Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2008, 17:23 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
"Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;9чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,10но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию."

Разумеется, нехорошо и недостойно православной женщине делать ОСНОВНУЮ ставку на внешнюю привлекательность. Потому как духовная составляющая во сто крат важнее.

Но, Даш, не хочется как-то, чтобы образ христианки ассоциировался с малопривлекательным и унылым существом. :( Да и любому мужчине приятно, если его супруга хорошо выглядит, следит за собой, красиво одета - что же здесь может быть плохого? Глаз радует. :)

А незамужняя девушка, которая желает найти жениха - тем более. Хотим мы того или нет - Господь наделил человека эстетическим восприятием, чувством прекрасного, визуальными ощущениями. И Адам в раю любовался своей Евой. :)

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2008, 17:34 

Дария писал(а):
Ксения писал(а):
Я не очень понимаю, для чего быть белой вороной и, более того, стремиться к этому. :roll:
В нашей группе училась дочка священника - так я даже не припомню, чтобы она чем-то особенным выделялась. Носила юбки и платья - это да. Но одевалась всегда стильно, со вкусом, маникюр-прическа в порядке, траурного лица не изображала, напротив, была очень милой, активной, веселой девушкой. Я бы даже сказала, что пользовалась весомым авторитетом: к ее мнению всегда прислушивались. Потом стала матушкой. :)

Я знаю и других молодых матушек, по внешнему виду которых никак не определишь их духовный статус. Выглядят одновременно и привлекательно, и благочестиво.

Ксюш, ну что тебе сказать... даже и не знаю... "В мире скорбни будете"... Привлекательно и благочестиво... Меня сейчас засмеют и закидают, но я думаю, что такое невозможно.

Любая красивая и привлекательная одежда, даже скромного покроя, привлекает внимание, и не всегда это внимание может быть целомудренным в помыслах... :roll: Вначале на оригинальную оборку взгляд бросили, а потом и по фигурке глазами пробежались... :oops: А когда ничего броского - то и поводов для смущения во сто крат меньше.

Чтобы меня не считали чем-то "грязно-серым", оговорюсь, что очень люблю алый, бордовый, жёлтый (самый любимый), зелёный и белый цвета в одежде и всякие висюльки-погремушки в стиле кантри :D Но я и ведь не эталон благочестия... Безо всего этого лучше и душе спокойней. Любим мы внешнюю красоту - что говорить... Иногда больше, чем надо. ИМХО. Не набрасывайтесь, пжлста, сразу. :D

Кто-нибудь, процитируйте апостола Павла о внешних украшательствах! Не нашла.

Даша, подписываюсь!
Я сейчасдружу с одной мамой двух деток, она верующая с детства, так вот она как раз рассказывала про то, что была именно белой вороной. "Дружба с миром - вражда против Бога".
Да это и не в одежде только проявляется - вороность, отказ покурить за углом школы, неприятие мата... Я только могу сейчас это представить - сама всегда была с большинством, увы... А ведь были такие у нас девочки! И естественно, были изгоями. Мир любит свое, а чужое ненавидит...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2008, 18:19 

Виринея писал(а):
"Дружба с миром - вражда против Бога".
Да это и не в одежде только проявляется - вороность, отказ покурить за углом школы, неприятие мата...

...неучастие в обычных женских сплетнях и в обсуждении прочитанного в журнале "Cool girl", нехождение на дискотеки и в ночные клубы, попытки прервать публичное оскорбление приятельницы "за глаза" и получение за это отповеди: "Ты что тут, среди нас, самая правильная?!", неиспользование косметики, соблюдение постов (молча!) и нежелание смотреть отровенно пошлые буржуйские "молодёжные комедии", с которых все твои сверстники просто "прутся"...

...недопущение панибратства и вольностей с противоположным полом в студенческой среде, отказ перед начальством выполнять работу, сопряжённую с пропагандой эзотерики среди молодёжи, невозможность танцевать на корпоративных вечеринках под, скажем "Я сошла с ума, мне нужна она", или любое другое, а также перенесение постоянного осуждения, что не ешь торты в пятницу, когда все празднуют чей-нибудь день рождения, а просто пьёшь чай и искренне поздравляешь именинницу...

Список можно продолжать до бесконечности.

