|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 апр 2008, 10:40 |
|
|
Цитата: Посмотрите на них разве их оттенки похожи на то попугайское обилие которое встечаем на лотках.
Прошу прощения, я видимо, не поняла Вас. Действительно, ядреные цвета , типа лимонно-желтого, свойственные китайским рыночным вещам, выглядят неестественно. Когда наш рынок заполонил китайский ширпотреб, женщины действительно надевали ядрено-розовые кофточки, и даже такого же цвета синтетические лосины, было ужасно. Сейчас этого почти нет, но я думаю, что просто нам порой не хватает вкуса, и бросаемся на яркое, тем более что оно дешево. В дорогих магазинах не встретишь такую безвкусицу. Однако , думаю, что если у женщины нет вкуса к одежде, то его сложно развить во взрослом возрасте, дело тут не в вере. Порой хотим выглядеть красиво, а не умеем. То дже могу сказать о косметике, особенно на пожилых женщинах. Порой бабули так накрасятся, что чего уж тут осуждать, разве что только пожалеть.
Кросоовки на мальчиках в храме , по-моему, выглядят нормально, они с ними уже можно сказать, сроднились. Взрослые мужчины все же лучше пришли бы в ботинках (ИМХО). Когда обуви или одежды в обрез, тогда, думаю, что вообще обсуждать! Уж что есть, в том и иди!
_________________ ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
|
|
|
|
 |
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 апр 2008, 19:16 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Уважаемый прот. Владимир,
дорогая Юлия А.Л.,
думаю во всём так же как и вы, абсолютно согласна. Ещё хочу сказать "спасибо" за доброжелательный, мирный тон, смирение в беседе и, конечно, за здравые мысли, за верность православной традиции, а также за множество приведённых фактов, доказывающих правоту ваших суждений.
Радостно вас читать.
+1!!! 
|
|
|
|
 |
Александра1001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 мар 2009, 08:59 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
В общем, я так поняла, перечитав:
1) Лучше ходить хоть как-то, чем совсем не ходить.
2) По возможности очень хорошо бы соблюдать традиции.
3) Гнаться за внешней традиционностью и ревниво опекать храм от иноодетых - то же самое по сути, что гнаться за внешней красивостью, поскольку в любом случае это - гнаться за внешним.
4) Кто как одет, а вежливости и корректности никто не отменял.
5) Если у человека нет времени переодеться, нет денег одеться как надо, нет возможности переодеться - это не повод его "есть".
6) Скромные юбки лучше скромных брюк, скромные брюки лучше нескромной одежды.
P.S. Насчет брюк, кстати. Пусть кто живет в Греции, ходит в юбках. А я живу в Сибири, и полгода юбку вообще не надеваю. А надевая, каждый раз мерзну и в этом раскаиваюсь.
_________________ Сомнение - признак интеллекта. Правда, ценность интеллекта порой недоказуема.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 мар 2009, 09:30 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Вероисповедание: Православный, МП
|
Александра1001 писал(а): P.S. Насчет брюк, кстати. Пусть кто живет в Греции, ходит в юбках. А я живу в Сибири, и полгода юбку вообще не надеваю. А надевая, каждый раз мерзну и в этом раскаиваюсь.

_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|