Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Акция против "праздника" св. Валентина
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2008, 17:30 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
В день святого Валентина в российском сегменте Интернета пройдет акция протеста против этого праздника. Она будет организована православным молодежным движением "Георгиевцы!". Члены организации обещают раскрыть глаза интернет-аудитории на "языческую и коммерческую природу" этого праздника. В заявлении движения утверждается, что день святого Валентина не имеет никакого отношения к христианству, а в его основе лежит "римский языческий праздник луперкалий, поощрявший беспорядочные половые связи, сексуальную распущенность".

Кроме того, "георгиевцы" возмущены коммерциализацией "Дня всех влюбленных". Они заявляют, что "рынок поддерживает порок, потому что порок стимулирует рынок".

Для борьбы с язычеством и коммерциализацией порока "георгиевцы" предлагают всем пользователям Рунета в день святого Валентина, 14 февраля, поставить в своих юзерпиках изображение перечеркнутых сердец. Организация также обещает, что более ста ее активистов будут агитировать в интернете против "Дня всех влюбленных".

Молодежное движение "Георгиевцы!" за последнее время отметилось целым рядом акций. Его члены собирали подписи за введение в школах "Основ православной культуры", устраивали патрулирование сквера рядом с памятником героям Плевны, возле которого традиционно собираются геи и лесбиянки, а также утверждали, что готовы к прямому столкновению с участниками "Марша несогласных". /с/

http://forum.sakh.com/?sub=197869&page=1

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2008, 17:39 

а можно еще инфу о какой нибудь акции в поддержку этого праздника? :lol:
для тех кто его празднует :clap: )))))))))

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2008, 17:39 

pokaxontes писал(а):

Это к католикам.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2008, 17:50 
мне тут понравилось

Мне кажется, что праздник стал сам по себе и к религии отношения не имеет. Открытки с добрыми пожеланиями и поздравлениями, словами о любви, может не так уж плохо?
А кто ищет блуда, всегда найдёт повод.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2008, 17:51 

pokaxontes писал(а):
а можно еще инфу о какой нибудь акции в поддержку этого праздника? :lol: для тех кто его празднует :clap: )))))))))

Активисты молодежного движения "Молодая Гвардия Единой России" поздравят 14 февраля молодежь с днем Святого Валентина около здания МГУ им. Ломоносова.

"Напротив входа в МГУ активисты движения поздравят молодежь с праздником и устроят памятное фотографирование поцелуя молодой пары напротив буквы "Я" с сердцем", - сообщила пресс- секретарь московского отделения "Молодой Гвардии" Анастасия Пискунова.

Влюбленные, согласившиеся, поцеловаться перед объективом, смогут получить фотографии на своих избирательных участках в день голосования на президентских выборах 2 марта 2008 года.

Фотографии будут выдаваться в фирменных рамках движения.

А.Пискунова, кроме того, сообщила, что также будет организован конкурс "Лучшая молодая пара". В рамках конкурса будет организовано интернет-голосование на сайте движения.

"Победители конкурса по итогам интернет-голосования получат памятные призы, которые им также будут вручены на избирательных участках", - сообщила пресс-секретарь.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2008, 17:59 

pokaxontes писал(а):

Можно :)
[url=http://kazan.eparhia.ru/pnews/?ID=12113]Православным влюбленным Валентинов день дает возможность еще раз выразить свои чувства, считают в Русской церкви.

Декан факультета психологии Российского православного университета имени апостола Иоанна Богослова священник Андрей Лоргус считает возможным празднование Дня святого Валентина в том числе и православными влюбленными парами.

"Ничего дурного я в этом не усматриваю. Слава Богу, если у людей появится еще одна возможность чуть больше уделить внимания друг другу, сделать подарки любимым. Если только, конечно, речь идет действительно о любви, а не о моде или вынужденном, стереотипном поведении. Последнее было бы печально", - заявил отец Андрей "Интерфаксу" в среду. [/url]

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2008, 18:03 

А мне это все жутко не по духу.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2008, 18:09 

Ну если лишний раз вспомнят о Боге, зайдут в церковь, помолятся, то это хорошо. А так... гламурный какой-то праздник, печально, что святость преподносится молодым людям в таком виде, даже если это католический святой. :( Его надо либо запретить совсем, либо просветить народ, но не в ком случае не отворачиваться.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2008, 18:25 

