Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Семья » Родители и дети

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 238 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 23:05 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Елена DA писал(а):
Так и не поняла. Считаете ли Вы приборы полезными или они принадлежат падшему миру???

А в чем тут противоречие? Разве то, что принадлежит падшему миру должно быть только вредным? Ведь этот мир и есть наша жизнь - арена борьбы добра со злом, а значит должны быть все атрибуты этой борьбы: и мешающие и помогающие.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 23:09 

Верний писал(а):
Елена DA писал(а):
Так и не поняла. Считаете ли Вы приборы полезными или они принадлежат падшему миру???

А в чем тут противоречие? Разве то, что принадлежит падшему миру должно быть только вредным? Ведь этот мир и есть наша жизнь - арена борьбы добра со злом, а значит должны быть все атрибуты этой борьбы: и мешающие и помогающие.

Как от падшего мира может быть что-то полезное???

Право не понимаю! :?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 23:12 

Июлия писал(а):
вообще весь этот "агрессивно-здоровый" образ жизни навивает тоску...
Была у меня знакомая.
Тоже всё бани, бассейны, по снегу босиком ходила с дочерью.
Маме матку "с мясом" вырезали, а дочь с 6ти лет придатками мается...
Как говорится - кому - что...

Не по пути нам. Слава Богу!

И что, все кто ходит в баню или бассейн лишаются матки или мучаются с придатками? Вы сами-то подумали, что сказали? Вы уверены, что между этими вещами есть связь? Кстати, босиком по снегу мы не ходим. Хотя в юности я бегал конечно. И только теперь понял, почему у меня нет матки ... :D
А если серьезно, то нравится мне баня и бассеин. И не понимаю, в чем вы тут углядели агрессию. Ну не нравится, не ходите. Главное, чтобы ребенок был здров. А это зависит от многих вещей и напрямую не связано с "агрессивно-здоровым" образом жизни. К ребенку нужно прислушиваться и делать то, от чего ему хорошо. Даже если это навевает тоску, иначе в больницах потом всласть повеселитесь.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 23:14 

Елена DA писал(а):
[

Все очень просто.
Вы где спасаетесь, в раю или на земле, в падшем мире?
И чем спасаетесь?
И раз Вы этим спасаетесь, то это полезно для вас?
Теперь понятно?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 23:16 

Верний писал(а):
Вообще мы Антоху от грязи не оберегаем никак. Воду он пъет из под крана. Землю и песок на даче есть не запрещали. Родился он дома в абсолютно не стерильных условиях. Купали его всегда в обычной воде из под крана. Да в этом и нет необходимости. Имунка у новорожденного способна перенести любые условия, иначе человек бы не выжил. Кстати, если не в курсе, можете проконсультироваться у иммунологов: самый верный способ создать благоприятную почву для заболеваний - стерильность.

С этим безоговорочно согласна. Будь у меня ребенок, взращивала бы также, только рожала бы в роддоме, бо мне по-другому уже нельзя - не следила за своим здоровьем.
Антоха - прекрасный, живой, здоровый малыш (уже большой правда) и именно он показал мне, что в 2 месяца с ребенком интересно (именно интересно стороннему человеку, не родителям) общаться. Раньше я могла с детьми взаимодействовать только от года.
А маме Антошиной надо памятник ставить за самоотверженность, терпение и любовь. Папе тоже можно - за поддержку :D
Я в вашу дискуссию особо вступать не готова, но, кажется мне, что домашние роды это больше вопрос веры. Если ее нет, то м.б. и пытаться не стоит, т.к. на родителей ложится гораздо больше забот для поддержания такого решения и образа жизни впоследствии. В первую очередь, это изменения образа мышления и жизни самих родителей. Если это удается, а пока им это удается, то я Антоше завидую - я сама хотела бы, чтобы меня так рожали и растили... рядышком, совсем рядышком с самыми дорогими для малыша людьми.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 23:17 

Верний писал(а):
Елена DA писал(а):
[

Все очень просто.
И чем спасаетесь?
Теперь понятно?

Но Вы же написали?
служат для нашего обольщения....

Что ж тут полезного? В обольщении то.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 23:22 

Верний писал(а):
Землю и песок на даче есть не запрещали.

