это женщина в брюках. :shock: Может я дурак?

ЗЫ. Насчет веры их я погорячился: вера так называемого "неофита" как правило еще чистая, настоящая. И эту веру - Божий дар, кстати, - элементарно можно загадить всякой ерундой.

Последний раз редактировалось AHTOXA 07 май 2008, 17:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 май 2008, 17:00 

AHTOXA писал(а):
Антон К. писал(а):
не несите чепуху

ИМХО, не так уж плохо стать "автоматическим исполнителем внешнего лжеблагочестия". За внешним иногда внутреннее, настоящее приходит. Усилия, направленные на соблюдение благочестия, даром не проходят. Может, и просветится человек истинным Светом. Снова скажу: без помощи Божией веру обрести невозможно никому, особенно в наше время, когда такие помои льются из телевизора, промывка мозгов идет открыто. Что же до случайного захода - кто зашел случайно, ошибкой, тот и выйдет без волнения души.
Зашли вы(или я) простите, в бутик, поняли, что попали случайно, и тут же убегаем, не дожидаясь, пока охрана заметит, что на мне(или на вас) надеты старая футболка и треники.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 май 2008, 17:05 

AHTOXA писал(а):
Какая нафих вера может быть у случайного зашедшего человека?

Очень даже может. Среди невоцерковленных много таких людей которые стремятся быть добрыми и бескорыстными, даже готовые за жизнь другого человека пожертвовать своим здоровьем или жизнью. Это не закономерность, если в церковь не ходит, значит неверующий. Другое дело молодежь теперь не хочет ходить в церковь потому что зачастую встречает там неадекватных людей или как Вы выразились "автоматические исполнители внешнего лжеблагочестия", что по моему еще хуже... лжесмирение называют серьезным духовным недугом - прелестью. Если одни могут быть обольщены прелестями мира, то другие инсценирующие из себя святош страдают еще хуже. Церковь это лечебница, туда приходят с разными недугами, только атмосфера которая складывается еще хуже чем в клинике для душевнобольных. А все лишь потому, что не желают терпеть и молиться. Вот где она эта вера, когда надо вытерпеть и выдержать, но нет... приятнее когда искушения побеждают.

Антон К. писал(а):
Почему из-за них должны страдать остальные?

хм. странный вопрос, но все-же хотелось бы спросить, а от чего же Вы страдаете, Антон?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 май 2008, 17:08 
мне тут понравилось

Иулиания писал(а):
ИМХО, не так уж плохо стать "автоматическим исполнителем внешнего лжеблагочестия". За внешним иногда внутреннее, настоящее приходит.
Соглашусь. Но я веду речь о другом "(лже)благочестии". Которое направлено на других людей, а не на себя: Матф.23:15 и до конца.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 май 2008, 17:09 
мне тут понравилось

Ли_да писал(а):
Очень даже может. Среди невоцерковленных много таких людей которые стремятся быть добрыми и бескорыстными, даже готовые за жизнь другого человека пожертвовать своим здоровьем или жизнью.
Да, конечно. Я уже поправил сообщение :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 май 2008, 17:59 

Цитата:

А о каких страданиях речь? :roll: Ну, с непокрытой головой, и что, это уменьшит веру верующих? А как же христианские добродетели--неосуждение, смирение? Сдулись от одного вида мужских волосатых ног в шортах?

Цитата:
Что же до случайного захода - кто зашел случайно, ошибкой, тот и выйдет без волнения души.

А вот есть такая икона---Нечаянная радость.....

БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 май 2008, 20:32 

Марина М. писал(а):
Цитата:
[А вот есть такая икона---Нечаянная радость.....

Мариша, дорогая, ты права. Поддерживаю и люблю. 8-) Что же касаемо "Нечаянной радости", то как ты знаешь, благочестивый разбойник, когда молился перед образом, услышал слова, исходившие от иконы, и покаялся. Нечаянная радость - радость покаяния, а тот, кто пришел молиться и каяться, совсем не случайный "прохожанин."

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 май 2008, 20:35 

Ой, ну покаяние может застать в любой одежде. Наоборот, не до одежды человеку в тот момент.

Вспомнился случай. Моя подруга работала в библиотеке Ленина. Так вот, одна тетка перед защитой докторской пришла в библиотеку ...без юбки. Плащ сняла, а юбки нет. Забыла! :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 май 2008, 20:45 

Заблокирован(а)

Марина М. писал(а):
Ой, ну покаяние может застать в любой одежде. Наоборот, не до одежды человеку в тот момент.

