Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2008, 19:21 
я просто здесь живу :)

-Татьяна- писал(а):
Потому что по теме, на мой взгляд, было сказано уже более чем достаточно. Но Вы неудовлетворены и продолжаете этот вопрос задавать. .

:shock: Откуда Вы сделали такие выводы???
И где я продолжаю это вопрос задавать. Я задала его один раз. А далее идут ответы на сообщения форумчан.

-Татьяна- писал(а):
И уже непонятно становится, а что Вы хотите услышать? Как "надо" - это понятно. Надо тактично, с любовью, которая все терпит, все переносит, все покрывает.
Но редкий человек так может.И, если человек не считает свои советы обидными и провоцирующими на зло - как Вы его переубедите?

Да не для того я открыла тему, чтобы кто-то дал совет как кого-то переубеждать. А для того чтоб каждый задумался как его слово может отозваться.

-Татьяна- писал(а):
Простите, но у меня сложилось мнение, что большинство участников ветки считает, что Ваша настойчивость в данном конкретном случае - и есть то самое тихое растравливание чьих-то ран. Но Вы ведь этого не видите и с этим не согласны.

Настойчивость в чем??? Выслушать различные точки зрения и понять чем руководствуются люди давая непрошенные советы.
Разобраться когда стоит давать советы. Выслушать побольше различных точек зрения. И все это тихое растравливание чьих-то ран.

Нет, я понимаю. Если б я просила перейти на конретные личности и обсудить конкрентные слова и совета. Да это было бы растравливание. НО я как раз ПРОСИЛА ЭТОГО НЕ ДЕЛАТЬ.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2008, 19:28 

Вероисповедание: Православный, МП
Лен, давайте попытаемся ещё раз.

Что КОНКРЕТНО вас интересует?
На какие КОНКРЕТНО вопросы вам нужны ответы?
И каких КОНКРЕТНО людей?

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
"Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2008, 19:34 

Июлия писал(а):
Лен, давайте попытаемся ещё раз.

Что КОНКРЕТНО вас интересует?
На какие КОНКРЕТНО вопросы вам нужны ответы?
И каких КОНКРЕТНО людей?

Давайте я начну новую тему. А то опять скатятся на обсуждение личностей и припишут мне провокацию.
Спасибо за доброжелательное отношение ко мне и к моей теме. :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2008, 19:38 

Нет, ну зачем же новую. Можно в этой, только поточней. Даже в виде анкетирования.
Опросник например (не опрос, а список вопросов. скопировал - ответил.)
Потом другой список, с новыми вопросами, вытекшими из ответов на предыдущие.
Так далее, пока не исчезнут неясности.
И на личности никто не перейдёт. Все будут отвечать в рамках вопросов с предельной простотой.

Кто захочет - тот ответит.

.

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)

Последний раз редактировалось Июлия 21 фев 2008, 19:39, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2008, 19:38 

Елена DA писал(а):
Давайте я начну новую тему.

Я предлагаю сделать перерыв :D на новости какие-нибудь там, информацию и пр....

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2008, 19:45 

Июлия писал(а):
Нет, ну зачем же новую. Можно в этой, только поточней. Даже в виде анкетирования.
Опросник например (не опрос, а список вопросов. скопировал - ответил.)
Потом другой список, с новыми вопросами, вытекшими из ответов на предыдущие.
Так далее, пока не исчезнут неясности.
И на личности никто не перейдёт. Все будут отвечать в рамках вопросов с предельной простотой.

Кто захочет - тот ответит.

.

Спасибо. Уже открыла новую тему.

Мне русским языком сказали:
Если Вы начали свою ветку с конкретных слов конкретных людей, то - хотите Вы этого или не хотите - все, что Вы скажете далее - будет восприниматься как обсуждение именно этих слов и этих людей.
в данном случае именно Вы спровоцировали на переход на личности

Не буду я наступать на те же грабли.

Тему открыла. Кто хочет сделать перерыв может в нее пока не заходить. :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2008, 19:48 

ответила

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2008, 20:03 

Елена DA писал(а):

Нет, я понимаю. Если б я просила перейти на конретные личности и обсудить конкрентные слова и совета. Да это было бы растравливание. НО я как раз ПРОСИЛА ЭТОГО НЕ ДЕЛАТЬ.

Лена, я вызвала столько возмущения в Вас, что, видимо, должна еще раз попросить прощения у Вас лично. Что и делаю. Простите меня.
Вы меня не поняли. Я не говорила о том, что Вы сознательно провоцировали кого-то на осуждение. Я прекрасно понимаю, что Вы этого не хотели. Но донести до Вас, что вне зависимости от Вашего желания - это произошло с Вашим непосредственным участием - мне вряд ли удастся.

Могу только рассказать притчу - она не православная, но это в данном случае роли не играет.

К Будде пришел странствующий монах и попросил открыть ему третий глаз. Будда говорит: «Пожалуй, я могу помочь тебе, но для начала не думай про белых обезьян». Монах пошел спать, а утром приходит возмущенный: «Я всю ночь не спал! Как ни старался, не смог не думать про них. Белые обезьяны сотнями роятся у меня в голове! Чем больше хочу от них отделаться, тем сильнее они меня преследуют».
Я не помню, как по-научному называется "эффект белой обезьяны" в психологии, но что существование этого эффекта психологам хорошо известно - это точно.
Когда человека настоятельно просят чего-то конкретного не совершать - именно об этом человек и начинает думать.
И, чем более настоятельно просят - тем более утверждается в мозгу эта мысль. А за мыслью, естественно, следует действие.
Так что Ваша настойчивость проявилась именно в убеждении всех, что после прочтения информации, выложенной Вами в этой теме (а потом еще и Таня добавила) - все должны перестать об этом говорить, и начать мыслить отвлеченно.

Еще раз простите, это ведь только мое мнение. А, как Вы сами писали - высказывать и обосновывать свое мнение мы имеем право.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2008, 20:19 

Я же не знала об "эффекте белой обезьяны".

Видимо это же эффект был в теме о вине. Чем больше мы писали, что не оправдываем измены и изменника, тем больше появлялось возмущенных реплик смысл которых "Какой ужас. Тут за измены голосуют"!

Таня, спасибо за разъяснение. :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2008, 20:26 

Слава Богу, что понимание все-ж таки происходит! :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2008, 20:46 

Цитата:
Чем больше мы писали, что не оправдываем измены и изменника, тем больше появлялось возмущенных реплик смысл которых "Какой ужас. Тут за измены голосуют"!

Точно! :lol:

БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3