:shock:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 23:25 

Елена DA писал(а):
Верний писал(а):
Елена DA писал(а):
Не буду я возражать. Это бесмысленно. Читала я как-то батюшку ...
Господи, ну что за глупость!
Где-то, как-то, какой-то ... Старнные вы люди. Я вам говорю о вопросе в общем, привожу ссылки, статистику, мнения ведущих специалистов, а вы опять про Ерему: а вот я знаю случай ... Я тоже знаю и что с того?

Что с того, спрашиваете. А то что батюшка почти в слово в слово повторял ваши мысли и никакие слова специалистов его не вразумляли. Но Господь попустил ему убедиться в реальной помощи медицины. И он поменял свою точку зрения. :!: Я уверена с Вами случится тоже самое. Представится случай когда Вы скажете тем кто изобрел приборы БОЛЬШОЕ спасибо, и перестанете думать что они принадлежат падшему миру, а значит лукавому и служат для нашего обольщения....

Ну во-первых, как Вы правильно заметили: почти ...
А во вторых, я нигде и не утверждал, что от них нет пользы. Есть и несомненная. Вред не в приборе, который реально может помочь (точнее Господь может через него помочь, потому как ведь может и не помочь и прибор даст неверные показания), а в уповании только на этот прибор, молитве на него, сотворение из него кумира. Причем под "прибором" понимается мною не только физический инструмент, но и любая медицинская методика, примененная без головы и без учета реалий, просто потому, что так прописано в инструкции.
А за что же Господь попустил батюшке такое испытание не нам судить и вовсе. Я бы не был на вашем месте столь категоричным в подобных выводах, ибо Вы этого батюшку вероятнее всего не исповедовали, а значит всей подноготной наверняка не знаете. А значит просто судачите и делаете удобные для себя выводы.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 23:32 

Елена DA писал(а):
Верний писал(а):

Гы....Вы, смотрю, далеки совсем уже от круга интересов маленького ребенка :lol: Помню, гуляли мы с подругой и ее дитем (моим крестником). Дело было золотой осенью... ребенок нашел колодезную выемку на асфальте, заваленную разноцветными листьями, уселся в нее и стал самозабвенно играть. Мы, конечно, следили, чтобы он землю не облизывал, но явно какая-то часть с рук попадала ему в рот. Бабушки вокруг были в ужасе, дите в кайфе, а мы спокойны. Вытерлись потом влажными салфетками и пошли домой.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 23:33 

Светлана_Д писал(а):
Верний писал(а):
Вообще мы Антоху от грязи не оберегаем никак. Воду он пъет из под крана. Землю и песок на даче есть не запрещали. Родился он дома в абсолютно не стерильных условиях. Купали его всегда в обычной воде из под крана. Да в этом и нет необходимости. Имунка у новорожденного способна перенести любые условия, иначе человек бы не выжил. Кстати, если не в курсе, можете проконсультироваться у иммунологов: самый верный способ создать благоприятную почву для заболеваний - стерильность.

С этим безоговорочно согласна. Будь у меня ребенок, взращивала бы также, только рожала бы в роддоме,

Тут и я соглашусь, Светик, а прикинь, муж не разделяет твоих взглядов, говорит, сама закаляйся, а ребенка не трожь?
Даже готов терпеть духоту в комнате, лишь бы из окошка на ребенка не дуло...
А Паша с Дашей наши друг друга, такое единомыслие, здорово! :)
Главное действительно вера (муж даже боялся маленькго крестить зимой, звонил батюшке, спрашивал, не холодно ли ему будет), хотя, как ни странно, против домашних родов не был, но я потом сама передумала. :)
А вот по врачам бы с радостью меньше ходила, но раз заварив эту кашу...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 23:39 

Верний писал(а):
И что, все кто ходит в баню или бассейн лишаются матки или мучаются с придатками?

Не все.
Цитата:
Вы сами-то подумали, что сказали?

Да.

Цитата:
Вы уверены, что между этими вещами есть связь?

В данном случае - абсолютно прямая связь. Неоспоримая.

Цитата:
И только теперь понял, почему у меня нет матки

Матки у вас нет потому, что вы - не женщина.

Цитата:
Главное, чтобы ребенок был здров. А это зависит от многих вещей

Отличный способ укрепления имунитета - полоскать малыша в чужих соплях и моче. А бывает что и в рвоте тоже.
И пусть песок ест - на здоровье! Зато глистов не будет. Никогда!

