|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Аечка
|
Заголовок сообщения: Ювенальная юстиция Добавлено: 18 фев 2008, 10:51 |
|
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 фев 2008, 21:13 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Страшное дело. Вот все то, против чего я возмущаюсь душой, когда речь идет о воспитании детей, мне будет навязываться по нормам законодательства (не дай Бог, надеюсь, у нас это не пройдет).
Что сказать, надеюсь мы до этого не доживем, хотя сейчас настолько сильно идет прессинг со стороны разных международных правозащитных организаций, что действительно скоро придется от них защищаться, чтобы сохранить свое национальное законодательство.
Все это очень и очень не здраво.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 фев 2008, 21:29 |
|
 |
|
Цитата: Все это очень и очень не здраво.
Я прочла и посто опешила, даже слов подобрать не могла
А Вика весь мой сумбур высказала коротко и емко 
|
|
|
|
 |
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 фев 2008, 23:14 |
|
|
Цитата: И что можно сделать?
Кошмар. Может, еще что-то можно?
_________________ ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 фев 2008, 23:38 |
|
 |
|
Ая писал(а): Как вам это понравится? Что именно? Если сама статья, то не понравилась. Если отбросить натуженные охи и ахи, то ювенальная юстиция сама по себе не так уж и плоха. Более того, быть недовольным словом "ювенальная юстиция" несколько странно. Судя по статьям авторов они о даже абстрактной ювенальной юстиции ничего не знают, одни страшилки. Безпредметная и несерьезная статья. Ая писал(а): И что можно сделать?
Кому? С чем? С авторами статьи?
Дорогие родители, не волнуйтесь.
Когда надо будет волноваться я вам скажу 
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2008, 00:10 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
ВадДим писал(а): Ая писал(а): Как вам это понравится? Что именно? Если сама статья, то не понравилась. Если отбросить натуженные охи и ахи, то ювенальная юстиция сама по себе не так уж и плоха. Более того, быть недовольным словом "ювенальная юстиция" несколько странно. Судя по статьям авторов они о даже абстрактной ювенальной юстиции ничего не знают, одни страшилки. Безпредметная и несерьезная статья.
Ты как всегда ничего не понял 
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2008, 00:30 |
|
 |
|
Антон К. писал(а): Ты как всегда ничего не понял 
Мне не надо что-либо понимать. Я всё секу на интуитивном уровне.
не, серьезно, статья действительно левая. даже обсуждать это не хочется.
|
|
|
|
 |
Мариша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2008, 01:52 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Ая писал(а): И что можно сделать? Кому? С чем? С авторами статьи?
Если честно, после прочтения некоторых критикующих Шишову и Медведеву статей в интернете, к авторам отношусь ооочень настороженно.
|
|
|
|
 |
Аечка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2008, 11:02 |
|
|
Этот закон сейчас готовится к принятию в Думе. Так что мы, Вика, уже дожили. А что будет дальше - вопрос очень открытый.
К Медведевой и Шишовой можно относится, Машуль, по-разному. Но, если бы меня этот закон и последствия так не потрясли, я бы с вами не делилась.
А что можно сделать - позвонить или написать в Думу, Патриархию, не знаю куда ещё и выразить своё чёткое отношение.
Почему молчит Церковь - тоже вопрос.
В чём я абсолютно уверена - это в том, что пока мы будем молчать и ничего не делать, над нами будут проводить такие "эксперименты", что мало не покажется. Мы сами обязаны двигаться и защищать своих детей.
Секс-просвет в школах остановили родители тем, что действовали.
Не будет нам оправдания в нашем бездействии перед Богом, если мы сейчас закроем глаза на будущее наших детей. И если мы ничего не сделаем, чтобы этот закон не приняли в самое ближайшее время, то потом напрасно из наших глаз будет литься вода.
Идеи?
|
|
|
|
 |
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2008, 11:05 |
|
|
Ая писал(а): Этот закон сейчас готовится к принятию в Думе.
Готовится? И как долго он будет готовиться?
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
 |
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2008, 11:08 |
|
|
18 Апрель 2007
Общественная палата обратилась с просьбой к Президенту России о содействии в создании ювенальной юстиции в стране. В письме, подписанном 83 членами палаты и распространенном пресс-службой во вторник, отмечается: «Очевиден факт отсутствия в России стройной, основанной на правовых процедурах, системы защиты прав детей, в центре которой находился бы ребенок. Именно это привело к росту таких явлений, как детская преступность, наркомания и беспризорность».
