|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Красота это наказание или....? Добавлено: 21 фев 2008, 23:44 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Посмотрела сейчас культурную революцию на эту тему. Решила поинтересоваться, что вы думаете. Речь шла только о внешней красоте.
Под наказанием подразумевалось, что красивая внешность налагает бремя ответственности, необходимость преодоления стереотипов восприятия, частое непонимание и одиночество, трагическая судьба.
Цитата: Нет прекрасной поверхности без ужасной глубины. Ф. Ницше
Доброта требует доказательств, красота же их не требует. Вольтер
Красота - это обещание счастья. Т. Гоббс
Говорят, что у каждой красивой женщины обязательно есть две болезни: мания величия и мания преследования. Неизвестный автор
Прекрасному неизменно сопутствует или тьма человеческой судьбы, или блеск человеческой крови. Иво Андрич "Оппозиция" считала, что красота это дар во благо, призванный вдохновлять. Цитата: Красота молодит и старость. В. Шекспир
Красивая женщина чувствует себя свободной. Иосиф Гейц
Красивая женщина всегда чувствует себя счастливой. Иосиф Гейц
Пока мы не можем полюбить увечного, не надо говорить о том, что нас интересует внутренний мир человека, а не его внешность. Эриан Шульц
Лучше красивой женщины только красивая мысль. Неизвестный автор
Красивая девушка и в старом платье хороша. Чеченская пословица
Настоящая красавица лицом подобно цветку... Чжан Чао Доводы в пользу "наказания" были существенны, но, по-моему, обладать красивой внешностью приятно. А м.б. вообще нет такого понятия как красота? Цитата: Нет ничего справедливого, прекрасного или безобразного по природе: все это определяется установлением и обычаем. Аристипп
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
 |
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2008, 23:57 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Тоже посмотрела, но только вторую половину передачи. Конечно, есть стереотипность восприятия красивых людей. Там героиня сказала такую вещь, что среди красивых женщин мало счастливых и много одиноких. Вот не знаю..и соглашаться не хочется и что-то заставляет частично согласиться. Много зависит от самого человека, какие он выбирает отношения - построенные исключительно на внешнем или на чём-то более основательном. Мне кажется красивым больше возможностей общения предоставляется. Это изначально, а потом уже труд отношений и тут индивидуально всё.
|
|
|
|
 |
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2008, 23:59 |
|
 |
|
Во-первых, мне понравились высказывания гражданина по имени-фамилии "Неизвестный автор", но странно, что он на оба "лагеря" работает. Во-вторых, я сразу присоединяюсь к "оппозиции" и начинаю дудеть в её дуду, что красота — это дар (но присвистываю на флейте продолжение мысли: другое дело, как его использовать). А вообще, сходная дискуссия могла бы разгореться на тему "Хорошо ли быть богатым?" (в материальном плане, как и в исходной — о внешней красоте). Я почему-то начинаю нервно улыбаться, когда слышу "Ах, как нам богатым тяжело! В 100 раз больше денег — во столько же раз больше проблем", и не доверяю закатывающимся при этом глазам. Ну, и с красотой то же самое.
А понятие "красота" существует. Почему же нет? Вон, в какой словарь ни загляни — найдёшь. 
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2008, 00:08 |
|
 |
|
Светлана28 писал(а): Там героиня сказала такую вещь, что среди красивых женщин мало счастливых и много одиноких. Вот не знаю..и соглашаться не хочется и что-то заставляет частично согласиться. заставляет соглашаться, наверное, чувство жалости ко всем несчастным и одиноким Светлана28 писал(а): Много зависит от самого человека, какие он выбирает отношения - построенные исключительно на внешнем или на чём-то более основательном. Мне кажется красивым больше возможностей общения предоставляется. Это изначально, а потом уже труд отношений и тут индивидуально всё.
Согласна. Кстати, об этом выборе там не упоминали...
