|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
AHTOXA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2008, 20:24 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
AnnaOl писал(а): А вот короткая юбка с разрезом спереди - да. Хотелось подойти и попросить женщину больше так не приходить. Обычно так одеваются те, кто заходит в храм случайно, а к ним надо относиться как можно терпимей: кто может знать, как повернет это посещение их дальнейшую жизнь? Одно неосторожное слово может отвернуть от церкви навсегда.
|
|
|
|
 |
landish
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2008, 20:27 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Там ситуация такая была: несколько человек стояли в очереди, чтобы подать записки. Люди постоянно заходят, выходят, видимо, он, насмотревшись, к нам обратился. В преклонных летах монах, извинился перед людьми... Он сказал, что жалко ему молодежь...о последующих его словах уже написала. Еще он добавил, что люди привлекая внимание нескромной одеждой сами думают не о духовном, а об этом самом нескромном.
|
|
|
|
 |
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2008, 20:28 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Антон К. писал(а): Иулиания писал(а): А бывают и юбки-брюки, сестры! Их куда классифицировать? если обтяжные, то как штанцы!!! адназначна!!!
Антон, там покрой широкий. Отличаются от юбки только швом посередине. На взгляд их трудно от юбок отличать.
Предлагаю сместить акцент в сторону сильного пола. Вот близится лето. В метро скоро появятся мальчики в шортах и бермудах(кажется) или не помню, как они называются - штаны широкие ниже колена. Для чего такое носят - тайна, мне непонятная. Ни в пир, ни в мир, ни в добрые люди...
|
|
|
|
 |
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2008, 20:36 |
|
|
landish писал(а): Носить брюки грех, т.к. они к срамным местам внимание привлекают тогда и мужчинам носить нельзя, у кого, пардон, "срамные" места обтягивают -то штаны? 
|
|
|
|
 |
landish
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2008, 20:37 |
|
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2008, 20:41 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Иулиания писал(а): Антон, там покрой широкий. Отличаются от юбки только швом посередине. На взгляд их трудно от юбок отличать. Ну такие ничем от юбки и не отличаются внешне. Иулиания писал(а): Предлагаю сместить акцент в сторону сильного пола. Вот близится лето. В метро скоро появятся мальчики в шортах и бермудах(кажется) или не помню, как они называются - штаны широкие ниже колена. Для чего такое носят - тайна, мне непонятная. Ни в пир, ни в мир, ни в добрые люди...
Ну видимо в них не так жарко как в полноразмерных штанах. Мерзко смотрятся конечно. У меня таких нет.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2008, 22:12 |
|
|
Иулиания писал(а): Антон К. писал(а): Иулиания писал(а): А бывают и юбки-брюки, сестры! Их куда классифицировать? если обтяжные, то как штанцы!!! адназначна!!! Антон, там покрой широкий. Отличаются от юбки только швом посередине. На взгляд их трудно от юбок отличать. Предлагаю сместить акцент в сторону сильного пола. Вот близится лето. В метро скоро появятся мальчики в шортах и бермудах(кажется) или не помню, как они называются - штаны широкие ниже колена. Для чего такое носят - тайна, мне непонятная. Ни в пир, ни в мир, ни в добрые люди...
Согласен. Кстати, когда мужики в храм заходят в спортивных штанах или шортах - не лучше, чем тётки в штанах и с голым пузом.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2008, 22:25 |
|
|
Yulala писал(а): ...у кого, пардон, "срамные" места обтягивают -то штаны? 
Мужчинам нельзя носить джинсы - именно обтягивают и выпячивают. Может и придумали с целью демонстрации? Раньше был гульфик, теперь такая обтяжка. Порезать мужские джинсы на нитки!
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2008, 22:38 |
|
|
А вы мундиры солдат 18 века видели? Цитата: Порезать мужские джинсы на нитки!  пора тему закрывать,а то еще покажут в новостях порезанные на нитки брюки и их носителя...Вообще страшен православный человек в его стремлении к благочестию!
|
|
|
|
 |
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2008, 22:51 |
|
|
Цитата: Вообще страшен православный человек в его стремлении к благочестию!
О-о-о-о, это точно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
_________________ ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
|
|
|
|
 |
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2008, 22:54 |
|
|
vasil писал(а): А вы мундиры солдат 18 века видели?
Видела, много чего видела  Лосины вот, 19-го века, весьма спецфичны 
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
 |
Holder
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2008, 20:35 |
|
 |
|
Иулиания писал(а): А бывают и юбки-брюки, сестры! Их куда классифицировать?
Однозначно - по статье самого дурного вкуса.
Как и "бермуды" на мужчинах.
|
|
|
|
 |
Т@тьян@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2008, 20:52 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Вобще-то, я с трудом представляю себе даже совсем молоденьких парней и девочек, которые не имеют понятия о благочестии, с которым надо входить в храм. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться о том, что внешний вид должен соответствовать.
|
|
|
|
 |
Holder
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2008, 21:14 |
|
 |
|
Т@тьян@ писал(а): Вобще-то, я с трудом представляю себе даже совсем молоденьких парней и девочек, которые не имеют понятия о благочестии, с которым надо входить в храм. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться о том, что внешний вид должен соответствовать.