___
83. В Общественной палате 126 членов.
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
 |
Аечка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2008, 12:19 |
|
|
Я привела адрес статьи, из которой чётко понятны размеры подводных камней этого закона.
Ничего более вышесказанного я сказать не могу. У всех своя голова на плечах и ответственность за плечами.
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Ювенальная юстиция Добавлено: 19 фев 2008, 16:05 |
|
 |
|
Ая писал(а): ЭТО мне не понравилось. Можно не читать Для начала: Цитата: Большой юридический словарь
ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ - правосудие по делам несовершеннолетних. Понятие Ю. ю. включает особый порядок судопроизводства, отдельную систему судов для несовершеннолетних (ювенальных судов), а также совокупность идей, концепций социальной защиты и реабилитации несовершеннолетних правонарушителей. Как особая система уголовного судопроизводства Ю. ю. возникла в конце XIX в. В 1899 г. в городе Чикаго на основании "Закона о детях покинутых, беспризорных и преступных и о присмотре за ними" штата Иллинойс был учрежден первый в мире суд по делам несовершеннолетних. В России особая система Ю. ю. существовала в 1910-1918 гг.
И мне понравилось вот это
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=6&id=4465
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
 |
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2008, 17:45 |
|
|
Как бы хуже не стало....
Все эти нововведения, "созданные с благой целью", обычно проходят под девизом - "Хотели, как лучше, а получили, как всегда".... 
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2008, 18:24 |
|
 |
|
Марина М. писал(а): Как бы хуже не стало....
Хуже станет, даже не сомневайся, Марин. С нововведениями или без оных...
Меня удивляет любовь к страшилкам в последнее время сильно подросшая на нашем форуме. При всем богатстве выбора в "ЯНДЕКС-найдется все" отбирается и несется на "Доброе слово" сааамое пугающее и самое эмоциональное.
Ну, вот еще статейка на тему...
http://blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=9981
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2008, 18:29 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Дожили... Скоро ребенку под.опник нельзя будет дать - затаскают по судам и лишат родительских прав. 
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Аечка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 фев 2008, 14:22 |
|
|
Верно, Ксения.
А Вы кому-нибудь ещё не выразили своё "Фэ" ?
Я своим знакомым многим сообщила, собираемся писать в Думу.
|
|
|
|
 |
Бабочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 фев 2008, 15:05 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Боюсь, при создании нов.структуры деньги, отпущенные на ее развитие, помощь детям, плавно утекут из страны....  , действительно, получится "хотели как лучше ,а получили как всегда"....
Первое, что надо изменять - это морально-нравственные устои общества - в целом и семьи, в частности.тогда и не будет подобных предположений:"если дети будут на нас доносить, значит, мы этого достойны"...ИМХО
Надо ужесточить законы за надругательство, насилие и скотское обращение с детьми. И законы должны действовать!!!
Как дополнительные меры воздействия на насильников, развратников,неадекватных родителей,скорее всего, такая организация и принесла бы пользу, но принимать сейчас такое решение надо когда есть четкая программа действия, адаптированная к нашей стране и нашему менталитету, нужны огромные средства, специалисты, и пр.и пр. И действовать надо вкупе с Российским законодательством, гос. программой о поддержке семьи не только с материальной, но и с моральной,этической и духовной стороны. Надо, конечно, с чего-то начинать.... А то в спешке опять можем наломать дров. 
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 фев 2008, 15:37 |
|
 |
|
Бабочка писал(а): Надо ужесточить законы за надругательство, насилие и скотское обращение с детьми. И законы должны действовать!!! Как дополнительные меры воздействия на насильников, развратников,неадекватных родителей,скорее всего, такая организация и принесла бы пользу, 
Закон ужесточать, безусловно, нужно - в отношении преступлений против личности, в частности, против детей. Но ювенальная юстиция изначально задумана как рычаг воздействия на НОРМАЛЬНЫХ родителей. Не удивлюсь, если скоро родителей будут наказывать, например, за то, что они препятствуют половому воспитанию ребенка в школе... 
