|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 апр 2008, 14:00 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Меня удивляет как быстро Институт Российской истории РАН поспешил
опровергнуть этот документ и назвать его подложным , в то время
как текст "Генерального соглашения между НКВД СССР и Гестапо"
уж сколько лет никто из "учёных" не спешит опровергать хотя
он каждой строчкой кричит о себе что он фальшивка !
Какой-то метод двойных стандартов в деле "внедрения в общественное сознание"
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 апр 2008, 14:09 |
|
 |
|
Евгений.Ц писал(а): Вот не надо - Вы не найдёте ни одного документа против церкви и верующих за подписью Сталина , за подписью Хрущёва - сколько угодно .
Даже время терять не буду.
"Опомнитесь, безумцы, прекратите ваши кровавые расправы. Ведь то, что творите вы, не только жестокое дело, это поистине дело сатанинское, за которое подлежите вы огню геенскому в жизни будущей - загробной и страшному проклятию потомства в жизни настоящей - земной. Властию, данной Нам от Бога, запрещаем вам приступать к тайнам Христовым, анафематствуем вас, если только вы носите еще имена христианские и хотя по рождению своему принадлежите к Церкви Православной" Это послание св. Патриарха.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 апр 2008, 14:11 |
|
|
Евгений.Ц писал(а): Меня удивляет как быстро Институт Российской истории РАН поспешил опровергнуть этот документ и назвать его подложным , в то время как текст "Генерального соглашения между НКВД СССР и Гестапо" уж сколько лет никто из "учёных" не спешит опровергать хотя он каждой строчкой кричит о себе что он фальшивка ! Какой-то метод двойных стандартов в деле "внедрения в общественное сознание"
Ну, во-первых, не так уж и быстро. Все-таки, с 1939 до 2007 года прошло 60 лет, с 1987 - 20 лет. Сроки довольно большие.
А во-вторых, это все к вопросу о том, что Россия - это страна с непредсказуемым прошлым. И об этом при исторических "разборках" всегда следует помнить.
И, кстати, отрицать гонения на церковь при большевиках, на всем протяжении истории СССР, все же довольно сложно, Вы не находите?
|
|
|
|
 |
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 апр 2008, 14:22 |
|
 |
|
Да я не отрицаю гонения на церковь при большевиках !
Вы почитайте с чего всё началось тут (!?) - с рассказов что у
кого-то родственника посадить хотели за 5-минутное опоздание
на работу а кто-то вообще сморозил что расстрелять могли !
Грамотность в этих вопросах так и прёт а скажи что против
сразу - церковь , верующие , невинные жертвы !
Я просил некоторых форумчан - мухи отдельно , котлеты отдельно .
Что касается свидетелей и очевидцев то я Вам случай расскажу
которому я лично был свидетелем - как один дедушка заливал
про то как Сталин репресировал 100 миллионов (это при населении
страны тогда в 200 !) а он несчастный ветеран войны сидел в лагере
за то что в плен попал . А когда спросил дедушку какого он года
рождения тот не мудрствуя лукаво выдал - 1933 ! Пристыдить пришлось
дедулю что бне врал ! А народ у нас любит уши поразвесить и
слушает всякую ахинею и считает это за чистую правду !
Дорогая Ли_да ! Цитата приведёная Вами принадлежит патриарху Тихону и относится к 1919г а не к сталинским временам !
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 апр 2008, 14:39 |
|
 |
|
Евгений.Ц писал(а): Цитата приведёная Вами принадлежит патриарху Тихону и относится к 1919г а не к сталинским временам !
Да, это начало зарождения советской власти и такие слова хорошим людям все-же не говорят. А Вам надо чтобы по именам были перечислены? 
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 апр 2008, 14:42 |
|
|
Евгений.Ц писал(а): Да я не отрицаю гонения на церковь при большевиках ! Вы почитайте с чего всё началось тут (!?) - с рассказов что у кого-то родственника посадить хотели за 5-минутное опоздание на работу а кто-то вообще сморозил что расстрелять могли
Да просто тогда довод типа "институт РАН неправильно опроверг" - он имеет тот же вес, что и доводы указанных Вами очевидцев.
К слову, действительно могли посадить за 5-минутное опоздание на работу. Могли расстрелять за 3 колоска. Действительно, могли. Другое дело - расстреливали ли, на этот счет лучше всего действительно протоколы судов приводить, или вообще хоть какие-то документы. Но - могли, именно могли. Был бы человек, а статья найдется. Могли посадить или расстрелять за то, что человек газетой с портретом Сталина в сортире обошелся или даже просто селедку в нее завернул. Могли. Вот как сейчас могут убить за сотовый телефон.
