|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Людмилочка
|
Заголовок сообщения: очередной ТВ анонс- ОДНОЭТАЖНАЯ АМЕРИКА ! Добавлено: 11 фев 2008, 18:54 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
"Одноэтажная Америка"
Автор фильма Владимир Познер был вдохновлен произведением Ильфа и Петрова, но не ставил перед собой цель - его экранизировать.
"Вот было бы здорово - повторить это путешествие и показать современную Америку такой, какая она есть" - говорит Владимир Владимирович.
По словам режиссера фильма Валерия Спирина, фильм сильно отличается от книги: "Мы проехали по Америке практически тем же маршрутом с незначительными отклонениями. Но Ильф и Петров были больше наблюдателями, журналистами, рассказывающими о том, что они видят. Наши ведущие не только наблюдатели, они постоянно ввязываются в какие-то истории, участвуют во всем, что с ними происходит. К тому же, нам удалось расспросить на самые разные темы значительно большее количество американцев".
Америка - одноэтажная. Ильф и Петров уловили суть этой страны, которая до сих пор ускользает от остального мира, в том числе и от нас. Мы видим громады небоскребов, а те самые домики, которые разбросаны по всем ее штатам и в которых живут самые разные люди, мы не замечаем. Просто нам такую Америку не показывают в новостях.
За время съемок группа проехала 17 тысяч километров, побывав в 25 штатах и 50 городах.
Авторы и ведущие фильма совершили полный круг по США, начав путешествие в Нью-Йорке и вернувшись туда же через 52 дня по мексиканской границе через Вашингтон.
За это время ведущие ни разу не поссорились, невзирая на работу по 16 часов в сутки, дикую жару и совершенно разные точки зрения на американскую действительность.
=================
а ведущими были Владимир Познер и Иван Ургант...
Итак: сегодня 11 февраля , смотрите на Первом канале, вечером в 22.30 (идет около часа)
мне понравилось...
---------------------------------------------------------------------------------
потом напишите плиз, как вам фильм в целом, а?
_________________ ушла... всем спасибо!
|
|
|
|
 |
Профессор (Стас)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2008, 19:04 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Люд, огроменное спасибо! Я ТВ программу не покупаю. Иногда в сети просматриваю. Ты бы не рассказала – я бы пропустил. А было бы обидно! Так что Вам наш большой респект! 
_________________ "Путь в тысячу ли начинается с первого шага"
|
|
|
|
 |
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2008, 21:19 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Уже то что, автор фильма Познер, говорит о том, что фильм смотреть не душеполезно.
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
 |
Людмилочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2008, 21:35 |
|
|
Профессор (Стас) писал(а): ...... я бы пропустил. А было бы обидно! забыла сказать, что сегодня будет первая серия, их там несколько... время расчитывается из расчета: программа "Время" + фильм из сериала "Громовы. Дом надежды", - после него искомое... Дмитрий-2 писал(а): Уже то что, автор фильма Познер, говорит о том, что фильм смотреть не душеполезно.
даже из недушеполезных вещей можно сделать правильные выводы...
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2008, 21:36 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Дмитрий-2 писал(а): Уже то что, автор фильма Познер, говорит о том, что фильм смотреть не душеполезно.
Истину глаголишь, Познер - враг России, американский выкормыш.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Людмилочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2008, 21:44 |
|
|
Антон К. писал(а): Дмитрий-2 писал(а): Уже то что, автор фильма Познер, говорит о том, что фильм смотреть не душеполезно. Истину глаголишь, Познер - враг России, американский выкормыш.
да хоть марсианский...
имеющий уши да услышит, а имеющий голову так и собственное мнение составит... 
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2008, 22:24 |
|
 |
|
Да что ты говоришь...
имеющий голову не смотрит ящик в принципе
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2008, 22:42 |
|
|
Охота же людям тратить время на всяких познеров!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2008, 23:01 |
|
 |
|
Не люблю ни Познера ни Урганта. Ходят по Нью-Йорку в холщовых туристических штанах и умничают "Ну, я здесь уже 100 раз был, конечно..." - противно смотреть.
|
|
|
|
 |
Роман
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2008, 23:40 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Антон К. писал(а): Да что ты говоришь... имеющий голову не смотрит ящик в принципе
Вот уж точно. Ящик можно использовать как моритор для просмотра ДВД-дисков.
|
|
|
|
 |
Tom
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2008, 23:52 |
|
|
Людмилочка писал(а): Антон К. писал(а): Истину глаголишь, Познер - враг России, американский выкормыш. да хоть марсианский... имеющий уши да услышит, а имеющий голову так и собственное мнение составит... 