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 фев 2008, 15:53 |
|
 |
|
Ксения писал(а): Но ювенальная юстиция изначально задумана как рычаг воздействия на НОРМАЛЬНЫХ родителей.
Оксан, а это откуда Вы увидели? Я (правда бегло) просмотрела материалы по данному понятию и теме и про задачу воздействия на нормальных родителей как раз не нашла.
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 фев 2008, 17:09 |
|
 |
|
Светлана_Д писал(а): Ксения писал(а): Но ювенальная юстиция изначально задумана как рычаг воздействия на НОРМАЛЬНЫХ родителей. Оксан, а это откуда Вы увидели? Я (правда бегло) просмотрела материалы по данному понятию и теме и про задачу воздействия на нормальных родителей как раз не нашла.
Я статью тоже просмотрела бегло, честно говоря. Но об этом была передача на радио Радонеж, кажется - примерно месяц назад: там как раз эта проблема обсуждалась. Я случайно попала на эту передачу и дослушала до конца: вот именно такие опасения и высказывались.
|
|
|
|
 |
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 фев 2008, 19:08 |
|
|
Насколько я знаю, членовредительство по отношению к детям карается и сейчас.
Работает также и комиссия по делам несовершеннолетних, отлавливает пьяных подростков и предъявляет родителям штраф.
А вот такой практики, чтобы ребенок "качал свои права", типа , не имеете права меня лишить компа или ремешка задать--такого еще нет.......пока.... 
|
|
|
|
 |
nhn
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 фев 2008, 19:48 |
|
|
Чего только наша страна не переваривала, а потом выплёвывала.
У нас есть такое зло, которое сводит на нет все нововведения. Это взятки. Пока они существуют, никто ничего не сможет сделать, так что спите спокойно, и не переживайте. Кто только ни боролся со взятками, начиная с Петра I, ничего не вышло.
P.S. Слово "омбудсмен" режет слух, хотя к чему только не привыкали.
|
|
|
|
 |
kol
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2008, 14:00 |
|
мне тут понравилось |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 18:53 Сообщения: 316
|
ФХ писал(а): Чего только наша страна не переваривала, а потом выплёвывала.
Сейчас переваривают саму страну. Результат забвения законов Божиих и подмены их законами мирскими известен.
«История показала…великие крушения и исчезновения народов возникают из духовно-нравственных кризисов, которые выражаются, прежде всего, в разложении семьи».
Иван Ильин
|
|
|
|
 |
Юлия(Нюша)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 фев 2009, 02:14 |
|
 |
|
До меня доползли слухи о скором введении у нас ювенальной юстиции.... Информация, которую мне принесла знакомая многодетная мамочка, меня шокировала, в частности тем, что ко мне могут прийти проверяющие в любое время, без оснований и предупреждения, осматривать моего ребенка на предмет синяков, проверять порядок и гигиену у меня дома, смотреть наличие нужных продуктов в хол-ке и прочее.... И что при их субъективном решении, на основании их домыслов, без суда - они могут тут же ребенка моего забрать - а потом я на суде (иногда годами) буду доказывать, что я не верблюд.... Так ли это? Возможно ли?.....  Не дай Бог!
По ссылке, которую давала Ая ровно год назад зашла только сейчас, потому что набрала а поиске по форуму "ювенальная юстиция". Прочитала - и тоже недоумеваю:
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/061027111945
Цитата: Давайте зададимся вопросом: разве в нашем УК не предусмотрена защита детей от насилия? Разве в современной России родитель, все равно как в мрачном европейском средневековье, может безнаказанно истязать ребенка и никто ему слова не скажет, потому что он, родитель, в своей семье полновластный хозяин? Нет же! Органы опеки регулярно лишают кого-то родительских прав за дурное обращение с детьми, а кто-то даже идет за это под суд. Органам опеки помогают милиция, прокуратура, школы, психолого-педагогические службы. Конечно, бывают коррупция, превышение полномочий, халатность. Но, во-первых, кто сказал, что с появлением ювенальной юстиции у нас будут защищать детей только бессребреники и высокие профессионалы? ...... А во-вторых, почему не внести в уже имеющееся законодательство уточнения и дополнения, если он действительно необходимы? Не усилить ответственность за исполнение законов? Зачем предоставлять детям право самостоятельно подавать в суд на взрослых? Вообще у кого-нибудь есть свежая и объективная информация по этому вопросу? Вот из той же статьи: портал juvenilejustice . ru - как я поняла, ЮЮ уже эксперементально введена в Ростовской области?.. А ещё есть такая тема на форуме многодетных семей: http://mnogodetki.ru/%d0%a4%d0%be%d1%80 ... fault.aspxТам есть ссылка на статью http://orthomed.ru/news.php?id=24212: (выделение шрифта - моё  ) Цитата: ... А вот первые российские ласточки.