Но ужас-то в чем? вот в 1936 году Сталин отменил аборты. Вот, 1955 году запрет на аборты был отменен. Решение это, конечно, зло. Но вот в чем штука - в 1964 году было сделано уже 5.6 миллионов абортов. Конечно, Президиум Верховного Совета создал для этого возможность, но мы, к сожалению, этой возможностью воспользовались.
http://www.orthomed.ru/news.php?id=8789&print=1
Как там у Шварца? "меня так учили! Всех учили. Но почему ты оказался первым учеником?". Полагаю, урок, который мы должны из всего этого вынести, именно в этом и состоит.
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 апр 2008, 15:12 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 апр 2008, 15:57 |
|
 |
|
Ли_да писал(а):
Ха ха ха ! Я могу только посмеяться над очередным образчиком
демократической писанины ! Где здесь ссылки на реальные документы ?
Сталин был первым секретарём ЦК а не главой правительства !
Главой правительства тогда был если мне не изменяет память
тов. Калинин ! Это вопервых , вовторых все решения тогда принимались
коллегиально , голосованием и утверждался тот законопроэкт
который был поддержан большинством .
Вот Вам пример из писем "жертвы репрессий" Николая Бухарина -
когда обсуждалось решение по делу промпартии Сталин предложил
не выносить смертных приговоров , Бухарин пишет :"А мы голосонули против" . В результате были расстрелы и конечно же
виноват исключительно Сталин !
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 апр 2008, 16:44 |
|
 |
|
Евгений.Ц писал(а): Где здесь ссылки на реальные документы ?
Это историческая дата вообще-то... Это начало еще одной репресии!
Евгений, значит церковь врет, да? Сама себя разрушила, а обвинить во всем желает безбожников? Я делаю вот такие выводы из ваших сообщений, такие же как и клуб самоубийц в подвале храма.
Все лукавят, надо-же... участники, пенсионеры, история РПЦ, а вы один видите истину и пытаетесь оправдать тирана, но не привели ни одного аргумента кроме каких-то издевок над пенсионерами которые пережили эту трагедию. Говорить мне вами больше не о чем.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 апр 2008, 16:54 |
|
|
Евгений, Вы же заказывали документ? вот Вам документ.
Вот, например, что говорит церковь по этому вопросу. Я уже приводил в другой теме.
Протоиерей Георгий МИТРОФАНОВ о канонизации Новомучеников и Исповедников Российских
http://www.otechestvo.org.ua/main/20069/1821.htm
|
|
|
|
 |
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 апр 2008, 17:01 |
|
 |
|
А Вы что привели ? стаью Александра Нежного ?!
И где я сказал что церковь врёт ?
В своё время профессор Преображенский говаривал - Не читайте
Вы на ночь советских газет .
Вот и я Вам хочу порекомендовать - не читайте (вообще) демократической прессы !
Возьмите почитайте неангожированого историка Вадима Кожинова
Его "Правда сталинских репрессий" на многое глаза откроет ,
можете почитать Олега Платонова "Эпоха Сталина - бич Божий"
И прошу Вас - не надо вот этой демократической терминологии -
"оправдание тирана" , "невинные жертвы" и прочее .
Я Сталина не оправдываю в том в чём он виноват он виноват ,
но я категорически против того что бы про его время писали
всякую чушь , небылицы и ужастики лишь на том основании что
"это все знают" .
Вы наверное забыли что еще 20 лет назад "все знали" что
последний русский царь был "кровавый" и вообще "подлец и нигодяй" ?!
Я не ставлю в один ряд Сталина и Царя-мученика (а то Вас опять понесёт)
я провожу параллель между тем что и тут и там "это все знают"
Не припомните ли сколько было свидетелей и жертв "кровавого воскресения" и "царских застенков" ?
|
|
|
|
 |
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 апр 2008, 17:15 |
|
 |
|
Ну какую чушь про его время мы пишем? То что людей ни за что ссылали в лагеря? То что уводили и дети никогда больше не видели своих родителей? То что расстреливали и сжигали тела, даже не выдавая родственникам для захоронения? Можно еще долго продолжать этот список...