а я его праздную ! и всей семьей (почти) и друзьями! это так здорово на самом деле, я совершенно согласна с ФХ в том, что ничего плохого тут нет а "свинья везде грязь найдет"

а кстати мнения по поводу св. Валентина существуют разные..конечно каждый принимает то что ему ближе, мне допустим нравится вот такой вариант:

"Святой Валентин Интерамский, живший в III веке, почитается как православной, так и католической церквами. 15 января 2003 года патриарху Московскому и всея Руси Алексию II была торжественно передана частица мощей святого Валентина, которая теперь находится в храме Христа Спасителя"
источник : http://www.interfax-religion.ru/catholi ... s&div=1009
а д.Андрей Кураев отмечает что этот святой жил в то время когда еще не было разделения двух Церквей и еще говорит о том, что неплохо было бы сейчас "приватизировать его в пользу Церкви"

вот еще статья по этому поводу, она более обширная и интересная (читала ее в прошлом году) http://kuraev.ru/index.php?option=com_c ... &Itemid=38

и еще мне кажется что этот праздник - самый бюезобидный и полезный из всех перенятых у нас с запада.обычно мы тупо слизываем и копируем их культуру, типо "дня всех святых-хэллоуина" а тут получается довольно полезно и добро, а со временем праздник у нас приобретет свои национальные оттенки и станет еще лучше!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2008, 18:26 

15 февраля великий двунадесятый праздник Сретения. Вот это наш день влюбленных, когда окончивается зима и весна на пороге уже.
А сердечки лучше не зачеркивать , а просто переименовать их в сретенки. :)

Господа! празднуйте Сретение Господне - ведь Господь наш истинный источник Любви. :au:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2008, 18:29 
мне тут понравилось

Хорошая мысль!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2008, 18:37 

Почитайте статью в "Русском Доме" за февраль этого года. "Валентинов день".

"В настоящее время в официальном католическом мартирологе вообще отсутствует имя св.Валентина в день 14 февраля, поскольку в 1970 была проведена чистка католических святцев."

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
"Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2008, 18:54 

http://www.rusk.ru/search.php

Здесь можно найти различные публикации на тему этого праздника.

.

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2008, 18:59 
мне тут понравилось

Для меня это искусственный праздник вроде 8 марта. Поздравить любимых можно в любой день. Есть версия, что так называемый "день влюблённых" был создан специально с коммерческой целью, чтобы заполнить длинный перерыв между ажиотажными сезонами покупок на (западное) Рождество и (западную) Пасху, для этого выдумали некоего священника Валентина, который кого-то обвенчал вопреки запрету.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2008, 19:04 

Думаю, не надо быть такими категоричными. Полно действительно принципиальных моментов, чтобы заморачиваться на мелочах и отталкивать невоцерковленную молодежь от православия.

Даже 2000 лет назад первые христиане старались не зачеркивать народные праздники, а их "оправославливать". И Масленицу, и другие.
Думаю, православным ревнителям не стоит бороться с ветряными мельницами - с 8 марта, с 23 февраля и с днем влюбленных. Разве что св.Валентина не упоминать---ибо непонятно, кто он есть.
Мне понравилось предложение Анастасия! :clap:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2008, 19:20 

День Святого Валентина вызывает неоднозначные эмоции не только в России, где этот праздник уже вполне прижился, судя по последним опросам общественного мнения, но и, например, в Великобритании, жители которой уже давно от него страдают, как полагает газета Times. Она называет 20 причин - по 10 для девушек и для юношей, по которым можно ненавидеть этот светлый праздник любви.

Споры о том, как отражаются на психике столь широко отмечаемый в европейских странах День святого Валентина, продолжаются. Многие психологи полагают, что День влюбленных может вызвать серьезные душевные расстройства у людей, имеющих проблемы в личной жизни. У одиноких в тот день наблюдается подавленное состояние духа, депрессия, резко возрастает число суицидов, утверждают врачи.

Газета Times предлагает ненавидеть 14 февраля вот за это:

Девушкам

1. Ты не можешь выражать свое недовольство этим праздником. Если ты одинока, то будешь выглядеть как злобная старая дева, а если у тебя кто-то есть, то все решат, что вы сейчас переживаете плохой период.

2. Ничто так не разочаровывает, как открытка с овечкой в качестве подарка от человека, в котором ты видела будущего мужа. В особенности эти дурацкие шутки про "овцу".