Цитата:
иначе в больницах потом всласть повеселитесь

Спасибо за пожелание. Учту.

Будьте здоровы.

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
"Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 23:39 

Елена DA писал(а):
Верний писал(а):
Елена DA писал(а):
[

Все очень просто.
И чем спасаетесь?
Теперь понятно?

Но Вы же написали?
служат для нашего обольщения....

А Вы вспомните зачем и для чего Господь попускает искушения.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 23:45 

Елена DA писал(а):
Верний писал(а):

Это не значит разрешали. Просто когда ребенок брал в рот землю, мы не делали глаза по 8рублей, как у вас на рисунке, не орали на ребенка и не бежали срочно все это смывать, а спокойно объясняли, что это грязь, она не вкусная и есть ее не надо. После чего также спокойно вытирали лицо, поскольку изо рта ребенок и так уже все выплюнул. И так до следующего раза. Таким образом пару раз наевшись грязи и облизав папины ботинки, ребенок уже никогда после этого не делал.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 23:47 

Светлана_Д писал(а):
я Антоше завидую - я сама хотела бы, чтобы меня так рожали и растили... рядышком, совсем рядышком с самыми дорогими для малыша людьми.
Светик, тут появилась мысль о следующем малыше и место пока вакантно, можем взять тебя.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 23:51 

Верний писал(а):
Светлана_Д писал(а):
я Антоше завидую - я сама хотела бы, чтобы меня так рожали и растили... рядышком, совсем рядышком с самыми дорогими для малыша людьми.
Светик, тут появилась мысль о следующем малыше и место пока вакантно, можем взять тебя.

Мысль вашу я уже почуяла :lol: а меня-то куда взять - в крестные? :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 23:51 

Светлана_Д писал(а):
Верний писал(а):
Светлана_Д писал(а):

Я так понимаю в дети :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 23:52 

Виринея писал(а):
Светлана_Д писал(а):
Верний писал(а):
Светлана_Д писал(а):

Я так понимаю в дети :)

О! на это я безоговорочно согласна! :D Паша, только чур меня не гонять :lol: но можно носить на ручках...гы
Я буду с удовольствием, как Антоха просить "мама, дай сисю"... кстати, мы с Динарой смеялись от того, как я это расслышала...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 23:56 

Июлия писал(а):
Отличный способ укрепления имунитета - полоскать малыша в чужих соплях и моче. А бывает что и в рвоте тоже.
И пусть песок ест - на здоровье! Зато глистов не будет. Никогда!
Ну песок и землю он уже не ест давно, а глистов до сих пор нет, или были, но он их победил или пообедал ими. Не знаю точно. Но анализ делали неделю назад. Всё чисто.
Июлия писал(а):
Цитата:
иначе в больницах потом всласть повеселитесь

Спасибо за пожелание. Учту.
Это не пожелание, а предостережение.
Если Вы не в ладах не только с логикой, но и с родным языком, уточню: пожелание никогда не начинается со слова "иначе". Пожелание всегда имперетив. Учите матчасть
Июлия писал(а):
Будьте здоровы.

И Вам не чихать. Берегите себя.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2008, 00:01 

Верний писал(а):
Ну во-первых, как Вы правильно заметили: почти ...
А во вторых, я нигде и не утверждал, что от них нет пользы.

Я право не понимаю как можно говорить "принадлежат падшему миру, а значит лукавому" и при этом есть польза.
Я всегда считала, что от лукавого заведомо не может быть полезным. Но Вы видимо по-другому понимаете фразу "от лукавого".

Верний писал(а):
Есть и несомненная. Вред не в приборе, который реально может помочь (точнее Господь может через него помочь, потому как ведь может и не помочь и прибор даст неверные показания),

Прибор може дать неверные показания и значит от лукавого????

Верний писал(а):
а в уповании только на этот прибор, молитве на него, сотворение из него кумира. Причем под "прибором" понимается мною не только физический инструмент, но и любая медицинская методика, примененная без головы и без учета реалий, просто потому, что так прописано в инструкции.