_________________ http://www.donors.ru/page.php?id=48
"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник
|
|
|
|
 |
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 апр 2008, 17:24 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Евгений, Вы же заказывали документ? вот Вам документ. Вот, например, что говорит церковь по этому вопросу. Я уже приводил в другой теме. Протоиерей Георгий МИТРОФАНОВ о канонизации Новомучеников и Исповедников Российских http://www.otechestvo.org.ua/main/20069/1821.htm
Ну это же не церковь говорит , а отдельно взятый Батюшка ,
и всего лишь приводит примеры имевшие место в то время , а
я разве сказал что этого не было ?
Я говорю и не перестану говорить о том что на том что одни пострадали
- другие себе сделали политические дивиденды , большие и маленькие.
Я знаю много стариков живших в то время , мой отец был 1929г ,
мама 1933 , сёстры бабушкины 1926 и 1928гг живы да и многие
другие , никто из них не сидел (вот подлецы , стучали наверное!)
и многие из стариков о сталинском времени отзываются хорошё !
и это при том что прадеда в 1936г арестовывали потому что он
служил в царской армии сверхсрочником-унтерофицером (их ненавидели
больше чем офицеров-золотопогонников) и как не странно разобравшись отпустили . (Кто-то сейчас подумает - наверное сдал кого-то вот и отпустили , так я скажу не судите посебе .)
Последний раз редактировалось Евгений.Ц 05 апр 2008, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 апр 2008, 17:25 |
|
 |
|
Roza Damascena писал(а): Ну какую чушь про его время мы пишем? То что людей ни за что ссылали в лагеря? То что уводили и дети никогда больше не видели своих родителей? То что расстреливали и сжигали тела, даже не выдавая родственникам для захоронения? Можно еще долго продолжать этот список...
Мне уже надоело повторять ,не надо эмоций . А про чушь .., Вы первую страницу почитайте ....
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 апр 2008, 18:38 |
|
 |
|
Евгений.Ц писал(а): А про чушь .., Вы первую страницу почитайте ....
Перечитала. Про необходимость репрессий особенно понравилось. Знаете что больше всего огорчает, что вы не просто начитались всякой ереси, огорчает что семена падают не на благодатную почву, огорчает что теперь идут в православие и ересь несут с собой... Но когда принимают Христа - отрекаются от сатаны. Напрасно надеется Александр, что вы извлечете из этого правильной вывод. Простите меня Евгений, я действительно жалею, что влезла в эту тему, во вторую уже спровоцированной вами и диалог с вами.
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 апр 2008, 20:39 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 апр 2008, 12:42 |
|
 |
|
Roza Damascena писал(а): Ну какую чушь про его время мы пишем? То что людей ни за что ссылали в лагеря? То что уводили и дети никогда больше не видели своих родителей? То что расстреливали и сжигали тела, даже не выдавая родственникам для захоронения? Можно еще долго продолжать этот список...
Вы постоянно ссылаетесь на тех кто был и видел , сделаю это и я.
Вот некто Л А Самутин , во время войны он изменил Родине , служил у немцев , был нам выдан датчанами , отбыл 10 лет лагерей , а после отсидки хорошо устроился , помогал Солженицыну пока не разобрался в том что тот пишет .В конце жизни написал критику солженицынских сочинений. Эти работы Самутина в 1989г начал печатать "Военно-исторический журнал", но перестройщики быстро спохватились и полностью работа Самутина свет не увидела .Но ВИЖ успел напечатать размышления Самутина о пытках описаных с "Архипелаге ГУЛАГ" Прчем Самутин пишет о своём личном опыте :
Мы все ждали пыточного следствия , не сомневались что нас будут избивать не только следователи , но и специально обученые дюжие молодцы с засучеными рукавами . Но не угадали , не было ни пыток ни дюжих молодцов с волосатыми руками . Из пятерых моих сокамерников ни один не возвращался из кабинета следователя избитым и растерзаным , никого не разу не втащили в камеру надзиратели в бессознательном состоянии , как мы ожидали начитавшись в эти годы на страницах немецких пропагандистских материалов рассказов о следствии в советских тюрьмах .
