|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Розочка
|
Заголовок сообщения: посоветуйте, как ладить с людьми и не давать садится на шею Добавлено: 20 мар 2008, 11:31 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Выразила одному человеку недовольство тем, что в мое отсутствие он лазает в мои документах в компьютере - он выразил ответное недовольство и обиделся...
Всякие такие вещи заканчиваются обычно препирательвом "ты неправ!" - "Нет ты неправ!" - "Нет ты!" И проблема не решается.
Конечно, получается о многом договориться, если всем улыбаться. Но иногда нужен навык что-то отстоять, а его нет. 
|
|
|
|
 |
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Re: посоветуйте, как ладить с людьми и не давать садится на Добавлено: 20 мар 2008, 22:15 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Розочка писал(а): Выразила одному человеку недовольство тем, что в мое отсутствие он лазает в мои документах в компьютере - он выразил ответное недовольство и обиделся... Всякие такие вещи заканчиваются обычно препирательвом "ты неправ!" - "Нет ты неправ!" - "Нет ты!" И проблема не решается. Конечно, получается о многом договориться, если всем улыбаться. Но иногда нужен навык что-то отстоять, а его нет.  Зачем позволяете вступать в препирательства? О чём тут препираться? Напомните, что читать чужие письма - низко, и запретите это делать на своём компьютере. И разговор закончен. Чем больше вы вовлекаетесь в обсуждение (тем более эмоционально вовлекаетесь), тем больше шансов, что и проблема не решится, и сами нервы себе попортите.
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 мар 2008, 22:23 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
Вероисповедание: Православный, МП
|
Попробуйте решить проблему по-другому: на папку с вашими документами поставить пароль (если такое возможно в вашем офисе). Или вообще все важное хранить на флешке какое-то время - так у вашего коллеги пропадет охота лазить в ваш комппьютер, раз все самое интересное вы носите с собой. 
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Бабочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 мар 2008, 12:07 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Ксения писал(а): Попробуйте решить проблему по-другому: на папку с вашими документами поставить пароль (если такое возможно в вашем офисе). Или вообще все важное хранить на флешке какое-то время - так у вашего коллеги пропадет охота лазить в ваш комппьютер, раз все самое интересное вы носите с собой. 
И ко всему можете добавить доброжелательным тоном, что если ему что-то понадобится, пусть попросит - Вы сами ему найдете, не откажете 
|
|
|
|
 |
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 мар 2008, 12:45 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Заблокируйте компьютер перед уходом, войти в него можно будет только с паролем и коллега поймёт всё без слов.
|
|
|
|
 |
Розочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 мар 2008, 16:10 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Тема больше про то, как продуктивно договариваться, чем про комп.
|
|
|
|
 |
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 мар 2008, 16:22 |
|
|
Кое-где надо быть непреклонной. Это недопустимо, и все.
Я бы сказала так, если он совсем тупой. Я женщина, и мало ли что может быть у меня в документах. Например, любовные письма или медицинские подробности. Это Вам знать и видеть не надо.
И пароль, разумеется, для верности.
_________________ ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
|
|
|
|
 |
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 мар 2008, 17:32 |
|
 |
|
Да, ложная скромность здесь никчему. И объяснять почему не стоит. Нельзя и все.
Есть конечно документы доступ к которым должен быть у всех сотрудников, но личные наработки неприкосновенны так нужно прямо и сказать, а обидки это чистейшей воды манипуляция, если их пропустить несколько раз мимо ушей, то и желания обижаться не будет.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 мар 2008, 21:45 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
|
|
 |
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 мар 2008, 01:58 |
|
 |
|
Розочка писал(а): Тема больше про то, как продуктивно договариваться, чем про комп.
как то один монах очень верно выразился по поводу из этой темы: " Понимаешь,- говорит, есть такой род людей, который обязательно садится к тебе на шею, это как воздух для них, причем если ты выражаешь хотя бы малейшее негодование и возмущение - они жутко обижаются и еще более усиливаются против тебя..."
Честно говоря, до сих пор не знаю ,как вести себя с подобными людьми- по человечески они не понимают и говорить с ними безполезно - себе во вред получается. Для себя нашел единственный способ- просто уходить, там где их нет, или молиться , чтобы Господь избавил от таковых.
_________________ “не следуй множеству, чтобы не делать зла”.
|
|
|
|
 |
Вера_К
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 мар 2008, 10:57 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Анастасий писал(а): Розочка писал(а): Тема больше про то, как продуктивно договариваться, чем про комп. как то один монах очень верно выразился по поводу из этой темы: " Понимаешь,- говорит, есть такой род людей, который обязательно садится к тебе на шею, это как воздух для них, причем если ты выражаешь хотя бы малейшее негодование и возмущение - они жутко обижаются и еще более усиливаются против тебя..." Честно говоря, до сих пор не знаю ,как вести себя с подобными людьми- по человечески они не понимают и говорить с ними безполезно - себе во вред получается. Для себя нашел единственный способ- просто уходить, там где их нет, или молиться , чтобы Господь избавил от таковых.
Ой, да. Я тут тоже долго мучилась в общение с одним типажем. Пришла к выводу, что договорится невозможно. Разговор порождает разговор и не более. "А васька слушает, да ест" ИМХО, в общение с такими людьми, "я сказала поэтому так". И ограничить близость общения.
|
|
|
|
 |
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 апр 2008, 23:22 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
А мне кажется, надо не подход искать к таким людям,и не отсекать их от себя(часто это бывает просто нереально),а себя переделать  Если б я умела хранить мир в душе,говорила бы ровно и уверенно, без накала эмоций... От этой невозмутимости все "приставучки" смягчаются,как ошпаренные!  Но я пока так не умею, более того, не желаю верить,что смогу измениться  так чего же я жду от других изменения?
Сама не люблю,когда кто-то приходит в гости и без разрешения садится за комп. Не люблю также и когда спрашивают разрешения, потому что отказывать как-то не очень приятно нам обоим,а согласиться нет нужды. Это как сумка, без разрешения туда не лезут.
_________________ Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|