3. Подготовка к этому дню, со всеми титаническими усилиями для приведения себя в идеальную форму внешне и стремлением быть романтичнее всех, похожа на подготовку к свадьбе. Самое неприятное, что все это происходит в феврале - далеко не самом комфортном месяце года. Нельзя заставлять человека выходить замуж в феврале. Особенно каждый год.

4. Этот день порождает огромное количество чудовищных стихов по поводу.

5. Вся эта нарочитая демонстрация счастья взаимной любви вызывает ощущение, что все окружающие гораздо сильнее влюблены, чем ты.

6. Именно та девушка, которую ты больше всех терпеть не можешь, непременно получает в подарок пару туфель Manolos, а когда ее возлюбленный отойдет подальше, говорит, что на ее вкус они "слишком пошлые".

7. День Святого Валентина не может пройти удачно. Даже если ты получишь открытку (букет алых роз от таинственного незнакомца), то почти наверняка в конце концов окажется что это было кто-то оскорбительно мерзкий.

8. Ты оказываешься втянута в какое-то абсурдное состязание между парами. Ага, Шарлотта из отдела маркетинга получила самые дорогие розы, зато ты сходила в самый дорогой ресторан. Боже, во что мы превратились.

9. День святого Валентина заставляет нас сбрасывать вес. Шансы, что он купит в подарок белье, велики. Шансы, что вы будете в нем смотреться не слишком хорошо, не меньше.

10. Старомодные оттенки голубого и розового хороши только для трехлетних младенцев и итальянских дизайнеров.

Юношам

11. День Святого Валентина внушает тебе ненависть к собратьям по несчастью. Можно быть уверенным, что все приличные рестораны будут зарезервированы какими-то толстопузыми богачами, а простым смертным придется платить втридорога за столики в ресторанах, куда мы обычно ни за что бы не пошли.

12. Мужчинам приходится зажигать свечи и делать прочие глупости.

13. Если мужчины не делают этих глупостей, им может не поздоровиться.

14. Все это очень неэкономно. Все эти цветы, обеды, такси. Не лучше ли было дать ей эту сумму наличными?

15. Если вы только начали встречаться, то подарки и приглашения в ресторан выглядят слишком многозначительно и заставляют вас перейти к размышлениям о серьезности ваших отношений раньше, чем это случилось бы в норме.

16. Мало того, что от вас требуется купить белье правильного размера, цвета и стиля, вам еще приходится следить за тем, чтобы не пялиться на слишком вызывающе одетых продавщиц в бутике нижнего белья.

17. День святого Валентина заставляет ее задуматься об отношениях, и в ближайшие две недели вам придется все время быть начеку.

18. Разве одного дня принудительного шопинга в году недостаточно? Рождество еще можно вынести, вам хотя бы разрешается пить Baileys в 11 утра и никто ничего не говорит, а 14 февраля никаких таких бонусов нет.

19. А какие подарки получают мужчины? Какая нам от этого польза?

20. Ничто так не разочаровывает, как когда женщина, в которой ты видел будущую жену, не может даже оценить юмор открытки с овечкой.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2008, 21:48 

90% из 100 этих аргументов НА МОЙ ВЗГЛЯД
а) притянуты за уши
(тк необязательно идти в дорогой ресторан, скидывать вес, и причем тут свадьбы в фервале, да и чем плоха предпраздничная суета-подготовка, или про букет роз от незнакомца)
б) очень спецефичны , т.е. описывают скорее западную реальность и восприятие чем нашу, какое то непонятный дух соревнования в туфлях ,ресторанах, комплиментах и тп
в) составлены журналистами прессы в лучших традициях развлекательно-информационных изданий (вот у нас хорошо бы смотрелась такая статья в КП или журналах "гламур" и тп)

вот как я это вижу!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2008, 21:58 

День, когда можно "официально" сказать ЛЮБЛЮ кому-то - это здорово! Я бы ещё добавила в календарь День родителей! Обязательно отдельной датой и с такой же сильной рекламой.
Викуль, не для монахов, а для мира.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2008, 22:12 

Цитата:
90% из 100 этих аргументов НА МОЙ ВЗГЛЯД
а) притянуты за уши
(тк необязательно идти в дорогой ресторан, скидывать вес, и причем тут свадьбы в фервале, да и чем плоха предпраздничная суета-подготовка, или про букет роз от незнакомца)
б) очень спецефичны , т.е. описывают скорее западную реальность и восприятие чем нашу, какое то непонятный дух соревнования в туфлях ,ресторанах, комплиментах и тп
в) составлены журналистами прессы в лучших традициях развлекательно-информационных изданий (вот у нас хорошо бы смотрелась такая статья в КП или журналах "гламур" и тп)

вот как я это вижу!