Никто тут и не предлагал сотворить кумира из прибора. Речь шла о том что показания приборов помогают врачам поставить правильный диагноз. Конечно, приборы могут быть некачественные или врачи толкующие показания приборов глупые. Но из-за этого делать вывод что он от лукавого... :roll:

Верний писал(а):
А за что же Господь попустил батюшке такое испытание не нам судить и вовсе. Я бы не был на вашем месте столь категоричным в подобных выводах, ибо Вы этого батюшку вероятнее всего не исповедовали, а значит всей подноготной наверняка не знаете. А значит просто судачите и делаете удобные для себя выводы.

Я повторила только те выводы которые сам батюшка сделал и об этом написал, чтоб другие учились (не как он на своих), а на чужих ошибках (а именно его ошибках). Поэтому "просто судачите" оставьте при себе. Я пересказываю его слова и мысли.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2008, 00:20 

Елена DA писал(а):
Я право не понимаю как можно говорить "принадлежат падшему миру, а значит лукавому" и при этом есть польза. Я всегда считала, что от лукавого заведомо не может быть полезным. Но Вы видимо по-другому понимаете фразу "от лукавого".

Напрямую конечно не может, но мир сложен и противоречив. Поэтому если Господь что-то плохое для человека (боль, страдания ...) попускает, то это вероятоно направлено на пользу, согласны? Но "исполнять" это "поручено" лукавому через его слуг, не так ли?
И вообще, Лена, вопросы которые Вы здесь задаете весьма непросты и неоднозначны. Я полагаю, если эта тема - соотношение Божественного и бесовского в явленном мире - Вас столь серьезно интересует, Вам стоит наверно обратиться к серьезным богословским работам на эту тему. Я в рамках телеграфного стиля общенния на форуме при всем моем желании не смогу дать исчерпывающие ответы на все ваши вопросы. Я пробовал начать, но каждый мой ответ пораждает новый вопрос. я лишь ограничусь замечанием, что Ваши пердставления о влиянии Бога и бесов на человека на земле достаточно примитивны и поэтому пораждают массу противоречивых вопросов, ответить на которые односложно я просто не в состоянии.
Елена DA писал(а):
Прибор може дать неверные показания и значит от лукавого????

Ответ см. выше ...
Елена DA писал(а):
Никто тут и не предлагал сотворить кумира из прибора. Речь шла о том что показания приборов помогают врачам поставить правильный диагноз. Конечно, приборы могут быть некачественные или врачи толкующие показания приборов глупые. Но из-за этого делать вывод что он от лукавого... :roll:

Ответ см. выше ...
Елена DA писал(а):
Я повторила только те выводы которые сам батюшка сделал и об этом написал, чтоб другие учились (не как он на своих), а на чужих ошибках (а именно его ошибках). Поэтому "просто судачите" оставьте при себе. Я пересказываю его слова и мысли.

Не надо из батюшек делать святых. Они могут ошибаться как в отношении других, так и в отношении себя. Это так, очень тмягко сказано. Что и как вообще батюшки могут, тому есть много нелицеприятных историй. Поэтому сам по себе "батюшка" без ссылки на конкретную фамилию, если он конечно не канонизирован, авторитетом являться не может.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2008, 00:21 

Верний писал(а):
Цитата:

А Вы вспомните зачем и для чего Господь попускает искушения.

Верний, я вообще перестала Вас понимать:

Верний: Господь попускает "научные достижения", понимая и принимая волю человека, но всеже, на мой взгляд, все это связано с искаженной природой человека и нужно нам в силу нашей немощи духовной, маловерия. Душе для спасения все это не нужно, не так ли? А значит от нашего основного дела - спасения это нас отвлекает, согласны?

С одной стороны Вы говорите что это
и нужно нам в силу нашей немощи духовной, маловерия.

А с другой стороны
А значит от нашего основного дела - спасения это нас отвлекает,

Все-таки нужно или нет? Если нужно, отвлекаемся от основного дела. Плохо. А с другой стороны, вроде как нужно в силу немощи.

Или Вы пытаетесь донести до нас мысль, что поскольку немощи духовной и маловерия лично у Вас нет, Вам это не нужно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2008, 00:33 

Елена DA писал(а):
Верний, я вообще перестала Вас понимать:

Верний: Господь попускает "научные достижения", понимая и принимая волю человека, но всеже, на мой взгляд, все это связано с искаженной природой человека и нужно нам в силу нашей немощи духовной, маловерия. Душе для спасения все это не нужно, не так ли? А значит от нашего основного дела - спасения это нас отвлекает, согласны?