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
Последний раз редактировалось Светлана_Д 22 фев 2008, 00:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2008, 00:17 |
|
 |
|
Екатеpина писал(а): Во-первых, мне понравились высказывания гражданина по имени-фамилии "Неизвестный автор", но странно, что он на оба "лагеря" работает. Возможно, он изменил свою точку зрения в процессе, а возможно это они - однофамильцы. Екатеpина писал(а): Во-вторых, я сразу присоединяюсь к "оппозиции" и начинаю дудеть в её дуду, что красота — это дар (но присвистываю на флейте продолжение мысли: другое дело, как его использовать). +3 Екатеpина писал(а): А вообще, сходная дискуссия могла бы разгореться на тему "Хорошо ли быть богатым?" (в материальном плане, как и в исходной — о внешней красоте). Я почему-то начинаю нервно улыбаться, когда слышу "Ах, как нам богатым тяжело! В 100 раз больше денег — во столько же раз больше проблем", и не доверяю закатывающимся при этом глазам. Ну, и с красотой то же самое. Реакции у меня схожие... но вот это "другое дело, как ее использовать" меня смущает немношшко. Представь, у тебя куча денег рассована по разным банкам, в т.ч. и с крышками, а тута слухи или сам кризис...и все потеряно. И с этим риском люди живут, да, и с ума сходят. Тяжело... Екатеpина писал(а): А понятие "красота" существует. Почему же нет? Вон, в какой словарь ни загляни — найдёшь. 
Заглядывала в словарь, иначе откуда жеж столько афоризмов... я их с передачи не списывала  Однако, не могла удержаться от добавления философского контекста. 
|
|
|
|
 |
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2008, 00:43 |
|
 |
|
Светлана_Д писал(а): Представь, у тебя куча денег рассована по разным банкам, в т.ч. и с крышками, а тута слухи или сам кризис...и все потеряно. И с этим риском люди живут, да, и с ума сходят. Тяжело...  Вот правильный пример. Мне *на пальцах* <зачёркнуто>на банках и кубышках понятнее.  Проходили и это. Тут один способ: отнестись философски: "Спасибо, за то, что это было. Теперь будем жить без этого и надеяться на возвращение" (вместо "это" и "этого" можно подставить как "красоту", так и "деньги"). Вот старение, например. Мы же ежеминутно теряем даже ту "красоту", что нам дана. А между тем, можно посмотреть на это по-другому: красота преобразуется. Из красоты молодости в красоту старости... *это лирическое отступление* И вот в этом месте я захожу в тупик, потому что дальше рассуждать об использовании внешней красоты никак не получается без привлечения красоты внутренней. На что Света и намекала: "Это изначально, а потом уже труд отношений и тут индивидуально всё". Светлана_Д писал(а): .. я их с передачи не списывала
Я допустила эту возможность! Там такие зубры участвуют, что за ними цитаты не заржавеют (а за тобой — скоропись)!
P.S. И вообще! Все "Культурную революцию" смотрят, а я за "Зенит" одним глазом болела. 
|
|
|
|
 |
Марина Шин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2008, 06:56 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Культурную революцию не смотрю, даже не слышала. Маленькое замечание о красоте добавлю, может, и не в тему.
На самом деле красивых людей -- много. Это не единицы. И мнения о красоте формируются из некоего среднестатистического образа человека. Т.е. красивыми считаются люди, у которых "обычная" или близкая к ней внешность, плюс небольшая "изюминка). Не слишком большой и не слишком маленький нос и т.п. Есть некие стандарты, извне прилепляющиеся к этому образу (типа ног от зубов или подростковой худобы для взрослых женщин). Но они не универсальны, не общечеловеческие, тем более, не самое большое влияние оказывают на личные предпочтения человека (при его оценке внешности другого человека).
|
|
|
|
 |
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2008, 10:34 |
|
|
Красоткам, вообще говоря, нелегко. Ибо слишком много искушений. Я красоткой не была, но лет в 20 была весьма привлекательна внешне, и даже при моей "красоте" наломала дров немало. А ярким длинноногим блондинкам , вообще говоря, проходу не дают, при этом порой считая их "без мозгов", и "годящимся только для одного".  Это я по опыту тоже ---у меня была именно такая подруга, так с ней реально было напряжно ходить по улицам (это в советское-то время!)
С другой стороны, дурнушкам тоже нелегко, что очевидно. Сколько бы мужчины не уверяли нас, что их интересует в первую очередь наш внутренний мир и душа ---все же, объективно говоря, их привлекает в том числе и приятность внешности.
А вот что касается "середнушек" ---то у них оптимальный выбор - либо посвятить жизнь тому, чтобы "дотянуться" до красоток, используя все достижения прогресса, и при этом пожиная все побочные эффекты --либо , наплевав на свою внешность, стать а-ля-героиня из Служебного романа, тем самым перейдя в разряд дурнушек, или же, блюдя золотую середину, выбрать обычную жизнь женщины, у ног которой штабелями не падают, но и вниманием не обделяют.