И при том при всём - полное молчание по поводу того, что тебе не нравится...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2008, 18:39 

Дария писал(а):
Чтобы меня не считали чем-то "грязно-серым", оговорюсь, что очень люблю алый, бордовый, жёлтый (самый любимый), зелёный и белый цвета в одежде и всякие висюльки-погремушки в стиле кантри :D Но я и ведь не эталон благочестия... Безо всего этого лучше и душе спокойней. Любим мы внешнюю красоту - что говорить... Иногда больше, чем надо. ИМХО. Не набрасывайтесь, пжлста, сразу. :D

Кто-нибудь, процитируйте апостола Павла о внешних украшательствах! Не нашла.

Да.
А я очень люблю голубой, белый, коричневый, фисташковый.
Юбок длинных столько разных - штук 15 точно есть. И до колена тоже есть. И с разрезами, и кроя разного. Платков - пол шкафа разных всяких - И ВСЁ МАЛО!
Да! И брюки ещё есть!
Висюльки-погремушки-блестящие - это ваще отдельная тема 8-)
И каблуки!

Получается - внешне я старательнейшим образом маскируюсь, чтоб никто не догадался о моём вероисповедании. :lol:

это плохо...

Цитата:
Цитата:
"Дружба с миром - вражда против Бога".
Да это и не в одежде только проявляется - вороность, отказ покурить за углом школы, неприятие мата...

...неучастие в обычных женских сплетнях и в обсуждении прочитанного в журнале "Cool girl", нехождение на дискотеки и в ночные клубы, попытки прервать публичное оскорбление приятельницы "за глаза" и получение за это отповеди: "Ты что тут, среди нас, самая правильная?!", неиспользование косметики, соблюдение постов (молча!) и нежелание смотреть отровенно пошлые буржуйские "молодёжные комедии", с которых все твои сверстники просто "прутся"...

...недопущение панибратства и вольностей с противоположным полом в студенческой среде, отказ перед начальством выполнять работу, сопряжённую с пропагандой эзотерики среди молодёжи, невозможность танцевать на корпоративных вечеринках под, скажем "Я сошла с ума, мне нужна она", или любое другое, а также перенесение постоянного осуждения, что не ешь торты в пятницу, когда все празднуют чей-нибудь день рождения, а просто пьёшь чай и искренне поздравляешь именинницу...

Список можно продолжать до бесконечности.
И при том при всём - полное молчание по поводу того, что тебе не нравится...

+ я
:au:

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
"Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2008, 20:13 

Тему до конца не дочитал. Времени больше нет.
Думаю вот что.

Чтобы легче было когда обнаруживаются немодные, несовременные суждения, можно в облике слегка обнаружить православность. Для мужчины просто - борода.
Думаю любая женщина знает, как ей это сделать.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2008, 20:51 

Заблокирован(а)

Дария писал(а):
невозможность танцевать на корпоративных вечеринках под, скажем "Я сошла с ума, мне нужна она"

хочу уточнить - танцы недопустимы в принципе по своей сути. Место и музыка роли не играют. :!:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2008, 21:03 

Цитата:
хочу уточнить - танцы недопустимы в принципе по своей сути. Место и музыка роли не играют.
Очень расхожее утверждение. Но мне непонятное. Ладно, допустим можно посчитать недопустимыми все танцы с эротической направленностью. Но анамбль Березка и русские девичьи хороводы? Краснознаменный ансамбль песни и пляски? Украинский гопак или матросское Яблочко?
У всех народов мира был обычай на праздники танцевать, потому что народная пляска выражает радость, веселье.
И вот --на тебе---забраковывают все танцы, и баста. Это же не только Антон говорит, весьма распространенный взгляд. Между тем. годовалые малыши , которых никто не учит, приплясывают, слыша веселую смузыку. Так что думаю, слово --грех---уместно для танцев, которые несут чувственную окраску. Ну, или разжигают агрессию, тоже.

БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2008, 21:52 

Дария писал(а):

Дикость какая-то, если честно. У меня из этого описания складывается ощущение, что молодежь до 25 лет все сплошь дебилы или у меня на работе и в ближайшем окружении, к примеру, резервация неправильных неправославных. Ни разу...ни разу за всю свою незаконченную еще жизнь не сталкивалась я с тем, чтобы меня так или иначе окружающие (родители не в счет :) ) принуждали делать то, что я не хочу, не считаю нужным, навязывали или оценивали (даже не произношу - осуждали) за это. :roll:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2008, 21:54 

Заблокирован(а)

Цитата:
Но анамбль Березка и русские девичьи хороводы? Краснознаменный ансамбль песни и пляски? Украинский гопак или матросское Яблочко?
У всех народов мира был обычай на праздники танцевать, потому что народная пляска выражает радость, веселье.

Или бальные танцы - чем плохи?

(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2008, 22:11 
мне тут понравилось

Антон К. писал(а):
хочу уточнить - танцы недопустимы в принципе по своей сути. Место и музыка роли не играют. :!:

Ну и бред! Каким ещё открытием порадуете?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2008, 22:12 

Заблокирован(а)

Ксения писал(а):
Или бальные танцы - чем плохи?

Ксюша, попробуй сама угадать с трёх раз. Ты ж типо православная. Не получится - я тебе подскажу. :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2008, 22:19 

Заблокирован(а)

Шура писал(а):
Ну и бред! Каким ещё открытием порадуете?

Шурочка, если вы до этого не доросли, не надо говорить "бред". Сразу о вас нехорошее впечатление складывается. :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2008, 22:22 

Заблокирован(а)

Антон, даже святое императорское семейство не гнушалось бальными танцами. Так что занятие это вполне приличное, даже и для христианина.

(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2008, 22:23 

Антон К. писал(а):

2Цар:6
Цитата:
Давид скакал из всей силы пред Господом; одет же был Давид в льняной ефод.
15 Так Давид и весь дом Израилев несли ковчег Господень с восклицаниями и трубными звуками.
16 Когда входил ковчег Господень в город Давидов, Мелхола, дочь Саула, смотрела в окно и, увидев царя Давида, скачущего и пляшущего пред Господом, уничижила его в сердце своем.

...

¶ Когда Давид возвратился, чтобы благословить дом свой, то Мелхола, дочь Саула, вышла к нему на встречу и сказала: как отличился сегодня царь Израилев, обнажившись сегодня пред глазами рабынь рабов своих, как обнажается какой-нибудь пустой человек!
21 И сказал Давид Мелхоле: пред Господом, Который предпочел меня отцу твоему и всему дому его, утвердив меня вождем народа Господня, Израиля; пред Господом играть и плясать буду;
22 и я еще больше уничижусь, и сделаюсь еще ничтожнее в глазах моих, и пред служанками, о которых ты говоришь, я буду славен.
23 И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти ее.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2008, 22:24 
мне тут понравилось

Антон К. писал(а):
Шурочка, если вы до этого не доросли, не надо говорить "бред". Сразу о вас нехорошее впечатление складывается. :)

Стандартный ответ. Проще всего заявить оппоненту о его неполноценности (например, что "не дорос"), чем привести какие-то разумные доводы, основанные на учении Церкви

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2008, 22:26 
мне тут понравилось

Ксения писал(а):
Антон, даже святое императорское семейство не гнушалось бальными танцами. Так что занятие это вполне приличное, даже и для христианина.

А уж про несчастного Давида и говорить нечего! Не был он знаком с Антоном - тот бы ему объяснил :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2008, 22:31 

Виринея писал(а):
Дария писал(а):
Ксения писал(а):
Я не очень понимаю, для чего быть белой вороной и, более того, стремиться к этому. :roll:

Ксюш, ну что тебе сказать... даже и не знаю... "В мире скорбни будете"... Привлекательно и благочестиво... Меня сейчас засмеют и закидают, но я думаю, что такое невозможно.

Даша, подписываюсь!
Я сейчасдружу с одной мамой двух деток, она верующая с детства, так вот она как раз рассказывала про то, что была именно белой вороной. "Дружба с миром - вражда против Бога".