Имеют, поэтому и нарушают. Назло.
|
|
|
|
 |
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2008, 21:16 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Т@тьян@ писал(а): Вобще-то, я с трудом представляю себе даже совсем молоденьких парней и девочек, которые не имеют понятия о благочестии, с которым надо входить в храм. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться о том, что внешний вид должен соответствовать.
Почему? Многие и не задумываются о внешнем виде. Они пришли, потому что им в один момент стало надо прийти,что-то вот случилось, произошло и они пришли в храм. Думаю, как раз немногие замарачиваются о внешности, когда стремишься к духовному.
Если честно, себя вспомнила, когда в 20 лет побывала, ещё не крещённой, в Толгском женском монастыре, была в короткой юбке и так как замечание мне никто не делал, то даже и мыслей не возникло, что что-то не правильно. Только и осталось ощущение тепла и любви. Это,конечно, личные ощущения, но не знаю как бы всё пошло, если бы меня кто-то стал поучать и одёргивать тогда..
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2008, 21:19 |
|
 |
|
А я на 10 сантиметровых шпильках Всенощную отстояла по-началу. Больше, конечно, не рискнула. 
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2008, 21:26 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Виринея писал(а): А я на 10 сантиметровых шпильках Всенощную отстояла по-началу. Больше, конечно, не рискнула. 
Ого!  Это героический поступок! Главное, потом до дома доковылять 
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2008, 21:28 |
|
|
Светлана28 писал(а): Виринея писал(а): А я на 10 сантиметровых шпильках Всенощную отстояла по-началу. Больше, конечно, не рискнула.  Ого!  Это героический поступок! Главное, потом до дома доковылять  то ли дело "ботинки туристические"!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
G.S. Olga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2008, 21:31 |
|
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2008, 21:57 |
|
 |
|
Ну не знаю, Оль, зачем же он врет?
Цитата: Женщина должна покрывать свою голову, ибо всякая женщина, если у нее не покрыта голова, «постыжает свою голову; ибо это то же, как если бы она была обритая» (1Кор. 11; 5). О значении головного покрова для женщины св. апостол Павел говорит в первом послании к Коринфянам (1Кор.11; 8-10). Характерно, что до октябрьского переворота (1917 г.) женщины в общественных местах были всегда с покрытой головой. Следует заметить, что духовно-нравственное падение женщины активно началось с 20-х годов XX столетия, когда начались «упраздняться» и выходить из употребления головной убор и благопристойная одежда.
Тебе будет полезно узнать, что свидетельствует нам история. В жизни св. мученика Арефы (24 октября/ 6 ноября) повествуется следующее. В VI веке по Рождестве Христовом нечестивый царь Дунаан обманом захватил христианский город Негран (в Аравии) и потребовал от жителей отречься от веры во Христа Бога. Христиане отвергли нечестивое требование. Среди жителей города была молодая знатная вдова-христианка. Дунаан повелел снять с нее головной покров и с распущенными волосами водить ее по городу Во время шествия ее по городу с обнаженной головой взиравшие на нее женщины сочувственно плакали. Таким образом, видишь, даже обнажение головы для женщины раньше являлось позором и бесчестием. В наше же несчастное время современная женщина воспринимает головной платок, кстати, так уцеломудривающий женщину, как предмет «мракобесия» и «фанатизма» Очевидно, ты боишься, что если покроешь голову платком всем откроется, что ты христианка и ходишь в церковь? Но разве можно бояться исповедовать Господа? Господь исповедается перед Ангелами Божими тех, кто исповедает Его перед людьми (Лк. 12; 8), а тех, кто отвергается Его перед людьми, тот отвержен будет Им перед Ангелами Божиими (Лк. 12; 9). Выделенный мною текст - вырванный кусок из послания апостола Павла, вот он полностью: Цитата: 5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая. Далее, упоминаемая мученица Синклития вызывала сочувствие не непокрытой головой, а: Цитата: Затем он велел снять покрывало с головы Синклитикии и дочерей ее и с непокрытою головою и распущенными волосами водить ее по городу, подвергая издевательству и насмешкам. Когда ее водили с бесчестием по городским улицам, она увидела, что многие женщины плачут по поводу причиняемого ей издевательства и позора.
Ну и так далее. Где цель оправдывает все средства, и даже ложь, там и правды нет.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2008, 22:02 |
|
 |
|
Вот представляю себе, как бы Спаситель начал отчитывать Марию Магдалину или пришедшую к нему блудницу за их внешний вид (а он у них должен был быть соответствующий), вначале меняется душа человека! Исполняется любовью к Богу, "прощающему вся согрешения твоя", а потом уже идет изменение внешнего! Все эти указания женщнам на их внешний вид в душе, незнающей Бога, вызовут лишь усмешки и раздражение, душе же, просвещенной Божественным Светом и говорить ничего не надо - она и сама на пути к Образу Божию...