Так что, по моим представлениям, "не родись красивой, не родись дурнушкой, а родись просто симпатичной". Это в идеале, который, разумеется, от нас не зависит!
Ну, и , конечно, в разумных пределах надо заботится о внешности. Думаю, что все же красавицам не стоит сильно подчеркивать краоту, во избежанием проблем. А страшненьким, или же полненьким-- надо побольше уделить внимания внешности, более придирчиво подбирать одежду , прическу и все такое. То есть не ограничиваться душевной красотой.
Всё--лично мое ИМХО, передачу не смотрела.
_________________ ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2008, 11:26 |
|
 |
|
Благодарю Бога, что не дал мне ни ослепительной красоты, ни уродства, оба эти варианта, по моему мнению, крест.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
Шура
|
Заголовок сообщения: Re: Красота это наказание или....? Добавлено: 22 фев 2008, 11:57 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Светлана_Д писал(а): А м.б. вообще нет такого понятия как красота?
Скажем так, такое понятие как красота довольно субъективно. Например, в арабских странах эталоном красоты является полнота, даже ожирение (якобы показатель благополучия). В современном западном мире напротив - жуткая противоестественная худоба при огромном росте. Ещё пару веков назад красивой считалась бледность и белизна кожи, сейчс наоборот - бронзовый загар. Так что всё это очень условно
|
|
|
|
 |
landish
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 фев 2008, 11:44 |
|
|
по моему личному опыту,  красота влияет не лучшим образом на характер. А одиночество красивых...они привыкли, что всегда к ним проявляют интерес представители другого пола, поэтому, наверное, не предпринимают досточных усилий для поддержания отношений. Это касается действительно красивых, чья внешность нравится большинству.
Идеалы красоты настолько относительны....
Сейчас идеалом красоты является для многих, например, фигура Памелы Андерсон. А в Древнем Китае девушки веками бинтовались, считалось красивым, когда у девушки нет сильно выступающих частей тела.... 
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
 |
pokaxontes
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 фев 2008, 12:44 |
|
 |
|
e кого это идеал красоты Памела Андерскен?
помоему она наоборот смешна..........
мне нравится внешность Анастасии Заворотнюк - я ее нахожу красивой!!! а еще Одри Хепберн-неподражаемая,и МИлн Фармер )
а про себя незнаю)))) 
|
|
|
|
 |
landish
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 фев 2008, 12:53 |
|
|
ну, я в смысле форм. сейчас очень увлекаются силиконом представительницы прекрасного пола
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
 |
Юлианна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 фев 2008, 14:16 |
|
 |
|
а мне вообще интересно что такое "красота":пропорциональность форм и черт? кто и как определяет это понятие мне не совсем ясно,передачу не смотрела,почему-то не заинтересовала:))))
сейчас вообще все искажено по большей части,так что красота-это личное восприятие каждого:))))имхо
что касается внешней красоты: не считаю ее наказанием,главное - не возгордится.Есть она и есть,другим на радость. Ну и слава Богу!:))))
_________________ Киндер, кюхе, кирхе!
|
|
|
|
 |
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Re: Красота это наказание или....? Добавлено: 23 фев 2008, 17:15 |
|
|
Светлана_Д писал(а): А м.б. вообще нет такого понятия как красота? Юлианна писал(а): а мне вообще интересно что такое "красота":пропорциональность форм и черт?
Оно конечно есть, только как водится, каждый в него вкладывет свое понимание. Поэтому справедливо утвержедние, что красота для каждого своя.
Но с другой стороны, это не отрицает и наличие эталона красоты, т.е. красоты абсолютной. Правда скорее она тяготеет к понятию гармонии, ну как к примеру "золотое сечение". Понятно, что оно гармонично вне зависимости от восприятия, а по законам мироздания.
И в реальности наше восприятие красоты (внешней) является скорее синтезом этих двух составляющих. Одна из которых является как бы мировой константой и отражает божественную гармонию, а вторая - суть отражение этнических и родовых стереотипов и привычек. Что и пораждает большое разнообразие и вариативность красоты в тварном мире.
|
|
|
|
 |
Вера_К
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 фев 2008, 18:00 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
А как с поговоркой "Если женщина в 30 не стала красавицей, то она глупа"?