Спустя четверть века , листая рукопись "Архипелага" я снова вижу описание пыточного следствия в тех же самых словах и красках которые мне помняться еще с того немецко-военного времени . Это картины сошедшие почти в неизменном виде с гитлеровских газетных статей и страниц пропагандистских брошюр .Теперь они заняли десятки страниц "Архипелага", книги которая претендует на исключительность ,объективность и безупречность информации ....... Красочно и драмотично рисуя картины пыточного следствия над другими , дошедшие до Солженицына в рассказах , он затем на доброй сотне страниц будет рассказывать не столько о самом себе в роли подследственного , сколько о том в каой обстановке протекала жизнь в следственной тюрьме : как заключенные читали книги , играли в шахматы , вели исторические , философские и литературные диспуты . И как-то не сразу придет в голову несоответствие картин фантастических пыток с воспоминаниями самого автора о его благополучном пребывании в камере . Итак , пыток перенести не привелось ни автору "Архипелага" , ни мне с товарищами по несчастию в подвале контразведки 5-й ударной армии . И все же у меня нет оснований утверждать что мое следствие шло гладко и без неприятностей . Уже первый допрос следователь начал с мата и угроз. Я отказался говорить в таком "ключе" и не смотря на усилившийся крик устоял . Меня отправили вниз и я был уверен - на избиение , но привели в камеру . Два дня не вызывали , потом вызвали снова , всё началось снова и на тех же тонах и результат был тот же . Следователь позвонил по телефону , пришел майор . как потом оказалось начальник отдела . Посмотрев на меня недобрыми глазами и выслушав претензии и жалобы следователя он спросил :"Почему не даете старшему лейтенанту возможности работать ? Почему отказываетесь давать показания ? Ведь всё равно мы знаем кто Вы такой и всё что нам еще нужно узнаем , не от Вас так другими путями". Я объяснил , что не отказываюсь от показаний но протестую против оскорблений и угроз. Честно говоря я ожидал что майор бросит мне : "Чего еще ты , сволочь , заслуживаешь 7 Ждешь что здесь с тобой нянчиться будут ?" Но он еще раз сухо взглянул на меня и сделал какой-то знак следователю . Тот ткнул рукой под стол - нажал кнопку вызова конвоира . Тут же открылась дверь и меня увели . Опять не вызывали несколько дней , а когда вызвали привели в другой кабинет и меня встретил другой человек с капитанскими погонами . Предложил сесть , потом сказал - Я капитан Галицкий , Ваш следователь , надеюсь что мы с Вами сработаемся . И далее повел следствие в формах вполне приемлемых .....
Для кого-то "Архипелаг ГУЛАГ" нечто вроде Библии , а он лжет ! Или надо думать что избивали в НКВД исключительно православных , а с предателями миндальничали ?
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 апр 2008, 13:21 |
|
 |
|
Евгений.Ц писал(а): Предложил сесть , потом сказал - Я капитан Галицкий , Ваш следователь , надеюсь что мы с Вами сработаемся . И далее повел следствие в формах вполне приемлемых .....
Ну и как, сработались? Потрясающий момент, некто Самутин, изменник Родины... Вот оказывается где собака зарыта. Мда...
Вы хоть понимаете каких требовали от них показаний? И избивали за отказ давать ложные показания против своих-же.
|
|
|
|
 |
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 апр 2008, 14:01 |
|
 |
|
Ну опять Вы сделали вид что ни чего не поняли , я Вам про Солженицына а Вы мне про незнамо что ...
Прям вот все кто в те времена был репресирован бедные несчастные жертвы произвола ! что разговоры о вредительстве и саботаже враки !
Вот Вам свидетельство человека которому в принципе до фени наши разборки .
Американский инженер Джон Литлпэйдж приехал в СССР заработать большие деньги , а после , уже в США , написал книгу о своей работе (вышла в 1939г)
"Однажды в 1928г я отправился на электростанцию Кошбарских золотых рудников. Случайно я положил руку на один из главных подшипников большого дизель-генератора и почувствовал что в смазке работающего мотора есть песок . Я немедленно остановил двигатель и мы удалили из масляного резервуара примерно 1кг кварцевого песка, который мог там оказаться только по чьему-то злому умыслу. Несколько подобных случаев произошло так же на фабриках в Кошкаре где мы находили песок внутри такого оборудования как редукторы, которые полностью закрыты и песок может попасть туда только если кто-то защитную крышку ".
Про такие случаи известно и в более поздние годы , перед самой Великой Отечественной войной .