С одной стороны Вы говорите что это
и нужно нам в силу нашей немощи духовной, маловерия.

А с другой стороны
А значит от нашего основного дела - спасения это нас отвлекает,

Все-таки нужно или нет? Если нужно, отвлекаемся от основного дела. Плохо. А с другой стороны, вроде как нужно в силу немощи.

Или Вы пытаетесь донести до нас мысль, что поскольку немощи духовной и маловерия лично у Вас нет, Вам это не нужно.

Я пытаюсь донести мысль, что люди все разные. И каждому нужно свое. И что с одной стороны, есть идеал к которому нужно стремиться, а с другой, наша немощь, не могущая обойтись без "костылей."
Давайте возмем например тоже УЗИ.
Оно нам необходимо из-за нашего маловерия: мы хотим получить больше информации для того чтобы выздороветь, ибо в нас мало веры в то, что в воле Господа вылечть нас и без всяких этих приблуд, как Евангельского слепого.
Но с другой стороны, наше излишнее упованние на эти приборы и врачей вытесняет из нас упование на Господа, и значит мешает спасению.
Теперь понятно?
Чтоже касаемо меня, то как и у всех людей, в чем-то моя вера сильна, а в чем-то слаба.

А поэтому, огромное спасибо всем участникам обсуждения. Вы оказываете мне бесценную помощь в укреплении моей веры.

Последний раз редактировалось Пост однако 13 мар 2008, 00:38, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2008, 00:37 

Верний писал(а):
Елена DA писал(а):
Я право не понимаю как можно говорить "принадлежат падшему миру, а значит лукавому" и при этом есть польза. Я всегда считала, что от лукавого заведомо не может быть полезным. Но Вы видимо по-другому понимаете фразу "от лукавого".

Напрямую конечно не может, но мир сложен и противоречив. Поэтому если Господь что-то плохое для человека (боль, страдания ...) попускает, то это вероятоно направлено на пользу, согласны? Но "исполнять" это "поручено" лукавому через его слуг, не так ли".

Вот уж удивили. Думаю "исполнять" никому не поручено. Идет борьба между тьмой и светом. По крайне мере я так это понимаю.

Верний писал(а):
И вообще, Лена, вопросы которые Вы здесь задаете весьма непросты и неоднозначны. Я полагаю, если эта тема - соотношение Божественного и бесовского в явленном мире - Вас столь серьезно интересует, Вам стоит наверно обратиться к серьезным богословским работам на эту тему.

Вы ссылаетесь на свое понимание этих вещей. Я просто интересуюсь. Что эта за теория которая приводит Вас к таким выводам о "научных достижениях"? Не можете дать ответы, ну и ладно.

Верний писал(а):
что Ваши пердставления о влиянии Бога и бесов на человека на земле достаточно примитивны и поэтому пораждают массу противоречивых вопросов, ответить на которые односложно я просто не в состоянии.

Я понимаю, что проще обвинить в примитивности мыслей и представлений другого, чем толково объяснить свое понимание этих вещей.

Верний писал(а):
Не надо из батюшек делать святых. Они могут ошибаться как в отношении других, так и в отношении себя. Это так, очень тмягко сказано. Что и как вообще батюшки могут, тому есть много нелицеприятных историй. Поэтому сам по себе "батюшка" без ссылки на конкретную фамилию, если он конечно не канонизирован, авторитетом являться не может.

Никто из батюшек святых не делает. Если батюшка делится своим опытом, но я к этому мнению прислушаюсь. Вы, кстати тоже не ссылаетесь на каких-то канонизированных личностей. И поэтому (по Вашей логике) авторитетом являться тоже не могут.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2008, 00:45 

Верний писал(а):
Я пытаюсь донести мысль, что люди все разные. И каждому нужно свое. И что с одной стороны, есть идеал к которому нужно стремиться, а с другой, наша немощь, не могущая обойтись без "костылей.".

Замечательно. Так дайте людям, которым нужны "костыли" ими воспользоваться. Не нужны Вам костыли. Живите без них, но не проходитесь по тем кто понимает что если они выбирут подобно вам житье "без костылей" это плохо кончится.