+1 :clap:
А для "сбросить вес" любой стимул годится и в ресторан сходить тоже неплохо.
Ну если для кого посещение ресторана надоевшая процедура, вчера ресторан, сегодня ресторан..., то да. А я хожу редко, поэтому будет возможность, пойду с удовольствием. И от цветов не откажусь, но не будет не обижусь, и тортик сердечком можно прикупить - худеть так худеть.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2008, 22:13 

солинка писал(а):
День, когда можно "официально" сказать ЛЮБЛЮ кому-то - это здорово! Я бы ещё добавила в календарь День родителей! Обязательно отдельной датой и с такой же сильной рекламой.
Викуль, не для монахов, а для мира.

Дел в том, что аудитория этого праздника - школьники. И для них сейчас "люовь" подразумевает нечто совсем другое, что в нее вкладывают те, кто так умиляется этому празднику.
И вообще, рано им еще про любовь думать. 8-)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2008, 22:17 

Цитата:
И вообще, рано им еще про любовь думать.

Одним еще рано, другим уже поздно, а кому в самый раз? Это регламентируется как-то?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2008, 22:22 

Сам я этот праздник не люблю. Раздражает тупостью и смазливым искуственным ажиотажем.

Я вот о чем.
"Георгиевцы!", "Молодая Гвардия Единой России" и т.п. со своими акциями достали уже похуже всех этих валентинов и хелоуинов...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2008, 22:25 

Натик писал(а):
Цитата:
И вообще, рано им еще про любовь думать.

Одним еще рано, другим уже поздно, а кому в самый раз? Это регламентируется как-то?

В некоторых книгах по воспитанию (православных) советуют ни в коем случае девочкам не позволять читать любовных романов, а уж телевизор смотреть это вообще я считаю преступление (для родителей допускать своим детям беспрепятственно смотреть все по телевизору). И вся эта сутолока с "любовью" в день Валентина тоже считаю из этой же оперы. Про то, что кому-то уже поздно... Не знаю, не дошла еще до этого возраста. :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2008, 22:31 

Духовник нашей бутовской воскрески объяснял так: "Ребёнку нужна та информация, которую он может теперь применить на практике. Остальное же - для информации - будет только разрушать."

Заголовок сообщения: Re: Акция против "праздника" св. Валентина
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2008, 22:41 
мне тут понравилось

Не понимаю этой акции. На такую ерунду даже нет смысла реагировать. Лучшая реакция на такие идиотские "праздники" - просто игнорировать. И отмечать свои. Например, Сретенье

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2008, 22:43 

Вик, "мы" ещё не дожили до этого возраста, и я не знаю хорошо это будет для моего ребенка или плохо. Посему честно говорю: "не знаю".

О перечеркнутых же сердечках, хочу сказать, что глупее этого придумать сложно, я бы сказала, что даже невозможно! Поэтому предлагаю не терять времени и участникам акции поскорее выдать значки с перечеркнутым мозгом.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2008, 22:48 

ВадДим писал(а):
"Георгиевцы!", "Молодая Гвардия Единой России" и т.п. со своими акциями достали уже похуже всех этих валентинов и хелоуинов...

+100 :x

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2008, 10:02 
вы меня уже узнаете?

Доброго всем дня,

я к этому празднику отношусь, скажем так, прохладно, и предпочитаю этому празднику наш 8 июля Св.Петр и Феврония Муромские - этот образец любви я предпочитаю видеть перед собою, хотя, конечно, я и на сотую долю не приблизилась к нему. :oops:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2008, 10:03 

Заблокирован(а)

Мне не нравится праздник св.Валентина-какая то массовость, многие влюблённые, как инкубаторские, поздравляют друг друга. Разве это интересно? :? Время для признаний есть всегда. Наверное, сейчас это празднование просто прибыльный бизнес для некоторых, вот его и рекламируют.
А про акцию.. :) я честно попыталась найти такую аватарку,не нашла быстро и оставила это занятие. Но если бы нашла,то разместила бы :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6