Красота= здоровье + внутренняя уравновешенность + уход за собой + живая душа.
|
|
|
|
 |
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 фев 2008, 18:07 |
|
|
Вера_К писал(а): А как с поговоркой "Если женщина в 30 не стала красавицей, то она глупа"? Красота= здоровье + внутренняя уравновешенность + уход за собой + живая душа.
Никак. Я высказал только свою точку зрения. У других она может быть другая. А по рассматриваемому вопросу имею следующую точку зрения:
Все пословицы, поговорки, афоризмы и прочие словесные сентенции, порожденные в разное время и разными народами, как водится отражают лишь часть истины, хотя могут быть и вовсе ложными. Но уж никак их нельзя рассматривать в качестве аксиом.
|
|
|
|
 |
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 фев 2008, 18:36 |
|
|
Цитата: -------------------------------------------------------------------------------- А как с поговоркой "Если женщина в 30 не стала красавицей, то она глупа"?
Думаю, это все же преувеличение!
Поговорка всего лишь говорит о том, что с годами женщины приобретают опыт того, как более выигрышно одеться или "слово молвить", или скорректировать изъяны внешности, чтобы произвести нужное впечатление.
_________________ ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
|
|
|
|
 |
Светлана
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2008, 17:36 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Красивая внешность это дар Божий.Человек создан по образу Божию и внешность то она конечно лишь косвенным образом, но все же напоминает о Боге как о Совершенстве. Да и в повседневной жизни красивому человеку, например, легче в общении с другими, чем некрасивому.
_________________ Больше в небо голубое, меньше под ноги смотреть...
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2008, 18:04 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Светлана писал(а): Красивая внешность это дар Божий.Человек создан по образу Божию и внешность то она конечно лишь косвенным образом, но все же напоминает о Боге как о Совершенстве. Да и в повседневной жизни красивому человеку, например, легче в общении с другими, чем некрасивому.
Заранее прошу прощения у мужской половины форума.  Доводилось общаться с красивым мужчиной: бОльшего кошмара представить сложно.  Нарцисс, жутко переживающий о набранных двух кило веса, выковыривает из салата калорийные ингридиенты. Страшно расстроен из-за того, что волосы на макушке чуть-чуть поредели... А эти взгляды в зеркало украдкой: свет мой зеркальце, красив ли я?..  Очень удручающе.  Смотреть приятно, общаться - не очень. (Разумеется, это не относится ко всем красивым мужчинам, но... такая тенденция есть.)
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2008, 18:46 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Ксения писал(а): Заранее прошу прощения у мужской половины форума.  Доводилось общаться с красивым мужчиной: бОльшего кошмара представить сложно.  Нарцисс, жутко переживающий о набранных двух кило веса, выковыривает из салата калорийные ингридиенты. Страшно расстроен из-за того, что волосы на макушке чуть-чуть поредели... А эти взгляды в зеркало украдкой: свет мой зеркальце, красив ли я?..  Очень удручающе.  Смотреть приятно, общаться - не очень.
ага!! Вон оно как со стороны-то видно хорошо. Фишка в том, что мужиков-нарциссов мало. Немногие смторят в зеркало, следят за калориями и ходят к стилисту. А вот женщинам вроде как незазорно и в зеркало пялиться без конца, и на фитнесс ходить, и помадой/блеском пачкаться, и за тряпками гоняться, и с подругами преимущественно о тряпках же постоянно трепаться. Это нарциссизмом не считается, да? Потому что все этим страдают, вроде и глаз не режет. Так выходит?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
pokaxontes
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2008, 19:01 |
|
 |
|
женщина должна быть привлекательной и женственной, а также следить за собой!
просто немного разные взгляды и методы у мужского и женского пола!
ничего зазорного если женщина с прической, аккуратно и стильно одета и с красивым неброским макияжем на лице!
ИМХО
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2008, 19:14 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Антон К. писал(а): [ А вот женщинам вроде как незазорно и в зеркало пялиться без конца, и на фитнесс ходить, и помадой/блеском пачкаться, и за тряпками гоняться, и с подругами преимущественно о тряпках же постоянно трепаться. Это нарциссизмом не считается, да? Потому что все этим страдают, вроде и глаз не режет. Так выходит? Так для вас же и стараемся. Антон, в женщине желание быть привлекательной заложено изначально, хотим мы этого или нет. Безусловно, важно не переборщить, да и вообще - нельзя ставить уход за собой во главу угла! Но... почему бы не доставить эстетическое удовольствие своему любимому? Наверно, даже первобытные женщины себя украшали.  Цитата: ничего зазорного если женщина с прической, аккуратно и стильно одета и с красивым неброским макияжем на лице!