Верний писал(а):
Но с другой стороны, наше излишнее упованние на эти приборы и врачей вытесняет из нас упование на Господа, и значит мешает спасению.
Теперь понятно?
Теперь яснее Ваша позиция. Спасибо. Но я не заметила тут излишнего упования на приборы. Но каждый читает между строк свое. :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2008, 00:46 

Верний писал(а):
Оно нам необходимо из-за нашего маловерия: мы хотим получить больше информации для того чтобы выздороветь, ибо в нас мало веры в то, что в воле Господа вылечть нас и без всяких этих приблуд, как Евангельского слепого.
Это пять. И хлебами преломленными накормит.

Успехов.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2008, 00:49 

ВадДим писал(а):
Верний писал(а):
Это пять. И хлебами преломленными накормит.

Успехов.

:D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2008, 00:52 

Елена DA писал(а):
Вот уж удивили. Думаю "исполнять" никому не поручено. Идет борьба между тьмой и светом. По крайне мере я так это понимаю.

Ну хорошо, а как Вы тогда объясните страдания?
Они от кого? По Вашей логике от лукавого, так? Но как сказано у Екклезиаста: "страдания посылаются Господом нашим во укрепления духа нашего". Но если от Господа, то как Он может делать человеку плохо? Но если не Он, то кто? Лукавый? Но ведь страдания во благо ... И так далее.
Кроме этого можно вспомнить Иова многострадального. Там кто предложил испытать Иова?-лукавый, и кто попустил?-Господь. А кто исполнял? Опять же лукавый. И где тут она ваша "борьба света с тьмой"?
В моем понимании все гораздо сложнее и запутаннее. Именно поэтому с таким интересом читается Булгаков.

Елена DA писал(а):
Вы ссылаетесь на свое понимание этих вещей. Я просто интересуюсь. Что эта за теория которая приводит Вас к таким выводам о "научных достижениях"? Не можете дать ответы, ну и ладно.

Могу, но не столь однозначные и односложные. Вы и простых-то вещей с ходу понять не можете (см. выше), а тут все много сложнее.
Елена DA писал(а):
Я понимаю, что проще обвинить в примитивности мыслей и представлений другого, чем толково объяснить свое понимание этих вещей.
Да не обижайтесь на это. Примитивность не так уж и плохо. Это вообще замечательное свойство многих достойных женщин. Простота, примитивность , незатейливость. Полагаю, что такой например была Ксения Петербургская.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2008, 01:01 

Елена DA писал(а):
Замечательно. Так дайте людям, которым нужны "костыли" ими воспользоваться. Не нужны Вам костыли. Живите без них, но не проходитесь по тем кто понимает что если они выбирут подобно вам житье "без костылей" это плохо кончится.

Даю, но обращаю внимание, что многие так увлеклись костылями, что забыли про ноги.
Елена DA писал(а):
Теперь яснее Ваша позиция. Спасибо. Но я не заметила тут излишнего упования на приборы. Но каждый читает между строк свое. :D
В данонм случае я имел в виду упование не столько на приборы, сколько на современную медицину, которая стала столь всеобщей, что уже вытесняет не только Бога, но даже и здоровье. Поясню. Полагаю, что в 99% заболевания проходят сами (Господь лечит) и обращаться к доктору не надо. Нас же приучили, или пытаются приучить идти к доктору (в аптеку) во всех 100%.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2008, 01:03 

ВадДим писал(а):
И хлебами преломленными накормит.
Успехов.

Что, и в это не верите? :shock:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2008, 01:30 

Верний писал(а):
ВадДим писал(а):
И хлебами преломленными накормит.
Успехов.

Что, и в это не верите? :shock:

Скучно уже с Вами стало. :( :( :(
Вы бы отдохнули немного. Не, правда.
Тоскливо объяснять смысл анекдота человеку, который тебе же его рассказал.

Не сердитесь. Всё будет хорошо.

--------------------

Всё же я должен объясниться, зачем в эту тему приперся.
Просто понравилось идиотское название темы, зашел из спортивного интереса посмотреть, а не здесь ли Врубль с Анастасием гужуются - тыркнул в последнюю на тот момент страницу и бац - Верний весь в белом в женщин плюется; просмотрел мельком всю тему и оказалось, что даже в спину плюется и как-то дешево у него это получается... ну, в общем я решил в теме задержаться. Теперь ухожу. Простите.

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 238 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4