Какой еше марсианский? Он россиянин, переживающий за Россию. Пытается рассказать про Америку, которую он немного по-лучше знает чем вы. Больше знаете - меньше шансов попасть под кабалу таких вот враг-народа-искателей (см. выше)
Правильно пишите: посмотрел, свое мнение составил.
Кто-то боится что ему покажут американцев как обычных людей, не как врагов? Ну так Бог ему судья.
|
|
|
|
 |
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008, 00:00 |
|
 |
|
Tom писал(а): Кто-то боится что ему покажут американцев как обычных людей, не как врагов? Ну так Бог ему судья. Том, тут в России нет проблем с составлением мнения об американцах, как о "простых людях". Прошло десятилетие, даже больше (с начала девяностых) когда любое кино что в кинотеатре что по ТВ было априори американским (да не просто американским, а голливудским), и как ты понимаешь, именно про Америку, ТОЛЬКО про Америку во всех её ипостасях. Мы лучше знаем Америку, чем соседний Казахстан. Мы знаем всё - что они едят, какую музыку слушают, какие у них газонокосилки и коляски в моллах. Я даже, знаешь, предпочла бы НЕ ЗНАТЬ так много об этой стране. Я бы лучше что-нибудь посмотрела про Восточный Тимор уже. А то вон, президента там сегодня расстреляли, а я не в курсе, что за страна такая, и что они там едят на завтрак. А Америка - спасибо, не надо. Сыта ей. Показывает Познер улицу Нью-Йорка, а я там как будто была. И дом этот уже видела 100 раз.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008, 00:40 |
|
 |
|
Tom писал(а): Он россиянин, переживающий за Россию. Старина Том, у тебя отличное чувство юмора. Так вот, никто у нас в России уже давно не верит в его переживания. Уж слишком долго его сытая физиономия маячит в ящике. И на этой физиономии нет никаких переживаний, напротив, физиономия лоснится как у довольного кота - он на хорошей зарплате за все его "переживания" о России. Tom писал(а): Больше знаете - меньше шансов попасть под кабалу таких вот враг-народа-искателей (см. выше)
Старина, ты сильно удивишься, но большинство Россиян врагов видит сами, без помощи "таких вот" как я  , люди чувствуют это сердцем.
Последний раз редактировалось Антон К. 12 фев 2008, 00:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
strannik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008, 00:42 |
|
|
Том, похоже, Вы о реальной жизни в России знаете совсем немного, если считаете, что г-н Познер "открывает" нам Америку.
|
|
|
|
 |
Алеша-Нева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008, 01:22 |
|
|
Канал "Россия" показал интересный фильм о.Тихона Шевкунова, в своё время он же показал фильм "Остров". А чем полезным запомнился за последний год первый канал?
По-моему, Америка вообще не должна занимать в нашей жизни так много места, как ей отводится. Американские фильмы, американские новости, пропаганда американского "успеха" и т.п. - ну сколько уже можно? Пошляться по Манхеттену приятно, я сам это люблю, приятно проехать по хорошей дороге на хорошей машине - мало кто откажется, но я бы с бОльшим и большИм удовольствием посмотрел по телевизору не это, а многосерийный рассказ о городах Золотого кольца, о православных святынях, о природе России. Необходимо знать свою историю и культуру, а потом уже - по возможности - американскую, японскую, индонезийскую и пр.
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008, 10:43 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Познер у меня лично вызывает тошнотворные позывы.
Цитата: Он россиянин, переживающий за Россию.
Ха-ха!  Никакой он не "россиянин", а космополит, "гражданин мира", как он сам себя неоднократно называл.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008, 11:06 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Посмотрела этот докфильм (или передачу?) Я другого ожидала - думала нам покажут их провинцию, один день из жизни настоящей,некиношной Америки. Кажется это цикл передач,возможно в следующей серии покажут  Хотя подача материала мне не очень понравилась, показалось,что фильм скорее о жизни и юности самого Познера
Согласна с тем,что писалось выше - с удовольствием узнала бы о жизни людей Чили,Мексики,Анголы и т.д.
|
|
|
|
 |
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008, 11:09 |
|
 |
|
Светлана28 писал(а): показалось,что фильм скорее о жизни и юности самого Познера Точно!!  Люди мемуары пишут, а телевизионный человек Познер о себе цикл передач снимает. Я на фоне эмпайр стейт билдинг... Я на фоне Статуи Свободы...
|
|
|
|
 |
Алеша-Нева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008, 11:56 |
|
|
Вспомнился такой факт - не в осуждение Познера, а в ответ на реплику, что "Познер россиянин и болеет за Россию". В 2001 году после падения небоскрёбов в Нью-Йорке Познера пригласили на ТВ проанализировать событие и его причины. "Это ведь Ваша вторая Родина", - сказал ведущий. "В некотором смысле первая", - уточнил Познер.
|
|
|
|
 |
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008, 12:06 |
|
 |
|
Гена Цвале писал(а): Вспомнился такой факт - не в осуждение Познера, а в ответ на реплику, что "Познер россиянин и болеет за Россию". В 2001 году после падения небоскрёбов в Нью-Йорке Познера пригласили на ТВ проанализировать событие и его причины. "Это ведь Ваша вторая Родина", - сказал ведущий. "В некотором смысле первая", - уточнил Познер. Наверное, он имел в виду, что он там родился и прожил всё детство?