Выписка из дела: «Опекун не занимается воспитанием, не достаточно заботится о физическом, психическом и нравственном развитии несовершеннолетнего, выражал словесно и жестами угрозы побоями, высказывался нецензурной бранью, за незначительные проступки ставил несовершеннолетнего в угол на длительное время, против воли и желания принуждал несовершеннолетнего употреблять пищу, что привело к ухудшению нормального психического и физического состояния несовершеннолетнего» (Дело по обвинению Михова И.И. Ч. 1 ст. 116,; ст. 156 УК РФ. Ремонтненский районный суд).
Суд назначил наказание Михову И.И. по ст. 156 УК: исправительные работы на срок 5 месяцев с удержанием 10% из заработка в доход государства; по ч. 1 ст. 116 УК РФ – исправительные работы сроком 5 месяцев с удержанием 10% заработка в доход государства; применил ст. 73 УК РФ с испытательным сроком на 1 год, не мотивировав это решение»[3].
Вот так, дорогие родители. В случае введения системы ювенальной юстиции, вам предстоит очень серьезно подумать, прежде чем отправить ребенка в угол, несдержанно выругаться в его присутствии, угрожающим жестом расстегнуть ремень с сакраментальной фразой «Выпорю как Сидорову козу!» и, чего доброго, накормить во время обеда, особенно если ребенок, наевшись чипсов, обедать не желает. Если ваше чадо вздумает от сиюминутной обиды (наслушавшись на уроках о правах ребенка) рассказать все это в органах опеки и попечительства – будьте уверены: срок по ст. 156 УК вам обеспечен! ... Далее: Цитата: Еще одно распространенное мнение: «Ну, хорошо. Я вышеперечисленные способы воспитания не использую. С детьми у меня установлен позитивный замечательный диалог: мы друг друга понимаем с полуслова. С социальной службой и с органами опеки никаких разногласий нет. Что мне ювенальная юстиция? Пусть занимаются соседом-маргиналом с кучей ребятишек, у которого дома притон, известный всей округе».
Предположим, что все так и есть и воспитательные методы не вызывают нарекания со стороны контролирующих семью органов. Но кто вам сказал, что это единственная причина объявить вас плохим родителем? Приведу примерный список причин изъятия детей из семьи, составленный самими пострадавшими от доблестных блюстителей порядка – органов опеки и попечительства (далее ООиП).
Итак, на сегодняшний день изъять ребенка (детей) из среднестатистической семьи можно по следующим причинам:
– непосещение детской молочной кухни;
– ребенку не были своевременно сделаны прививки;
– жилье в аварийном состоянии;
– квартира требует ремонта;
– квартира ремонтируется;
– наличие в доме домашних животных;
– аморальное поведение (нахождение в нижнем белье в присутствии ребенка. – А.Ж.);
– несвоевременное прохождение врачей в детской поликлинике;
– на полу разбросаны игрушки и мусор;
– отсутствие детских игрушек в достаточном количестве;
– ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек;
– ребенок выполняет домашнюю работу, как-то: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д.;
– ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи;
– ребенок часто и громко кричит и плачет;
– в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов или продукты просрочены;
– жалобы соседей (или домочадцев) на жестокое обращение с ребенком, в том числе анонимные[4].
Нет, это не розыгрыш. Вам знакомы вышеперечисленные обстоятельства? Вы периодически попадаете в то или иное? Или вот оттуда же (пример Израиля): Цитата: «Суд. Судья называет фамилию и говорит:
– Встаньте. (Встают мужчина и женщина.) У вас есть такой-то такой-то (фамилия, имя) сын?
Женщина: Да.
Судья: Вы ставили его в угол такого-то числа?
Мужчина: Да.
Судья: А (иная дата)?
Мужчина: Да.
Судья: Социальные работники заберут ребенка в надежное место.