Я тоже не понимаю, для чего быть белой вороной, да еще стремиться к этому :roll:
Более того, в этом определении видится мне непонятное самоутверждение типа "христианин это звучит гордо!" и обыкновенное желание выделиться. Зачем? :roll: Если есть/были проблемы с окружением, то одно из двух: или окружение не то выбиралось, или какие еще внутренние заморочки. Мы тут в общем более-менее одного социального слоя, т.ч. примеры типа "вырвался из семьи алкоголиков и наркоманов" тут я не рассматриваю, потому что бывают случаи, когда человек именно вырвался.
Ты, Вика, примеров хотела... из околосвятых современных я тебе не приведу - не знакома, но образ православной чистой девушки у меня вполне сложился на примере Валюши, которая, к сожалению, уже крайне редко бывает на этом форуме. Никакой "белой вороны" в ней не наблюдается: наоборот, доброжелательность, активность, жизнелюбие... человек, который бескорыстно дарит радость общения окружающим.
Об одежде я вообще говорить не хочу. Я давно ношу длинные юбки (давнее, чем стала православной), но это ни о чем не говорит - мне просто нравится. А уж по обтягивающим фасонам и украшательствам в части соблазна окружающих я вообще не спец. Иной раз, к сожалению собственному :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2008, 22:31 

Шура писал(а):
Ксения писал(а):

А уж про несчастного Давида и говорить нечего! Не был он знаком с Антоном - тот бы ему объяснил :lol:

И детей бы потом не имел до конца дней своих. :shock: :lol:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2008, 22:36 

Заблокирован(а)

Ксения писал(а):

Не говорите чепухи. Что позволено Юпитеру, то не позволену быку.
На то оно и святое семейство, чтобы быть благочестивым и не соблазняться теми соблазнами, которые "на раз" цепляют обычных мирян. Вы из святого семейства и так же благочестивы?
Те, кто отдаёт детей на бальные/народные танцы и отпускает на дискотеки - они настолько же благочестивы, как и семейство Императора?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2008, 22:41 

Светлана_Д писал(а):
Ты, Вика, примеров хотела... из околосвятых современных я тебе не приведу - не знакома, но образ православной чистой девушки у меня вполне сложился на примере Валюши, которая, к сожалению, уже крайне редко бывает на этом форуме. Никакой "белой вороны" в ней не наблюдается: наоборот, доброжелательность, активность, жизнелюбие... человек, который бескорыстно дарит радость общения окружающим.

Да! Валюша достойный пример для подражания! :D
Но вспомни! Когда она говорила с Иришкой в ЖЖ о многодетности, и Иришка ужасалась - а что будет с ее фигурой, то Валя ответила: А была ли фигура? Я очень хорошо это запомнила. Ответ человека, как минимум, не поддающегося веяниям толпы, не комплексующего, не боящегося уронить себя в глазах других... (Да простит меня Валюша :) )
На лицо инаковость. Десять других бы на ее месте стали уверять, что пойдут заниматься фитнесом, сядут на диету...
При всей своей доступности, открытости, понятности, она-таки да - белая ворона для многих ее сверстниц.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2008, 22:48 

Виринея писал(а):
Но вспомни! Когда она говорила с Иришкой в ЖЖ о многодетности, и Иришка ужасалась - а что будет с ее фигурой, то Валя ответила: А была ли фигура? Я очень хорошо это запомнила. Ответ человека, как минимум, не поддающегося веяниям толпы, не комплексующего, не боящегося уронить себя в глазах других... (Да простит меня Валюша :) )
На лицо инаковость. Десять других бы на ее месте стали уверять, что пойдут заниматься фитнесом, сядут на диету...
При всей своей доступности, открытости, понятности, она-таки да - белая ворона для многих ее сверстниц.

Ага, только она сама себя белой вороной не называла и не считает, а если ты спросишь ее студенческих неправославных подружек, то и они, думаю, ее так не назовут. Чуешь разницу? :) А то, что подружки ее некоторые потом стали в церковь ходить, это как раз говорит о многом.
Когда нет сравнения себя с окружающими и своего выделения во что-то особенное, то нет и понятия белой вороны. А что стереотипы внешние рулят, так к христианству это не имеет никакого отношения.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2008, 23:08 

Свет, полностью согласна. Принцип белой вороны негож, когда живешь среди нормальных людей и относишься к ним доброжетательно. Носить спокойные, приличные юбки нам никто не запрещает, и никто не смеется, носи, сколько влезет. А вот выпендриваться своими мегаправославными одеяниями -- это вызывать в других людях нехорошие эмоции и к тебе самому, и к православию.

БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2008, 23:10 

Марин, я ж говрю - видела в институте девочку вообще в платке! Но она этим не выпендривается (т.е. нет никакого особенно духовного выражения лица и все такое, милое, доброе лицо и все). Почему сразу выпендриваться-то?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2008, 23:15 

Виринея писал(а):
Почему сразу выпендриваться-то?

А потому что называть или считать себя белой вороной, это, по-просту говоря, выпендриваться. :) Во внешнем-то ладно, хуже, когда это внутреннее, да еще убеждение.
Девочка в институте тоже хороший пример. Ты ее, кстати, спроси, считает или ощущает ли она себя белой вороной и почему. Интересен будет ответ...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2008, 23:19 

Светлана_Д писал(а):
Виринея писал(а):
Почему сразу выпендриваться-то?

А потому что называть или считать себя белой вороной, это, по-просту говоря, выпендриваться. :) Во внешнем-то ладно, хуже, когда это внутреннее, да еще убеждение.
Девочка в институте тоже хороший пример. Ты ее, кстати, спроси, считает или ощущает ли она себя белой вороной. Интересен будет ответ...

Свет, она учится на другом факультете, это будет странно выглядеть. :lol:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2008, 23:20 

Виринея писал(а):
Свет, она учится на другом факультете, это будет странно выглядеть. :lol:

Да ладно... я ж не призываю тебя к ней с диктофоном бросаться :lol: При случае... да и если ты с ней просто познакомишься, для общения это м.б. здорово, если человек тебе нравится. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2008, 23:28 

а если не в смысле самоуничижения или комплексов?
позитивней...
Белая ворона=чистая ворона :)

Не в том плане, что "ааа, вот вы тут все нечистые, а одна я - чистая."
А в том, чтоб беречь свою чистоту :oops:

Как мне когда-то давно объяснял батюшка: "Женщина должна быть приглядной. Должна уметь за собой следить."
Быть чистой и физически и духом.
Ужасное впечателение от "дам" в мешках, неясного кроя и цвета неопределённого, из "духовных" соображений не пользующихся средствами личной гигиены. С немытой головой и грязной обувью. Но в платке, юбке впол, и с молитвенным выражением лица.

Как там Достоевский говорил... "всё должно быть прекрасно..."
(ещё "мысль" - если внутри непорядок и неопрятно всё - то тоже самое может оказаться и снаружи. Не факт, но бавает?)

Пусть внешнее будет следствием внутреннего.
Так-честно...
Внутреннее - первично и определяет внешнее.

Женщина-христианка должна быть просто и Женщиной и Христианкой.
:oops:

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2008, 23:35 

Июлия писал(а):
а если позитивней?
Белая ворона=чистая ворона :)
Не в том плане, что "ааа, вот вы тут все нечистые, а одна я - чистая."
А в том, чтоб беречь свою чистоту :oops:

Дык, есть правосланые и неправославные девушки, которые спокойно, без надрыва, естественно так берегут свою чистоту. Нормально :) В теме же до этого момента было противопоставление христианского себя белого с черным окружением (вражда мира и пр и пр.).

Июлия писал(а):
Пусть внешнее будет следствием внутреннего.
Так-честно...
Женщина-христианка должна быть просто Женщиной и Христианкой. :oops:

Конечно :) Я тоже так думаю.

PS Белая=чистая ворона внешне нормального такого вороньего черного цвета и ведет она себя чисто по-вороньи, без мутаций, которые с городскими птицами происходят :lol:

Последний раз редактировалось Светлана_Д 04 мар 2008, 23:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2008, 23:40 

Светлана_Д писал(а):
В теме же до этого момента было противопоставление христианского себя белого с черным окружением (вражда мира и пр и пр.)

а вот слона-то я и...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2008, 23:50 

Июлия писал(а):
а вот слона-то я и...

Слон: :)

Цитата:
тяжко мне быть белой вороной среди сверстников

Цитата:
И мрачное лицо вовсе не обязательно плохо. В любом случае лучше, чем лицо в косметике , сияющее на каждого встречного...

Цитата:
"В мире скорбни будете"... Привлекательно и благочестиво... Меня сейчас засмеют и закидают, но я думаю, что такое невозможно.

Цитата:
была именно белой вороной. "Дружба с миром - вражда против Бога".

Цитата:
танцы недопустимы в принципе по своей сути. Место и музыка роли не играют.

Цитата:
На лицо инаковость.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0