Вспомнился случай. Моя подруга работала в библиотеке Ленина. Так вот, одна тетка перед защитой докторской пришла в библиотеку ...без юбки. Плащ сняла, а юбки нет. Забыла! :lol:

А какова мораль? Мораль такова: не смейся над другими, особенно если предстоит защита кандидатской и докторской :wink:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 май 2008, 21:16 

Да ты чё, я как раз типа нее! :lol: И без докторской могу! 8-) Раз повела ребенка гулять в шубке, шапке и носках без валенок. Несколько этажй прошли, прежде чем заметила.
Когда думаешь о чем-то важном, одежда "отдыхает".

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 май 2008, 21:23 

Марина М. писал(а):
Да ты чё, я как раз типа нее! :lol: И без докторской могу! 8-) Раз повела ребенка гулять в шубке, шапке и носках без валенок. Несколько этажй прошли, прежде чем заметила.

Угу... глубокий офтоп: моя начальница однажды ушла с работы в одном тапке и одном сапоге. Пьяная была. 8-) Хотя я возможно скоро тоже дойду,причем по трезвости, до подобных казусов. Докторских не пишу, тем не менее, с головой уже плоховато... :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 май 2008, 21:28 
мне тут понравилось

Вячеслав писал(а):
Не, это не то. Каждому свое. И подавляющему большинству лишнее препятствие - повод к мысли типа: "а оно мне надо...".

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 май 2008, 21:30 

Заблокирован(а)

Марина М. писал(а):

вот-вот, а что будет после докторской?
хотя ещё кандидатская вроде не готова

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 май 2008, 21:35 
мне тут понравилось

Антон К. писал(а):
А какова мораль? Мораль такова: не смейся над другими, особенно если предстоит защита кандидатской и докторской :wink:
...в противном случае будешь без штанов... :) Хе, кстати, в самом деле можно влететь

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 май 2008, 00:11 

Стою в храме, вижу пришел молодой человек, скромно встал у иконы Николаю Угоднику, умиротворенно так стоит. Мне радостно за него так было, видно, что невоцерковленный, но пытающийся что-то понять. Рядом сидела бабулька, которая встала, чтобы отчитать этого человека.
"Неправильно молитвы читаешь,"- говорит.
"А я и не знаю молитв."
"Не знаешь, нечего сюда и ходить!"
Молодой человек постоял в недоумении и пошел восвояси.
До сих пор у меня на душе неприятный осадок от этой сцены остался. Сама я тогда тоже мало что знала и понимала (впрочем, как и сейчас). :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 май 2008, 00:25 

И еще раз про брюки, простите уж меня благочестивые христиане.
Крестилась я в достаточно зрелом возрасте, принадлежала другой вере, о которой тоже мало знала, только об обрядах в основном. О Православии судила только по "Мастеру и Маргарите" Булгакова. То есть вообще ни-ни.
А мои православные друзья мне, недалекой, пытались объяснить, что, как и почему. Очень им это сложно давалось, потому что я дуб-дубом. Но очень меня привлекал Образ Иисуса Христа и возможность покаяться.
Настало время Крещения, я беременная и в БРЮКАХ!!!
В храме нет отопления, поэтому крестили меня не полным погружением в купель, одетой.
Со одной стороны ооочень стыдно за себя :oops: , но с другой - поняла насколько важна в Православии ТЕРПИМОСТЬ. :au:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 май 2008, 08:55 

вызревший в воздержании образ благочестия. писал(а):

не несите чепуху...

...так что советую вытереть пену и прекратить истерику
Сэр,вы так крутЫ,круче только яйца :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 май 2008, 09:39 

Вероисповедание: иное
Фотик писал(а):
Стою в храме, вижу пришел молодой человек, скромно встал у иконы Николаю Угоднику, умиротворенно так стоит. Мне радостно за него так было, видно, что невоцерковленный, но пытающийся что-то понять. Рядом сидела бабулька, которая встала, чтобы отчитать этого человека.
"Неправильно молитвы читаешь,"- говорит.
"А я и не знаю молитв."
"Не знаешь, нечего сюда и ходить!"
Молодой человек постоял в недоумении и пошел восвояси.
До сих пор у меня на душе неприятный осадок от этой сцены остался. Сама я тогда тоже мало что знала и понимала (впрочем, как и сейчас). :(

У меня после таких ревнителей чужого благочестия надолго привилось дурное правило - в незнакомый храм одной не ходить :(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 520 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13