А вот еще один обличитель сталинских "злодеяний" - писатель-историк Антон Антонов-Овсеенко . Согласно биографии он сын старого большевика расстреляного в 1938г и сам был репрессирован как член семьи врага народа (по его словам), в лагерях пребывал с перерывами до 1953г . В общем как раз типичнейшая жертва репрессий , которой принято сочувствовать всем сердцем и сострадать всей душой . Хотя с другой стороны всю войну провел в лагерях - но не был убит под Москвой или Ржевом , не умер от голода в блокадном Ленинграде , не сгорел в танке под Прохоровкой , ведь его сверстники на воле не колбасу в мягком кресле трескали ?! Так вот при сопоставлении дат вырисовывается интересная картинка - его родитель был расстрелян в 1938г , а сынуля в 1939 благополучно закончил исторический факультет , а еще через год его вдруг арестовывают опять же по его словам как члена семьи врага народа . Тут конечно можно придумать что угодно , и то ч о машина дала сбой и органы выжидали , только судя по дате освобождения в 1953г ,( а не в 1954-56гг когда в основном освобождали политических)сидел за реальные преступления а не вымышленные . А посадить могли за что угодно - и за воровство и за растрату и за халатность .
Среди "жертв репрессий" очень много тех кто сидел по этим статьям а сейчас бьют себя пяткой в грудь и на каждом углу кричат что за инакомыслие сидели !
Ответьте мне - почему я должен верить таким свидетелям которые "жили и видели" ?
Один наш современный историк правильные слова сказал -
Наш человек , кажется, придает печатному слову некий мистический смысл _ с такой святой простотой он верит всему что написано на бумаге . А бумага к сожалению не краснеет , иначе бы большинство исторических трудов и мемуаров имело бы цвает от темно-розового до ярко-лилового . Но почему-то мало кто об этом задумывается , а зря .
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 апр 2008, 14:58 |
|
 |
|
Не, ну никто же не отрицает, что тогда в лагерях отбывали срок настоящие уголовники, которые попадали туда вновь и вновь на протяжении всего этого времени. Но сколько невиновных!... Врачи, ученые, интеллигенция, духовенство... Вы по прежнему их хотите осудить, якобы по делом и нечего жаловаться?
Читайте лучше внимательнее и учитывайте ситуацию того времени. А если примерить ее на нынешнюю, то это сущий произвол. Упаси Господи!
Не надо закрывать глаза на правду. Потому и борятся по прежнему с Солженицыным противники правды, дабы не вскрылось все и позор в том числе. Но это еще никого к добру не приводило. А верить-неверить, это дело личное. Я ему верю, и доказательств его рассказам немало. Нет оснований неверить.
В те времена власть была в руках преступников. И те, кто зверствовал на допросах, они тоже попали туда неслучайно, а чтобы не оказаться по соседству на нарах, были вынуждены совершать самые подлые поступки. Но и среди них находились люди которые не попрали свою совесть.
|
|
|
|
 |
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 апр 2008, 15:51 |
|
 |
|
Ли_да ! конечно Вы правы ! И я не говорю "поделом" ! Я говорю о том что многие на несчастьях невинно пострадавших себе сделали имя или известность . Те кто действительно сидели не за что как правило не кричат об этом ! А вот правда у Александра Исаича сомнительная иначе никто не опровергал бы его !
С другой стороны вокруг имени Сталина столько вранья что невольно задумываешся - кому это выгодно ?! Личность его настолько неординарна что нам православным нельзя впрягаться в лямки Бога и браться судить его ! Мы почему-то сразу забываем заповедь НЕ СУДИТЕ ! Как будто уже все решено ! А потом что , Сталин заставлял доносы писать ? Ну это все равно что говорить что сейчас Путин заставляет брать взятки ! Прежде всего тогда само общество было больно и не вина главы государства что он был у руля в то время . Этак сейчас все наши пороки можно смело на Путина свалить !
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 апр 2008, 16:37 |
|
 |
|
Евгений.Ц писал(а): И я не говорю "поделом" ! Хм... наверно это я сказала: "А ещё проливая потоки слёз по "невинным жертвам" не следует забывать что народ понёс заслуженую кару за революцию (февральскую в основном) и цареубийство ." А незабвенные безжбожные вожди нашли и вынесли народу меру наказания. Евгений.Ц писал(а): Я говорю о том что многие на несчастьях невинно пострадавших себе сделали имя или известность . Те кто действительно сидели не за что как правило не кричат об этом ! Солженицын вообще-то писатель и весьма популярный. Это ж когда-то об этом было принято молчать по добру-поздорову... а теперь уж нет. Люди рассказывают о том, что им пришлось пережить, рассказывают с болью и обидой, когда даже дети арестованного отца считались врагами народа и за ними могли придти в любой момент, если б они хоть пикнули и арестовать мать. Люди жили в ужасе и Вы хотите сказать, что этот ужас они придумали себе сами? Оправдывать Сталина примерно так-же как и Гитлера. Только тот воевал с противником, а этот уничтожал своих-же и по количеству невинных жертв превзошел даже количество убитых фашистами во время великой отечественной войны. Евгений.Ц писал(а): А потом что , Сталин заставлял доносы писать ?