Женщина: Что значит заберут? Какое вы имеете право забирать нашего ребенка?
Судья (обращаясь по очереди к обоим): Вы думаете, что этот ребенок ваш? Нет! Думаете, ваш? Нет! Дети тут – дети страны»  ВадДим писал(а): Дорогие родители, не волнуйтесь. Когда надо будет волноваться я вам скажу  Ещё не пора?... Cвета, те ссылки, которые ты приводила, меня не успокоили.... http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=6&id=4465http://blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=9981Может, эти страшные нововведения (см.начало поста) и не ЮЮ называются?... но если, не дай Бог, это будет, то ....  Ещё по теме: http://www.rusk.ru/st.php?idar=104909http://www.a-z.ru/assoc/sydebnprav/uvenal.html+ http://www.rostoblsud.ru/to_3524582Цитата: Опыт работы "Ювенального суда" г.Таганрога свидетельствует об его эффективности, что влечет необходимость в формировании и развитии системы ювенальной юстиции в РФ для чего необходимо законодательное обеспечение.
Кто-нибудь, успокойте меня, пожалуйста, если всё не так жутко, как мне сейчас кажется! 
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 фев 2009, 02:38 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Я живу в стране, где ЮЮ существует много-много лет. В наличии ЮЮ есть свои плюсы и свои минусы. Собственно и в Российском законодательстве есть законы о лишении родительских прав в случаях катострофического отношения к ребенку. Все это, безусловно, надо доказывать, как и в любом суд. производстве. И все мы знаем, что детские дома у нас не пустуют, туда дети попадают не от хорошей жизни. Т.е. защита прав ребенка все-таки должна быть.
Минус в том, что нормальные вещи часто гипертрафируются в уродливые формы. Здесь у ребенка появляется возможность пожаловаться в суд/спец.органы на родителей. Детей наверное будут учить этому в школе. Но здесь уже играет роль авторитет. Я со спокойной совестью порола своих детей и на единственное заявление о том, что кто-то из них собирался уйти из дома спокойно ответила, что в дет.доме надеюсь будет лучше. Больше это не повторялось.
У одного из знакомых по церкви в НЙ были неприятности из-за того, что он, разозлившись, начал лупить 16-и летнего сына в магазине газетой. Но тут уж я должна признаться, что тоже не имею удовольствия в наблюдении воспитательных истерик при всем честном народе. Да и толку от них "0". Я считаю, что ребенка надо уважать с малолетства и ценить Богом данное нам родительское право и тогда не будет никаких проблем.
|
|
|
|
 |
Li Мария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2009, 23:48 |
|
 |
|
Нюша-ЮлияН писал(а): примерный список причин изъятия детей из семьи, составленный самими пострадавшими от доблестных блюстителей порядка – органов опеки и попечительства (далее ООиП). ...... Кто-нибудь, успокойте меня, пожалуйста, если всё не так жутко, как мне сейчас кажется!
Мама, дорогая!.. Я по этому списку виновна по большинству пунктов, наверное! (А еще мелкий сейчас решается не кушать в школе и брать с собой в Великий Пост...)
_________________ Раба Божия Мария и отрок Владислав.
|
|
|
|
 |
Юлия(Нюша)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 фев 2009, 01:35 |
|
 |
|
Li Мария писал(а): Я по этому списку виновна по большинству пунктов, наверное!
о том же..... 
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 фев 2009, 01:40 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Юля, если всё будет реально плохо - уедем в Эквадор или в Ливию.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Юлия(Нюша)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 фев 2009, 01:48 |
|
 |
|
Антон К. писал(а): Юля, если всё будет реально плохо - уедем в Эквадор или в Ливию.
Всем форумом? Кто будет спонсировать такой глобальный переезд - производители бананов?  Почему именно туда? Там совсем законодательство не в чести?...  Назвался груздем - полезай в кузов. Ждем результатов твоей коммандировки по поводу выяснения и подготовки условий жизни для ожидающейся волны эмиграции...
Если серьезно: когда кто-нибудь услышит что-то конкретное по этому вопросу или пусть даже не совсем обоснованные, но опубликованные новости - пишите в этой теме. Ведь сообща можно что-то понять, как-то подготовиться к новой ситуации (не дай, Бог, конечно, нововведений во вред народу)...
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|