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008, 12:44 |
|
 |
|
Насколько я знаю, у него два гражданства - сша и Россия.
|
|
|
|
 |
Алеша-Нева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008, 12:49 |
|
|
Наталья Л. писал(а): Гена Цвале писал(а): Вспомнился такой факт - не в осуждение Познера, а в ответ на реплику, что "Познер россиянин и болеет за Россию". В 2001 году после падения небоскрёбов в Нью-Йорке Познера пригласили на ТВ проанализировать событие и его причины. "Это ведь Ваша вторая Родина", - сказал ведущий. "В некотором смысле первая", - уточнил Познер. Наверное, он имел в виду, что он там родился и прожил всё детство?
Может быть, так оно и было (кстати, родился Познер в Париже), но для меня та фраза приобретает более широкое значение в контексте его телевизионной деятельности, которая выдаёт в нём человека стопроцентно западного либерального толка. К сожалению.
При этом совершенно неважно, сколько у человека паспортов, важно, кто он по духу.
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008, 13:01 |
|
|
Антон К. писал(а): Насколько я знаю, у него два гражданства - сша и Россия. А что, израильского гражданства у него нет? 
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Шура
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008, 13:01 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Tom писал(а): Какой еше марсианский? Он россиянин, переживающий за Россию. Уже одно его высказывание, что православие это главная беда России, стоит того, чтобы привлечь его к уголовной ответственности. Так что надо или мнение о познерах менять, или вероисповедание. Вы что выбираете? Tom писал(а): Пытается рассказать про Америку, которую он немного по-лучше знает чем вы. А нам про неё мало ещё рассказали за постперестроечные годы, да? Ну-ну... Tom писал(а): Кто-то боится что ему покажут американцев как обычных людей, не как врагов? Ну так Бог ему судья.
А почему обычные люди не могут быть врагами, а враги обычными людьми? То, что США наш потенциальный противник, проводящий недружественную политику, это объективный факт. То, что Штаты поддерживают все акции против канонического православия - опять-таки объективный факт. Бомбёжка Сербии и разрушение косовских храмов - опять-таки факт. И эти люди ещё прикрываются Богом! Эх... 
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008, 13:08 |
|
|
Шура писал(а): Так что надо или мнение о познерах менять, или вероисповедание. Вы что выбираете? Выше Антон уже описал свою позицию по отношению к телевизору, но думаю, что для этого надо самому дойти. ИМХО, промежуточным решением мог бы быть добровольный отказ от просмотра программ тог же Познера.
С остальными высказываниями согласен.
|
|
|
|
 |
Шура
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008, 13:08 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Людмилочка писал(а): даже из недушеполезных вещей можно сделать правильные выводы...
В подавляющем большинстве случаев для правильных выводов нет необходимости в душепагубных вещах. Этак Вы скоро нам какой-нибудь дом-2 предложите посмотреть или ещё какую-нибудь порнуху, чтобы, так сказать, оценить, "сделать правильные выводы"
|
|
|
|
 |
Людмилочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008, 13:41 |
|
|
Шура писал(а): Людмилочка писал(а): даже из недушеполезных вещей можно сделать правильные выводы... В подавляющем большинстве случаев для правильных выводов нет необходимости в душепагубных вещах. Этак Вы скоро нам какой-нибудь дом-2 предложите посмотреть или ещё какую-нибудь порнуху, чтобы, так сказать, оценить, "сделать правильные выводы"
если будет надо, то не только предложу, но и попрошу посмотреть....
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008, 13:44 |
|
 |
|
Людмилочка писал(а): если будет надо, то не только предложу, но и попрошу посмотреть....
нам здесь не предлагайте больше, договорились? Нам точно не надо. 
|
|
|
|
 |
Людмилочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008, 14:30 |
|
|
Антон К. писал(а): Людмилочка писал(а): если будет надо, то не только предложу, но и попрошу посмотреть.... нам здесь не предлагайте больше, договорились? Нам точно не надо. 
не волнуйтесь Антон, ВАМ предлагать не буду...
договорились...
кому еще не предлагать?
|
|
|
|
 |
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008, 17:26 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Нам предлагать!  Я вот буду продолжение смотреть (когда оно,кстати?),хочется посмотреть другую Америку,не небоскрёбную.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8 |
|
|
|