А он тут не причем, да? Все это кто-то и за его спиной... "А мы голосонули против" . В результате были расстрелы...
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 апр 2008, 17:07 |
|
 |
|
Ли_да писал(а): этот уничтожал своих-же и по количеству невинных жертв превзошел даже количество убитых фашистами во время великой отечественной войны.
Не превзошел. Вы уж очень увлеклись в этой теме.
P.S. Я понимаю, что кураж куражом, но Великая Отечественная пишется с заглавной буквы.
|
|
|
|
 |
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 апр 2008, 20:23 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Ли_да писал(а): этот уничтожал своих-же и по количеству невинных жертв превзошел даже количество убитых фашистами во время великой отечественной войны.
цитата > Не превзошел. Вы уж очень увлеклись в этой теме.
А что выхотели , классический пример промытых мозгов ....
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 апр 2008, 20:37 |
|
 |
|
А вы не обнаглели, а? Вам ребят, наверно клизма только поможет  ...
и с куражами к своим подружкам, пожалуйста.
|
|
|
|
 |
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 апр 2008, 20:45 |
|
 |
|
Ладно , извините , не будем переходить на личности , а то так и до виртуального мордобоя не далеко , тут всеж форум .
Ли_да , а Вы отрицаете что народ понёс кару за революцию ?
Мож тогда и царь не мученик ?
Касаемо Совраницына - "популярный писатель" - он что прозу писал или детские книжки ? А про ГУЛАГ так , между делом списывал с гебельсовской пропаганды ?
А про то что помалкивали по добру-по здорову - великий русский актёр Георгий Жженов сидел , но никогда не орал по этому поводу и сопли с экрана не пускал !
Последний раз редактировалось Евгений.Ц 06 апр 2008, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 апр 2008, 20:51 |
|
 |
|
Я не понимаю, за что Вы на меня обиделись. И пусть, не надо объяснять.
Простите.
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 апр 2008, 21:11 |
|
 |
|
Евгений.Ц писал(а): Ли_да , а Вы отрицаете что народ понёс кару за революцию ? Мож тогда и царь не мученик ?
Прям хитросплетение какое-то... Мы вроде о вождях всех народов говорили, о идейных вдохновителях безбожной эпохи, а Вы о чем писали все это время? В.И. Ленин тоже не имеет отношения к революции, видимо так-же как Сталин к репрессиям? Вы не верную изучали историю Евгений и уж с выводами... я повторяться не буду.
Не надо пожалуйста продолжать всякую ересь, кара или карма или может еще какие предположения будут... я же уже писала, что история России, это история Церкви, а какими были вожди в этой истории решайте для себя сами.
Кстати, про меру наказания за опоздание, такой сюжет есть в одном их старых фильмов, который был запрещен во времена сов. власти, а теперь выпущен. Не помню к сожалению название.
Евгений, я пыталась увидеть в ваших сообщениях хоть что нибудь оправдывающее этого тирана, но нет... так что не буду больше занимать ваше время.
И еще вот... я морды не бью, расслабьтесь.
Вадим и Вы меня простите, у меня не всегда хватает времени посмотреть внимательно с какой буквы я написала. А лишних запитаек случайно не обнаружили? 
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 апр 2008, 21:15 |
|
 |
|
Нет. А почему Вы спросили?
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 апр 2008, 21:30 |
|
 |
|
Евгений.Ц писал(а): Касаемо Совраницына - "популярный писатель" - он что прозу писал или детские книжки ? А про ГУЛАГ так , между делом списывал с гебельсовской пропаганды ? А про то что помалкивали по добру-по здорову - великий русский актёр Георгий Жженов сидел , но никогда не орал по этому поводу и сопли с экрана не пускал !
Но их же не два свидетеля... а я эту тему раскрыла для себя не из передач вовсе и не из книги Солженицына.
Ну и пусть молчит... достаточно документов и так-же документальных книг выпущенных без участия Солженицына и то уже известно это всего какая-то часть.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36 |
|
|
|