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2008, 23:27 |
|
 |
|
Виринея писал(а): Вот представляю себе, как бы Спаситель начал отчитывать Марию Магдалину или пришедшую к нему блудницу за их внешний вид
Сравнение на мой взгляд некорректное, у современных девушек нет такой веры как у Магдалины и сабжевой блудницы.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
AHTOXA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2008, 08:22 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Антон К. писал(а): Сравнение на мой взгляд некорректное, у современных девушек нет такой веры как у Магдалины и сабжевой блудницы. Очень даже корректное.
К тому же лично мне сложно представить, сколько людей отвратили от церкви различные "благочестивые" приставалы в церкви: "оденьте юбку", "повяжите платок", "в шортах нельзя"... Одну такую женщину знаю лично.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2008, 08:54 |
|
|
Столько внимания одежде,какие штаны,какая юбка,а при этом почему-то для некоторых благочестивых людей вполне нормально врать и притворятся,и без особой надобности даже,странная жизнь,ногам в ней больше внимания чем голове. 
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2008, 10:16 |
|
 |
|
AHTOXA писал(а): Антон К. писал(а): Сравнение на мой взгляд некорректное, у современных девушек нет такой веры как у Магдалины и сабжевой блудницы. Очень даже корректное. К тому же лично мне сложно представить, сколько людей отвратили от церкви различные "благочестивые" приставалы в церкви: "оденьте юбку", "повяжите платок", "в шортах нельзя"... Одну такую женщину знаю лично.
не несите чепуху
если человек имеет веру, то его от веры ничего и никто не отвратит
может, отвратят от какого-то конкретного храма, но не более того
так что советую вытереть пену и прекратить истерику
|
|
|
|
 |
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2008, 10:22 |
|
|
Антон К. писал(а): не несите чепуху если человек имеет веру, то его от веры ничего и никто не отвратит может, отвратят от какого-то конкретного храма, но не более того так что советую вытереть пену и прекратить истерику
Доля правды в этом есть, я тоже просто не ходила в храм, ге не нравилось. Ну а если человек не имеет веры? зНАЕШЬ, ЧТО ПРОИСХОДИТ? Я скажу на примере многих неверующих женщин, с которыми общалась. Они не отвращаются от храма. Они считат, что это - платочек,юбка, купить свечку- самое главное и важное, больше там, в церкви , ничего нет. Хочешь, чтобы Бог помог- одеваешь платочек, длинную юбку (то есть принимаешь наиблагочествейший вид) и ставишь большую свечку Николаю Угоднику или Пресвятой Богородице. Сто раз слышала. И попробуй переспорь 
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2008, 10:31 |
|
 |
|
Да есть такие, только что говорить о них? Одно время общался с молодой такой 24 лет. Днём удивлялся её отжигам, а по ночам ржал над ней как ненормальный.
|
|
|
|
 |
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2008, 11:19 |
|
 |
|
Все таки каждый из нас понимает в глубине души, что одежда должна соответствовать обстановке, в которой мы находимся. Никто почему-то на свадьбу на приходит в шортах, пижамах или бермудах... с разрезом спереди... люди соображают. Ну и в храм - если сразу не понял кто-то, куда он пришел, то со временем поймет. Господь вразумит.
|
|
|
|
 |
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2008, 11:23 |
|
 |
|
Yulala писал(а): Антон К. писал(а): не несите чепуху если человек имеет веру, то его от веры ничего и никто не отвратит может, отвратят от какого-то конкретного храма, но не более того так что советую вытереть пену и прекратить истерику
Доля правды в этом есть, я тоже просто не ходила в храм, ге не нравилось. Ну а если человек не имеет веры? зНАЕШЬ, ЧТО ПРОИСХОДИТ? Я скажу на примере многих неверующих женщин, с которыми общалась. Они не отвращаются от храма. Они считат, что это - платочек,юбка, купить свечку- самое главное и важное, больше там, в церкви , ничего нет. Хочешь, чтобы Бог помог- одеваешь платочек, длинную юбку (то есть принимаешь наиблагочествейший вид) и ставишь большую свечку Николаю Угоднику или Пресвятой Богородице. Сто раз слышала. И попробуй переспорь 
Как мы можем знать, что у человека на душе? Каждый верует, как может, в меру свою. Помните: "Можешь ли хоть сколько веровать?" Очень трудно, задав себе вопрос такой, не задуматься, по крайней мере, далеко ли мы ушли от язычества и крепка ли вера наша. Легко говорить, трудно - исповедовать. Это о себе.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2008, 11:25 |
|
 |
|
Иулиания писал(а): Все таки каждый из нас понимает в глубине души, что одежда должна соответствовать обстановке, в которой мы находимся. Никто почему-то на свадьбу на приходит в шортах, пижамах или бермудах... с разрезом спереди... люди соображают. Ну и в храм - если сразу не понял кто-то, куда он пришел, то со временем поймет. Господь вразумит.
Конечно все всё прекрасно понимают. Просто слабо очень многим скромно выглядеть (имидж - это ж наше всё), вот и выдумывают отмазки
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |
|
|
|