Конечно. А если женщина православная - это не означает, что она пугало огородное.
ЗЫ: даже в дарении цветов любимой женщине заложен подтекст: дорогая, ты так же прекрасна, как эти цветы! 
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2008, 20:02 |
|
|
pokaxontes писал(а): ничего зазорного если женщина с прической, аккуратно и стильно одета и с красивым неброским макияжем на лице!
Зазорного конечно ничего. Да только все внешнее отвлекает от сути и идет в ущерб внутреннему. И это печальный факт. Встречал православных девушек ослепительной красоты, которые при ближайшем рассмотрении и не красились вовсе, да и одеты были крайне просто. А все было сосредоточено в лице, точнее в глазах, мимике лица.
Нет ничего более прекрасного, чем кротость и смерение на лице девушки. А при ближайшем рассмотрении видна такая внутренняя сила и целомудрие ...
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2008, 21:17 |
|
 |
|
Антон К. писал(а): Фишка в том, что мужиков-нарциссов мало. Немногие смторят в зеркало, следят за калориями и ходят к стилисту.
каааааанешна
Куда как душеспасительней есть что и как попало, отрастить себе живот и "лицо" в 30 лет. Не париться по поводу чистоты носков и свежести джемпера. Душ принимать - когда время есть или если плечи от перхоти побелеют. А парфюм - это вообще прямой путь в погибель!
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2008, 21:25 |
|
 |
|
Екатеpина писал(а): Вот старение, например. Мы же ежеминутно теряем даже ту "красоту", что нам дана. А между тем, можно посмотреть на это по-другому: красота преобразуется. Из красоты молодости в красоту старости... *это лирическое отступление*
И вот в этом месте я захожу в тупик
Ну, не совсем тупик, если верить словам Шекспира 
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Красота это наказание или....? Добавлено: 24 фев 2008, 21:30 |
|
 |
|
Верний писал(а): Светлана_Д писал(а): А м.б. вообще нет такого понятия как красота? Юлианна писал(а): а мне вообще интересно что такое "красота":пропорциональность форм и черт? Оно конечно есть, только как водится, каждый в него вкладывет свое понимание. Поэтому справедливо утвержедние, что красота для каждого своя. Но с другой стороны, это не отрицает и наличие эталона красоты, т.е. красоты абсолютной. Правда скорее она тяготеет к понятию гармонии, ну как к примеру "золотое сечение". Понятно, что оно гармонично вне зависимости от восприятия, а по законам мироздания. И в реальности наше восприятие красоты (внешней) является скорее синтезом этих двух составляющих.
Да, я тоже склоняюсь к тому, что красота определяется гармонией пропорций. Для каждой расы они свои. На это уже накладывается культурно-историческое восприятие, некая "мода".
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2008, 21:31 |
|
 |
|
Светлана писал(а): Да и в повседневной жизни красивому человеку, например, легче в общении с другими, чем некрасивому.
Да, очень четко об этом написано в "Портрете Дориана Грея"
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2008, 21:34 |
|
 |
|
Ксения писал(а): Нарцисс, жутко переживающий о набранных двух кило веса, выковыривает из салата калорийные ингридиенты. Страшно расстроен из-за того, что волосы на макушке чуть-чуть поредели... А эти взгляды в зеркало украдкой: свет мой зеркальце, красив ли я?..  Очень удручающе.
Надо сказать, женщин нарциссизм тоже не украшает. Это, мне кажется, обратная сторона красоты - самолюбование излишнее. В этом смысле красота - испытание.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 фев 2008, 02:23 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Екатеpина писал(а): Вот старение, например. Мы же ежеминутно теряем даже ту "красоту", что нам дана. А между тем, можно посмотреть на это по-другому: красота преобразуется. Из красоты молодости в красоту старости... *это лирическое отступление*
И вот в этом месте я захожу в тупик, потому что дальше рассуждать об использовании внешней красоты никак не получается без привлечения красоты внутренней. На что Света и намекала: "Это изначально, а потом уже труд отношений и тут индивидуально всё".
Катюша! Мудрый Вы мой человечек! Дайте я Вас расцелую!
Мне вообще кажется, что каждый человек красив. Секрет только в том, чтобы эту красоту суметь увидеть. 
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17 |
|
|
|